3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Дети шпионов 4D

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2011
Бюджет $40 000 000
Жанр Боевик, Детский/Семейный, Комедия, Приключения, Фантастика

Брат и сестра поневоле должны стать крутыми шпионами, чтобы помешать мечтающему о мировом господстве злодею, и выручить из беды собственных родителей, удалившихся на покой секретных суперагентов.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Дети шпионов 4D 10153
  • Дети шпионов 4D 10154
  • Дети шпионов 4D 10155
  • Дети шпионов 4D 10156
  • Дети шпионов 4D 10157
  • Дети шпионов 4D 10158
  • Дети шпионов 4D 10159
  • Дети шпионов 4D 10160
  • Дети шпионов 4D 10161
  • Дети шпионов 4D 10162
  • Дети шпионов 4D 10163
  • Дети шпионов 4D 10164
  • Дети шпионов 4D 10165
  • Дети шпионов 4D 10166
  • Дети шпионов 4D 10167
  • Дети шпионов 4D 10168
  • Дети шпионов 4D 10169
  • Дети шпионов 4D 10170
  • Дети шпионов 4D 10171
  • Дети шпионов 4D 10172
  • Дети шпионов 4D 10173
  • Дети шпионов 4D 10174
  • Дети шпионов 4D 10175
  • Дети шпионов 4D 10176
  • Дети шпионов 4D 10177

Рецензия

Деньги не пахнут


Оценка: 4,5 из 10 баллов

Цитата: — Сейчас я тебе будильник-то начищу!


Время и деньги – это весьма текучие субстанции. Почти как виннипухов мед: только что был, но вот уже лет пять, как кончился. И экономить бессмысленно, и транжирить опасно. Попытки же скрещивать откровенное мотовство с заработком дают такие уродливые результаты, что впору попкорном подавиться. Чему активно и содействует новое творение мексиканского вундеркинда Родригеса. Человек, заново родивший киномиру Бандераса и жанр комикс-нуара, решил нажиться на самом дорогом – детской вере в чудо. Для этого сказка о потерянном времени была спешно переснята в биде 3D и снабжена пародией на четвертое измерение. Но полученный результат – «Дети шпионов 4D» – отказался пахнуть хоть чем-либо, кроме обмана. А за такое можно, как известно, не только будильник начистить, но и стрелки повыдергивать. Чтоб неповадно было время впустую тратить, пока продолжения «Города грехов» и «Мачете» на полке пылятся.

Здравствуйте, дорогие дети, гуманоиды, умственно отсталые и березовые поленья! Сегодня мы рады приветствовать вас в удивительном мире, созданном для таких, как вы. Вот мимо пробегает беременная блондинка. Нет, она не падала головой в кювет! Она просто супершпионка и, помимо трех кило будущего в животе, обладает еще и мощным хуком справа. Блондинка обязательно измордует коварных злодеев, но те все равно сбегут, чтобы вам было интереснее. А еще у нее есть муж, который в рабочее время ходит и таинственно нюхает выхлопные трубы. Нет, он не маньяк, а ведущий телешоу «Поймай шпиона», смысл которого недоступен даже сценаристам. А еще у него есть дети от первого брака (или от бога – сложно сказать). Полуглухой мальчик и вполне стервозная девочка. А еще у них живет собачка-аутик, но это только кажется. А еще в городе обретается злодей с часами на тыкве, который задумал украсть все время в мире. А еще у него есть пятая точка, по которой он обязательно получит от всех вышеперечисленных.

В общем, предстоит нехилое противостояние, насыщенное спецэффектами, шутками, разоблачениями и интригами. И если вы не заснете на пятнадцатой минуте, то… обязательно сделаете это на тридцатой. Под вялый запах искусственной жвачки.

***


Ну, понюхал я новое творение Родригеса, и что теперь? Думаю, и без моих слов было ясно, что все это облом и провокация. Хотя, процесс все равно заслуживает отдельного троллинга. На входе в кинозал вам выдают не только неудобные очки, но еще и карточку с цифрами. Система нехитрая: увидел на экране цифру – потер такую же на карточке – нюхай и наслаждайся. Но это только в теории. На практике все превращается в знатный отстой. Во-первых, в темноте да еще в очках цифру на карточке практически не разобрать. А потому каждый эпический понюх длится минут пять и за это время эпизод на экране уже успевает закончится. Но школьники вокруг продолжают увлеченно шкрябать картон, шмыгать носами, ронять очки и восхищенно пыхтеть. С таким же успехом можно было бы убрать звук и выдать папку со сценарием: увидел цифру – читай реплики с бумаги. Катарсис был бы еще гуще.

Во-вторых, все цифры на карточке пахнут примерно одинаково. Бекон, клубника, сыр – наплевать. Получите аромат картона и пожеванной жвачки! За что, конечно, спасибо, ибо одна из цифр соответствовала моменту, в котором ребенок эпично пукает. Благо, создателям не удалось синтезировать этот дивный дух.

И, наконец, в-третьих. Цифры на карточке закончатся примерно через полчаса (причем три из них возникнут одновременно). Но громогласно нюхать детвора не перестанет до самых титров. Вот такая технология. С учетом широкого распространения по стране 5D-аттракционов, она просто поражает своей новизной.

Сам же фильм четко поддерживает общий аромат провала. Людям с паспортом смотреть его можно либо под антидепрессантами, либо во сне. Потому что и целевые пятиклассники на сеансе недоверчиво хмыкали на шутках про метательную рвоту и регулярно пукающую девочку. Главного же злодея и основные изгибы сюжета угадал даже 10-летний мальчуган, сидевший справа от меня.

При этом 3D оказалось похожим на советские стереооткрытки и местами плевалось таким откровенным фотошопом, что глаза сквозь очки на затылок лезли. То же коснулось и декораций, и спецэффектов. Порадовала только заморозка времени в самом начале. И то с натяжкой на возраст аудитории. Туда же можно натянуть и актерскую игру, состоящую, в основном, из выпученных глаз, дурацких физиономий и каких-то дико необаятельных и непластичных детей.

В итоге, получаем пустышку, на которую не только самим ходить не стоит, но и детей лучше не отправлять. Вторично, косо, криво и как-то даже нагловато-примитивно. Такие фильмы обычно снимаются в подмосковных домах культуры на спор. Причем режиссера под конец обязательно бьют всем двором. Что же до лохотрона с 4D, так это циничный замах на ваши деньги. Чем больше цифр перед буквой D – тем жирнее касса. А запах в такой ситуации никого не волнует.

Оценка: 4,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
02 августа 2011 в 12:15

А как он в 4д будет,если кинотеатры только 3д

18 августа 2011 в 15:29

Фильм ужасен в том плане что рассчитан на школоту до 10 лет,3 часть в 100 раз лучше...вобщем взрослым идти нет смысла

20 августа 2011 в 21:14

Решили потратить выходной - всей семьей сходить на "Дети шпионов 4". Отдали 750 рублей. Мдя... Смотреть четвертую часть после третьей - все равно что пить брагу после курвуазье. Вспомнилась карьера одной нашей известной певицы: лучше бы уж она ушла вовремя, на волне своей известности и популярности. И больше не пела. А так все над ней потешаются... Здесь примерно такое же впечатление: после третьей части нужно было и завершить тему, и фильм остался бы в памяти шикарным прорывом своего времени (графика третьей части бесподобдна). Четвертую же часть хорошо характеризует строчка из Трофима : "Бюджет не спасает бездарный сюжет". Фильм изначально задуманный как семейный и прославляющий семейные ценности вышел откровенно отвратным. Перечислять все недостатки бессмысленно. Проще сказать хоть какой-нибудь плюс: ну, так, ностальгия - посмотреть на выросших "деток" из третьей части. Джессика Альба в роли мамы - не комедия, а непутевая пародия. Да и 3д, и уж тем более 4д - одна реклама. Почти весь фильм можно смело смотреть без очков. Только делать это (смотреть его) не советую - сохраните деньги.

21 августа 2011 в 08:15

Посмотрел вчера . Фильм мне очень понравился . Только расстроился что соврали 4d но никакого 4d не было

22 августа 2011 в 05:40

В принципе, фильм понравился. Вы все пишите, что нету 4D. Оно есть в самом начале, потом его меньше, меньше и меньше. Тем более, вы немного привыкаете к изображению.

Сюжет восхитительный. И не чего говорить, что он для детей. Он оправдывает свой жанр: для семейного просмотра. Конечно арома-эффект сильный. Много одинаковых заразны. Но возможно мы просто плохо терли "цифорки". Попробуйте тереть их посильнее, может у Вас получится лучше.
Спасибо за внимание. Ариша Галынская.

24 августа 2011 в 22:56

сколько стоит билет?

30 августа 2011 в 13:52

Сходили в воскресенье с 3 детьми. В Люксоре отрадное.
Сюжет средненький. Взрослым так себе фильм показался, дети сказали , что фильм "-нуу, нормальный, средненький".
Отвлекала от фильма бумажка с ароматами. Все по команде начинали лихорадочно искать в темноте нужный номер и усиленно его тереть. Видимо эта новая фишка с ароматом должна была компенсировать слабенький сюжет. А в итоге она только раздражала, так как никакого аромата НИКТО :)) не унюхал. И это очень всех озадачило, а детей обидело. Пахло какой то гадостью, никак не связанной с сюжетом фильма. 1 раз запахло апельсином, но никто не понял почему именно в этот момент должно было пахнуть им. В общем фигня какая то с этим 4D.
Ни сюжета , ни 4D.

31 августа 2011 в 23:33

Если оценивать как детский, то на 5+. А мне казалось все таким глупым. Но понятно, расчитано не для меня. Поэтому будем считать, что фильм удался.

24 сентября 2011 в 08:41

Действительно, картонки с запахами - абсолютно бесполезная вещь: не функционирует, раздражает, смысловой нагрузки для получения эффекта 4Д не несет. Так что домашний просмотр не уменьшит впечатлений.
Сюжет - классческий для этих картин. Интересно увидеть повзрослевших Кармен и Джуни.
Фильм на один раз.

26 сентября 2011 в 16:36

Сходил с детьми (12 и 7 лет) на это 4Г. Дети понюхали карточки, в темноте чиркая пальцами...один и тот же запах...за 25 минут до окончания фильма, дети сказали что смотреть болше не хотят, и мы ушли. Утреннее выходное настроение было испорчено. Компенсировали прогулкой на свежем воздухе. Не тратьте деньги

01 апреля 2012 в 17:58

Решила пойти на фильм дети шпионов 4D потому что я с детства обожаю смотреть детей шпионов. Фильм очень понравился, но единственный минус в карточках, цифра на экране появится но вот только начинаешь тереть а эта сцена закончилась, и они совершенно не пахли, я почувствовала запахи лишь тогда когда мальчик нюхал сладости и это были лишь три цифры. А так минусов больше нет. Отличный сюжет, великолепная игра актёров. Два часа, и деньги потратила не зря.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Дети шпионов 4D» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Дети шпионов 4D».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.