3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Конан-варвар

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2011
Бюджет $90 000 000
Длительность 112 мин.
Официальный сайт http://www.conan3d.ru/
Жанр Боевик, Приключения, Фэнтези

Природа наделила его силой. Гибель отца сделала его свирепым. Великий киммерийский воин Конан отправляется в дальнее странствие, чтобы совершить отмщение за кровь своего рода. Но поиски, которые начинаются как личная вендетта, вскоре оборачиваются эпической схваткой со сверхъестественными силами, поработившими народы великой Хайбории. Киммерийский воин — последняя надежда на спасение…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Конан-варвар 10126
  • Конан-варвар 10127
  • Конан-варвар 10128
  • Конан-варвар 10129
  • Конан-варвар 10130
  • Конан-варвар 10131
  • Конан-варвар 10132
  • Конан-варвар 10133
  • Конан-варвар 10134
  • Конан-варвар 10135
  • Конан-варвар 10136
  • Конан-варвар 10137
  • Конан-варвар 10138
  • Конан-варвар 10139
  • Конан-варвар 10140
  • Конан-варвар 10141
  • Конан-варвар 10142
  • Конан-варвар 10143
  • Конан-варвар 10144
  • Конан-варвар 10145
  • Конан-варвар 10146
  • Конан-варвар 10147
  • Конан-варвар 10148
  • Конан-варвар 10149
  • Конан-варвар 10150
  • Конан-варвар 10151
  • Конан-варвар 10152

Рецензия

Конанизм


Оценка: 7,5 из 10 баллов

Цитата: — Ты слишком спокоен для покойника!


Задолго до появления в американском кинопространстве могучего австрийского двухстворчатого шкафа на книжном рынке умело окопался некто Говард. Писал он много и вкусно. Но любят его, в основном, за истории про похождения нечесанного качка – Конана. Последователи (тысячи их!) написали вагоны литературы «по мотивам». Поклонники (этих зашкалит за миллионы) потратили километры денег на покупку всей этой бумаги. И даже сам шкаф, еще не помышляя о губернаторстве, поднялся именно в «конанической» ипостаси. 2011 год стал возвращением легенды. Не губернатора – Конана. Режиссер-викинг, обаяв актера-гавайца, простер свои 3D-амбиции на весь мир. И все бы у них получилось, если бы не легкая ностальгия по давно почившему, но все еще живому оригиналу с Арни. Фэнтези – фэнтезями, но гортанно кричать «ААА!», киногенично потрясая килограммами, идеально умел только один человек. И это не Момоа.

Давным-давно, еще до вертикального Ленина, в мире совсем не было Америки. Куча племен невозбранно ползала с места на место, портила женщин и воздух и всячески колобродила. И тогда недостаток Штатов решила восполнить империя с говорящим названием Ахерон. Собрав из раритетных костей чудо-маску, ахеронцы стали завоевывать цельные континенты, пока не наткнулись на варваров, которым и на магию, и на имперские амбиции было глубоко сиренево. Они поломали Ахерону маску и конечности, а обломки растащили по всему свету. И только через сотни лет появится бывший аватарский полковник, разжалованный до мега-упыря Халар Зима, коий маску решит собрать и вселенную зохавать. Только на его беду чуть раньше, посеред битвы, от Хеллбоя и крестьянки родится мальчик по имени Конан. Расти ребенок будет законченным маньяком, отвлекаясь от поедания перепелиных яиц только на романтичное выпиливание лесных поклонников Мэнсона. А прямо в момент полового созревания еще и отца потеряет благодаря уже упоминавшемуся Зиму. За что обидится и мстить буде.

В общем, пока Зим для хитрого ритуала будет разыскивать по миру девственницу (нелегкая задача даже в Гиборийскую эру), Конан окрепнет, купит себе юбку и оборзеет. И даже деву у врага из-под носа уволочет. Чтобы не расслаблялся. Дальше будет, битва с меловыми зомби, любовь, морковь, расставание, убийство Кракена и финальное чукалово в обители доктора Зло. Где изопьет великий меч крови негодяйской и засветится диамантом в лучах фотошопного солнца, намекая на сиквел, триквел и прочие злые слова.

***


Вот, вроде, и неплохо, а хотелось большего. Да, фэнтези. Да, разрушительные диалоги и сюжетные завихрения присутствуют в полной мере. Да все сдобрено крепким мечевым, копьевым, локтевым и зубным махачем. Да, вселенское козло наказано, а Конан не размяк ни на понюшку. Да, скучать не пришлось. НО!

Во-первых, Джейсон Момоа – совсем не Арнольд. И пусть он, зримо проигрывая в габаритах, выглядит пластичнее дубового полена. Да и на лошади не напоминает пьяную куклу Вуду, а держится молодцом. Только вот там, где Арни массово валил врага, живьем грыз грифа и почти никогда не проигрывал, Джейсона полфильма колотят все, кому не лень – и растолстевшие негры, и престарелые Зимы, и прочая непотребщина.

Плюс сюжет по альтернативности мышления превосходит даже Арни-фильм. Почему маска, дарящая могущество, вообще не помогает в бою? Почему ее осколки не развеяны по ветру или утоплены в океане, а спрятаны в погребах у варваров? Откуда посреди открытого моря на корабле материализовались захватчики? Как Конан, всю жизнь безуспешно искавший негодяя, в конце фильма за пару часов обнаруживает его потайную хованку на краю света? И самое главное: почему обряд с кровью девственницы сработал, если Конан всю ночь со страшной силой спал с этой девственницей под некрасивую музыку? Оно понятно, что фэнтези – это вам не история с биологией, но все равно цепляет.

Что касается декораций – то и тут ощущения двоякие. В моментах, где просыпалось 3D, задники были красивые и внушительные, а стыренный из «Пиратов» Кракен почти не напоминал пластмассу. Но вот большинство сцен на фоне пенопластовых развалин и в грязных павильонах проигрывает даже оригиналу 1982 года.

Зато порадовали лихие рукопашные: битва в детстве, сражение с воинами из мела, мощное фехтование в финале. Плюс два очень стебных момента: засовывание пальца в отрубленный нос и зачетное катапультирование уродца. Все это добавляет баллов, но не гарантирует Олимп. Мощно, но не шедевр.

Потому что сегодня красиво снять драку может каждый второй реджи. Да и сочинять небылицы умеют многие. Только вот «Конан» – уже давно нечто большее, чем техника исполнения. Когда-то Арни своей оголенной харизмой тыкал во все, что попадалось на глаза. И побеждал. Современный Конан тоже побеждает, но, по сути, красиво гладит сам себя. В принципе, тоже удовольствие. Но рангом пожиже.

Оценка: 7,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
20 августа 2011 в 16:30

Фильм не зацепил: ни душой, ни сердцем, ни умом.
Акцент в фильме сделан исключительно на кровавом рубилове и месиве. Много жестокости. Так что для любителей кровавой бойня на мечах - фильм в самый раз.
Удивили родители, пришедшие на фильм с 8 летней девочкой...
Уже к середине фильма эти бойни начинают утомлять.
Видимо поэтому режиссер ввел фильм каких то песчанно-цементных монстров, которые легко рассыпались от любого прикосновения меча)
Так же не понятно было появление в фильме индейцев племени майя из "Апокалипсиса" Мэла Гибсона )
Сюжетная линия слабовата. Все очень стандартно: месть сына за отца против злодея. Местами фильм затянут и скучен.
Девиз фильма: "люблю, живу, убиваю" - полностью соответствует содержанию... за исключением любви. Ее там нет.

21 августа 2011 в 09:50

После просмотра трейлера к фильму, задались вопросом "сходить ли на него в кино или нет?"
В конце концов, сходили. Что тут можно сказать...в общем и целом фильм понравился.
Есть свои недочеты, минусы и неувязки в фильме, но если же не замечать каждого минуса, то фильм производит впечатление вполне интересного и достойного для просмотра на большом экране.
Актеров подобрали хорошо.
Главный актер, играющий Конан-варвара понравился, особенно это хитрое выражение лица в некоторых сценах)
Конечно, многовато кровавых и откровенно неприятных сцен.
Но не зря же у данного фильма рейтинг R, детям явно к просмотру не рекомендуется.
Подводя итог, можно сказать, что фильм получился таким как видимо и планировался - настоящий боевик с элементами приключений, достойными сражениями на мечах и несколькими зрелищными спецэффектами.

21 августа 2011 в 11:00

фильм очень хороший ! хорошие спецэффекты ! вобщем фильм крууут !

23 августа 2011 в 10:24

Фильм в общем нормальный.
Но слишком много отвратительных сцен! Всё показано с такой четкостью. Например сцена с отрубленным носом. Фу!

23 августа 2011 в 17:24

Фильм явно не дотянул до ожидаемого. Я думаю, что отвратительная сцена с отрубленным носом всем запомнилась... особенно маленькой девочке, которую на моих глазах чуть позже мама уводила из кинотеатра во время сеанса. В начале фильм еще хоть как-то захватывал, но позже мы с мужем просто начали засыпать от скуки. О концовке вообще молчу...

24 августа 2011 в 00:12

Фильм без сюжета, скучный, много крови, дешевые спецэфекты. Не стоит.

27 августа 2011 в 22:32

такою чувство, что создатели не читали вообще ни одной книги о Конане-полное несоответствие книжного и киношного персонажей. какой то стриптизёр слишком заиграля типа в варвара, так и ждёшь, что кто-нибудь засунет ему капусты в набедреную повязку. фильм -дешёвая неудачная пародия, смотреть нельзя
конан-шварцнегер гораздо лучше смотрелся в этой роли

31 августа 2011 в 10:03

Фильм про месиво как таковой нормальный, то есть не выдающийся. Крови как положено, эпоха такая, в книгах о Конане при бурной фантазии тоже самое в любой битве, но сюжет расходится, это видать Конан-варвар из параллельной вселенной )) Нормально роль свою сыграл юный мальчик Конан, а основной и правда стриптизер какой-то. Что за индейцы в Киммерии водятся я тоже не понял, может это пикты были? Идя на фильм, я сильно подозревал что с книгой особой связи не будет, поэтому не сильно огорчился, с точки зрения зрелищности на 4 тянет. А те кто хотел увидеть глубокий думающий фильм о ВАРВАРЕ, что-то попутали сразу. Единственная интересная мысль прозвучала о том, что варвары грабили. убивали, но никогда никого не брали в рабство! Ходить с детьми это вообще невообразимо, а такие были на ряд выше меня, эти люди гыгыкали, комментировали, а их дети все время фукали и бегали в туалет от страха. И так этот фильм смотреть взрослым, без увязки к миру Говарда и один раз )))

02 сентября 2011 в 13:09

Фильм не заслуживает особого внимания. Сюжетная линия сплошной шаблон и тупость. Также непонятно, зачем его вообще сняли в 3D. Кровавые сцены действительно неприятно было смотреть. Вообщем пустая трата денег.

23 октября 2011 в 03:22

Опошлили мега-кино со Шварцем! )))

11 ноября 2011 в 02:22

А мне понравился! Посмотрел вечером без напряга! Бодренько, довольно весело. В общем, не пожалел! Сказка, где наши побеждают

11 ноября 2011 в 21:17

Затянутая сказка для взрослых. Но чего-то не хватает.

17 ноября 2011 в 12:48

Ну что не говорите но Конан без Шварца это не Конон!

24 ноября 2011 в 10:54

несколько жестокий фильмец получился. Но в целом неплохо.

18 декабря 2011 в 17:42

ОЖИДАЛ ОТ ФИЛЬМА ЛУЧШЕГО...ПОКУПАЛ ДИСК , СЛАВА БОГУ НЕ ПОШЕЛ В КИНО . НА 5 С + ВООБЩЕ НЕ ТЯНЕТ . ПЕРВАЯ ПОЛОВИНА ФИЛЬМА СОСТОЯЛА ИЗ ДРАК И БРЕДА ,ХОТЕЛ ПОСТАВИТЬ 3- НО ПОСМОТРЕВ ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ ФИЛЬМА РЕШИЛ ,ЧТО ПОСТАВЛЮ 4 . КОНАН БЫЛ СТРИПТИЗЕР КАКОЙ-ТО.

07 января 2012 в 18:56

Откуда и ндейцы? почему корабль весь фильм тоскали слоны, а он ниразу и не поплыл? почему сработала кровь недевственницы? что вообще довала эта непонятная маска-шлем кроме глупого вида? почему все такое хрупкое (корабли, дома, пещеры) все сыпится как-будто из соломы! зачем Конан надел доспехи на один кадр? причем тут фраза: пойми природу меча? ГДЕ СМЫСЛ И СЮЖЕТ ВИЛЬМА???

21 февраля 2013 в 18:29

Как обычно, возникли вопросы.

1. Куда делись остальные рабы, которые крутили колесо? Сдохли? Тогда почему Конан такой раскормленный? Пайку у остальных отбирал?

2. Почему рабы ходят в мехах, как голливудские кинодивы?

3. Не дешевле ли было запрячь пару мулов?

4. Что вообще добывала установка, которую крутили рабы, или это был сизифов труд, чтобы рабство малиной не казалось?

5. Рабство экономически эффективно в теплых странах, в холодных человек с трудом может прокормить хотя бы себя.

В целом фильм больше похож на Основной инстинкт, т.е. резня ради процесса.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Конан-варвар» в Бресте.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Конан-варвар».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.