3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Смурфики

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название The Smurfs
Страна США
Год 2011
Режиссеры Раджа Госнелл
В ролях Алан Камминг, Антон Ельчин, Джейма Мейс, Джонатан Уинтерс, Джордж Лопес, Кэти Перри, Нил Патрик Харрис, София Вергара, Фред Армизен, Хэнк Азария
Длительность 102 мин.
Официальный сайт http://www.smurfiki.ru/
Жанр Анимационный, Детский/Семейный, Комедия, Фэнтези

По сюжету, спасаясь от злого волшебника Гаргамеля, крошечные смурфики оказываются за пределами родной деревни. Из своего волшебного мира они попадают прямиком в наш мир, а именно в Центральный парк города Нью-Йорк. Теперь маленьким отважным смурфикам предстоит отыскать дорогу домой и не попасть в лапы Гаргамеля.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by . Найди «relax.by» в своем маркете App Store, Google Play, Windows Phone! 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Смурфики 10097
  • Смурфики 10098
  • Смурфики 10099
  • Смурфики 10100
  • Смурфики 10101
  • Смурфики 10102
  • Смурфики 10103
  • Смурфики 10104
  • Смурфики 10105
  • Смурфики 10106
  • Смурфики 10107
  • Смурфики 10108
  • Смурфики 10109
  • Смурфики 10110
  • Смурфики 10111
  • Смурфики 10112
  • Смурфики 10113
  • Смурфики 10114
  • Смурфики 10115
  • Смурфики 10116
  • Смурфики 10117
  • Смурфики 10118
  • Смурфики 10119
  • Смурфики 10120
  • Смурфики 10121
  • Смурфики 10122
  • Смурфики 10123
  • Смурфики 10124
  • Смурфики 10125

Рецензия

Смурфаст & Смурфьюриоус


Оценка: 7 из 10 баллов

Цитата: — Они переносят заразу и… смурфиков!


Синие гномы на голубях объемно атакуют хихикающего рыжего кота и мужика в красных колготах. Нет, вы не переели своих любимых грибов. И молния вас тоже не калечила. Просто на большие экраны пробрался анимационный эквивалент вселенского «ня» - мультофильм «Смурфики». И если заокеанскому попкорноеду дважды представлять эту синюю мелочь не нужно, то у большинства детей Союза они ассоциируются только с игрушками в Киндер-сюрпризе и редкими польскими жвачками. А между тем, это целая династия комикс-героев, одной левой уделывающая Смешариков и Машу с батальоном медведей. Так что, не надо рассматривать эту премьеру как экранизацию «Бомбибома» или «Типитипа» (знающие люди поймут, о чем я). Это очередной плюшевый микс кино и анимации, удачно зависший между нудой обыкновенной и трипом в детство. При этом синие мультоиды выступили куда увереннее расовых человеков. Что, в принципе, уже давно никого не удивляет.

В безымянной волшебной деревне подло творится безостановочное счастье. Сотня синих лилипутов разных умений и пристрастий поет, танцует, кочевряжится и отчаянно не унывает ни по какому поводу. Зовут этих гномов смурфиками. И чтобы зритель об этом не забывал, практически в каждое слово они вставляют непонятный, но подозрительный корень «смурф». В результате вся орава непрерывно поедает смурфянику, смурфится и внушительно страдает смурфической смурфней. Всех парней в деревне зовут соразмерно навыкам – Ворчуном, Смельчаком, Шутником и т. д. Единственный обладатель кошерного имени и женских половых признаков – синюшная Смурфетта – по причине своей единственности считается красавицей. А потому на нее невозбранно пялятся и синеют от счастья все 99 молодцов за исключением дедугана Папы. А еще они вожделенно поглядывают на периодически голубую луну, что как бы намекает.

К счастью, ни Б. Моисеева, ни Н. Трубача в этой реальности нет. Зато в наличии – злобный колдун Гаргамель, который хтонически обладает ироничным рыжим котом и собирается выжать из смурфиков все их синие соки, чтобы стать (неужели?!) Черным Властелином. Итогом неудачной охоты за соками становится открытие портала в славный город Нью-Йорк. И теперь шесть гномов будут хорониться от Гаргамеля под качественными американскими плинтусами и портить жизнь рядовому звездно-полосатому маркетологу. В урочный час добро и синева восторжествуют, а над Статуей Свободы заколосится легендарная голубая луна. Что тоже слегка олицетворяет.

***


А вот это как раз-таки пример по-хорошему детской наивности. Милое, ненапряжное, предсказуемое и смешное кино на 100% выполняет заданные функции – веселит детвору и заставляет взрослых мудро и понимающе улыбаться. Отсюда и сборы, которые уже почти в 2,5 раза превысили бюджет. Отсюда и убедительная победа синих человечков на Фордом и Крэйгом, грызущихся с инопланетянами. А ведь, казалось, что все будет совсем наоборот.

Правда, до идеала «Смурфикам» все равно еще ехать и ехать на уютном голубом вагоне. Уже хотя бы потому, что компоненты фильма неоднородны и втыкают абсолютно по-разному.

Анимационная часть и собственно синие гномы – это лютый вин. Прикольно нарисованы, весело озвучены, красиво согнаны в однообразное, но не раздражающее 3D. Герои, конечно, хрестоматийны до одури. Но зато детально проработаны и вызывают уверенно просчитанное умиление. Туда же в призеры записываем и зловредного кота, коего примитивные пиксели одарили таким мерзким хихиканьем, что не полюбить его могут только некрофилы.

Чего отнюдь не скажешь про малочисленный отряд бесталанных гипсокартонных сапиенсов. И Нил Патрик Харрис, и Джейма Мейс играют так, будто выступают на утреннике у дебилов. Плюс им так и не отдалась технология «зеленого экрана». Из-за чего и без того странная парочка периодически смотрит мимо гномов, обнимает пустое пространство и лицом всячески изображает буратино из вертикальных неструганных досок. Свою лепту в разжижение коллективного мозга семейной четы внес и сценарист, придумав на финальных титрах отличное имя для их новорожденного – Blue. О том, как легко и непринужденно будет житься парню с такми имечком в республиканском Нью-Йорке, видимо, нам расскажет сиквел.

Единственный вменяемый человек в кастинге – сумасшедший колдун. Хэнк Азария взял на себя нелегкую ношу местного клоуна и заработал наши заслуженные аплодисменты. Ибо хорош, лют и заковырист. Ну, и, понятное дело, тролль, лжец и перманентный девственник. Уже одно его общение с котом достойно того, чтобы посмотреть весь фильм.
А еще его нужно посмотреть, чтобы с ветерком прокатиться в детство, не останавливаясь на пошлых шрэкошутках и заезженных пародиях. А если бы еще выбросить из багажника человеческий балласт и слить из бака прокисшую мораль, то и вовсе бы вышел форсаж что надо. Хотя, в условиях тотального безрыбья в августовском киноморе радует и такой рак. Не смурфня – и слава Богу.

Оценка: 7 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
13 августа 2011 в 23:18

Еее,Очень понравился))

15 августа 2011 в 20:19

классный мультфильм,много моментов смешных,сходите-не пожалеете!

17 августа 2011 в 11:11

Смотрели "Смурфиков" вместе с ребенком, понравилось. Улыбку и смех вызывает волшебник Гаргамель с его фразами "Ты сдох?" и про шампанское Дон-Периньон, которое достогло его нижних пределов. Но особенно нам понравился рыжий котяра.

18 августа 2011 в 01:05

Персонажи смурфики и приютившая их парочка очень понравились. А шутки волшебника Гаргамеля грубоваты, местами смотреть было неприятно. Рекомендую просмотр фильма в кинотеатре детям не младше 5 лет, т.к. есть эпизоды очень громкие и страшноватые. За нами сидели малыши и скулили: "хотим домой".

20 августа 2011 в 16:22

Отличный фильм для просмотра семьей.
Хотя некоторые моменты показались затянувшимися, и скучноватый.
В целом, получили удовольствие от просмотра. А их смурфические штучки просто умиляют.
В целом твердая 5-!!!

22 августа 2011 в 05:49

Суперрр! Отличный фильм для всей семьи. Я даже не хочу умно-заумно оценивать фильм, просто скажу - осмурфительно!

31 августа 2011 в 23:39

Ребенку очень понравился (5 лет), просил дома скачать. Но были моменты затянутые. Мужу не понравилось, а мне наоборот показалось лучше, чем Дети шпионов 4.

21 сентября 2011 в 23:47

Прикольно. Дети были в восторге.

23 сентября 2011 в 07:20

Легкий такой фильм, есть над чем похохотать. Особенно понравился рыжий котище.

03 октября 2011 в 15:07

В целом фильм не плохой, дети смотрели, но где-то на середине начали немножко уставать от этого всего...
Кот прикольный, но уж слишком компьютерный...
В целом во время просмотра создаётся впечатление, что это уже где-то видел. По-видемому из-за того, что сама идея далеко не оригинальна: уж сколько разных персонажей, сказочных и не очень, попадали в Нью-Йорк, к какому-нибудь незадачливому человеку, устраивали его жизнь в конце - концов и решали свои проблемы, попадая в разные курьёзные ситуации из-за несовпадения нашего мира и миров, из которых прибыли они. Начиная от поющих бурундуков и заканчивая всякими героями из сказок. Так что 4-

09 октября 2011 в 13:24

на любителя, очень напоминает бурундуков.

17 ноября 2011 в 13:09

Для дитишек думаю будет нормально)

20 ноября 2011 в 22:56

так себе, детям тоже скучно будет

24 ноября 2011 в 10:54

Супер!

13 декабря 2011 в 18:43

Даже ребенку не понравился.

29 января 2012 в 12:46

Великолепный фильм!
Впечатлений - масса и все они положительные! Не знаю, почему некоторым не нравится, все мы, конечно, разные, но всё-таки этот фильм хорошо получился!
Смурфики - вообще супер!
Лучший мультфильм и фильм Года!
Великолепно!

18 февраля 2012 в 19:15

Довольно милый мульт для детей с банальным сюжетом перемещения мультипликационных героев в реальный мир.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Смурфики» в Гомеле.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Смурфики».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.