3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Пингвины Мадагаскара

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Penguins of Madagascar
Страна США
Год 2014
Режиссеры Саймон Дж. Смит, Эрик Дарнелл
Продюсер Катрин Брейя, Лара Брей, Эрик Дарнелл
В ролях Аннет Махендру, Бенедикт Камбербэтч, Вернер Херцог, Джон Малкович, Кен Жонг, Крис Миллер, Кристофер Найтс, Петер Стормаре, Том МакГрат, Шон Лью
Длительность 92 мин. / 01:32
Официальный сайт http://madagascar.dreamworks.com/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 0+
Жанр Анимационный, Детский/Семейный, Комедия, Приключения

Четвёрка пингвинов-шпионов — Шкипер, Ковальски, Рико и Прапор — объединяется с командой «Северный ветер», помогающей беззащитным животным. Им предстоит остановить злобного осьминога, доктора Октавиуса Брайна, желающего уничтожить этот мир…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«ПИНГВИНЫ МАДАГАСКАРА»: Чепушистые

Текст: Дудик Александр

Оценка: 6 из 10 баллов

Изюминка — она тем и хороша, что ее мало должно быть. Если булочку целиком испечь из изюма, то сами ее ешьте, поняли?! И не потому что попа слипнется, а потому, что голый изюм, проведший на огне почти полтора часа, несъедобен. Об этом знали создатели «Ледникового периода» — и потому крысобелка там не гоняет желуди весь хронометраж. Это изначально было понятно сценаристам «Гадкого я», так что миньонов там тоже подавали дозировано (впрочем, скоро все изменится). И даже старый морщинистый Сталлоне об этом слышал, из-за чего Бандераса в последних «Неудержимых» не много, а в самый раз. Обитателями Антарктиды в «Мадагаскаре» тоже не сразу начали дырки затыкать. Все три серии, пока франшиза аккуратно выдыхалась, юмористический спецназ появлялся изредка и выступал жирно. Но потом перспективных персонажей засосало их собственное сериальное болото, и птичек стало действительно жалко. Собственно, то, что сегодня под именем «Пингвины Мадагаскара» прокатывается в кинотеатрах — не что иное, как расширенная серия этого самого ситкома. И ничего-то в ней нет, а если что-то и есть, то все это мы давно и много раз видели. В общем, нужно быть упертым фанатом или просто ребенком лет семи, чтобы истечь на просмотре слюнями. У всех остальных категорий впечатления будут прохладные. Впрочем, пингвинам к холоду во всех отношениях не привыкать.
Далеко-далеко в Антарктиде сонмы толерантных пингвинов идут из правого угла экрана в левый. Им хорошо. Но три маленьких пингвиненка с голосами хронических алкоголиков и дикими именами Шкипер, Ковальски и Рико (WTF?!) спонтанно решают выступить против системы и ломятся слева направо за укатившимся яйцом. Пять минут спустя, после человеческой подлости, отважной глупости, гибели стада морских леопардов и дрейфа на льдине, из яйца вылупится пингвиненок с дебильным выражением мордочки. И тут же получит пророческое прозвище Прапор. Все уплывут в закат Спустя еще 10 лет те же пингвины, выстрелят собой из пушки, взломают Форт Нокс, прикупят вкусняшек и попадут в плен к обиженному на весь мир (и особенно на черно-белых птиц) осьминогу. У того, понятно, имеется дьявольский план мести, включающий в себя ограбление всех зоопарков, где его не ценили, и вивисекцию над пингвинами с помощью зеленой слизи. Но в дело вмешаются наши четыре друга и таинственная механизированная организация «Северный ветер» (лайка, медведь, нерпа и сова-профурсетка), после чего все пойдет как-то не так.

Показать всю рецензию


Как уж тут не крути, а выходит штамповка. Можно сколько угодно петь, что детям нравится, что краски сочные и вообще, пингвинов все любят. Но для полнометражного сайдквела исходный квартет, порядком потасканный в собственном сериале, оказался слишком жиденькой основой. Чувствуя это, сценаристы с перепугу засунули в кадр еще и непонятный «Северный ветер», но количество отчего-то в качество не переродилось. Видать, карма не очень.
Предсказуемость. Этот гвоздь заколотил немало перспективных гробов. Досталось от него и «Пингвинам». С самого начала и до самого конца мультфильм не желает никого удивлять. На не приоткрывают никакой новой информации. Почему Шкипер главный? А Ковальски — умный? Как Рико стал ходячим чемоданом?! Почему Прапор самый отмороженный? Все это просто данность: такими родились. Злодей вовсю пользует самую избитую мотивацию на свете. Конкурирующая фирма обладает оснасткой Джеймса Бонда, но не использует и десятой части. Весь юмор уже неоднократно педалировался — как в «Мадагаскарах», так и в пингвиньем сериале. Коварный план придумывался явно под грибами и после прочтения книжки братьев Гримм. А контрплан — и вовсе дитя спайса и бессовестного обсасывания второй серии приключений гадкого Грю. Диалогов куча, но все они как-то ни о чем. Что же до морали и семейных ценностей, то их вовсе нет.
Конечно, мультфильму сильно на пользу идут многочисленные погони, когда все догоняют всех с помощью подручных материалов, такой-то матери и неистощимого оптимизма. Но и эти эпизоды, похоже, увели из фильмов с Джеки Чаном.
При этом вы должны помнить, что рисовка тут — отнюдь не классического диснеевского толка. Угловатенькая, не особо впечатляющая, делающая ставку на придурковатость, а не шик. Зачем уж там 3D не знают и те, кто его в кадр сунул.
В результате на руках у взрослого зрителя не остается ни одного козыря — сплошная мелочь, вроде темпа, драйва да идиотских шпионских шуточек.

Зато хоть дети счастливы. Пингвины бегают, катятся, летают, плывут, шлепаются, что-то взрывают, чего-то крадут и даже какое-то время похожи на героев Лавкрафта. Локации меняются с сумасшедшей быстротой, а в кадре раз за разом уделяется особое внимание различным звериным и птичьим ягодицам. Смешно? А как же!

Только вот с каждым годом, возраст детей, брызжущих эндорфинами на таких вот мультфильмах, будет неумолимо снижаться. Ребенок нынче требовательный пошел и взрослеет рано — его шутками про попу и падениями с дуба на кактус долго не удержишь. Так что скоро подобные необязательные сайдквелы станут уделом грудных младенцев, которые половину просмотра будут какать, а вторую — спать.
Отличный, кстати, способ скоротать полтора часа анимационной чепуховины. Надо будет попробовать.

Отзывы
Написать  комментарий
29 ноября 2014 в 15:38

прикольный мультик не к чему придраться)))

30 ноября 2014 в 16:22

мультик норм пойду смотреть:)))))

30 ноября 2014 в 16:22

мультик норм пойду смотреть:)))))

30 ноября 2014 в 16:23

смотрем

03 декабря 2014 в 19:32

Прикольно

04 декабря 2014 в 18:23

орпорпор

04 декабря 2014 в 20:04

мультик просто отличный! Хватало и смешных, и интересных моментов - в общем, если вы хотите отдохнуть душой и забыть на полтора часа о всех проблемах, то вперед, в кино!)

04 декабря 2014 в 21:11

Прикольный мультик, но немного не хватило юмора в конце

06 декабря 2014 в 21:44

потрясный мульт,всем советую обязательно сходить не пожалеете,пойду второй раз

07 декабря 2014 в 15:17

прикольный мульт, кто не ходил-обязательно сходите :)

10 декабря 2014 в 20:31

а мне понравилось!!! немноно накурился сценарист, а так очень даже отлично!!! сходите

20 декабря 2014 в 17:19

ужас просто ((((( жалею, что пошла (((((

22 декабря 2014 в 22:43

потрясный мультик

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Пингвины Мадагаскара» в Гомеле.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Пингвины Мадагаскара».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.