3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Superнянь

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Babysitting
Страна Франция
Год 2014
Режиссеры Николас Бенаму, Филипп Лашо
Продюсер Александр Акока, Кристоф Сервони, Фисцман Марк
В ролях Венсан Дезанья, Грегуар Людиг, Давид Марсе, Жерар Жюньо, Жюльен Аррути, Клотильда Куро, Тарек Будали, Филипп Дюкен, Филипп Лашо, Элис Дэвид
Бюджет €4 000 000
Длительность 5 мин. / 01:25
Официальный сайт https://www.facebook.com/Babysitting.lefilm
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Комедия

Клэр и Марк уезжают на все выходные, оставив своего сына под присмотром «хорошего парня» Фрэнка. На следующее утро парочку будит звонок полицейского, который сообщает, что их дом перевернут верх дном, а сын исчез! На месте происшествия полиция находит камеру, на которой запечатлены все события предыдущей ночи. Только посмотрев видео родители смогут узнать куда исчез их сын и что случилось в эту ночь… когда Фрэнк праздновал 30-летие.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

Рецензия

Сидели вместе

Текст: Дудик Александр

Оценка: 6 из 10 баллов

Да уж, неделька выходит странная. Голодных игроков так рекламой вспучило, что все прочие напужались да по декабрям разбежались. Остались только самые калеки и прочие ноунеймы. Вот среди них и приходится влачиться. Сегодня на прицеле — «Superнянь» —кино, торчащее из общей биомассы разве что прокатным названием, над которым, видать, трудились лучшие умы России. Впрочем, можно порадоваться, что трудились они только над названием — сюжет, юмор и актеры прошли ниже радаров, а потому их-то как раз терпеть можно. Но не обязательно. Фильм — самая наиобычнейшая помесь семейно-романтического с подростково-хулиганским. Сильно урезанная веберовская «Игрушка», помноженная на обескровленное кино, где много пьют и веселятся — в диапазоне от «Мальчишников» до «Проекта Х». За счет разности потенциалов — ни нашим, ни вашим. Так что если пропустите — сильно плакать не будете. Если посмотрите — в общем, тоже.

Показать всю рецензию

Недотепа средней руки Фрэнк протирает штаны на ресепшне в издательстве и мечтает напечатать собственный комикс. Шансов у него примерно ноль, но однажды судьба подкидывает-таки на чай. Начальству нужно срочно отбывать на сабантуй, а с ребенком посидеть некому. Вот нашему герою и выпадает великая честь — побыть сутки нянем. А за это шеф, быть может, посмотрит его веселые картинки. И все бы ничего — Фрэнк-то покладист и к детям лоялен — только вот обстоятельства будут сильнее его. Во-первых, ребенок окажется домашним монстром с воспитанием Эрика Картмана. Во-вторых, Фрэнку как раз в этот день стукнет 30. И в-третьих, у него нарисуется пара друзей-дебилов, которые решат использовать дом босса под отрывную вечеринку с блэкджеком и этими самыми. Наутро дом будет пуст и разрушен… А как оно было, хозяева узнают из найденной на развалинах жизни пленки. 

Несмотря на общую атональность, сложно не сравнивать этот фильм с «Игрушкой», которая Ришар. И Родина у них общая, и тематика где-то пересекается, и комедии они обе. Правда, если смотреть с позиций «Superняня» (убил бы того, кто намалевал такое названьице!), то лучше бы таких сравнений не проводить. Потому что 40-летней лавности фильм Вебера кладет новодела на лопатки минут за 10, а все остальное время мило глумится над трупом. И не потому, что раньше смеяться умели, а нонче только по кошелькам шарят. А из-за того, что свежачок так и не определился, у̶м̶н̶ы̶й̶ о̶н̶ и̶л̶и̶ к̶р̶а̶с̶и̶в̶ы̶й̶ отрывается он или семейное снимает. В итоге ни рыбкой не угощают, ни мяском не балуют — сплошная колбаса с пельменями.

В жирный плюс фильму записываем уровень местного юмора. Несмотря на то, что стилистика во многом почерпнута из американского пьяного, тут авторы умудрились удержаться и от желудочно-кишечных штудий и от заглядываний за резинку трусов. Геев, трансов и зоофилов, к счастью тоже никак не трогают — сцена в темной комнате не в счет, ее можно и в детском саду показывать. И даже единственный имеющийся в кадре стриптиз выглядит, скорее, смешно, чем запретно — щечный бой, ага (повторенный, кстати, во время титров многократно). Обдолбанная же мадемуазель в бассейне вставлена просто для того, чтоб не упрекали, что тема грудей не раскрыта.

А вот все остальное довольно стандартно — с миру по нитке. Тут тебе и найденная видеозапись, и мультик «Вверх», и вырезанная на озвучке, но бывшая в трейлере шутка про Тириона Ланнистера, и тормоз обыкновенный, и дауны необыкновенные, и сволочное дитё, и соло на аттракционах, и удобства в доме, и неудобства далее везде. Ближе к концу фильм и вовсе превращается в скромную копию нашенской горечи — экспрессивный монтаж, пьяные рыла, глупости. Но финал все расставляет по своим местам — релиз плавненько стекает в семейное ни о чем и там благополучно испускает дух.

Впрочем, по части семейного он тоже несколько странен. Уж больно мораль размытая выходит — типа, молодцы-молодцы ребятки, продолжайте в том же духе, лишь бы у ребенка отец появился. Этак после просмотра вся молодь пубертатная начнет подобные вечерины справлять, не вникая, что за такое в реальной жизни бывает а-та-та и в обезьянник. Хотя нам-то какое дело — лишь бы учились хорошо.

Как результат — если вы тупо сидите дома и скучаете, то можно сходить и слегка развеяться. Если же целенаправленно ищете киньев каких особенных, то продолжайте искать дальше — этот уголок точно не для вас. Тут все ровно, гладко и довольно беззубо. Пару раз улыбнетесь, пару — зевнете. Потом выйдете из зала и навсегда забудете, про то, как вместе с тормозом, даунами и трудным ребенком в одной тьме сидели.

А куда ж это годится — забывать, как сидел? В шансон вас после такого точно не возьмут. 

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Superнянь» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Superнянь».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.