3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название The Hunger Games: Mockingjay - Part 1
Страна США
Год 2014
Режиссеры Френсис Лоуренс
Продюсер Джон Килик, Нина Джейкобсон, Сьюзен Коллинз
В ролях Вуди Харрельсон, Дженнифер Лоуренс, Джеффри Райт, Джош Хатчерсон, Джулианна Мур, Дональд Сазерленд, Лиам Хемсворт, Стэнли Туччи, Филип Сеймур Хоффман, Элизабет Бэнкс
Длительность 125 мин. / 02:05
Официальный сайт http://www.thehungergamesexplorer.com/us/epk/mockingjay-part1/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Приключения, Фантастика

75-ые Голодные игры изменили все. Китнисс нарушила правила, и непоколебимое до той поры деспотичное правление Капитолия пошатнулось. У людей появилась надежда, и ее символ — Сойка-пересмешница. Теперь, чтобы освободить захваченного в плен Пита и защитить своих близких, Китнисс придется сражаться в настоящих битвах и стать еще сильнее, чем на арене игр. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ: СОЙКА-ПЕРЕСМЕШНИЦА. ЧАСТЬ I»: Лучшее, конечно, впереди

Текст: Дудик Александр
Оценка: 6,5 из 10 баллов

Голливудская традиция пилить пополам последние буквы любого более-менее удачного текста достигла своего апофигея. И на кончике иглы зависла не кто иная, как «Сойка-пересмешница» — третья часть саги, которую, по справедливости, без проблем можно было сворачивать после первой. Но книжек было три, а касса, юношеский восторг по всему миру и внезапно оскароносная Дженнифер Лоуренс открыли дорогу в светлый мир жирного PROFIT'а… Так что продюсерия не стала заморачиваться, добавила денег, лиц да режиссера хорошего и рубанула дуплетом, в котором уже отчаянно чувствовалась нехватка динамики, но набранная команда сильно спасала, переведя кино из юношеского антиутопления в почти серьезное кино. Дальше можно было рубить гордиевы узелки, давать революцию в фас и профиль и венецианским салютом встречать рождение отважного нового мира. Но деньги — вещь упрямая. А потому 400 жалких страниц финала были кроваво разодраны на два неравномерных ломтя, первый из которых и идет сейчас в кинотеатрах. Что он есть? Увы, просто развернутая подводка ко второму. Мрачный, профессиональный, атмосферный, но всего лишь промо-ролик к тотальному месиву, что случится аж через год. Все ходят насупившись, снимают политическую рекламу и готовятся штурмовать Зимний. И, да, юношество на просмотре ждет крепкий и здоровый сон. Потому что для них там есть разве что…ничего. Взрослым же куда больше доставит древняя экранизация орруэловского «1984». Такие дела.

Показать всю рецензию

Итак, Панем вновь ждет всех любителей «мынаш мыновый мир построить». Кто не помнит, в конце прошлой серии отчаявшаяся Китнисс рубанула из лука в белый свет, как в копеечку, в ответ на что небеса рухнули, избранных взяли на поруки мятежники-радикалы, а пара выживших трибутов (во главе с влюбленным и немножко мертвым Питом) попала в застенки Капитолия. Что ж, все выжили. Просто Китнисс теперь живет в подземном бункере, куда переехал стертый с лица земли 13-й дистрикт и останки помятого 12-го, и видит плохие сны. Ну, а Пита изобретательно пытают и отпаивают ядами, чтобы он говорил в эфире Первого канала, что жить хорошо, а жизнь хороша.

В ответ на злую правительственную пропаганду повстанцы решают запустить по радио «Резистанс» свою, добрую. Для этих целей Китнисс причесывают, обувают в спецназий костюм и заставляют свистеть, стрелять и плакать на фоне руин. Информационная грызня дает свои плоды: порабощенный народ изволит бурлить, гидроэлектростанции вынуждены взрываться, потайные заимки подвергаются бомбежке, а Питу, судя по всему, не жить… Или нет? Или что? Не читали? Тогда мучайтесь… 

Возможная финансовая, пардон, задница «Сойки» в настоящий момент балансирует на двух гамбсовских стульях: алчность продюсеров (смертный грех, между прочим) и бедность первоисточника (тоже штука по-своему суровая). С первым все ясно — это данность, которую нужно понять и принять. Мертвый Бенджамин Франклин продолжает править миром, и его призывный шелест всегда заглушит не только слабый голос разума, но и писк таких малоизвестных пассажиров, как честь, совесть и уважение к зрителю. А потому концы успешных произведений обречены размножаться делением вплоть до Судного дня, когда на всех тоже поделят, но уже на ноль. Что же до второй краеугольности, то, похоже, дельцы просто просчитались в коммерческом потенциале исходных букв. 400 страниц — это далеко не такой жирный боекомплект, чтобы половинить его в преддверии последнего боя. И взгляды на успешных коллег тут были лишними.

Когда Джексон рвал зубами натрое скромные приключения мохнатого лилипута, он совал всюду столько перцу, пикселя, Новой Зеландии и прочих средиземьевских кунштюков, что челюсть с пола было некогда подбирать. Тот же последний потный Гарри  имел в каждой строчке по событию, так что тоже на пять часов хватило. Сумрачные концы вообще были больше похожи на фотосессию "Vanity Fair", но мировому девичнику тупо хотелось еще «кобачковой» икры — сошло и так.

Но дамочка Коллинз не придумала мир, как у Толкина. Не овладела буквицей да цифирью, как Роулинг. И не нашла на планете столько же толстых, некрасивых и несчастных девочек, как Майер. Она просто удачно попала в струю и никак не рассчитывала, что каждой ее странице посвятят отдельный фильм.

Читавшие знают: в «Сойке» действие, нежданчики и прочий ломанутся в кадр лишь в самом конце. Две трети же книги Китнисс ходит по коридору, делает сложносочиненное лицо, страдает и учится видеопропаганде, чтобы потом ка-ак прыгнуть!

В общем, прыжка вы будете ждать еще целый год.

Да, подготовка зрителя к финальной нахлобучке идет на высочайшем уровне. Атмосфера, режиссура, картинка — все мохнатое донельзя. Видно, что Лоуренс-режиссер вытягивает из исходника все, что там есть и даже больше. Чувствуется, что Лоуренс-актриса тоже давит из себя слезу и Станиславского (хотя по поводу ее сытых щек в окружении голодных игр не пошутил только ленивый). В целях профилактики юношеской зевоты на просмотре хождения и разговоры старательно разбавлены недоэкшн-эпизодами. То лесорубы играются в «Планету обезьян». То Китнисс, аки Рэмбо, вручную валит с небес бомбовозы (тот самый единственный выстрел из лука за все 2 часа). То злые радикалы устроят Панему второе пришествие большой воды. Только вот все это слишком мелко для такого хронометража, а придумывать какие-то серьезные события сверх книжных сценарий не велит.

Вот и получается, что на выходе из кинозала у вас остается смутное ощущение лохотрона. Вроде как, денюжку за билет с вас сняли, но просто разрешили постоять возле аттракциона. Не покататься, нет. А он такой весь шумный, веселый, огнями светится, но туда пока низ-зя. Добро пожаловать, в общем, но вход воспрещен. Представьте, что межзвездный МакКонахи почти три часа шарил бы по кукурузе и песок с соплями жевал, а потом бы сел в ракету и скрылся из глаз под многообещающую музыку и надпись to be continued… Что бы вы тогда запели? Уж точно не «Боже, царя храни».

Вот и мы пока коней придержим. На год. Оценим качество, старания, разнообразные лица и надвигающийся мрак. Но восторги и возмущения прибережем до следующего ноября, когда «Сойка-пересмешница» расправит-таки крылья во всю ширь и возьмет зрителя за горло всерьез. Вот тогда уж и мы грянем. А пока — скатертью-скатертью. Как упретесь в небосвод — вам налево.

Лучшего пока придется подождать.

 
Отзывы
Написать  комментарий
20 ноября 2014 в 23:25

Мдаа... после просмотра второй части надеялся что в третьей исправятся в лучшую сторону, а получилось в точности наоборот! Фильм полностью разочаровал

21 ноября 2014 в 01:13

Никто никогда не хочет войны... Но мира без войны не бывает...печальная мрачная , пропитанная болью и отчаянием картина... Тот кто ждет экшена и каких то захватывающих боев " давай до свидания ...Их здесь очень мало...Эту часть нужно прочувствовать душой... ..И если вы не умеете сопереживать , если вы не понимаете как можно принести себя в жертву ради спасения других... Вам нечего делать на этом фильме...Маленькая Китнисс- большое, храброе сердце восстания!.... И несчастная влюбленная девушка...Теперь у нее свои " голодные игры" и здесь на кону не жизнь а возвращение воспоминаний Питу... То что мы любим нас убивает.... Да прибудет с тобой сила, Китнисс

21 ноября 2014 в 19:11

После просмотра трейлера первой части надеялся, что больше частей не будет. А снимают дальше ради денег...

22 ноября 2014 в 13:23

говнооо. ужас полный

22 ноября 2014 в 16:38

не нравится, из за того они много говорили, а делали мпло, так скучно

23 ноября 2014 в 08:59

Фильм хороший, но получился немного затянутый из-за того , что решили разделить третью книгу на две части.

23 ноября 2014 в 15:18

По сравнению с двумя предыдущими, фильм просто кошмар. Сплошной диалог и никаких действий.

23 ноября 2014 в 21:46

Такого бреда не смотрел никогда.Весь фильм ждали,когда что то начнется,но на чались титры.Завидую тем,кто ушел на половине фильма.

23 ноября 2014 в 23:20

Г-но унылое, верните деньги!!! Мир вообще сума сошел такой бред снимать!

24 ноября 2014 в 00:10

Ну и шило!!! Кто хочет увидеть кусок сериала с бесконечными диалогами, который ни с чего не начинается и ничем не заканчивается - все сюда. Парни, не водите на этот "фильм" девчат, если не считаете их тупыми. А уж если пошли, обязательно берите попкорн, больше там делать нечего.

24 ноября 2014 в 00:49

фильм .авно полнейшее не тратьте времени и денег!

24 ноября 2014 в 01:43

это хучший фильм которвй я видел в своей жизни!!!!Даже не буду его коментирлвать.

24 ноября 2014 в 11:36

Отличный фильм

25 ноября 2014 в 19:30

Фильм отличный,как и книга.Ни капли не разочаровал!

26 ноября 2014 в 00:03

фильм просто супер,не могу дождаться 2 части)

26 ноября 2014 в 00:13

ставлю четыре за некоторые моменты, из-за которых "мурашки по коже "!!!!!!!

26 ноября 2014 в 22:41

Стоит сходить, только чтобы узнать продолжение. Я ожидала увидеть все ту же сильную, решительную Китнисс, а увидела беззащитную, сломанную Играми девушку, которая не хочет, чтобы на не смотрели и ждали её действий. По -настоящему переживала только за жителей дистриктов. Некоторые моменты очень волнующие ( когда они взорвали дамбу и отключили электричество)
в целом, разочарована.

27 ноября 2014 в 23:09

Не надо говорить, что фильм ужасный. Не понравился он тем, кто не читал книги. В отличие от 2 фильма, здесь больше раскрыто моментов и прекрасно передан весь сюжет, да есть минусы, но этот фильм лучше 2

28 ноября 2014 в 23:22

Согласна с Дашей. Прежде чем возмущаться, книги прочтите, тогда всё ясно будет.
И разделили на две части не только из-за денег, всё просто невозможно было впихнуть в один фильм.
Фильм великолепный. Планирую сходить ещё раз. И с нетерпением жду вторую часть.

10/10.

29 ноября 2014 в 18:33

Отличный фильм, но для тех, кто читал книги. Довольно сильный.
Скажу сразу: хотите экшена - ждите вторую часть.
Выше писали, что ожидали увидеть сильную девушку, а увидели сломленную. Что за глупости? Как человек может оставаться сильным и несломленным, когда такое происходит? Два раза участвовать в Играх, потом ещё родной дистрикт разбомбили.

В общем, мне фильм понравился. Ставлю 10 из 10.

01 декабря 2014 в 18:53

Фильм сам по себе вызывает отвращение.

03 декабря 2014 в 12:32

Не айс, эту часть можно было бы посмотреть на компе, а не идти в кинотеатр.

12 января 2015 в 23:13

На компе конечно можно посмотреть, но проблема найти этот фильм в хорошем качестве. Фильм норм ( не могу сказать что прямо уж ужасный), но "Голодные игры" , "Голодные игры:И вспыхнет пламя" получше чем "Голодные игры:Сойка-пересмешница. Часть 1"

09 сентября 2015 в 18:37

Всегда мир и будет мир обожаю ваш фильм и показывайте по телеку 3 часть

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I» в Бресте.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.