3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Лучшее во мне

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название The Best of Me
Страна США
Год 2014
Режиссеры Майкл Хоффман
Продюсер Денис Ди Нови, Джастин Бёрнс, Элисон Гринспен
В ролях Джеймс Марсден, Джералд МакРэйни, Джон Тенни, Кларк Питерс, Кэролайн Гудолл, Лиана Либерато, Люк Брейси, Мишель Монахэн, Себастьян Арселус, Шон Бриджерс
Бюджет $26 000 000
Длительность 118 мин. / 01:58
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Драма, Мелодрама

История о двух бывших возлюбленных подростках. Никто из них не жил жизнью, которую они представляли и никто не может забыть страстную первую любовь, которая изменила всю жизнь. И вот обоих зовут на похороны их наставника, который когда-то дал им приют… 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Осторожно, жидкая начинка!

Текст: Дудик Александр

Оценка: 4,5 из 10 баллов

Николас Спаркс — это бесконечно хитрый писатель буквами. Единожды нащупав во глубине женской души ноту «ми-ми-ми», он педалирует ее вот уже 17 лет — по книге в год. По сути, он раз за разом переписывает одну и ту же историю, просто слегка разными словами. И женская половина человечества раз за разом бьется в экстазе, ибо в этих самых словах есть все, что нужно для абсолютного, клинического счастья. Страстные могучие мужчины с душой и плечами шириной с Черное море. Трепетные дамы, чье сердце всегда побеждает любые другие органы, а внешность и повадка одной левой укладывают на лопатки вышеописанных мужчин. Непримиримая судьба, подкидывающая в котел незамутненной радости испытания, метания, расставания и нередко смерть. И, наконец, любовь. Вернее, ЛЮБОВЬ. Светлая, чистая, судорожная, всеобъемлющая и всепобеждающая. Такая, что ни одна смерть с ней не сдюжит. В общем, если вы еще не прослезились, то вы — чурбан и скотина. И чучело ваше сожгут на площади в день 8 марта. А сразу после сожжения пойдут и пересмотрят свеженькую нетленочку мэтра — «Лучшее во мне». И зальют ваш позорный пепел животворящими слезами. Все ж лучше, чем тушить его по-пионерски.

Показать всю рецензию

Где-то в море, на нефтяной платформе, отважно сосет из шельфа черное золото небритый мужчинка с эльфийскими ушами. Сосет, читает книжки про волю судьбы и томно смотрит на звезды. В скольких-то километрах от него ухоженная брюнетка с лицом Микки Мауса милуется с великовозрастным сыном и тоже на звезды поглядывает. У брюнетки окажутся вялый муж, тяжелые воспоминания и дом — полная чаша. «Эльфа» и вовсе взрывом выбросит в море. И все не просто так. Хитрая судьба посредством мертвого старика соберет их в позаброшенном доме солнечного луизианского захолустья… И тут вдруг окажется, что 20 лет назад «эльф» с «Микки Маусом» любились до потери пульса. Камера отмотает время вспять — и мы узнаем, как случается большое чувство, насколько красивы закаты в Луизиане и почему родителей иногда стоило бы выбирать. 

А потом злодейка-судьба вновь сперва согреет две покореженные жизни теплом ладоней, а потом подло сожмет согретое в кулак. И из кулака того брызнут ваши слезы…

Пусть простит меня общественность, но я не понимаю, какие такие жизненные потрясения заставляют женщины в XXI веке влипать в «песни» Стаса Михайлова, «книги» Николаса Спаркса и «экранизации» этих самых книг. То есть, механизм проникновения всего этого «лучшего» в женский организм понятен. Принцип работы тоже не является секретом. Но неужели вы, милые, прекрасные и трепетные, не чувствуете, что из вас тупо сосут деньги на сладкую жизнь, не давая взамен ничего, кроме велеречивого пшика? Одного и того же год за годом.

Процесс прост как два рубля рублями. Женщины по всему миру умеют приготовить кашу из топора, шикарно обставить квартиру из наличия и вынести мозг мужчине в течение 15 секунд, но стоит им заслышать кодовые слова «любоff», «романтика», «судьба» и «все для тебя», как они тут же превращаются во фруктовое желе и начинают таять прямо у экрана. И нет уже той смекалки, деловой хватки и рационального взгляда на жизнь. Отменяются горящие избы и полновесно скачущие кони. И пусть весь мир подождет…

Не иначе, это все-таки магия. Чорная-пречорная. Потому как любое вменяемое существо трех лет от роду способно заметить, что от стартовых до финальных титров в любой экранизации Спаркса предлагается один большой жирный ШТАМП. Типажи ходють на ходулях, произносять реплики, делають движения и плавно перемещаются в пространстве и времени к счастливому/рвущему душу концу. Играет саундтрек. Льются слезы. Оператор снимает планы. Кассир считает бабло.

Это описание в полной мере соответствует «фильму» «Лучшее во мне». Наглухо отсутствующая режиссура. Прямоугольный сценарий. Солнце, небо, облака. Два идеально положительных персонажа ходят, смотрят, говорят и «любят». Они даже на скриншотах либо обнимаются, либо вдаль смотрят. Принципиально отвратительные предки с обеих сторон всячески пакостят. Причем одни остаются в прошлом, а другим надо изгадить еще и будущее. Злой рок назревает. Звезды блестят. Блин, да у меня челюсть свело на десятой минуте от текста уровня «у боли глубокие корни», «я перестал верить звездам», «все не просто так». А уж по части предсказаний на пять эпизодов вперед тут любой даун способен почувствовать себя Нострадамусом. При большом желании вы сможете даже предложения за героями договаривать. А если будете смотреть дома, то в общем, можно совсем звук выключить и самому все озвучить.

Опять же, актеры. По задумке, главную роль тут должен был исполнять Пол Уокер, но, как вы сами знаете, судьба была против. В итоге на экране полощется, позирует мощами сквозь майку и жертвенно поглядывает этот ваш Джеймс Марсден с этими его ушами Леголаса наперевес. Выглядит он в щетине, как гей-вечеринка в литейном цеху. А уж его актерский диапазон и вовсе заставляет садовые скамейки краснеть. Видимо, именно поэтому в кадре нет ни одной скамейки — чтоб не смущали ведущего артиста. Любовь же всей его жизни тут вовсю исполняет Мишель Монахэн — девушка, настолько похожая на Микки Мауса, что воспринимать ее серьезно не получается даже под седативами. Вместе они так гениально косплеят два листа гипсокартона, что диву даешься, как их еще строймагазины не выкупили.

Что же до молодых ипостасей нашей парочки, то «школьник» Люк Брейси по самым скромным прикидкам выглядит лет на 40 (в реале ему «всего» 25), а девчушка из всех актерских приемов знает только обаятельную улыбку во все лицо. Что, впрочем, по меркам данного релиза, определенно, тянет на премию имени Мейерхольда.

В остальном все уныло чуть более чем полностью. Но работает безотказно. Закаты-рассветы, магическая солнечная Луизина, звездные небеса, жаркие объятия и неловко смонтированные постельные сцены (на 90% состоящие из охающих ртов в полутьме), потные мужчины в алкоголичках, летящие девушки в легкомысленных платьях, романтизьмЪ, фатализьмЪ, сердце на вынос. Лучшее, любимое и только для вас.

Собственно, что бы я тут ни понаписывал, женское бессознательное все равно будет в восторге. Лямур, тужур, хафанана. Так что, мужчины, ведите свои лучшие половины на просмотр и будете вознаграждены борщом, теплыми носками и супружеским долгом. А на досуге, заодно призадумайтесь: если лучшее в нас с вами — это сопли с сахаром, то, может, пришла пора что-то менять?

А то ведь так и захлебнуться недолго…

 

Отзывы
15 ноября 2014 в 23:38

Фильм слабый, сюжет примитивный. Типичный американский плохой фильм. Но если вы хотите в тепле поесть поп-корна, то можете сходить.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Лучшее во мне» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Лучшее во мне».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.