3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Уиджи: Доска Дьявола

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Ouija
Страна США
Год 2014
Режиссеры Стайлз Уайт
Продюсер Джейсон Блум, Майкл Бэй, Эндрю Форм
В ролях Ана Кото, Бьянка А. Сантос, Дарен Кагасофф, Дуглас Смит, Клаудия Кац, Лин Шэй, Оливия Кук, Санни Мэй Эллисон, Сьерра Хойерманн, Шелли Хенниг
Бюджет $5 000 000
Длительность 89 мин. / 01:29
Официальный сайт https://twitter.com/OuijaTheMovie
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Ужасы

Компания друзей вынуждена столкнуться с их самыми страшными кошмарами, после того, как пробуждает темные силы с помощью спиритической доски.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«УИДЖИ»: Доска смертная

Текст: Дудик Александр

Оценка: 4,5 из 10 баллов

Это потрясающе! Потрясающе, какое шило может получиться из базового хоррора, если попытаться втюхать его отчаянно пубертирующей аудитории. Меня прямо вот до сих пор трясет. Браво! Рейтинг «12+» — это просто похороны жанра. Собственно, трейлер порядков на пять лучше, чем то, что «Уиджи» может и пытается предложить в полном метре. Потому что для получения 90 минут из двух с половиной режиссура пошла на беспрецедентный шаг: ровно все жутковатые моменты из ролика тупо разбавили подростковыми разговорами и целеустремленными хождениями по коридору. Такой прелести мне еще видеть не доводилось. И даже вся капитанская рать русскоязычного проката оказалась не в силах оживить этот тлен — сколько бы «дьявольских досок» они ни прикрутили в названии. Как результат — в кинотеатры на неделе сгрузили редчайший сорт снотворного. От него глаза сами собой закатываются, рты слипаются и зритель погружается в крепкий и здоровый сон, лишь изредка прерываемый вялыми криками и хрестоматийно мигающей лампой.

Показать всю рецензию

В далекой-далекой галактике по имени Америка маленьких детей принято буквально с пеленок приучать к спиритизму, порче и гаданию на экскрементах. В этих целях мудрая корпорация Hasbro наряду с солдатиками, печенюшками и прочим детством в цветочек штампует еще и доски для общения с духами. Вот и две подружки — блондинка и брюнетка — с малолетства пользовались такой, а потом подросли, но не забыли. Сперва светлая голова дообщается с астралом до помутнения рассудка да и повесится себе на гирлянде. А потом и темная наберет себе альтернативно одаренную компанию и тоже ударится в спиритизм. Будут думать, что беседуют с недавно повешенной, а выйдет, что с давно зашитой. Впрочем, в ближайшем дурдоме им один эксперт все на пальцах объяснит... Закончатся же встречи с неведомым концептуально: большинство погибнет, а выжившим, по идее, стоило бы сойти с ума. Только вот, сходить с несуществующих предметов, как известно, невозможно. Так что выжившие, скорее всего, направятся во вторую часть. 

На моей памяти, это единственный ужастик, в котором первая жуткая (по меркам начальной школы) сцена появляется на 43-й (!!!) минуте. И является одной из пяти. Даже в «Параненормальных явлениях» и то какое-нибудь полотенце падало максимум через полчаса любительской съемки, а ближе к финалу начинал вздыматься ад. Тут же, если не считать повешенную девочку (которая, прямо скажем, висит очень бюджетненько), 42 долбанных минуты подростки жуют друг другу сопли, трогают доску, туда-сюда ходят и читают надписи в труднодоступных местах. И ладно бы следующие три четверти часа зрителя сношали сквозь экран ужасом нереальной величины. Но ведь и дальше предполагается пугаться исключительно того, что уже показали в трейлере — зашитых ртов (4 штуки), закатившихся глаз (пара пар), потемневших вен (сколько-то там) и полуразложившейся девахи с французским маникюром (одна, но активная). Такая вот неумолимая мощь — от забора и до обеда. 

Я не знаю, за какие такие долги этот мусор вынуждены были продюсировать Майкл Бэй и астрально-паранормальный Джейсон Блум. И зачем компании Hasbro такая унылая антиреклама их продукции. Но если вы в жизни видели хоть что-нибудь пострашнее Лунтика, то спать вам на этом сеансе и не просыпаться, факт. Но даже и те, для кого подобные зрелища впервые, тоже вряд ли не смогут предсказать хотя бы один «неожиданный» поворот из двух, предложенных в фильме.

Не блещут оригинальностью и прочие спецприемы. Все стерилизовано под ноль. Лампа в фильме мигает перед самым-самым. По подвалам да чердакам лазят исключительно в одиночку. Перед тем, как нечисть прыгнет, саундтрек начинает дико верещать. А в конце призраки обязательно будут меряться первичными половыми — причем не в прямом смысле (см. рейтинг), а в формате американского рестлинга: с выпученными глазами и артистической болью во всем теле.

К слову о рейтинге: он трудолюбивый. Нет ни одного хоть сколько-нибудь перспективного в плане страха места, которое бы он стыдливо не прикрыл и не подчистил. В итоге камера трясется, молодежь орет, но кровушка при этом не каплет, а всех убиенных аккуратно растаскивают по углам, пока оператор заинтересованно снимает пол-палец-потолок. Так что приходится довольствоваться зашитыми ртами — по крайней мере, их обладатели хотя бы не несут жизнеутверждающую чушь.

Если же вы вдруг думаете, что в качестве компенсации там артисты разыгрывают по три личных драмы в лицо, то переставайте так думать. На экране — стандартное зведно-полосатое студенчество с 80-м уровнем логики и прочими скилзами старательных идиотов. Единственная более-менее знакомая физиономия — Оливия Кук — девушка, прочно застолбившая за собой роль вусмерть зашуганной кликуши во всех второсортных ужастиках последних двух лет. Большое будущее, в общем.

Таким образом, можете смело брать в кинотеатр подушку, карты, штангенциркуль, планшет, эспандер и домашнее задание по труду — по крайней мере, время с толком проведете. Если же вздумаете воспринимать этот фильм с вниманием наголо, то рискуете погрузиться в такую смертную тоску, из которой вас потом ни одной доской не выковыряешь — будь она хоть трижды собственностью дьявола. 

Отзывы
15 ноября 2014 в 10:57

Ни о чем

16 ноября 2014 в 12:38

говно

16 ноября 2014 в 14:50

Средний хоррор, если нечем вечером заняться, то можно и на Уиджи сходить

23 ноября 2014 в 23:58

спасибо создателям обязательно схожу не него)

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Уиджи: Доска Дьявола» в Гомеле.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Уиджи: Доска Дьявола».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.