3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Интерстеллар

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Interstellar
Страна Великобритания, США
Год 2014
Режиссеры Кристофер Нолан
Продюсер Кристофер Нолан, Линда Обст, Эмма Томас
В ролях Джессика Честейн, Кейси Аффлек, Майкл Кейн, МакКензи Фой, Мэттью МакКонахи, Тофер Грейс, Уэс Бентли, Элайес Габел, Эллен Бёрстин, Энн Хэтэуэй
Бюджет $165 000 000
Длительность 169 мин. / 02:49
Официальный сайт http://www.interstellar-movie.com/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Детектив, Приключения, Фантастика

Наше время на Земле подошло к концу, команда исследователей берет на себя самую важную миссию в истории человечества; путешествуя за пределами нашей галактики, чтобы узнать есть ли у человечества будущее среди звезд. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Потому что папа пообещал

Текст: Дудик Александр

Оценка: 9,5 из 10 баллов 

Итак, похоже, что господину Финчеру с его ручным Аффлеком и одичавшей Розочкой  придется-таки подвинуться с Олимпа. Полку претендентов на лучший фильм года прибыло — да так, что остальным соперникам пока можно стоически убывать. Разве что последний «Хоббит» сдюжит потягаться, да и то не факт. Братцы Ноланы в очередной раз встряхнули общественность: их «Интерстеллар» (ах, какая таинственная и непереводимая игра букв!) уже расколол зрителя на две неравные части. Та, что значительно больше, шипит, пенится и стекает в лоно обширнейшего кинооргазма. Узкое же меньшинство, предпочитающее видеть себя д'артаньянами на фоне жующего скота, презрительно отставляет мизинчики и сообщает, что все это масскульт, попкорн и мразь. Решать, конечно, вам, но я вот прямо здесь и сейчас рекомендую наплевать на эти самые мизинчики и срочно бежать наслаждаться. Потому что так смачно вас не ублажали со времен «Гравитации». Только если там было больше для глаз, то тут есть и для души, и для прочих частей организма. В общем, мой вам совет: не покидайте Землю, пока не посмотрите! А потом — хоть на Сатурн… 

Показать всю рецензию

Неопределенное будущее. Определенный копец. Земля, долго терпевшая от человечества плевки и унижения, дошла-таки до ручки и начала жирно отплевываться. Сперва неведомая зараза, жирующая на азоте, поела все посевы, окромя царицы полей. Потом нормальный воздух заменила вездесущая пыль. Человеки через то поотменяли шоу-бизнес, армию, науку и политику и поголовно ударились в фермерство. Голод не тетка — чай, физикой не наешься. Вместе со всеми ударился и бывший пилот NASA, а ныне отец-одиночка с оскароносным лицом Купер. Впрочем, на него у Вселенной окажутся другие планы. Сперва неведомая Гравитация (именно так — с большой буквы и с придыханием) с помощью морзянки и двоичного кода сдаст ему местоположение последней засекреченной космической базы. А потом окажется, что на базе той как раз строят последний в мире космический корабль, чтобы зашвырнуть горстку храбрецов в Чорную-пречорную дыру. И не просто лулзов ради, а с конкретной целью — арендовать себе у мироздания новую планету по сходной цене. Оказывается, три года назад туда уже отправились первопроходцы и теперь вот радируют, что можно налетать. Осталось выбрать…

Для выбора в ракету набьются Купер, двое ученых, дочка профессора и юмористический ходячий секционный холодильник. Помолятся да и махнут в дыру. И по традиции обнаружат, что все несколько сложнее, чем ожидалось. 

Можно сколько угодно облизывать «Интерстеллар» хвалебными буквами или брызгаться в него желчью — хуже он от этого не станет ни на йоту. Могучий, шершавый, кряжистый фильм, в котором сквозь иконописных Кубрика со Спилбергом недвусмысленно проглядывает проказник Майкл Бэй. И, как ни странно, этим троим хорошо вместе. И Ноланы им не мешают. 

Почти три часа живого экранного времени… Казалось бы, массовый зритель должен был намертво защупать свои погнутые «шестые айфоны» и выпасть в астрал куда раньше, чем МакКонахи вывалится в открытый космос. Но удивительное рядом: массы не только не обратили стопы к буфету, но еще и позабывали о предусмотрительно взятых с собой припасах. Начиная с первой планеты, на которой доживают свои дни спецэффекты из фильма «Идеальный шторм», в зале царила напряженная тишина, лишь изредка нарушаемая всхлипами особо чувствительных да нервными смешками любителей роботизированного юмора. Космос полностью поглотил аудиторию. Дальше тишина в зале только нарастала по экспоненте, разродившись на финальных титрах столь редкими в минских кинотеатрах аплодисментами.

Не смутил публику длинный земной зачин про блудного папу, моря кукурузы и дочкины слезки. Не отвратила библиотечка юного физика, из которой исполнительный продюсер и научный консультант Кип Торн понавытаскивал всяческое квантовое высоколобие, сингулярность, горизонт событий, пятое измерение и прочие кротовые дыры (Хокинг, говорят, на просмотре был в экстазе). Не испугали странноватые нотные наскоки совсем не похожего на себя Циммера. И даже Энн Хэтэуэй, весь фильм проболтавшаяся в кадре стоеросовой деталью интерьера, отнюдь не расстроила.

Зато до глубины души растрогал МакКонахи, за последние пару лет, определенно, выбившийся в лидеры мировой актерской конюшни. Его герой здесь — просто идеал настоящего мужика, который и шаттл на полном скаку остановит, и морзянку наизусть знает, и беспилотник с коленки хакнуть может, и в черной дыре не пропадет. А еще — всегда держит слово, данное дочери. Зачем ему, к чертям, какие-то там пятимерные сущности, когда он одними глазами способен заставить зрителя плакать и смеяться с разницей в 30 секунд. Такой и в хлоре не пузырится, и в вакууме не тонет. И Землю спасет, и Сатурн нахлобучит. И всегда найдет время потроллить говорящий холодильник. Так что в ряды таящих злобу дикаприев можно смело записывать еще и старенького Брюса Уиллиса — его Мэтт тоже готов оставить без работы.

Что до остальных людей в кадре, то все они влет проигрывают острящим железякам. Кейна и Честейн слишком мало, чтобы метать в небо чепчики. Хэтэуэй явно попала в проект по блату, да еще и волосы после смерти отрастить так и не сдюжила. А младший Аффлек старательно косплеит оскароносную бороду старшего. Есть, конечно, еще потайной и внезапный Дэймон, но про него рассказывать некрасиво, ибо спойлер. Так что тссс!

По части сюжетных завихрений и странного параллельного монтажа тоже не хочется делать никаких замечаний. Потому как во время фильма ничто не кажется неправильным, а растекаться мыслишками по клавиатуре постфактум — это удел тех самых д'артаньянчиков, которые пытаются превратить эту действительно умную, душевную и всеобъемлющую фантастику в этакий «Армагеддон» для малограмотных. Хочется чувствовать себя умными? Читайте Джойса в оригинале! Зачем вы вообще в кино ходите, если это не комильфо?! Любите себя, чадите в кулак, растите над толпой и по возможности молчите. Не стоит тратить собственную гениальность на каких-то там мелких людишек, вроде Криса с Джоном.

Людям же со стандартной душевной организацией я советую прямо сейчас закупаться билетами и отправляться в космос. Там есть место и жизни, и смерти, и любви, и подлости, и грусти, и радости, и кавайным говорящим роботам стремной кубической конструкции. Спилберги, бэи, куароны и даже немного Кубрик — все они выглядят сущими детьми по сравнению с тем, что на голом классе выдает папа Нолан. Он обещал нам чудо — он его смастерил. И если это масскульт, то, ей-богу, я готов быть толпой, пускающей на него слюни.

Всего-то три часа. Как-нибудь не захлебнетесь. 

Отзывы
Написать  комментарий
06 ноября 2014 в 23:31

отличный фильм, рекомендую!!

07 ноября 2014 в 02:03

фильм очень понравился но, расстроила странная и неожиданная концовка

07 ноября 2014 в 12:14

Формат 3D?

07 ноября 2014 в 13:43

Фильм просто потрясающий! Основан на математических расчетах и теориях ученых. Сюжет захватывает дух, 3 часа зал смотрел с открытым ртом.
Очень интересная, с откровенными элементами фантастики, научная трактовка жизни на Земле и возможности существования человека во Вселенной.
Советуем.

07 ноября 2014 в 14:31

Ребятушки, это просто замечательно! Фильм держит в напряжении все 2 с половиной часа, игра главных актеров на высоте! Красивая картинка, но не это главное! Главное - это энергетика фильма, чувства, которые испытываешь! Идите, вы не пожалеете!

07 ноября 2014 в 20:56

Отвратительный фильм!

07 ноября 2014 в 21:10

Бред на 3 часа. Чуть не заснул . Улыбнул только ходящий холодильник

07 ноября 2014 в 21:31

Фильм шикарный,всем советую к просмотру!!!10\10

07 ноября 2014 в 22:58

Бессмысленная бредятина для детского сада.

08 ноября 2014 в 00:09

Если вы человек, который любит только тупой юмор и спецэффекты, то вам НЕ сюда! Всем остальным советую!!Отличнейший фильм!

08 ноября 2014 в 00:11

Обязательно сходите, это из серии фильмов "посмотреть должен каждый". Фильм безумно красивый по картинке, но что более важно, очень актуальные и жизненный! Есть над чем подумать! Сходите!

08 ноября 2014 в 08:28

Фильм супер! Рекомендую. Выделяется на фоне на фоне мусора , который зачастую сейчас снимают.

08 ноября 2014 в 14:06

Очень хороший и интересный фильм! Рекомендую!

08 ноября 2014 в 15:54

супер. стоит потратить два часа

08 ноября 2014 в 16:55

сколько стоит билет

08 ноября 2014 в 23:45

Сказать, что фильм мягко говоря ерунда, было бы неверно... это трехчасовое издевательство над разумом человека... зал был полный. Кто то спал, кто то ел, кто то сидел в инете, кто то просто разговаривал, кто то гулял, одна девочка точно смотрела с удовольствием. Жаль что кинозал не предусматривает бумажных пакетов для тех кого мутит от фильма, они были бы кстати. Мои соседи спали,счастливчики. Это худший фильм всех времен и народов...

09 ноября 2014 в 09:44

фильм замечательный...лично я была в напряжении все 3 часа... концовка неожиданная, но приятная!!! советую посмотреть!!! :)))

09 ноября 2014 в 11:06

потрясающий фильм!

09 ноября 2014 в 14:28

Бред нереальный!!!!!!

09 ноября 2014 в 19:40

Сюжет закрутили интересно,но конца правда не понял.

10 ноября 2014 в 00:50

Фильм просто шикарный, море впечатлений. Люди, которые плохо отзываются - чем/кем либо обижены или просто отставшие от жизни.

10 ноября 2014 в 01:06

Отличный фильм! Советую всем. Эти почти 3 часа прошли на одном дыхании. В этом фильме есть всё: над чем задуматься и над чем улыбнуться.
Всем приятного просмотра!

10 ноября 2014 в 01:07

очень хотелось бы посмотреть его в 3D

10 ноября 2014 в 07:31

Сходили, не пожалеете! Великолепный фильм, стоит подумать и вы поймете, на сколько этот фильм гениальный!

10 ноября 2014 в 07:32

Интересно, почему он никому не понравился? Я в восторге!!! Зал аплодировал стоя, все смотрели 3 часа только на экран! Это того стоит!

10 ноября 2014 в 07:33

Люблю такие фильмы! Невероятное, что может дать фильм, просто волшебно! Идите

10 ноября 2014 в 15:46

Фильм 50/50
Парню и его брату понравился фильм, а я же вышла разочарованная, даже немного злая.
В середине фильма некоторые просто уходили, а с последних рядом слышалось "Да ну ..", "Когда же он закончится", "Что за бред" и т.п.
Сама идея безумно интересна, но данная интерпретация показалось мне смешной, даже не фантастический, а именно смешной!
Актеры переигрывают, "реалистичный" пожар в космосе от взрыва, некоторые нестыковки в сюжете и фильм слишком затянут.
Но если на это не обращать внимания, то интерстеллар - отличный фильм.

10 ноября 2014 в 23:12

Фильм супер. Почти три часа на одном дыхании, любителям умной фантастики рекомендую...

11 ноября 2014 в 07:46

В любой тяжёлой жизненной ситуации посмотрите этот фильм, и пусть весь мир подождет!

12 ноября 2014 в 10:37

Фильм отличный ! а кому не понравился, то видать горько 2 им самый раз!


Показать больше отзывов
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Интерстеллар» в Витебске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Интерстеллар».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.