3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

КИНЕМО: Жилец: История лондонского тумана

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название The Lodger
Страна Великобритания
Год 1927
Режиссеры Альфред Хичкок
Продюсер Майкл Бэлкон
В ролях Айвор Новелло, Алма Ревиль, Альфред Хичкок, Артур Чесни, Ив Грэй, Малкольм Кин, Мари Олт, Реджинальд Гардинер
Бюджет £12 000
Длительность 90 мин. / 01:30
Дата премьеры
Жанр Детектив, Драма, Криминал, Триллер

Открытие весеннего сезона фестиваля немого кино и современной музыки КИНЕМО! Триллер Альфреда Хичкока «Жилец: История лондонского тумана» с живой музыкой!

Музыкальное сопровождение:
Симфонический оркестр музыкальной капеллы «Сонорус»
Дирижер – Александр Хумала
Композитор – Ольга Подгайская


В Лондоне объявился новый серийный убийца, нападающий по ночам на молодых блондинок и оставляющий на месте преступления клочки бумаги с подписью «Мститель». В то время, как весь город взбудоражен этими событиями, в одном из домов появляется мужчина с признаками нервного расстройства и снимает там комнату. Владельцы дома, их дочь Дейзи и её возлюбленный Джо, полицейский, расследующий серию убийств, обращают внимание на странное поведение нового жильца…

Свою третью художественную киноленту режиссер назвал «первым настоящим фильмом Хичкока», а журнал «Биоскоп» отозвался о ней как о «лучшем фильме за всю историю британского кино». Сюжет основан на романе Мари Беллок-Лаундес, который, в свою очередь, написан по мотивам истории Джека Потрошителя. Визуальный ряд в фильме построен чрезвычайно изобретательно, особенно в сцене, где сквозь специально устроенный стеклянный пол зритель видит, как герой нервно меряет шагами комнату наверху, как будто его шаги слушает хозяйка. Несмотря на то, что оригинал пленки «Жильца» сохранился в хорошем состоянии, реставраторам пришлось потратить немало часов, чтобы восстановить оригинальные оттенки картины. Особая окраска фильма по задумке Хичкока должна добавлять драматизм сценам.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «КИНЕМО: Жилец: История лондонского тумана» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «КИНЕМО: Жилец: История лондонского тумана».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.