3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Викинги

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Northmen - A Viking Saga
Страна Германия, Швеция, ЮАР
Год 2014
Режиссеры Клаудио Фах
Продюсер Карин Дж. Дитрих, Марко Дель Бьянко, Ральф С. Дитрих
В ролях Анатоль Таубман, Джеймс Нортон, Дэнни Кеог, Йохан Хегг, Кен Дюкен, Лео Грегори, Райан Квантен, Том Хоппер, Чарли Мерфи, Эд Скрейн
Длительность 97 мин. / 01:37
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Боевик, Приключения

Группа викингов оказалась выброшенной на побережье в тылу врага после того, как в ужасном шторме их судно пошло ко дну. Их единственный шанс выжить — это найти путь к поселению викингов. Но для этого им придется пересечь незнакомые и враждебные земли, на которых они никогда не были.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

ВАЛХАЛИ-ГАЛИ

Текст: Дудик Александр

Оценка: 7 из 10 баллов

От фильма с романтическим названием «Викинги» все мы, конечно же, ждали шикарных диалогов, аллюзий на Чехова и актерских работ на грани разрыва аорты. Мы шли и трепетали в предвкушении встречи с прекрасным. Мяли в руках программку. Размышляли о судьбах русской интеллигенции в переломный исторический момент. Лорнет потел — душа кипела. И тут вдруг такой облом… Немытые и возмутительно косматые мужики арийской внешности бегают по теоретически британской территории от сальных мадьяр, периодически переправляя в Валхаллу статистов с обеих сторон. Кругом — пьянство, раздрай и принципиальная жестокость, а единственная женщина и предположительный священнослужитель участвуют в кровавой вакханалии наравне со всеми. И ладно бы за кадром Карузо пел… Так ведь нет же! Шок?! Шок. Нельзя же так зрителя с тонкой душевной организацией обманывать. Он, зритель, от такого может и веру в людей потерять, и по уху отвесить. Беда, в общем. Ах, сад мой, бедный сад!

Показать всю рецензию

Раннее средневековье. Лютое Северное море. Пока щуплый драккар прогрызает себе дорогу сквозь бушующую толщу воды, глубокий закадровый голос зачитывает что-то среднее между рунами Одина и боевой песней. Внимательно прислушавшись, можно вынести, что викингу не положено спать в удобных местах, чтить чужих богов, испытывать страх и перемещаться посуху. С десяток суровых скандинавов на борту с этой информацией, вроде как, знакомы, но судьба не даст придерживаться правил. Сперва стихия раскатает лодку по досочке, отчего воинственные мореплаватели враз станут пешеходами. Потом они захватят в плен местную принцессу и останутся на ночлег под крышей. И, наконец, в борьбе за выживание на чужой земле они примут помощь от католического монаха. Гнев богов не заставит себя ожидать. Местный король не только решит не выкупать дочь у соседей-киднепперов, но и нашлет на них злобных наемников, возглавляемых серьезно отмороженными закарпатскими братьями. 

В результате количество живых и боеспособных викингов от эпизода к эпизоду будет неумолимо падать, надежда на счастливый исход — стремительно таять, а и без того отнюдь не безоблачное будущее и вовсе накроется одним суровым медным тазом. Хотя, пока море рядом, еще не все потеряно — это вам любой скандинав подтвердит. Так что некоторым удастся переехать в Валхаллу несколько позже остальных. Впрочем, учитывая местные нравы, вероятно, ненамного.

Хороший боевик, пусть и не хватающий звезд с небес и из Голливуда, но крепко стоящий на ногах и дающий зрителю ровно то, что ожидалось. То есть, в зале, наверняка, присутствовали люди, пришедшие на мюзикл про инопланетян, но это были уже их личные половые трудности. Зритель вменяемый шел посмотреть, как одни суровые мужики превращают в фарш других суровых мужиков на фоне суровой природы и в компании не менее суровой девушки. Собственно, так все и случилось. 

Примитивный сюжет, словно вырубленный щербатым топором из цельного куска древесины. Нечесаные артисты, позаимствованные примерно из оттудова же. Невероятной мощи природа, огрызающаяся на камеру то побережьем суровым, то горкой заковыристой, то полями бескрайними, а то и вовсе болотом. Причем в роли Шотландии тут с переменным успехом снимаются, то Германия, а то и вовсе ЮАР, что хоть и удивительно, но очень красиво. 

Зато уж боевки самой разной степени изобретательности в фильме хватит на четверых. Кого-то постоянно пыряют мечом или кинжалом, рубают с прыжка топором, тычут в мягкое палкой, забрасывают камнями, скидывают в пропасть, лишают конечностей, дырявят из лука, жгут в костре и даже топят в том самом болоте. Передышки случаются только для того, чтобы продать зрителю очередную могучую локацию или переброситься парой ничего не значащих фраз. Рейтинг 16+ позволяет оператору не уворачиваться от мясного производства, а наоборот даже — отдельные моменты смаковать. Впрочем, монтажные ножницы серьезно потрудились над итоговым вариантом, так что многие боевые сцены снабжены рекордным количеством склеек и непрестанной сменой ракурса. В результате понять, кто кому ногу отгрыз и этой ногой потом еще и голову отбил, не всегда представляется возможным. Но выглядит все это действо бойко и старательно.

С известными лицами специалисты по кастингу решили не заморачиваться. За основную замануху сошел паренек Квантен из «Настоящей крови» (хотя вряд ли гламурные поклонницы этого сериала сдюжат досидеть на «Викингах» до конца). А еще в стартовых эпизодах непонятно с какого перепугу засветился с дикой физиономией вокалист отличного дэз-металлического коллектива Amon Amarth Йохан Хегг. Причем даже не спел ничего — рыкнул пару раз, потыкал в противника железякой да и в Валгаллу отправился первым же рейсом. Остальных суровых парней вы вряд ли вспомните даже по сериалам — герои эпизода, работники кулисы. Причем в гриме, грязи и нестриженных волосах они тут все настолько на одно лицо, что различать их вы начнете только ближе к середине, когда ряды серьезно поредеют. Единственную женскую роль вполне могла бы исполнить и голограмма — у нее тут реплик с действиями минуты на три экранного времени. Весь же немногочисленный висельный юмор сконцентрирован в британском театрале Д'Силва, исполняющем тут альтернативно одаренного дедушку. Он то коня на скаку остановит, то песню лихую исполнит, то заорет этак симпатишно, а то и со скалы сигать откажется в пользу неминуемой рукопашной погибели.

В таких вот милых развлечениях и пролетят заявленные полтора часа. Мужчины будут в разных позах меряться первичными половыми, кровь — литься, природа — шептать, Валхалла — пополняться стахановскими темпами. За пределы этих простых понятий фильм так и не выглянет, зато в их рамках устроит отличный аттракцион для среднестатистического мужеподобного зрителя, не рассчитывающего на «Вишневый сад».

За что платили, то и получили. Валхали-гали и пару трупов. Пару… десятков. 

Отзывы
06 ноября 2014 в 18:56

Это самый худший фильм в моей жизни, и это при том что мне 36 лет и видел я много!!! Отвратительно всё и все, кроме пейзажей !!!!

07 ноября 2014 в 23:26

только пару драк нормальных. всё. ни сюжета, ни интриги! короче если совсем делать нечего, то можно скачать в нете и посмотреть.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Викинги» в Витебске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Викинги».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.