3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Ярость

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Fury
Страна Великобритания, Китай, США
Год 2014
Режиссеры Дэвид Эйр
Продюсер Билл Блок, Джон Лешер, Дэвид Эйр
В ролях Брэд Питт, Брэд Уильям Хенке, Джейсон Айзекс, Джим Пэррак, Джон Бернтал, Завьер Сэмюэл, Кевин Вэнс, Логан Лерман, Майкл Пенья, Шайа ЛаБаф
Бюджет $68 000 000
Длительность 134 мин. / 02:14
Официальный сайт http://www.sonypictures.com/movies/fury/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Боевик, Война, Драма

Стоит апрель 1945 года, и победа над немцами уже близка: союзники уверенно продвигаются вглубь вражеской территории, и оказываемое им сопротивление становится слабее день ото дня. Это, однако, совсем не значит, что на пути к победе союзные войска не потеряют еще множество людей, и многие солдаты сознают, что смерть ждет на расстоянии вытянутой руки. Среди закаленных в бою пессимистов, каждый день ведущих ожесточенные бои во имя победы, экипаж танка, на чьем дуле намалевано слово «Ярость». 

Командир экипажа, известный как Уордэдди, воевавший с нацистскими войсками сначала в Африке, а потом в Европе, преследует одну цель — выжить в войне и сохранить жизнь своим людям. Этот относительно амбициозный план оказывается под угрозой, когда к его экипажу присоединяется зеленый новобранец Норман Эллисон, никогда раньше не воевавший и еще не успевший привыкнуть к тому, что должен быстро и без колебаний обрывать человеческие жизни. Надежда выжить становится совсем призрачной, когда экипажу «Ярости» приходится принять участие в самоубийственной миссии.

 
Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Wild of Tanks

Текст: Дудик Александр

Оценка: 7,5 из 10 баллов

Любой более-менее знаковый режиссер должен рано или поздно снять фильм о войне. Не важно, чем он до этого пробавлялся — порнофильмами ли, комедиями ли с Джимом Керри или производственными драмами из жизни одиноких белых мышей — вынь да положь кусок войны что пожирнее. Американские классики в такой ситуации обычно начинают поливать напалмом несчастный Вьетнам. Русичи — гонять фрица взашей. Китайцы —линчевать японцев за Нанкин. А Куба — и вовсе потрясать перед всеми Карибским кризисом. У каждого народа — персональные кровавые мозоли. Но звезднополосатцам по традиции своих мало. Война за независимость у них была странная. Гражданская — стыдная. С корейцами да вьетнамцами в целом как-то неловко вышло. А уж про Афган, Ирак и Югославию и вспоминать как-то не комильфо. Остается хоть и чужая, но Вторая Мировая. Арденны и Перл-Харбор в кино по понятным причинам упоминаются не слишком часто. А вот громогласная высадка в Нормандии (10% личного состава отпраздновали ее в братской могиле прибрежных вод, зато Райана спасли!) да улюлюканье союзников вслед улепетывающим немцам весной 45-го — это всегда пожалуйста! Народ должен знать, кто Гитлера в бараний рог свернул, да! Вот и знатный режиссер-криминальщик Дэвид Эйер решил по этой теме проехаться. Да не просто так, а на танке. Взял с собой Брэда Питта, немножечко деножков и драмы — и явил миру «Ярость». Хорошее кино про то, что на войне всем плохо. Даже американцам.

Показать всю рецензию

Апрель 1945-го. Союзнические танки вовсю утюжат буколические немецкие просторы, потихоньку подавляя сопротивление, но по-прежнему много теряя из-за технического превосходства германцев. Где-то посреди всего этого безобразия курсирует покрытый кровавой коростой «Шерман» с иноземной надписью «Ярость» снаружи и бравым квартетом внутри. Квартет еще совсем недавно был квинтетом, но последний бой заставил соскребать останки стрелка-радиста с панели. Теперь вместо него в танк зачислят совсем еще зеленого писаря Нормана, который умеет 60 слов в минуту, но никак не пулей в живого человека. Впрочем, с учетом того, что командует парадом угрюмый блондинистый сержант Дон Кольер, очень скоро Норман будет способен не то что пулей, но чуть ли не зубами рвать фашистскую гадину.

Возможность представится. Сперва танк сержанта Кольера бросят в прорыв, а потом и вовсе оставят прикрывать тыл прущих к победе американов — в качестве живого свидетельства звездно-полосатой мощи и командирского произвола. А на войне, как известно, при таких раскладах свидетелей обычно валят… 

Такая вот очередная боевая клаустрофобия. Сага о консервной банке, набитой протухшей человечиной. Не уровня, конечно, петерсоновской «Подводной лодки», но где-то в том районе окопавшаяся. 

За вычетом банальщины получилось хорошее кино, плотно сидящее на игле армейских стереотипов, надрывной производственной драме и бронзовеющей личине Брэда нашего Питта, так и норовящего вырваться из своего многонационального детского сада на большой экран. Брэд тут вполне себе приличный. Солидный такой Брэд. Не тягающий звезд с неба, но старательно отрабатывающий в узких рамках образа и широких мазках атмосферы. Собственно, он — одновременно главная находка и главная же потеря всей этой затеи под витальным названием «Ярость».

С одной стороны, любое кино с Питтом на фюзеляже гарантирует кассу, аплодисменты и радостные выкрики из зала. Даже если звезда будет кучкой лежать в углу и что-то нечленораздельное мычать. На то он и звезда, чтоб любое его мычание золотым дождем проливалось. Тем более что и образ тут бравый-героический, и сам Питт в положение вошел: руками дерется, пулеметом строчит, глазами поблескивает — чисто Рэмбо, только в немецких степях. Молодец, в общем. Похож на то, что нужно.

Однако в данной ситуации зачетка срабатывает слегка поперек задумки. Несмотря на жирную станиславскость и прочее тщание, питтова известность играет с ним злую шутку. Глядя в эти страдальческие глаза, не видишь в них сурового вояку, а наблюдаешь наоборот даже — богача-плэйбоя с незамутненной кармой и ароматом от кутюр. Слишком статный. Слишком обаятельный. Слишком голубоглазый блондин. И форма помятая на нем сидит, как костюм от Zegna. И клочьями выстриженная шевелюра напоминает мастерскую укладку. И физиономия расцарапанная лоснится. И вообще, кажется, что парень выехал в лазертаг погонять, а не массово стать героем. Это подсознательно. Это не обязательно. Но именно такая карма витает на актером и когда он голыми руками фрица конного валит, и когда девушку младшему товарищу добывает, и когда от пятисотой пули снайпера все никак помереть не может. Слишком длинный шлейф ролей за ним тянется, чтобы полностью сосредоточиться на последней. Жаль.

Словно чувствуя этот косяк, режиссер Эйер старательно оплетает все свободное от Питта пространство ужасами войны. Тут тебе и аккуратная немецкая земля, на много миль окрест превращенная в изрытую танками чвякающую помесь грязи, дерьма и крови. И соскребаемое с панели лицо безымянного героя. И внезапные трупы тех, кого не ждали. И свинствующие освободители. И безжалостные побежденные. И ухающее жерло бойни, раскрашенное красно-зелеными трассами и благим матом. И воспитание жестокости у женщин и щенков. И, конечно же, второй за недавнее время хтонический «Тигр» (в отличие от шахназаровского — настоящий). И при этом картина не распадается на жирные ломти спецэффектов, а наоборот носит, скорее, камерный характер, используя сцены уничтожения железа и человечины, как дополнительные аргументы, подтверждающие бессмысленность и беспощадность войны. Все это завинчивается в тугую (и слегка типическую) спираль последней битвы, в которой «ихних» легионы и все сволочи, а «наши» стоически садятся на кол, не забывая тщательно пережевывать кактус. Героизьм, понимаешь. Ребята, не Москва ль за нами?..

Все это, в общем, работает. И собачек одноногих жалко, и ужасы ужасают. Правда, одним дежурным выходом через днище да инопланетной сценкой с фонариком могло бы быть и поменьше — чай, не Михалков. Но это уже условности — вроде специально закупленных настоящих танков да немытого Шайи ЛаБафа, который ради съемок себя ножиком полосовал да от зубов отказывался. Некоторые детали лишь утяжеляют конструкцию. 

И без того любому (кроме, пожалуй, В. Бута) ясно, что война — это ад. Что не место в этом аду ни нормальным, ни ненормальным. Что крови не бывает мало, а жизни много. Что железо не краснеет, а пуля не дурнее, чем кажется. И что главная дикость на войне отнюдь не танки, а люди…

Все всё понимают, но воз почему-то и ныне там.

 
Отзывы
Написать  комментарий
01 ноября 2014 в 21:19

кино класс советую смотреть только +16

02 ноября 2014 в 18:46

МНЕ ПОНРАВИЛСЯ!

02 ноября 2014 в 20:22

а сколько стоит билет?

03 ноября 2014 в 16:42

Сколько стоит билет, написано во вкладке "купить билет"

06 ноября 2014 в 09:13

Крепкая военная драма,на четыре с плюсом. Актёры_ моё почтение! Видеоряд хорош,спецэффекты и музыка адский ад! Жестокость запредельная, мясорубка,добротные батальные сцены,настоящие танки_даже правильный Тигр! Рубку стали с правильным звуком смотреть только на большом экране! Игроманы_вперёд! Из минусов_мелькающие негры:-) в реале они служили только в пехоте в отдельных чёрных полках под командованием белых:-) ,фильм намекает прозрачно ,что войну выиграли англосаксы :-) о русских ни полслова:-) . Немцы иногда странно мажут с пистолетной дистанции,в конце войны маршируют с песней,персонажи не матерятся даже в сумасшедшем аду,хотя постоянно брутального курят и бухают! Грязища и кровища как в Чистилище,но финал странно смотрится. Тем не менее всем любителям толкового военного кино советую сходить. А нашим креаклам снимать вот это ,а не пердостояния и по голове солнечные удары!

07 ноября 2014 в 14:33

Мне совсем не понравилось: очень примитивно, одно радует - игра главного актера, и то, не Питта! Ожидал гораздо большего...

08 ноября 2014 в 00:02

Фильм отличный. Были туповатые моменты...перебрали с драмматичностью некоторых моментов.Не приятно,что прослеживается идея о том,что великие американцы победили в войне. Если закрыть глаза на некоторые моменты,кино очень даже хорошее.

09 ноября 2014 в 19:34

лично мне понравился за глубокие цитаты из Библии (книга Исайи, 1-ое Иоанна и т.д.), также силу духа командира и верность команды своему лидеру.

19 ноября 2014 в 02:12

Отлично!

22 ноября 2014 в 18:28

а сколько стоит билет?

07 июня 2015 в 14:45

Измеряя глубину ранимости своей психики, в поисках линии разрыва сердца и в рамках самоуничтожительной акции, посмотрела "Fury".
Это было сильно. Глубоко, по-мужски и без соплей. И ничего общего с жестокостью.
Генетическая память сильна. Только с поправкой на нее мы, истерички женского пола, должны и обязаны своим мужчинам прощать все: и забывчивость на даты, и невнимательность к мелочам. Ведь даже выпивая, вы не вполне уверены, что доживете до похмелья.
Меня учили печатать 60 слов в минуту. Меня не учили расстреливать трупы, но я стараюсь изо всех сил стараюсь. (с)

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Ярость» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Ярость».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.