3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Фестиваль итальянского кино «Итальянское кино и кухня»

Мероприятие в этом городе уже прошло

В рамках I Всемирной недели итальянской кухни Посольство Италии в Минске организует показ современных фильмов в кинотеатре «Победа» с 25 по 27 ноября 2016 года.

25 ноября (пятница) 19:00
Ужин, чтобы познакомить их
/ La cena per farli conoscere
Италия, 2006, трагикомедия, 99 мин.
Режиссер: Пупи Авати
Актерский состав: Анна Лонги, Диего Абантуоно, Франческа Нери, Инес Састр, Ванесса Инконтрада, Виоланте Плачидо.
В блестящем рождественском Риме актер Сандро Ланца переживает один из самых сложных периодов в своей жизни. Старея, он начинает терять волосы, друзей и, что самое страшное, свой дар с помощью шутки, зачастую грубой, оборачивать любую ситуацию в свою пользу. Сегодня, впервые за десять лет с начала популярного телешоу, он больше в нем не участвует. После неудачно прошедшей пластической операции Сандро пытается привлечь к себе общественное внимание с помощью «объявленного самоубийства», в результате которого актер попадает в больницу. Там его навещают три дочери, родившиеся от трех разных женщин и разбросанные по разным городам Европы: Инес – журналистка и живет в Париже, Клара замужем за Федерико и работает педиатром в Мадриде, а самая младшая, Бетти, вместе с мужем Маттео живет в Риме. До госпитализации Сандро практически не общался со своими детьми.

26 ноября (суббота) 19:00
Ужин / La cena

Италия, 1998, комедия, 125 мин.
Режиссер: Этторе Скола
Актерский состав: Витторио Гассман, Фанни Ардан, Джанкарло Джаннини, Стефания Сандрелли, Даниэла Поджи, Франческа Д’Алойя, Джоржо Тирабасси, Антонио Катанья.
С приближением вечера ресторан начинает наполняться посетителями. Их встречает Флора – хозяйка заведения, Артуро – ее больной муж, и персонал: Диомеде – метрдотель, Маурицио – официант-поэт и Дулио – очень нервный шеф-повар. Среди посетителей можно увидеть учителя-пенсионера Пеццулло; Изабеллу с дочерью Сабриной; Лоллу с поклонниками; отца с двумя взрослыми детьми; профессора философии с юной любовницей-стеденткой; застенчивого бухгалтера Маркетти; Брикко и Менгини, репетирующих сцену из «Великого инквизитора» Достоевского; жениха, которому невеста сообщает о своей беременности и который оказывается на любовном свидании в туалете с другой женщиной. Помимо них за столиками можно встретить группу коллег с женами, учительниц-пенсионерок, семью японских туристов и группу подростков, отмечающих день рождения. Каждый стол – это отдельная захватывающая история, которая раскрывается во всей своей полноте за тот короткий срок, когда мы становимся невидимыми свидетелями чужой жизни. Ужин оканчивается, ресторан закрывается и все расходятся по домам, а зритель еще долго переживает (или пережевывает) зерно философской мысли, упавшее в душу во время подглядывания за гостями и подслушивания разговоров за чужими столиками.

27 ноября (воскресенье) 19:00
Черные макароны / Pasta nera

Италия, 2011, документальный, 62 мин.
Режиссер: Алессандро Пива
Фильм повествует о послевоенных годах в Италии (1947-1952), когда страна переживала период глубокой разрухи. В атмосфере всеобщей боли и страданий тысячи семей из северо-центральных регионов Италии открыли двери своих домов для детей и молодежи с юга Италии – наиболее пострадавшей зоны страны. Основным мотором этого гражданского движения, направленного на поддержку беженцев, становятся женщины. Посредством неправительственной организации левого толка – Союза Итальянских Женщин и подотчетных ему местных комитетов – они, преодолев множество трудностей, помогли оборванным и голодным детям начать новую достойную жизнь. Главные персонажи этого фильма – пожилые люди, делятся своими детскими воспоминаниями, создавая таким образом преемственность между поколениями. Благодаря их рассказам, редким документам из архива итальянского Института Союза Кинематографистов «Luce» и частных фотоархивов, фильм фиксирует историческую память об одном из самых ярких примеров солидарности и гражданского единства в истории Италии.

Входные билеты можно получить в фойе кинотеатра за час до начала сеанса.

Телефон для справок: +375 (17) 203-77-66.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Фестиваль итальянского кино «Итальянское кино и кухня»» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Фестиваль итальянского кино «Итальянское кино и кухня»».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.