3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Город героев

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Big Hero 6
Страна США
Год 2014
Режиссеры Дон Холл, Крис Уильямс
Продюсер Джон Лассетер, Рой Конли
В ролях Алан Тьюдик, Джейми Чунг, Джеймс Кромуэлл, Дженезис Родригез, Дэймон Уайанс мл., Дэниэл Хенни, Майя Рудольф, Райан Поттер, ТиДжей Миллер, Чарльз Адлер
Длительность 105 мин. / 01:45
Дата премьеры
Возрастное ограничение 6+
Жанр Анимационный, Детский/Семейный

Юный Хиро Хамада — прирожденный изобретатель и гений конструирования роботов. Вместе со старшим братом Тадаши они воплощают в жизнь самые передовые идеи в Техническом университете города будущего Сан-Франсокио. После серии загадочных событий друзья оказываются в центре коварного заговора. Отчаявшись, Хиро решает использовать веселого и добродушного экспериментального робота Бэймакса, перепрограммировав его в неуязвимую боевую машину.

 
Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

Рецензия

ВСЕ ДЕЛО В ВОЛШЕБНОМ ПУЗЫРЬКЕ

Текст: Дудик Александр 

Оценка: 8 из 10 баллов

Все мы хотим быть героями. Кроме тех, конечно, кто не хочет ими быть. Ломать стены силой мысли, вязать узлом пространство и время, не испытывать похмелья и в любой непонятной ситуации превращаться в гигантского Шрэка в бесконечно растягивающихся трусах — это ли не чудо? Увы, такое возможно только в комиксах да их экранизациях. В реальной жизни супергероев нам заменяют трезвые сантехники, честные гаишники, вменяемые чиновники и прочие мифические существа. Наверное, именно поэтому комиксы будят в организмах сокрытые там эндорфины — даже, если вы этого не ощущаете. А уж если рисовал картинки Marvel, а задорого экранизировали диснеевцы, то не ощутить просто невозможно. Гляньте вон хоть «Город героев». Даром, что детский мультик — счастья он в вас наковыряет на четверых. Один вздутый робот-гиппократчик чего стоит. А ведь он там не один…

Показать всю рецензию

В выдуманном городе Сан-Франсокио (сами догадайтесь, что за мегаполисы там скрещены) живет себе пубертирующий гений Хиро Хамада. Конструирует всяческую механизацию, участвует в подпольных боях игрушечных роботов, слету разбирается в квантовой физике и готовится отметить 15-летие. Родителей у Хиро нет, зато имеется старший брат-студент и тетя-ресторанщица, постоянно запекающая какие-то крылышки. Тетя побоку, зато брат склоняет-таки нашего героя не косить деньгу в подворотнях, а попытать счастья на молодежной ярмарке талантов. Надо ли говорить, что Хиро всех там ушатает телепатическими микрожелезяками? Его тут же без экзаменов зачислят в универ, но познакомиться с Кузей и Майклом, парень не успеет. Подлый пожар уничтожит не только изобретение, но еще и заглавного профессора, и братца за компанию. От родственника останется только кепка да странный надувной робот-медик Бэймакс. Он выглядит, двигается и говорит, как обкуренные полтонны зефира, но при этом имеет большое и доброе сердце, обаяние 9000 котеек и массу скрытых талантов.

Именно Бэймакс поможет Хиро и пачке сопричастных ботаников не только раскрыть тайну гибели брата, но и поднять самооценку, освоить немало лулзов и победить дежурную какашку в пальто и маске кабуки. Ну, а вам предстоит примерно полтора часа махровейшего ми-ми-ми, аккуратно размазанного по всем трем измерениям. В добрый путь! 

Ей-богу, этот ваш Бэймакс — самый обаятельный мультяшный механизмус со времен ВАЛЛ-И. Он в одиночку отрабатывает юморщинками весь билет с интенсивностью Вицина-Моргунова-Никулина вместе взятых. Шутка ли, дети (а таких на сеансе было большинство) весь сеанс хихикали не просыхая. Да что там, даже я — здоровенный и скептически настроенный лось — игогокал в голос и тыкал локтем в бок соседа-пятиклассника, регулярно получая отдачу. 

Давненько аниматорам не удавалось намалевать такое прекавайнейшее создание. Его походка, пластика, голос, логика, манера поведения — все это один сплошной жирный Comedy Club в лучшем из значений этого словосочетания. Кунг-фу Панда нервно плачет между мавашами. Мамонт Мэнни топчет мадагаскарских пингвинов. Осел и Шрэк уходят в бессрочный запой, распылив предварительно на атомы несчастного Мегамозга. Невозможно смотреть и не скалиться во все 33. А если возможно, то вы — Гитлер. Или дровяной сарай.

Конечно, на фоне всех этих бэймаксовых рулад, остальные герои выглядят даже не гарниром – подносом. И сам Хиро, аккуратно слизанный с дримворксовского Иккинга, не блещет харизмой. И четверо приспешников, из которых можно было навалять таких элегантных пельменей, прописаны не глубже, чем на два пальца. Разве что местный даун Фред несколько выделился, но тоже в пределах плинтуса. Что же до трагического злодея, то он и вовсе вышел вызывающе плоским, несмотря на кучерявое 3D. И мотивация у него, как в старых гонконгских боевиках. И коварный план на уровне третьего класса очень средней школы. И стиль ведения боя под названием «Суровая говорящая мебель».

Зато нарисовано красиво. И все полеты над городом и сопредельными территориями придуманы так, чтобы 3D гарантированно вынимало из вас душу и обливало ее шоколадом. Японская эстетика хитроумно вплавлена в типические американские пейзажи и запилы. А технологическая начинка не уступает лучшим собратьям по супергероическому цеху. Причем пародируются и препарируются сразу все и никто конкретно (Айронмэн не в счет). Зато ненавязчиво продвигаются в массы наука, толерантность и семейные ценности. А еще для фанатов этого дела имеется пара эпизодов с котиком, которому до Бэймакса, конечно, далеко, но тоже есть куда всадить свое «ми-ми-ми».

В итоге не самый обструганный сюжет так незаметно растворен в обаянии говорящей виниловой зефирины и анимационных красотах, что после просмотра выходишь счастливый и дурной, как щенок до года. Хочется веселиться, творить глупости, заниматься наукой пополам с карате и обязательно научиться летать. А еще хочется всем-всем-всем порекомендовать этот мультфильм. В котором, определенно, имеется не только стандартная уличная магия, но и секретные волшебные пузырьки.

По крайней мере, один.

 
Отзывы
Написать  комментарий
26 октября 2014 в 19:31

Замечательный мультфильм!!!!

27 октября 2014 в 14:08

мультфильм супер, пойду второй раз. потрясающий сюжет, отличная графика. Советую смотреть и взрослым, и детям.

29 октября 2014 в 13:39

Мульт просто класс!!! От души посмеялась))) Плюс и со смыслом ещё))) рекомендую посмотреть

29 октября 2014 в 20:44

это что то. супер мульт. ходили всей семьей, только вернулись. Улыбки с лиц не сходят. Зал аплодировал в конце. Рекомендую, сама еще бы сходила!!!

02 ноября 2014 в 20:28

Мультик СУПЕР!!! Очень понравился!!! Советую посмотреть всей семьёй.

06 ноября 2014 в 17:07

Прекрасный и очень смешной мультик! Подойдет, как взрослым, так и детям! Обязательно сходите, проведете с пользой это время!

07 ноября 2014 в 11:04

Отличный мультик! Дети 6,10,14 в восторге! Рекомендую

10 ноября 2014 в 18:10

Суперский мультик. Но почему только в 3D? От него устают глаза, а у племянницы 10 лет вообще глаза разболелись, а в конце дня - голова на этом фоне. Почему психологи наперебой говорят что технологии 3D нельзя смотреть детям до 6 лет и что они плохо влияют на зрение, но вот детские мультики теперь идут только в 3Д?

20 ноября 2014 в 11:52

Мультик очень классный! Смотрели две недели назад, а ребёнок всё вспоминает. С удовольствием посмотрела бы ещё раз!

28 ноября 2014 в 23:09

Очень классный мультик!Со смыслом.

29 ноября 2014 в 14:06

Мультик просто класс,ещё хочу посмотреть

06 декабря 2014 в 09:35

потрясный мульт!!!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Город героев» в Гомеле.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Город героев».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.