3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Горько! 2

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2014
Режиссеры Жора Крыжовников
Продюсер Дмитрий Нелидов, Илья Бурец, Сергей Светлаков
В ролях Александр Паль, Александр Робак, Валентина Мазунина, Егор Корешков, Елена Валюшкина, Сергей Лавыгин, Сергей Светлаков, Юлия Александрова, Юлия Стадник, Ян Цапник
Бюджет $2 500 000
Официальный сайт http://film.gorko.ru/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Комедия, Приключения

В надежде сорвать большой куш Наташин отчим идет на финансовую авантюру, чем подставляет своих партнеров по бизнесу. Без лишних слов те устраивают на него покушение. Вся семья скорбит по Борису Ивановичу… а он в гробу все это видел. Ему бы три дня пролежать и похороны пережить, а там родные откопают и можно спать спокойно. И все идет по плану уцелевшего отчима, пока проститься с ним не приезжает боевой товарищ. Рубаха-парень Витька Каравай мгновенно покоряет всю семью, перетягивая общее внимание на себя. Задетый за живое, покойник заставляет родных устроить роскошные поминки с участием Светлакова…

 
Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

Рецензия

Синь и пьянь

Текст: Дудик Александр

Оценка: 6,5 из 10 баллов

Вот вам, бабушки, и Юрьев день! Очередное путешествие вглубь русской души, в которой глубины той — ровно на два пальца. И каждый первый на них, пардон, мочиться изволит. Ко второму древнейшему архетипу русского человека — поминальной пьянке — создатели решили подойти огородами. Учли, так сказать, критические стрелы своих гименейских поползновений и завернули все те же яйца в бахрому черной комедии и непростых человеческих отношений. Слов нет — получилось лучше. Но ни о каком шедевре изящной киношности (про который опять трубят все сопричастные) по-прежнему и речи быть не может. Проходное, слегка веселящее кинцо с минимальными побочными смыслами, мечущее алкогольный бисер перед понятно какой аудиторией. Причем попытки усидеть одним задом сразу на всех стульях — и высоколобым подмигнуть, и биомассе приятно сделать — ожидаемо рвут этот зад в клочья. Первые все равно осудят народный колорит и Светлакова с Лепсом, вторая ничего прочего не заметит. Это не значит, что «Горько! 2» ждет несладкая прокатная судьба. Народа на Руси и в сопредельных государствах много — куда больше, чем людей. Так что окупится сие действо и не раз. Просто заработок и искусство не есть синонимы. Но про то человеку с псевдонимом «Крыжовников» сообщить почему-то забыли.

Показать всю рецензию

Сладкая жизнь в Геленджике продолжается. Отгремел Мендельсон — и вот уже новая большая семья вынуждена ютиться в развалюхе родителей жениха, потому как невестин отчим где-то кого-то не на ту сумму киданул и вынужден пока сидеть под веником. Медленно назревающая семейная агрессия разрешается неожиданно: в один прекрасный день кредиторы расстреливают машину тестя из автомата. Поскольку фильм задумывался как комедия, стервец, конечно же, не убьется, а рассмеется. Но предпочтет не отсвечивать, а прикинуться падалью, дабы уберечь организм от дальнейших поползновений. Так что теперь сдвоенной семейке предстоит провести псевдо-похороны — да не простые, а под патронажем бывшего сослуживца трупа Витьки Каравая. У Витьки в активе два метра росту, два вагона денег, какой-то свой потаенный резон и наполеоновские планы по поводу предстоящего погребения. Отпевание казачьим хором, тамерлановский курган, салют, покатушки на БМП и угарные поминки с расплесканной синевой и Светлаковым — такой роскоши не пережил бы и настоящий труп, не то что поддельный. Так что беде, определенно, быть. И быть очень. 

Когда один и тот же «замечательный» мужик дважды пытается вывезти вас в Геленджик, но разными поездами, в этом есть какая-то затаенная мудрость. Или хотя бы изрядное нахальство. Собрав в прошлом году со счастливой биомассы все причитающиеся ему сотни нефти, режиссер Жора Крыжовников (в миру — Андрей Першин) расплевался с половиной огромной страны и приобрел культовый статус у другой — большей —половины. В такой ситуации логично было бы наплевать на первых и тупо продолжать облизывать вторых, потому что именно они — касса. Но Жора решил показать из кармана окопавшуюся там фигу. В элитном продолжении алкогольно-коматозной комедии серьезно пить (к вящему неудовольствию народа) начинают лишь за полчаса до финала. Все остальное время герои таскают по славному городу Геленджику поддельный труп, играют в Санта-Барбару и время от времени демонстрируют, что режиссер тоже когда-то кино смотрел, из-за чего умеет обдирать чужие комедии и не только. 

Впрочем, черный юмор — дело неблагодарное. Шутить на грани еще надо уметь — развесного абсурда тут мало. А потому большая часть «записок покойника» с прорывом в Туапсе, потерей гроба, диверсантской походкой и квартированием в винном погребе выглядит не столько смешно, сколько странно. И это несмотря на то, что шутят постоянно и делают это кучно. В итоге большую часть времени вменяемый зритель чувствует, что его пытаются рассмешить и старательно ждет, когда это получится. Получается. Раз за разом посреди словесной и ситуационной шелухи проскальзывает жемчуг — то афоризмом каким зацепят, а то и целым Дартом Вейдером, избивающим зайчиков и хот-доги, порадуют. Выглядит это не в пример более цельно, чем первая часть, но на безостановочный угар не рассчитывайте.

Потому как самыми живыми моментами все равно остаются те, где вся кунсткамера дает джазу небу в алмазах под пулеметный монтаж и песни группы «Ленинград». От этого никуда не денешься, но Крыжовников не хочет признавать, что это единственный его конек, и продолжает тянуть кота за эти самые вплоть до финальной вакханалии, когда природа берет верх над самолюбием. Песни, пляски, Лепс и расплесканная синева живо приводят картину в смысловое равновесие. А большая часть публики в зале облегченно выдыхает и начинает оптимистично хрустеть семками.

Впрочем, гармония длится недолго, потому как в финале режиссер опять вспоминает, что снимает ради «Оскара» — и откуда ни возьмись (не иначе, из могилы) вылазят драма, разорванная аорта и суровая правда жизни. Все эти семейные ценности, щедро сдобренные спиртосодержащим раскаянием и прочими секретами Полишинеля, выглядят, что называется, ни в Тынду, ни в Астраханский порт. Но публика все равно понимающе кивает, ибо это очень по-народному — прощать и подставлять другие щеки под аккомпанемент грядущего похмелья. 

В итоге старания распылить вокруг пьянства сарказм, чернуху и мораль понятны, но не очень ощутимы. Не выходит энциклопедия-то — уж больно материалу мало.

Полюбить вторую серию нормальному человеку будет примерно так же сложно, как и первую. Она неряшливая, кособокая, дутая и пытается выехать на фекальных архетипах заспиртованного народа, мнящего себя великим. И, тем не менее, движение в сторону Кино налицо. Теперь это уже не просто хроники алкогольной комы, а вполне себе привет с темной стороны жизни. Если бы еще режиссер не делал лимонной морды и не претендовал на отлитие в бронзе, получилось бы и вовсе народное-терпимое-сатирическое.

А так — не очень умно, не очень глубоко, местами весело, но с уж больно жирной претензией.

Вроде, глянешь — синева вокруг плещется. А присмотришься — никак нет, все та же рюмка на столе. 

Отзывы
Написать  комментарий
23 октября 2014 в 23:38

Посмотреть можно,но в целом бред на один раз.Ожидали большего.

25 октября 2014 в 00:37

даже не советую

25 октября 2014 в 10:30

просто ужасный фильм. зря потраченые время и деньги

25 октября 2014 в 10:37

Скучный тупой фильм, даже вспомнить нечего. Сходите на какое-нибудь другое кино.

26 октября 2014 в 15:00

Очередная чушь!

26 октября 2014 в 17:22

пошли на этот фильм в отличном настроении, после 20 минут просмотра нам просто захотелось уйти! но мы нашли в себе силы досмотреть этот бред до конца! настроение ушло в никуда ! вообщем не советуем!

26 октября 2014 в 23:33

не советую его вообще смотреть, полнейший бред весь фильм. иногда смешно, но бред все равно.. зря потраченные деньги и время..

27 октября 2014 в 17:26

Какая часть фильма лучше, 1 или 2?

29 октября 2014 в 21:20

Фильм средний, но посмеяться можно)

31 октября 2014 в 17:31

хуже первой части??

02 ноября 2014 в 14:29

намного хуже..

11 ноября 2014 в 22:55

Очередной русский бред, который будут крутить в кино 3 месяца

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Горько! 2» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Горько! 2».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.