3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Прогулка среди могил

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название A Walk Among the Tombstones
Страна США
Год 2014
Режиссеры Скотт Фрэнк
Продюсер Брайан Оливер, Дэнни ДеВито, Тобин Армруст
В ролях Адам Дэвид Томпсон, Ганс Марреро, Дэвид Харбор, Дэн Стивенс, Ким Розен, Лаура Бирн, Лиам Нисон, Лучиано Акуна мл., Морис Комт, Патрик МакДэйд
Бюджет $28 000 000
Длительность 114 мин. / 01:54
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Детектив, Криминал, Триллер

Нью-Йорк охватывает волна странных и страшных убийств. Муж одной из жертв, наркобарон, нанимает бывшего полицейского, чтобы тот добрался до убийцы жены. Частный детектив Скаддер видит то, чего не замечает полиция, и проникает туда, куда копы боятся даже сунуть нос. Распутывая дьявольские преступления, он понимает, что люди боятся совсем не того.

 
Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Не чокаясь

Текст: Дудик Александр

Оценка: 5,5 баллов из 10

Лиам продолжает сниматься в фильмах не для дам. За 7 лет, прошедших со дня выпуска «Заложницы», он настолько врос в амплуа крутого пенсионера, что удивительно, как последнее «Недержание» обошлось без его участия. Ходить с суровым лицом, шатать врага по закоулкам и всех в конце спасать у господина Нисона получается так мило, что мы как-то даже позабыли, что начинал-то он как драматический актер — и причем неплохой. Но касса, аудитория да ипотека диктуют свои законы. И середнячки-клоны с лиамовой физиономией на афише разметаются, аки пирожки. Никто даже в синопсис не заглядывает — все и так знают, что будет круто. А зря. Потому как последний релиз старины Нисона — «Прогулка среди могил» — хоть и обещал добра коробочку, но оказался таким замогильно унылым, нудным и типически средним, что даже Нисон, периодически сующий кому-то в щи, не спасает. А обещанные атмосфера, нечеловеческая жестокость и жирный саспенс растворяются где-то в дебрях сырого сценария и двухчасового хронометража. Среди таких могил можно не только потеряться, но и уснуть. А спать на погосте — плохая примета.

Показать всю рецензию

Бывший бородато-поддатый коп Скаддер (под градусом укокошивший случайную девочку), а ныне гладко выбритый анонимный алкоголик с 5-летним стажем воздержания любит блины, болтает с беспризорниками и подрабатывает частным детективом без лицензии. Однажды к нему за столик подсядет дерганный наркоман и предложит работу. Оказывается у брата-наркобарона накануне украли жену. Вроде как, ради выкупа. А получив деньги, тут же вернули благоверную, но в расфасованном на десять пакетов виде. И вот теперь, торговец смертью просит нашего героя отыскать душегубов, чтобы оформить им смерть бесплатно. Скаддер для порядку поотнекивается, но за дело возьмется.

Путем утомительных хождений по трущобам, забегаловкам и чердакам он выйдет на корпулентного смотрителя кладбища, который назовет ему маньяков да и сиганет с крыши от греха. Дальнейшее будет делом техники: найти, обхитрить, уничтожить. Правда, по традиции далеко не все пройдет, как задумывалось. 

Если бы эту вот смурную двухчасовую нудятину укоротить на треть, добавить туда внятных бандитов, интригу, экшн и чуть менее прозрачный детектив, то получилось бы весьма и весьма неплохо. Только это был бы уже совсем другой фильм. То же, что проникло на большие экраны сейчас, по справедливости, могло бы проникать сразу на видеоносители. Тем более что пиратствующие субъекты серьезно этому поспособствовали, за неделю до премьерования выплеснув в сеть недурственный одноголосый рип с красивыми китайскими субтитрами. В данном конкретном случае этим рипом вы можете и ограничиться, потому как, увидев фильм и на большом экране, и на домашнем, из двух зол я выбираю субтитры. Потеря тридцати тысяч белорусских рублей в этой ситуации расстроит вас сильнее. 

Сложно сказать, что похоронило довольно-таки многообещающую идею. Нисон, вроде стандартного розлива. Люди — расчлененные, напуганные, застреленные, побитые и с крыши спрыгнутые — тоже имеются. Запланированы были также надрыв, ползущий ужас и развязка «будто бы из последних сил». Что же пошло не так? Да вот все и пошло.

Профессиональный сценарист Скотт Фрэнк, имеющий в режиссерском активе довольно неплохой «Обман» с Гордоном-Левиттом, на этот раз пустил на знакомом поле петуха. Во-первых, для разделки был взят почему-то аж десятый роман о приключениях бывшего копа-алкоголика Скаддера, что автоматически урезало прошлое главного героя до трехминутной стартовой сцены и заныкало его страдания, переживания и мотивации куда-то глубоко в древесину плинтуса. Дальше почему-то оказалось, что Фрэнку так нравится исходные (и, по мнению западной критики, весьма посредственные) буковки, что он не решился урезать их до стандартных 90 минут, опустив хождения по коридорам-улицам-крышам в пользу нагнетания и боевых экшн-прорывов. В итоге камера раз за разом выискивает на заплеванных задниках хмурый затылок, суровый профиль или воинственную будку Лиама Нисона и торжественно водит их из угла в угол. Если бы на монтаже вырезали хотя бы этот пеший марафон, смотреть уже стало бы намного интереснее.

Впрочем, проблемы тут случаются не только висячие. Главная беда фильма — это, пожалуй, местное зло. На фоне сонмов жирнейших отрицательных образов, которыми еженедельно населяют кино- и телепространство голливудские таксисты всех мастей, парочка тутошних маньяков-фургонщиков выглядит стремными даунами на прогулке. Ага, среди могил. Причем сам сценарист несколько раз упускает шикарные возможности придать им глубины — не станут парни ни слетевшими с катушек копами, ни хваткими бизнесменами, ни трагическими любовниками. Так и останутся уродцами без внятной мотивации — зато с инопланетной логикой.

Не радует и детективная интрига. Любая серия «Правосудия Декстера» (я уж и не говорю про «Место преступления», «Убийство», «Мост» или, упаси Бог, «Настоящего детектива») меньше чем за час напряжет зрителя куда мощнее, чем этот вот пешеходный триллер, нагнетающий атмосферу, в основном, словами.

Нисон в такой ситуации, вроде как, и не нужен. Потому как играть ему нечего, а экшна уж слишком мало, чтобы раскрыть его двухметровый потенциал. А статую из гипса, оживающую лишь на редких флэшбэках, мог бы сыграть и какой-нибудь дебютант.

В итоге вместо напряженного триллера про кошки-мышки с кровопролитными нелюдями получаем нудные поиски неопределившихся живодеров, завершающиеся тряскими разборками в ночи и условной победой тяжеловатого на подъем добра. Лет десять назад мы бы такое скушали и еще добавки попросили. Но теперь подобную жанровую тоску можно разве что залить алкоголем.

Причем не чокаясь — умерла, так умерла. 

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Прогулка среди могил» в Витебске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Прогулка среди могил».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.