3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Выпускной

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2014
Режиссеры Всеволод Бродский
Продюсер Дмитрий Нелидов, Илья Бурец, Сергей Светлаков
В ролях Борис Каморзин, Виктор Грудев, Владимир Сычев, Даниил Вахрушев, Кристина Исайкина, Марина Федункив, Никита Карпинский, Никита Павленко, Сергей Бурунов, Яна Енжаева
Дата премьеры
Возрастное ограничение 18+
Жанр Комедия, Приключения

Ученики 11 «А» готовятся к Выпускному по-разному: рэперы снимают клип к альбому, главный дебошир закупает алкоголь, девственник готовится к первому сексу, а влюбленный Ромео собирается надеть обручальное кольцо своей Джульетте. Они мечтают о будущем и строят планы на жизнь без опеки родителей. «Эту ночь ты не забудешь никогда!» — однозначный настрой одноклассников. Но у родителей свои взгляды на праздник -«вечеринка которую вы ждали 10 лет» становится настоящей войной поколений. Школа превращается в место боя — сегодня будут расставлены все точки над «и».

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

Рецензия

Пубертать в нощи

Текст: Дудик Александр

Оценка: 4 баллов из 10

Похоже, русская комедия окончательно определилась с аудиторией и алгоритмом производства. Никто не жует сопли, никто мнет высокие материи, всем смешно слышать про режиссуру, сценарий и актерские работы. В кадр тупо запускают пьянь-рвань-падеспань разных возрастных, половых и социальных признаков и старательно ждут больших и зеленых денег. Казалось бы, глупо… Но тут возникает эпохальный вопрос: а зритель кто? И все сразу встает на свои места. Зритель у русской комедии продвинутый, одухотворенный, начитанный, насмотренный и просто клевый. Такой в кино принесет и денюжку, и пиво, и Ксюху любимую. Если он — это вы, то счастьев вам прижизненных и посмертных, а также саблю, буденовку и велосипед! Кушайте семочку, пейте пенное, любите жизнь и умрите в один день. Если же вы — другое, то проще всего вам будет обходить смешное русское стороной. Потому что не смешное. И не очень русское. Потому что одно и то же. Потому что ну его к лешему! Я это к чему? Свежеслепленный «Выпускной» выставил в камеру те же «горькие яйца» — только в профиль и кишкой пожиже. Там, где в «Горько!» хотя бы сочилась потом и перегаром сама жизнь, у обозреваемой детской неожиданности сиротливо торчат унылые бородатые анекдоты о жизни той. И все. И пипец. Веселуха, в общем, полная.

Показать всю рецензию

Посреди Нижнего Новгорода, увитого холмами, Окой, Волгой и жирной русской пасторалью, кипят нешуточные страсти. В городе назревает выпускной — и у всех свои заморочки. Сын местных воротил любит дочь тех, кого воротилы эти кинули. Пара школьных андердогов при помощи технически подкованного младшего товарища пытается рифмовать междометия и планирует стать Гуфом о двух головах. Бесцветный юноша жаждет проникнуть в цветастую девушку. И все без исключения мечтают после торжественной части понизить адекватность градусов на сорок. Также хотят решить свои глубоко личные и не всегда приличные проблемы девочка-эмо, профессиональный второгодник, креативный сторож-трудовик, уличная дама стремного поведения, лицо теоретически кавказской национальности и стайка гопников постарше. С другой стороны баррикад вяло попискивает родительский комитет, который чисто форсу ради выступает против Содома, Гоморры и Большого Бодуна. Впрочем, в таких условиях форс — не самый ликвидный товар. Так что все вышеперечисленное поимеет место быть. Праздник все-таки... На всю жизнь память, как-никак…

Самый главный прикол этого фильма заключается в том, что все причастные к нему ведут себя так, словно отсняли чуть ли не жесточайший артхаус, натянули скопом Линча, фон Триера и Феллини и расковыряли в кровь загадочную русскую душу родом из детства. Этот мощнейший прием продюсер Светлаков, видимо, тоже позаимствовал у создателей «Горько!», которые до сих пор с кулаками бросаются на любого ненавистника, подсовывают свой срам Оскаровскому комитету и в целом делают бесконечно сложное лицо и веерические пальцы. «Выпускной», слизанный с «Горько!» примерно процентов на 98, и тут не отходит далеко от оригинала. Вы, главное, не падайте, но беготня пьяной школоты по двору — это у них парафраз пинкфлойдовской «Стены»; пароходик с любовным треугольником на борту — помесь «Амаркорда» и «Аталанты»; а уж Хичкока и вовсе в конце поминают всуе — просто, чтобы был. Такая вот поражающая воображение насмотренность торчит из творческого звена этой замечательной русской комедии. А если еще чего-нибудь напридумывать (ну, под грибами там или под клеем), то и вовсе получится из режиссера косых «тээнтэшных» ситкомов новый Михалков. Это просто вы не понимаете и не видите, а суслик есть!

Кроме суслика имеем также жесточайший юмор по части гей-коннотаций (тема затронута изящно — это вам любой херувим подтвердит), эмо-сообщества (таковое еще существует?!), прыщавого рэпа (впрочем, про «жарить телок» вышло смешно — только весь эффект трейлером спалили) и прочей дворовой романтики. Выглядит все это на уровне еще одной недавней групповой пьянки — гипсокартонные персонажи пытаются шутить что-то колченогое и бородатое, а оно не шутится и к тому же воняет, ибо окочурилось задолго до эпохи исторического материализма.

Отдельных слов восхищения заслуживают и артисты. Взрослые там откровенно маются в надежде, что потом этого никто не вспомнит, а ипотеку будет чем платить. Дети же настолько офигевают от того, что их снимает самый настоящий режиссер с камерой, что большей частью работают в формате садовых скамеек, которым зачем-то текст написали. Плюс — в кадр вторгается отдельное существо Незлобин, зачем-то поставленное над схваткой. Мудрое, с затаенной юмористичностью и невзначай озвученным гонораром. Я, конечно, понимаю, что он продюсер и половина деножков тут его, но надо же и честь знать. Лучше бы из-за кадра поговорил. 

В остальном — тупо никак. Заявленная пьянка оказывается на три головы ниже подготовки к ней. Монтажом, саундтреком или еще какими изысками картина не блещет. Смешных камео не случилось (Незлобин не в счет — он несмешной). Все доступные штампы использованы чуть более чем полностью. Каких-то метких фраз, народной мудрости или хотя бы ломовой морали тоже не наскребли. 

Есть прыщавая юнь, стремительно переходящая в пьянь под покровом ночи, глупости и полового бессилия. Есть фэйспалм. Есть бэд тэйст. И фак офф тоже имеется. Все, как в лучших домах Лондону и Парыжу. Такая вот экранизация любой песни группы «Звери».

В общем, если вы узнали свой выпускной, то мне вас решительно жаль. Вот. 

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Выпускной» в Витебске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Выпускной».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.