3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Дракула

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Dracula Untold
Страна США
Год 2014
Режиссеры Гари Шор
Продюсер Джозеф М. Карачиоло мл., Джон Дж. Джашни, Майкл Де Лука
В ролях Доминик Купер, Зэк МакГоун, Люк Эванс, Ной Хантли, Пол Кэй, Саманта Баркс, Сара Гадон, Том Бенедикт Найт, Чарли Кокс, Чарльз Дэнс
Бюджет $100 000 000
Длительность 100 мин. / 01:40
Официальный сайт http://www.draculauntoldintl.com/ww/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Боевик, Драма, Ужасы

Влад Дракула был величайшим правителем, доблестным воином и страстным мужчиной. Но судьба свела его с врагом, коварство которого не знало границ. И тогда Дракула заключил сделку — нечеловеческая сила в обмен на самую малость — бессмертную душу… 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

Рецензия

Графомания

Текст: Дудик Александр

Оценка: 7 баллов из 10

Некоторым персонажам не полагается ни света, ни покоя. До конца дней их будут таскать в большое кино и средние книги, чтобы выдавить еще хотя бы доллар. И доллары, что удивительно, будут выдавливаться — такой вот круговорот потенций в природе. Самым главным гигантом по этому делу, понятно, выступает не какая-нибудь Красная Шапочка или там Муми-тролль, а злой и страшный товарищ граф (который, конечно, князь, но Стокеру виднее было). Старина Влад Цепеш, пересажавший половину Средневековья на кол, за эти годы оброс таким количеством стремных подробностей, что доить его теперь — одно удовольствие. Впрочем, хитрые киноперевозчики продолжают искать в теле мятежного воителя новые и новые источники вдохновения — так, с подачи хтонической студии Universal, граф умудрился побыть даже немного Д'артаньяном. Свежий «Дракула» задрапировал жутковатую личность в условный белый плащ и трагические брови и, ощетинив 100 бюджетных миллионов, замахнулся чуть не на сериал. Уж и не знаю, что там будет с продолжениями, но зачин вполне себе можно посмотреть. Вышло густенько, старательно и с вполне переносимым уровнем маразма. И, да, Люк Эванс — очень молодцом.

Показать всю рецензию

Где-то в XV веке турки начали вовсю осваивать систему «все включено». Для этого они тщательно включали в Османскую империю все сопредельные государства путем тотальной распродажи горящих туров (сжигали несогласные княжества к такой-то матери). Кадровый вопрос в этой нелегкой борьбе за клиента решался по методу старого доброго Астапора — в покоренных странах тысячами отбирались мальчики, из которых потом растили безупречных янычар. В одну из таких «тысяч» однажды попался и сын валашского князя Басараба — Влад. В плену Владик быстро освоился, отъелся до 80-го уровня и стал настоящим Терминатором — в одиночку выпиливал врага миллиардами, а потом трупье на кол высаживал. За что и получил два милых прозвища — Цепеш (Колосажатель) и Дракула (сын Дракона). Отслужив в рядах турецкой армии положенный срок, он с почетом вернулся на родную землю и тут же принялся править и ребенка рожать. Тут бы и сказочке конец, но впереди еще больше часа фильма, так что ждите беды.

Очень скоро злые турки вновь придут в Трансильванию за мальчиками. Влад пару раз попытается откосить денюжкой, но потом решит — а ну их на кол! Правда, имея на руках, в основном, крестьян с мотыгами, особо не повоюешь. Хорошо еще, что на местном Ородруине окопался древний вампир с лицом Дуремара. У него по случаю можно прикупить три дня бессмертия и неимоверной мощи в обмен на собственную душу. Правда, ежели кровушки за эти три дня соснуть, то останешься упырем навечно. Ну, кто угадает, чем история закончится?!

Конечно, затея заново оттюнинговать несчастную дуракулу изначально выглядела клинически. Графу действительно так часто примеряли то рога, то дырокол, то сбоку бантик, что сегодня персонаж он, скорее, комический, чем глубокий и страшный. А после пяти лет сумеречных бесчинств, обернувшихся сперва свадьбой и перитонитом, а потом и вовсе жеманным драчиловом, репутация у кровососов и вовсе оказалась сильно подмоченной — не кровушкой, но соплями. Так что лучшее, на что мог рассчитывать товарищ граф — это дешевая пародия или лютый трэш.

Но студия Universal непредсказуема, аки Глеб Жеглов. Ей горбатого склеить — как два пальца об астрал. Вынула из закромов цельных сто миллионов да и вручила их наглому дебютанту: давай, мальчик, твори. И мальчик натворил. Сто –— это вам, конечно, не двести, но хватило и на то, чтобы камерой потрясти посреди пикселя, и чтобы мышами в людей пошвыряться, и чтоб Средиземье в Трансильвании нарисовать, и, главное, на гонорар Люку Эвансу.

Люк, к слову, почти весь фильм и делает — не гляди, что не Скайуокер. Старательный, проникновенный, косматый, он одинаково хорошо петрушит сонмы врагов и рвет аорту в клочья одними глазами. Чувствуются в нем размах, глубина и мощь, сценарием не предусмотренные. Да и вообще, на него просто приятно посмотреть — нормальный мужик демонстрирует нормальное мужское поведение и совсем чуть-чуть женской логики. В условиях героев современных боевиков, которые чуть ли не маникюром в процессе экшна озабочены, такой образ сильно выделяется в лучшую сторону. И даже заранее зная конец (если вы, конечно, не даун), все равно очень хочется, чтобы он победил — всех: жажду, противников, смерть и, особенно, чудо-юдо с горы, которому лишь бы поиграться.

Остальное наполнение на строгом среднем уровне. Сценарий старательно претендует на оригинальность (они все на нее старательно претендуют), но так причудливо корежит реальные исторические факты, что любого человека со средним образованием на просмотре тоже может жажда крови охватить. При этом прихрамывает и здравый смысл персонажей. Как самого графа (ну, это же нормально искать союзника посреди какой-то чувырлы только потому, что она пару турок съела) и главной вражины (типический турок Доминик Купер готов положить десятки тысяч воинов ради одной тысячи немощных мальчиков — педофил какой!), так и всех второстепенных, включая воинов, жену, сына, священника и новообращенных упырей. Такие мелочи, как девушка, упавшая с горы, но умудрявшаяся без потери макияжа еще минут пять чего-то там проповедовать, я даже упоминать не буду — это Голливуд, детка.

По части спецэффектов тоже чувствуется, что не «Мстители» совсем. Местами оператору приходится сильно дрожать, чтобы замаскировать компьютерную массовку и плохо отрендеренное Средиземье. Монтажеру также дано указание лепить как можно больше склеек в особо негабаритных местах. Впрочем, это все придирки: в целом, фильм выглядит довольно прилично — на все заявленные миллионы.

Если бы вот еще студия не раскатывала сразу коллективную губу на 9000 километров телепродолжений, а Эвансу разрешили бы играть что-нибудь более двумерное, чем сурового воителя с большим сердцем, то получилось бы и вовсе жирное кино. В этом же варианте имеем пока толстонамазанный пилот с отчаянно сериальной логикой, такой же графикой и весьма туманными перспективами. Крепенько, кроваво, но плоско.

Впрочем, графу бы, наверное, понравилось.  

Отзывы
Написать  комментарий
08 октября 2014 в 17:52

очень ждём...

10 октября 2014 в 10:18

Фильм очень понравился,советую к просмотру!

10 октября 2014 в 23:29

Фильм понравился интересный и в местах захватывающий! :)

11 октября 2014 в 15:49

Фильм понравился, неожиданный сюжет, стоит посмотреть.Не сказала бы что прям вау, крепкая 4

11 октября 2014 в 17:19

Мне тоже очень понравился )) Советую*

11 октября 2014 в 17:24

фильм г...но, несколько человек вышло во время сеанса, лучше потратить деньги на что-нибудь дркгое

11 октября 2014 в 22:55

Шикарный фильм)
Всем советую)

12 октября 2014 в 14:17

Фильм просто супер!!! Советую всем посмотреть!! Сюжет захватывающий!!!

12 октября 2014 в 15:47

норм

12 октября 2014 в 20:19

Фильм интересный , ходили с другом в кино очень понравилось

13 октября 2014 в 12:25

фильм очень понравился,хотя мне не удалось его посмотреть целиком,я сидел на последних рядах с девушкой и она покусывала моего дракулёнка)))советую всем придти и посмотреть)

13 октября 2014 в 13:21

очень ждали..но что-то не то, много всего намешано, долго...
в общем, средне. хорошо сыграл главный герой

14 октября 2014 в 18:17

фильм класс

15 октября 2014 в 23:01

фильм просто говно, не советую вообще никому, он ни о чем, я бы лучше говно сажрал, чем еще раз бы его посмотрел.

16 октября 2014 в 23:01

Юрик, так в чем дело? кушай какашки, кто тебе не дает?
а фильм хороший

17 октября 2014 в 16:01

стоит сходить

17 октября 2014 в 21:32

Фильм очень понравился всем советую))))!!

18 октября 2014 в 00:51

Фильм не вау, но посмотреть можно.

19 октября 2014 в 00:09

хороший фильм. особенно хорош с приличным звуком.

20 октября 2014 в 10:06

Как же хорош Дракула!

20 октября 2014 в 10:50

Анна, не могу не согласиться) и становился еще привлекательнее по мере раскрытия своего героя

20 октября 2014 в 14:53

Как же прекрасен дракула! Очень хороший фильм!!

20 октября 2014 в 15:19

Супер)

21 октября 2014 в 11:54

Фильм пустой, сюжет настолько примитивный, что я иногда смеялась. Никакой идеи.
С чего такое восхищение - не понимаю.

25 октября 2014 в 14:52

шикарный фильм! !!! Советую просмотреть!

26 октября 2014 в 01:18

Не самый отвратительный фильм, который мне пришлось улицезреть – не плох, и не хорош. Не удалось уловить главную мысль, поймать лейтмотив, понять, в чём же заключается посыл. Хоть я и признаю релевантность темы на сегодняшний день, довольно смело и интригующе. До последней минуты для меня оставалось загадкой, что же произойдет, чем закончится межличностный конфликт главных героев и к чему приведет противостояние двух поколений, победит ли Любовь? Останется ли Н. с доктором?

27 октября 2014 в 10:52

Кастелвания какая-то прямо.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Дракула» в Бресте.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Дракула».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.