3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Проклятие Аннабель

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Annabelle
Страна США
Год 2014
Режиссеры Джон Р. Леонетти
Продюсер Джеймс Ван, Дженни Хинки, Питер Сафран
В ролях Аннабелль Уоллис, Брайан Хау, Гэбриел Бейтман, Мишель Романо, Пейдж Диаз, Тони Амендола, Уорд Хортон, Шило Нельсон, Элфри Вудард, Эрик Ладин
Бюджет $5 000 000
Официальный сайт http://annabellemovie.com/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Ужасы

Джон находит идеальный подарок для своей будущей жены — это редкая старинная кукла в белом свадебном платье. Но восторг от подарка продлился не долго. Однажды ночью в их дом вторгаются члены сатанинского культа…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

Рецензия

Сатаняша

Текст: Дудик Александр

Оценка: 5,5 баллов из 10

Жажда наживы продолжает будить в душах голливудцев страшное. Сон разума в ответ услужливо плодит чудовищ. А глупый зритель все так же подпитывает процесс своей деньгой. Как результат — конца жутковатым ужимкам и смешкам не предвидится. В очередной раз «околопильная» тусовка собралась, покумекала и за три копейки сняла сайдквел про эпизодическую персонажиху проходного прошлогоднего пужастика, которую негодяй Уайанс этим летом успел к тому же не в самые удобные положения раскорячить. Подобные ответвления всегда выглядят тупо желанием заработать, и потому редко зарабатывают. Но «пильщик» Джеймс Ван — как древнегреческий Мидас: чего ни коснется, оно сразу же золотой коростой обрастает. Вот и «Проклятие Аннабель», никоим образом не дотягивающее до лучших образчиков жанра, уже успело всемеро отбить бюджет в этих ваших америках да и на Руси тоже уверенно окопалось. И, главное, ничего такого секретного: те же прыжки из-за угла, тот же суицидальный саундтрек, те же благоглупости и даже «основанность на реальных событиях» тоже та же. И при этом чувствуется, что Ван перебрался из режиссерского кресла в продюсерское — провисаний больше, атмосфера жиже, а с концовкой и вовсе полный швах. Но пипл жует и добавки просит. Так что ждите новых фильмов, в которых главными злодеями станут самодвижущиеся стулья, злобное уханье и подозрительные брызги на стене. А что, кукле можно, а им нет?

Показать всю рецензию

Приятная молодая чета (блондинка с обаянием тумбочки и моложавый интерн с таким же интеллектом) ходят в церковь, дружат с соседями и готовятся народить ребенка. В процессе подготовки муж делает и говорит исключительно то, чем можно обидеть будущую мать, но она стоически все прощает, потому как он покупает пикули, а пикули (беременные поймут!) искупают многое. Однако парень решает не ограничиваться издевательствами и соленьями и преподносит благоверной страшную, как ядерная война, куклу, похожую разом на адское козлище и гоблина в юбке. Собственно, на том счастливая семейная жизнь и скукожится. Уже ночью парочка сатанистов вырежет соседей и слегка помнет наших героев. Потом швейная машинка, кресло-качалка и плита с попкорном обретут завидную самостоятельность, через которую дом сгорит, а роды ускорятся. Сама же кукла научится перемещаться в пространстве, нехорошо поглядывать и привлекать дух убиенной сатанистки, чьей бывшей собственностью она и окажется.

Когда переезд, скептицизм и здравый смысл не помогут, станет очевидно: за всем стоит дьявол. Или демон. В общем, хрень с рогами. И будет она третировать несчастную семейку вплоть до того момента, покуда нужную душу не вынет. Это нынче злодеи почки на продажу вырезают — в 70-х приоритеты были несколько другие…

Строго говоря, тех самых 70-х тут, впрочем с гулькину пипку. Видно, что пять миллионов бюджета не давали декораторам развернуться, а потому главными приметами эпохи становятся та самая кукла-жудик (как такое можно не только покупать, но и пихать в комнату к новорожденному?!), идиотская краска на стенах и шаровары с талией до подмышек. Остальное тему ретро педалирует не особо, а жаль.

Мы не узнаем, как Энни (так зовут куклу в реальной жизни) попала под стекло и почему демон вселился именно в нее. Уже в прологе медсестры наперебой будут рассказывать про то, как она туда-сюда ходит, так что капля крови, стекшая страшиле в глаз после убийства повзрослевшей Аннабель, в данной ситуации уже не должна было играть никакой роли. Не увидим мы, и как кукла попала к Уорренам, хотя этот кусок истории должен был быть самым жутким. Непонятно также и то, с чего демон прицепился именно к этой отдельно взятой мамаше. Для чего он городил сонмища шахмат с разводками, когда вокруг столько желающих отдать душу во имя веры, за увеличенный детородный орган, свечной заводик в Самаре или хотя бы вечную любовь? Да и вообще, здравый смысл в кадре пинают абсолютно все — начиная с отца, который, похоже, дебил, и заканчивая дьяволом/демоном, не таящимся даже от посторонних людей.

Все эти логические, смысловые и ситуативные неувязки политы наигустейшим сиропом из штампов и клише. Включающаяся сама по себе бутовая техника, смутные силуэты по углам, внезапно гаснущий свет, прыгающая из-за угла нечисть, подручная негритянка-оккультистка, вялый священник-латинос и долгие мучительные наезды камеры на что-нибудь особенно уродливое. Везет вам: наверное, вы вчера родились, если не видели всего этого примерно 9000 раз.

Конечно, нельзя сказать, что оно не пугает. Еще как пугает! Местами — так до кишечных колик! Особенно, когда призрак Аннабель, на ходы трансформируясь из девочки в тетку, вдруг ка-ак прыгнет сквозь дверь к вам на коленки… Тут уж будь ты хоть сам царь Леонид, а все равно сердце из груди в штаны рванет. Да и вообще, пляска света с тенями, припадки саундтрека и общее нагнетание отрабатывают на ура — чувствуется, что режиссер Леонетти долго работал на проектах Вана (он, и правда, работал — два «Астрала», «Заклятие», «Мертвая тишина»). Только вот подвизался он там оператором, а потому научился пугать исключительно внешностями, но не внутренностями: за всеми этими эффектами у фильма нет ни души, ни атмосферы. Более того, если покопаться в карьере Леонетти, то можно заметить, что именно к нему отправляют умирать перспективные франшизы: сиквелы «Эффекта бабочки» и «Смертельной битвы» — тому унылое подтверждение. 

В общем, фильм получился строго на нестрогого любителя. Есть где подрожать, но не за что уцепиться. Жути знакомые, история смазанная, концовка слитая, актеры дубовые и кукла на Сергея Зверева похожа. Впрочем, таких нонче в бомонде «няшами» кличуть, так что, может, кому и покатит в качестве персональной эротической галлюцинации. А Голливуду что — он такое штампует по пять мильенов за пучок. И, видимо, продолжать будут, пока спрос не переведется. 

Дьявол — существо логичное: если его постоянно кормить — он и не улетит.

 

Отзывы
06 октября 2014 в 10:34

Не интересный, сюжет примитивный, никаких спецэффектов.

07 октября 2014 в 20:48

мне и друзьям очень понравился этот фильм.Интересный сюжет, много острых моментов,от которых мурашки по коже и хорошие актеры.Советую всем тем,кто любит фильмы ужасов и практически полное отсутствие резни.Подобный эффект от этого фильма был и после просмотра Астрала

17 октября 2014 в 20:27

Жесть. Я пугливая и я там орала на весь зал!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Проклятие Аннабель» в Витебске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Проклятие Аннабель».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.