3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Беглецы

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Казахстан, Россия
Год 2014
Режиссеры Рустам Мосафир
Продюсер Александр Котелевский, Андрей Новиков, Ренат Давлетьяров
В ролях Александр Самойлов, Валерий Гришко, Гульнур Кожахметова, Елизавета Боярская, Ерик Жолжаксынов, Кирилл Анисимов, Пётр Фёдоров, Сейдулла Молдаханов, Сергей Цепов, Юрис Лауциньш
Бюджет $1 500 000
Длительность 95 мин. / 01:35
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Приключения, Триллер

Он — вне закона, по его пятам идут охотники за головами. Она знает тайгу, как свои пять пальцев, и только вместе они могут остаться в живых. Тайга общая: кто сильнее, тот и прав, а охота уже началась…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Eastern promisses

Текст: Дудик Александр

Оценка: 6,5 из 10 баллов

Редкое русское кино сегодня интересует русского зрителя. Разве что комедия от Андреасяна, с Кещяном и Галустяном в ролях. Русскому сегодня подавай басурманское — хоть бы и на айфон снятое, но чтобы обязательно с лэйбой «маде ин из оттудова». Собственно, нет в этом ничего удивительного: индустрия киноперевозок на Руси раз за разом дает таких петухов, что в ответ хочется дать разве что леща, но никак не денег. Зритель привык. Зритель научен. Ему не хочется дуть на воду, памятуя о молоке, — и русское кино остается без «лайков». Тычок ощутимый и тем более обидный, что есть на шестой части суши люди неравнодушные, за дело болеющие. Есть. Хоть и зовут их все чаще не по-русски. Оставим в стороне Бекмамбетова — у него своя история. Поговорим же о Рустаме Мосафире — режиссере, дебютанте и пароходе. Нестандартном парне, который первую свою короткометражку снял по Роалду Далю. Для полного же метра избрал повесть «Ведьмин ключ» малоизвестного широким кругам таежника Пакулова. Про беглых каторжников, глубокую тайгу, мудрых эвенков и внезапную любовь. Повесть, конечно, пришлось слегка покорежить, но общий дух остался. Полученное обрело в прокате общие очертания боевого истерна да довольно беззубое название «Беглецы», которым, в общем, можно именовать каждый второй экшн-релиз. Возможно, это да еще одухотворенное лицо дочери Боярского на афише, и отпугнуло массы. Зритель на фильм не пошел — касса не порадовала… И зря. Тайга там мощная, а Лиза все время молчит — чем не фильм на выходные?

Показать всю рецензию

По глухой тайге начала прошлого века пугливо пробираются к свободе четверо беглых каторжан. По пятам за ними идут лихие люди — охотники за головами. Строго говоря, им даже целиком головы не нужны: у пойманных они обычно отрезают уши, которые потом сдают властям за деньги. А трупы – вывешивают на деревьях в назидание. Очень скоро из четверых беглецов вниз безухой головой повиснут трое. Последний же — жилистый малый с интеллигентными глазами Петра Федорова — свалится в реку да и поплывет по течению прямо к порогам. Не потонет — вылезет где-то посередке и уйдет в тайгу. Но и охотники рук не опустят, по следу пойдут. Потому как этот каторжник – политический, а за таких по червонцу дают.

Дальше будет еще много чего. И тайна шахты с золотом, и угрюмой старатель с немой девкой, и стрельба суматошная, и топь непроходимая, и медведь, и любовь, и предательство, и, конечно, куча трупов. Последние, впрочем, даже как-то потеряются на фоне невообразимо прекрасной и столь же опасной природы. Это тайга — с ней не забалуешь…

Собственно, уже за одну тайгу и то, как ее сняли, к фильму нужно относиться уважительно. Потому что эта первобытная мощь, так и прущая с экрана в зал, и завораживает, и нахлобучивает и даже, возможно, колдобит. Покрытые непроходимым лесом холмы, чвякающие болота, пугающие валуны и бурные реки — все здесь, словно, предупреждает: уймись, человек, и на тебя управа сыщется! Человек, понятно, не унимается. Управа находится.

Собрав все кучу, получаем динамичную таежную беготню со стрельбой, боярскими грудями, сакральными пейзажами и кондовым сюжетом. Бал правят природа, озвученная чем-то волшебным, и оператор, поймавший ее за этим занятием. Режиссеру же в зачетке можно отметить выбор материала, любовное отношение к кадру и жанровую храбрость. Такой дебют обещает, что дальше будет только круче.

А в тайге обещания принято выполнять. 

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Беглецы» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Беглецы».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.