3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Великий уравнитель

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название The Equalizer
Страна США
Год 2014
Режиссеры Антуан Фукуа
Продюсер Джейсон Блюменталь, Тодд Блэк, Тони Элдридж
В ролях Алекс Видов, Билл Пуллман, Дензел Вашингтон, Джонни Скуртис, Дэвид Мюнье, Дэвид Харбор, Мартон Чокаш, Мелисса Лео, Хейли Беннетт, Хлоя Грейс Морец
Длительность 131 мин. / 02:11
Официальный сайт http://www.theequalizer-movie.net/site/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Боевик, Криминал, Триллер

Заступившись за едва знакомую девушку, герой вынужден вступить в неравную схватку с бандитами и ЦРУ-шными оборотнями в погонах. Финал у этой войны был бы плачевно предсказуем, не будь он отставной спецназовец, который только начал жизнь с чистого листа.

 
Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Темный лысарь

Текст: Дудик Александр
Оценка: 7,5 из 10 баллов 

Зла вокруг с каждым днем становится все больше. Вот прямо зла на это зло не хватает! Кто-то предпочитает не замечать его, обнося свой персональный рай шипованным забором с сигнализацией. Кто-то ныкается по картонным коробкам в страусиной надежде, что пронесет. Кого-то вот прямо сейчас размазывают по асфальту… И лишь малая толика вручную пытается привнести свет на темную сторону жизни или молоток — в асоциальные затылки. Некоторые делают это, натянув трусы поверх треников, а соски — поверх костюма. Самым же лучшим, чтобы стать Бэтменом, не нужно и этой мишуры — они просто вспоминают прошлое, тяжело вздыхают и идут трамбовать то самое зло. В роли таких парней всегда хорошо смотрелись крупные актеры с усталыми лицами. В роли крупного усталого лица всегда хорошо смотрелся Дэнзел Вашингтон. В компании Вашингтона всегда хорошо смотрелся режиссер Фукуа. Совместные фильмы Фукуа и Вашингтона про это самое всегда хорошо смотрелись практически любым зрителем. Собственно, вот вам и «Великий уравнитель». Хорошего просмотра!

Показать всю рецензию

 Крупный лысый афроамериканец Боб каждое утро встает чуть свет, все делает по секундомеру, работает в строймагазине, правильно питается, смотрит в пространство, много читает и мало спит. По этой причине по ночам его часто можно встретить в кафе. Как и малолетнюю русскую путану Алину, которую, впрочем, там можно встретить по несколько иной причине. Иногда они болтают. Он пытается привить ей любовь книгам. Но не успевает, потому что сутенер первым решает привить девушке любовь к клиентам. В учении окажется настолько тяжело, что уже утром Алина очнется в реанимации. В отместку тихоня Боб придет в самое гнездо разврата и за 19 секунд превратит четверых биг рашн бэд гайс в кровавый фарш. А потом будет тщательно мыть руки и просить прощения у давно мертвой жены. Не поможет.
На следующий день русская мафия присылает в город вежливого хлыща Тедди — разрулить сложную ситуацию. Уже к вечеру, после того как он вручную заколотит в землю ирландского босса, задушит проститутку, наклонит местную коррупцию и обнажит торс, забитый партаками по самое не балуйся, станет ясно, что никакой он не Тедди, а самый настоящий Николай. И большая проблема. Еще через день он вычислит нашего Боба — и на собственной шкуре (а также многих других нехороших шкурах) убедится, что тот тоже не то чтобы просто Боб. И тоже проблема будь здоров.
В общем-то, ничего необычного тут нет. Все очень просто, доходчиво и прямоугольно. Бывшая машина для убийства утыкается носом в локальное зло и резко осознает, что ни разу и не бывшая. После чего злу надо бы срочно улетать с этой планеты, но оно, глупое, кочевряжится — вплоть до встречи с патологоанатомом. 
Картинку эту нам малевали десятки раз практически все хоть сколько-нибудь помеченные экшном фигуры последних 30 лет — от Шварценеггера с Ван-Даммом до непобедимого Чака и каких-нибудь Костнера с Дакаскосом. Попадался на прицел в фильме с идентичной фабулой и сам Вашингтон, «Гнев» которого десять лет назад не смог унять даже покойный ныне Тони Скотт со всеми своими светофильтрами. Так что Дэнзелу даже мудрить особо не пришлось — все уже было украдено задолго до того. Бери готовый образ, натягивай и щеголяй. И он щегольнул.
Его спецагент в отставке Роберт Маккол получился этаким сплавом всех предпенсионных черных мамб боевого кино. Молниеносность Брайана Миллса, педантичность Леона, изобретательность пожилого Рэмбо и обаяние ходячего эрегированного танка, позаимствованное у героического ветерана Арнольда. Конечно, такая солянка не предполагает какого-то там глубоко характера или сверхъестественной мотивации. Петрушить зло герой Вашингтона начинает, просто потому что достали. И потому что может. Очень может. Причем его эволюция по ходу действия тоже не балует нас оригинальностью. Из полусонного пенсионера с мутными глазами, минуя стадию озверения, он как-то незаметно превращается в неубиваемого Бэтмена, который всегда готов прилететь на крыльях ночи и насовать ближайшему гаду гвоздей-тридцаток в организм, невзирая на десяток летальных ранений в собственном. При этом, если присмотреться, в нем периодически мелькают отблески сериального Декстера, но это, скорее, можно списать на воображение зрителя, чем на задумку режиссера.
Снято все это очень плотно. Конечно, можно было бы подсократить производственно-мелодраматический зачин в пользу мяса необыкновенного. Но, по справедливости, то, что фильм идет больше двух часов, вы обнаружите только на финальных титрах. Потому что смачные ломтики триллера, полицейской драмы, боевика из 80-х и изобретательнейшего месилова тут разбросаны так густенько, что прерываться на попкорн и селфи в туалете вам будет банально некогда.
Примитивный абрис сюжета и гипсокартонные очертания практически всех персонажей старательный Фукуа искупает практически идеальным монтажом и совершенным саундтреком. То, как тут музыка сочетается с действием, достойно отдельных наград. Вот добрейший Тедди предлагает заплаканной путане стакан воды — и одинокая струна за кадром тут же начинает вынимать из вас душу, а медленная раскадровка тянет жилы лучше любого инквизитора. А вот старина Боб готовится раскидать русское змеиное гнездо — и камера начинает судорожно метаться по объектам под нагнетающий бит и мрачные трели. То же, как озвучена и смонтирована финальная бойня в строймагазине, просто выносит мозг. Особенно в конце, когда тот, кто молил о дожде, садится в ту самую лужу с гвоздем, пардон, в заду.
Такой вот вкуснятины здесь очень много. В причудливом стайлинге Фукуа не откажешь, а Вашингтон и вовсе влияет на него, как кокаинум. Так что тут вполне могут случиться и продолжения — почва-то плодородная и семена брошены. И пусть бы случились!
Да, можно цепляться к татуировкам главного злодея, похожим, скорее, на наскальную живопись общественного сортира, чем на партаки серьезного человека. Можно тыкать пальцем в усы Сальвадора Дали, пристроенные на хардкор-физиономию лысого бородача. Крутить пальцем у виска, обозревая широченный инструментарий убиения человечины в заглавной разборке. А можно просто насладиться идеальным темпоритмом, жирным стилем, отлично поставленной и озвученной боевкой и мертвыми глазами лысого Вашингтона, которые гарантирует: этот парень пришел из тьмы, но несет он свет.
Мы — за последнее. Нам — главное, чтоб горело.
Отзывы
26 сентября 2014 в 17:16

А вот этот фильм точно стоит того, чтобы его посмотрели. Действительно здорово!

27 сентября 2014 в 12:30

ох уж эта русская мафия... на БРАТ 2 сходил бы лучше...

27 сентября 2014 в 22:54

Чушь!!! Полная!

28 сентября 2014 в 10:44

Отличный фильм)

07 октября 2014 в 01:40

Фильм не плохой, мне понравился)

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Великий уравнитель» в Витебске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Великий уравнитель».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.