3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Магия лунного света

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Magic in the Moonlight
Страна США
Год 2014
Режиссеры Вуди Аллен
Продюсер Летти Аронсон, Стивен Тененбаум, Эдвард Уолсон
В ролях Jürgen Zwingel, Valérie Beaulieu, Антония Кларк, Вольфганг Писсорс, Колин Ферт, Наташа Эндрюс, Питер Уоллаш, Саймон МакБерни, Себастьен Сиро, Уте Лемпер, Эмма Стоун
Длительность 98 мин. / 01:38
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Комедия, Мелодрама

Действие разворачивается в 20-е годы прошлого века во Франции. Молодой англичанин приезжает на Лазурный Берег с целью разоблачить жуликов, орудующих в городе. Но загадочной мошенницей оказывается прекрасная девушка, в которую «сыщик» влюбляется без памяти.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Обыкновенное чудо

Текст: Дудик Александр
Оценка: 8 из 10 баллов 

Очередной Вуди прибывает на станцию точно по расписанию. Несмотря на вопросы с окупаемостью, прижимистых инвесторов и прочую моду на сладких упырей, он по-прежнему выдает по фильму в год. Как маленький брюзжащий конвейер, поставивший саркастичные чудеса на поток. Можно говорить, что он спекся. Можно упрекать, что кустарничает. Можно колупаться в самоплагиате и ныть, что это опять не «Энни Холл» и даже не «Манхэттен». Но в мире всегда найдется пара-тройка миллионов, которые с нетерпением ждали, с замиранием сердца билет покупали и со счастливой улыбкой на просмотр шли. И никто из них не ушел обиженным. Собственно, я очень рекомендую вам присоединиться к этим миллионам. Ибо, что бы там не поскуливала официальная критика и пивная публика, а «Магия лунного света» — это отличное кино! Легкое, сочное, летнее, веселое — про жизнь, смерть, любовь, цинизм и, конечно же, про обаятельнейших сволочей. Обо всем и ни о чем, сущая безделица. Как запоздалая открытка от теплых дней прямиком с Лазурного Берега. А на обороте — традиционное: «улетаю, но скоро вернусь». И мы знаем, что этому Карлсону точно можно верить. 

Показать всю рецензию

Германия, 1928 год. Гитлер уже испил пива, но пока ведет себя игриво. А потому прямо в центре Берлина дозволяется выступать китайцам и слонам. Первый дематериализует второго на глазах у восхищенной публики, а потом, «сняв лицо» в гримерке, окажется циничным и склочным британцем Стэнли с плохой осанкой, комплексом бога и повышенным содержанием желчи в словах. Немножко полив ядом труппу, он пойдет выпить с другом детства, и тот поведает ему историю про девушку-медиума, которая как раз сейчас бесчинствует в Ницце, общаясь с духами и выдаивая легкие деньги из местных доверчивых богачей. Поскольку в свободное время Стэнли как раз и занимается разоблачением таких вот астральных засланцев, он с удовольствием выезжает на Лазурный Берег — тем более что там неподалеку проживает его почтенная тетушка.

Прибыв на место, наш скептик первым делом попытается поймать за руку очаровательную рыжую медиумшу. Но вместо этого сам попадется в сети магии, потусторонщины и феромонов под жарким солнцем и волшебной луной. Что из всего этого выйдет? Естественно, сеанс разоблачения, ломоть сарказма, кусок агностицизма и тупо любовь. А вы чего ждали — инопланетян?

Аллен продолжает оставаться одним из немногих режиссеров современности, чьи сеансы по-прежнему таят в себе магию. Массовое кино полностью монетизировало ее и перевело в жирный пиксель пополам с ликвидными лицами. Артхаус самокастрировался до нудной зауми. Легкое инди пожрало само себя в лабиринтах уныния. И только Вуди продолжает таскать по кинозалам свою старенькую тележку с чудесами, невзирая на стертые протекторы и поскрипывающий подшипник. Гаснет свет — и на черном квадрате экрана под неприхотливый джаз проступают простые белые титры… Волшебство начинается…

Конечно, теперь Аллен уже не рвет аорту и не скачет с Эвереста в бассейн с кактусами. Он давно наработал себе такую жирную зачетку, что теперь мог бы просто читать на камеру свои тексты, не размениваясь даже на интонацию. Целевой зритель все равно оценит. Остальной — просто не узнает о существовании. И, да, такие фильмы, как «Магия лунного света» Вуди действительно может снимать одной левой на телефон из окна своего туалета. Но тут нужно очень четко понимать, что это Вуди может. Половине же расфуфыренного Голливуда даже при наличии наимахровейших бюджетов такие фильмы только снятся. А половине оставшейся половины — так даже и не снятся.

Да, получилось простенько и со вкусом. Фильм-солнышко. Фильм-настроение. Без глубоких проникновений, въедливых смыслов и оскаровского надрыва знаменитых блондинок. Но зато и смотрится с огоньком, и послевкусие оставляет милое. 

Тут, понятно, все дело в классном тексте и хороших актерах. Первый у Вуди всегда был на высоте, и даже самоплагиат в этих искрящихся буквах выглядит, как злонамеренный винтаж. Что же до вторых, то с ними по традиции повезло. Аллен — вообще счастливчик, а тут к нему в сети попались сразу и разговорившийся король, и рыжая бестия. Устоять невозможно.

Ферт нечеловечески хорош. Он так филигранно снимает мимику и эмоции маленького язвительного режиссера, что кажется, будто это Вуди стал выше, крепче и моложе. Вот если бы еще руками махал — точно можно было бы поминать «Зелига» и пластических хирургов. Но и без рук тут выходит бесконечно прекрасная помесь режиссера Аллена с доктором Хаусом, считающая мир слабоумным, органическую жизнь — переоцененной, а себя — венцом творения. Буквально пары реплик этого персонажа достаточно, чтобы стать его поклонником навсегда. Ровно до тех пор, пока в кадре не появляется Эмма Стоун…

Ее персонаж много проще. Вуди не потрудился придать ей хоть сколько-нибудь объема (хоть и кушает она в фильме много), а потому рыженькая выезжает на чистом обаянии, коего у нее хватит на четверых. И пусть вместе заглавный дуэт не особо искрит (возле Ферта актрисы почему-то вообще предпочитают не отсвечивать), каждый по отдельности вистует — дай Бог каждому.

Опять же, картинка. В фильмах Аллена она никогда не стояла на первом месте, но чем старше он становится, тем больше сока выплескивается на экран. И эта навязчивая идея провести зрителя по любимым местам планеты начинает приносить плоды. И в этот раз любопытная камера золотого оператора Хонджи с головой окунет вас в каннские окрестности, умудрившись сделать Лазурный Берег даже еще более лазурным, чем в действительности. Весь этот солнечный свет, все эти теплые краски и щемящие пейзажи не только утянут вас в лето, но и замаскируют довольно средненькую стилизацию под конец 1920-х. Скажем так, по части костюмов и декораций фильм получился совсем не «Великий Гэтсби». Ну, так и не тем ценен.

Тут вся соль в том, что даже средний по меркам Аллена фильм умеет зацепить наглухо — красивой речью, простым и понятным смыслом, живым взглядом на жизнь и милыми капельками яда, которые этот режиссер никогда не разменяет на общепринятые стразы. И пусть все это мы где-то у него уже видели. То, что чудеса повторяются, отнюдь не делает их хуже.

Волшебство и эксклюзив отлично работают и по отдельности.

 
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Магия лунного света» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Магия лунного света».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.