3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Человек ноября

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название The November Man
Страна США
Год 2014
Режиссеры Роджер Дональдсон
Продюсер Бо Ст. Клэр, Брандт Андерсон, Шрирам Дас
В ролях Аки Котабе, Амила Терзимехик, Билл Смитрович, Катерина Скорсоне, Лазар Ристовски, Люк Брейси, Ольга Куриленко, Пирс Броснан, Элайза Тейлор
Длительность 108 мин. / 01:48
Официальный сайт http://www.thenovemberman.com/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Боевик, Криминал, Триллер

История о бывшем агенте ЦРУ, которого возвращают на службу для очень личной миссии, в ходе которой он обнаруживает, что его врагом является его бывший ученик, а всё происходящее представляет собой смертельно опасную игру с участием сотрудников ЦРУ высокого уровня и избранным, но ещё не вступившим в должность президентом России... 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Pierce off

Текст: Дудик Александр
Оценка: 5 из 10 баллов

Все мы знаем, зачем в кино приглашают Пирса Броснана. Он плодит правильные ассоциации. Имеется в кадре — будут мешать и не взбалтывать. Однажды залезши в бондовы панталоны, этот лощеный британец так и не вылез из них никогда. Пробовал. Но каждая попытка превращалась в пытку. Так что Пирс вздохнул, по привычке начесал чуб и опять пошел шпионить — за это хотя бы платят. Правда, во всей этой запутанной истории счастливых концов есть одна внушительная бочка дегтя: Броснан не молодеет. И одного его джентльменского обаяния уже критически мало чтобы без посторонней помощи вытягивать скопом фильм без сценария, клюкву без сахара и Куриленко без признаков жизни. А посторонней помощи в «Человеке ноября» почему-то не предусмотрено. Режиссер, сценарист, оператор, коллеги по кадру — все смотрят на него щенячьими глазами и ждут бенефиса, жира и мастер-класса. И вот бывший актер/агент/офицер и джентльмен вынужден кряхтя и поскрипывая суставами доказывать, что такие, как он, бывшими не бывают. Зрелище, скажу я вам, довольно печальное. А в условиях отсутствия прочих компонентов нормального кино еще и совершенно ненужное.

Показать всю рецензию

2008 год. Черногория. Человек с усталым лицом профессионального шпиона учит молодого да раннего оперативника предпочитать собак девушкам, быть выдержанным и никогда не стрелять без приказа. Молодой кивает и тут же нарушает почти все заповеди оптом. В результате гибнет невинный ребенок, а бойкий юноша получает в личное дело жирный «неуд», который теоретически должен закрыть ему дорогу в ЦРУ. Но нет. Шесть лет спустя учитель и ученик вновь встретятся, но уже в Москве и по разные стороны баррикад — заглянут друг другу в дуло и разбегутся взволнованные. Учитель — шершеляфамить да расследовать, кто же начал войну в Чечне; ученик — к начальству жаловаться. Начальство выслушает, подберет, обогреет и прикажет старичка тут же и пристрелить. Приказывать легко — выполнять окажется много сложнее.

Будут бегать. Будут стрелять. Кому-то обломится немного полового счастья. Некоторым просто сыграют ночью на пианино. А кому-то и вовсе перережут бедренную артерию в качестве наглядного пособия по оперативной работе. Впрочем, закончится все хорошо: насильника в президенты не пустят.

Очень дряблое кино. Даже если не вдаваться в подробности чеченского бреда сценаристов, основные твисты и развесную клюкву по углам. А в них не вдаваться очень и очень сложно. Потому что вся эта притянутая за уши торговля людьми (привет опасным людям!) да помощники будущих президентов, рассекающие на красных «Нивах», выглядят хтонически. Добавьте сюда летающих дронов размером с Бахчисарайский фонтан, осуществляющих скрытное наблюдение, и омоновцев с надписью «ФСБ» во всю спину — и получите умаразум в лучших традициях товарища Лштшфума. 

Но не это главная беда свежего релиза — видывали мы медведов с балалайками и погуще (один кокаинум чего стоил для неокрепших детских душ). Тут же обида назревает совсем иного масштаба, интернационального: когда на афише во весь опор дует в опасность бывший Бонд, а сбоку светит бесконечными ногами бывшая девушка Бонда (но другого), народ идет смотреть на жирное шпионство со всеми вытекающими прелестями. А тут простите вечер самодеятельности при заборостроительном ПТУ.

Вообще-то, фильм поставлен по седьмой книге цикла «Человек ноября» (каюсь — не читал), в которой очередной американский умелец описывает суровые будни родной разведки. Описывает настолько увесисто, что господин Броснан не только выкупил права на экранизацию всех этих букв, но и торжественно назначил себя свадебным генералом. Собственно, именно это назначение и сыграло дурную шутку с будущей франшизой (невзирая на эту вашу кассу, создатели уже начали работу над продолжением). Броснан откровенно не тянет роль смертоносного агента, способного одними бровями уничтожать врага миллиардами. Нет, он по-прежнему импозантен, хорошо смотрится на фоне взрывов и все так же веско зыркает из-под игриво выщипанной моноброви. Но как только дело доходит до маломальского экшна, бывший Бонд начинает выглядеть на все свои шесть десятков с хвостиком. Он бегает, смешно отклячивая пятую точку и по-женски сдвигая коленки. Не успевает сунуть локтем в зубы статисту, прежде чем тот упадет. Неубедительно замахивается и беспомощно выглядит в сценах с особым цинизмом. Спасти дело мог бы правильный монтаж, который того же Нисона (который, кстати, на год старше) до сих умудряется выставлять суперменом. Но и тут незадача — камера плавно ползает вокруг пенсионных потуг, а редактор лишь изредка разбавляет все это рапидом, предпочитая сотням склеек возможность в подробностях рассмотреть бледную немочь подтянутого британца.

Его молодой оппонент — Люк Брейси (он уже совершенно точно примерит на себя в следующем году личину Киану Ривза в римейке «На гребне волны») — тоже выглядит этаким Паттинсоном на отдыхе: в экшн-департаменте с такой мобильностью и конституцией, в общем, ловить нечего. Что же до Куриленко, которая во всех фильмах идет просто длинноногим приложением, то ее тут и приложить-то не к чему. Ноги становятся заметны лишь ближе к финалу, а секс почему-то случается не с ней, а с эпизодической блондинкой. Хотя знающие люди говорят, что секс таки был, но вот тут почему-то активизировался монтажер и все поганой метлой вымел. Взамен же украинская киногастарбайтерша минут пять старательно мучает пианино, давя оттуда Эрика Сати — под пристальным взглядом непокобелимого Бонда.

Из остального — погони вялые, перестрелки примитивные, русская киллерша провоцирует сдавленный хохот, рассаживаясь в отеле на шпагат. Ни одного внятного конфликта за почти два часа не случается. Сложные взаимоотношения «отцов и детей» проиллюстрированы типично женской получасовой грызней по телефону — причем грызутся два мужика. Название же фильма впопыхах объясняется ближе к финалу и настолько через одно место, что лучше бы главный герой тупо родился в ноябре, чем вот так. И, да, Куриленко там приходит трусами наружу, чтобы заглянуть в глаза насильнику. Все. Пипец. В этом месте офицеры стреляются.

Беда-беда, в общем. А для Броснана — сплошное разорение. Этот шпион точно пришел с холода — отмороженный получился вусмерть. Кажется, хорошее кино на Пирса больше не клюет.

Будем искать червяка пожирнее. 

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Человек ноября» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Человек ноября».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.