3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

История дельфина 2

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Dolphin Tale 2
Страна США
Год 2014
Режиссеры Чарльз Мартин Смит
Продюсер Бродерик Джонсон, Стивен П. Вегнер, Эндрю А. Косов
В ролях Гарри Конник мл., Джулия Винтер, Кози Цуельсдорфф, Крис Кристофферсон, Морган Фриман, Нэйтан Гэмбл, Остин Стоуэлл, Остин Хигсмит, Эшли Джадд
Длительность 107 мин. / 01:47
Официальный сайт http://www.dolphintale2.com/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 6+
Жанр Детский/Семейный, Драма

Прошло несколько лет после событий, описываемых в первом фильме. Суррогатная мать Уинтер, старая дельфиниха по имени Панама, скончалась. В итоге Уинтер осталась одна, а по законам Министерства сельского хозяйства США дельфинов нельзя содержать по одному. Чтобы Уинтер не перевезли в другой аквариум, команде морского госпиталя придется найти ей компаньона…

 
Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

Рецензия

«История дельфина 2»: Ни рыба ни мясо

Текст: Дудик Александр
Оценка: 6 из 10

Фильмы про всяческое зверье всегда открывали детству окно в счастье. Свиньи, сенбернары, киты, далматинцы, гадкие утята, мишки гамми — все они были нашими друзьями в далеком прошлом. Мы переживали за них, радовались, вопили от счастья и готовы были грудью защищать их от окказионального зла. Они всегда были интереснее и живее даже самых талантливых артистов. И режиссеры, понимая это, начали совать фауну во все семейные проекты без сценария. Не знаешь, куда повернуть сюжет — выпускай тушканчика. Запутался в персонажах – давай опоссума. Сел в лужу — спасет выхухоль. А если уж зверинец светится с самого начала, да на афише, да в названии… То можно даже камеру не расчехлять — и съемки на телефон хватит. Впрочем, будем честны: обе серии «Истории дельфина» по части камеры отрабатывают весьма и весьма. Что же до сюжета, то первый блин был еще туда-сюда — педалирование животных увечий всегда работало безотказно. А вот второй как-то нехорошо поглядывает в зрительское горло и явно собирается стать в нем комом. Хотя детишкам, наверняка, все равно понравится. Там же про дельфинов. И про черепаху. И про пеликана. Подумаешь, сюжет — зверушки-то прикольные и заканчивается все хорошо.

Показать всю рецензию


Самка бутылконоса Винтер, которой в прошлой серии приделали сзади протез, теперь стала настоящей звездой. Посмотреть на дельфина-киборга приезжают со всей Америки, так что аквариум «Чистая Вода» не испытывает недостатка в посетителях, средствах и волонтерах. Герои первого фильма с утроенной отвагой спасают всякое водное зверье, но беда, как водится, приходит внезапно. Сперва Винтер начинает качать права и отказывается от протеза и представлений, а потом умирает от старости дельфиниха Панама, жившая вместе с Винтер. Теперь и сотрудников аквариума есть месяц, чтобы найти дельфинихе новую компаньонку, поскольку по закону дельфинов запрещено содержать поодиночке. А тут еще и главный друг страдалицы — подросток Сойер — получает предложение бесплатно поплавать по морям-океанам в научных целях…

Что же будет?! Винтер заберут, аквариум закроют, все пропадут, а Америку отменят?! Не бойся, мой юный друг, сценаристы что-нибудь придумают…

Опять же, честности ради, скажем, что основные повороты этой истории все-таки подсказала жизнь, а не жадные до профита сценарные умы. Дельфины Винтер и Хоуп (в переводе ее устами дублированного Моргана Фримана фамильярно называют Надей) действительно существуют, живут вместе и даже когда-то слегка не поладили при встрече. А потому упрекать сценаристов в кондовости главной сюжетной линии несколько несправедливо. Но вот за что им можно понатыкать в дышло, так за побочны линии, кинематографические вкусности и прочие связующие звенья.

«Человечество в фильме нужно лишь для того чтобы переживать, предпринимать спасательные акции, плавать с дельфинами и натужно радоваться в конце»

Оно, конечно, детям весь этой гандикап не менее фиолетов, чем политкорректное насыщение кадра калеками. Дети пришли посмотреть на рыбок (то, что дельфин – млекопитающее, им тоже фиолетово). И рыбок им покажуть. Даже с небольшими бонусами в лице погрызенной черепахи и нежно влюбленного в нее пеликана. Все это будет снято с неба, из-под воды и даже слегка в рапиде. Каждому плаванию с Винтер будет посвящено не меньше 10 минут под душеспасительную музыку. Дельфины будут пищать скрипеть, улыбаться, брызгаться и творить кульбиты. Кругом будет буйствовать солнце и неестественное человечье веселье. Все будут счастливы, а шарики ворвутся в небо.
Разве это не отличный набор прекрасных прелестей для детей от 5 до 10?!

Что же до остальных, то нечего лезть своими загребущими конечностями в чужое детство. У вас флиппередоз?! Смотрите кино про людей! Наверное, именно поэтому людская составляющая «Истории 2» кастрирована до состояния полного отсутствия. Человечество в фильме нужно лишь для того чтобы переживать, предпринимать спасательные акции, плавать с дельфинами и натужно радоваться в конце. Никаких внятных конфликтов (даже жадный инвестор — и тот смазан). Никакой нормальной любви (ни подростковой, ни половозрелой). Никакого накала (всем и так понятно, чем дело закончится). А еще и Морган Фриман, который то изображает доктора Хауса, а то начинает сочиться таким кубическим позитивом, что его хочется задушить из зависти.

«Каждому плаванию с Винтер будет посвящено не меньше 10 минут под душеспасительную музыку. Дельфины будут пищать скрипеть, улыбаться, брызгаться и творить кульбиты»

Зато из кадра убрали назойливое и совершенно не нужное для таких фильмов 3D. Подводные съемки со дна бассейна прекрасно смотрятся и в двух измерениях — нет причин искусственно накручивать цену билета. Засчитаем это за реверанс малоимущему и малолетнему зрителю, коему на подобные релизы самая дорога.

«Дети пришли посмотреть на рыбок (то, что дельфин – млекопитающее, им тоже фиолетово). И рыбок им покажуть»
В итоге имеем красивую, но несколько пластиковую семейную поделку со старыми знакомыми героями, но практически без новых приключений. Все опять спасают Винтер, а она полфильма сидит под платформой и тихо грустит оттуда. Животный мир по привычке радует, человечину из кадра вообще можно убрать без потерь. Кончается все, как вы сами понимаете, клинически хорошо.

Так что если вы — школьник, у которого ампутировали Интернет, а карманных на дельфинарий мучительно не хватает, то милости просим на этот сеанс. Добро, живность и брызги вам обеспечены. Людям чуть более самостоятельным рекомендуется поискать что-нибудь более мясное.

Ну, или хотя бы рыбное.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «История дельфина 2» в Бресте.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «История дельфина 2».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.