3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Виноваты звезды

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название The Fault in Our Stars
Страна США
Год 2014
Режиссеры Джош Бун
Продюсер Вик Годфри, Марти Бауэн, Мишель Императо
В ролях Ана Дела Крус, Лора Дерн, Лотте Вербеек, Нат Вулф, Рэнди Ковиц, Сэм Трэммелл, Тони Саладна, Уиллем Дефо, Шейлин Вудли, Энсел Элгорт
Бюджет $12 000 000
Длительность 125 мин.
Официальный сайт http://thefaultinourstarsmovie.com/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Драма, Мелодрама

Хэйзел больна раком. Несмотря на то, что болезнь временно отступила, девушка не чувствует ни капли радости. Она ходит в группу поддержки, где однажды знакомится с Августом Уотерсом и моментально влюбляется в него. Август и Хэйзел отправляются в полное страсти и жизни путешествие, которое лишний раз покажет им, что весь смысл жизни можно найти в любом ее отрезке.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Okay happens

Текст: Дудик Александр
Оценка: 8,5 из 10 баллов
Цитата: - Похоже, мир не фабрика по исполнению желаний!

Не бывает легких фильмов про рак. Даже если это рак легких. Но бывают честные. И не пытающиеся превратить зрителя в поставщика соленой воды. В нашем мире тотального цинизма и повсеместной бороды уже никого не удивишь одноногими собачками в прыжке над пропастью. Но можно взять за душу персонажами — даже когда конец немного предсказуем. И той самой бесконечностью, которую талантливым людям ничего не стоит разместить на жалких 130 минутах. Если вы еще не поняли, «Виноваты звезды» — то самое оно. Простой, гладкий, милый, честный, слегка смешной, довольно грустный, не самый глубокий, но дико обаятельный фильм. Про рак. Про людей. Про большую жизнь внутри маленького времени. Про бесконечности, которые больше других бесконечностей. Про то, что все может быть okay. Даже тогда, когда миру наплевать на твои желания.

Показать всю рецензию

Милая девушка с непривычным именем Хейзел смотрит на звезды, мыслит архетипами, делится сокровенным и, увы, мучительно умирает от рака. Скорее всего, ей никогда не удастся отпраздновать свое совершеннолетие — инородный ужас, зародившийся в щитовидке, раз за разом заполняет ее легкие смертоносной жижей и дышать она может лишь с помощью громоздкого баллона с кислородом, который вынуждена везде таскать за собой. Однажды родители приводят ее в унылую группу поддержки, где принято делиться подробностями умирания, слушать уродские песни и топтаться по расстеленному на полу изображению Иисуса. И там она вдруг натыкается на хохмача по имени Август. У него пограничное чувство юмора, протез вместо ноги и привычка жевать сигареты. А еще очень похоже, что парню совершенно наплевать на рак, оттяпавший ему конечность и затаившийся где-то внутри. Он живет, он улыбается, он смотрит не Хейзел влюбленными глазами.

А дальше будет та самая бесконечность. Маленькая. Эмоциональная. Наполненная искристым чувством, великими свершениями, широкими улыбками, заплаканными глазами, яркой жизнью и неумолимой смертью. Все мы знаем, чем обычно заканчиваются такие истории. Но менее печальными они от этого почему-то не становятся.

Не жди чудес — и они найдут тебя сами. Объект массовой подростковой истерии, способный по диапазону и проникновенности утереть нос и прочие места творениям Стефани Майер, — двухлетней давности бестселлер Джона Грина — переквалифицировался в без дураков хорошее кино. Быть может, несколько более умное, чем те, кто им восхищается. Быть может, несколько более прямолинейное и лобовое, чем хотелось бы. Но такое же честное и обаятельное, как и книга.

Молодой да ранний режиссер Джош Бун выбрал единственно верный путь экранизации печатных страниц — тщательный. Собрав в горсть страдальческие буквы, он размазал их по целлулоиду идеально ровным слоем, без перегибов, кокетства и заглядывания зрителю в глаза.

Конечно, киноязыком невозможно покрыть всю книгу. Кто бы ни пытался — все равно сядет в лужу под возмущенные вопли фанатов печатной страницы. Потому и сравнивать бессмысленно. Как, впрочем, и пересчитывать фактические ошибки и упущения, совершенные киноделами (от Питтсбурга, который тут пытаются выдать как за Индианаполис, так и за Амстердам, до скачущих яиц и передвижных запятых). Желающим отлавливать таких вот киноблох тут реально есть чем поживиться… Да только вот глупо это, когда на экране действительно творится настоящая жизнь — несправедливая, болезненная, злая. И даже легкий налет сказочности ее совсем не портит.

Шейлин Вудли, исполняющая Хейзел, просто замечательная. Она так органично выглядит как в юмористических, так и в слезоточивых сценах, что невозможно не верить. Это уже третье заметное выступление девушки после роскошной клуньщины (тут погуще) и богатой антиутописьки (здесь пожиже). Что автоматически выдает ей почетный вымпел очередной юной надежды Голливуда. Пусть бы оправдалась — уж больно хороша.

На фоне девушки Ансель Элгорт (Август) несколько теряется — не хватает глубины, маловато деталей, легкая однотипность. И, тем не менее, вместе они смотрятся на ура, и химии между ними хоть отбавляй.

Да, это все-таки подростковый фильм (и книга тоже). А потому некоторые острые углы все-таки сглажены, конфликты отсутствуют, а напряжение разрешается таким небанальным времяпровождением, как уничтожение наград и забрасывание яйцами дорогой машины. Окружают героев все сплошь положительные и позитивные люди. И даже хтонический Дефо ближе к финалу окажется душкой с трагическими глазами. Грязь и ужас практически отсутствуют. И пусть над раком тут шутят, делается это несколько скованно и с отставленной ножкой. Так ребенок обычно шутит над тем, чего не понимает, но боится.

Хотя все это отнюдь не отменяет искренности, душевности и обаяния постановки. Чувствуется хорошая литературная база. Видно, что актеров подбирали с чувством, с толком, с расстановкой. Заметно, что режиссер очень дорожил кадром и с каждой сценой возился до последнего. И, главное, нет того нарочитого одноножества, коим так любят щеголять все инди-фильмы про неизлечимо больных и неисправимо влюбленных. Все сделано крепенько, гладенько и без видимых швов. И, да, плакать все равно придется. Тема такая. Жизнь такая. И смерть.

Okay?

Okay…

 

Отзывы
06 сентября 2014 в 15:00

отличный фильм, душевный и жизненный!

18 сентября 2014 в 21:03

Ещё не смотрела. Но думаю очень понравится!

22 сентября 2014 в 17:12

Очень добрый и душевный фильм! Прекрасная история любви! Советую посмотреть, он стоит того...

25 сентября 2014 в 20:02

Самый любимый сериал. Запоминающийся.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Виноваты звезды» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Виноваты звезды».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.