3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Sin City: A Dame to Kill For
Страна США
Год 2014
Режиссеры Роберт Родригес, Фрэнк Миллер
Продюсер Аарон Кауфман, Александр Роднянский, Сергей Беспалов
В ролях Алекса ПенаВега, Брюс Уиллис, Джереми Пивен, Джессика Альба, Джозеф Гордон-Левитт, Джош Бролин, Ева Грин, Микки Рурк, Розарио Доусон, Рэй Лиотта
Длительность 103 мин. / 01:43
Официальный сайт http://sincity-2.com/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Боевик, Криминал, Триллер

В темных переулках Города Грехов Дуайт планирует жестоко отомстить женщине по имени Ава Лорд, которая его предала, в то время как Нэнси пытается смириться со смертью детектива Хартигана.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Там для меня горит очаг

Текст: Дудик Александр
Оценка: 8,5 из 10 баллов
Цитата: - О-о, давненько мне такое в руки не попадалось!

Там всегда царит ночь и почти всегда идет дождь. Там мужские подбородки измеряются аршинами, а женское время — банкнотами. Хороший кулак там значит куда больше диплома с отличием. А грех является первоосновой существования, его смыслом и могильным камнем. Мы не были там долгих 9 лет… Но Родригес никогда не бросает старых друзей! Убить может, замордовать может, а бросить — ни-ни. Так что собираем ребят — и айда в «Город грехов» . Второй уже, но, в общем, все тот же. Махровый монохром, периодически разрываемый цветными всполохами. Увесистая закадровая речь. Изуродованные или богоуподобленные гримерами лица. Насилие-насилие-насилие. Любовь. Похоть. Смерть. И полторы тонны стиля в каждом кадре. Я не знаю, чего еще можно хотеть от комикса. Кофе? Плюшек? Сюжета?

Показать всю рецензию

Улицы грешного города по-прежнему темны и угрожающи. Там все так же чеканит шаг громила Марв — в поисках воспоминаний и кого бы порвать. Задумывает большую пакость большому гаду профессиональный игрок во все, что играется. Старый город все так же кишит боевыми путанами, которые предпочитают работать отнюдь не по профилю. В прокуренном баре продолжает извиваться на сцене блондинка Нэнси — подпристальным взглядом мертвого, но неугомонного копа Хартигана. И там же назначает встречу буйному сыщику Дуайту адская женщина с райским именем. Женщина, которую не так-то просто убить, но ради которой так легко убивать…

Что из этого всего выйдет? Боль, мрак и побоище. Раздавленные черепа, вырванные глаза, переломанные пальцы, отпиленные руки, вышибленные мозги и даже банальные пулевые дырки. Всем будет плохо. Нам будет хорошо.

Ну, что тут скажешь? Родригес с Миллером умудрились искупаться дважды в одной и той же реке белесой крови. И выйти из нее молодцами. Пока мировой кинопроцесс куда-то там движется, разменивая 3D на реализьм, эти упертые ребята продолжают ковать рисованное мясо, пока оно горячо. И стейк у них получается — пальчики оближешь! Те самые, поломанные, что простреленную ногу теребят.

На улицах Города грехов действительно мало что поменялось. В щемяще стильный монохром немного чаще втискиваются прочие проблески спектра. Многие убитые вновь живы и смертоносны. На авансцену крупным оптом выдвигаются «фам-фатали». Джош Бролин умудряется разделить один организм с Клайвом Оуэном.

Ну, да, присутствует легкая неразбериха с темпоралием. Это приквел? Тогда почему крепкого орешка уже закопали и он лишь в шестое чувство играется? Это сиквел? Тогда откуда живой и упитанный Марв да Дуайт с чужим лицом? Сойдемся на том, что это альтернатиквел и не будем забивать себе голову глупостями. Хватит вам и чумового визуала.

Он все так же хорош — даже местами стал несколько гуще. Экшн колосится куда как раскидистее. Картинка обработана намного более прихотливо. Опять же Родригес, как молодой, умудряется залезть со своей камерой в такие труднодоступные места, что иной анатом закачается. Оживший комикс в лучшем виде. Божественный хромакей. Воскрешенный нуар.

Тут вот некоторые несознательные вопрошают, а как же сюжет, стройность, логика? Какие сюжет с логикой, уважаемые?! Это практически экранизация графического редактора, сделанная под колпаком (шляпой) Хамфри Богарта. Это позерство и вундеркиндия. Это шик и неовинтаж. Это чистое покадровое безумие с грязными прелестями. Что ни ракурс, то на стену просится. На Кремлевскую. А еще тут есть Ева Грин… Почти всегда голая… В бассейне, в постели на столе… Вы точно уверены, что еще хотите какой-то там логики?! Тогда вот вам еще Джессику Альбу в стрип-припадке, политкоррректно названном танцем! Или Розарио Доусон в садо-мазо-чехле…Хотя нет: Ева в бассейне, определенно, сочнее всех. Кто видел цифровую пляску воды на ее округлых ягодицах, тот не скоро вспомнит «Основной инстинкт». Да…

По мужскому департаменту же в лидерах, понятно, ходит квадратный Микки Рурк, словно сбежавший со съемочной площадки «Дика Трейси». Неукротимый такой, глазами интересуется, человечину, аки лес, рубит — аж щепки летят! Эталон нуаристого экшна — хоть сейчас в Парижскую палату мер и весов. Ни угловатый Бролин, ни хитрозадний Гордон-Левитт, ни призрачный Уиллис и рядом не стояли. Рурк утянул на себя почти весь тестостерон и на пару с Евой Грин полностью сделал фильм. Земной им за это поклон и по ириске каждому.

В общем, если 9 лет назад тандем Миллер-Родригес внезапно вышиб нас из седла, то теперь они ухватили выпавших за глотку и на полном скаку потащили сквозь каменные джунгли, в которых даже маститые хищники отнюдь не почивают на вершине пищевой пирамиды. И все ужасы и прелести грешного города навечно впечатались в коллективное бессознательное спонтанных пленников изуверского кино. И будут терзать и жечь их вплоть до следующего продолжения. Мучительно. Сладко. Безысходно.

Грех не сгореть в этом вечном огне.

 
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.