3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Черепашки-ниндзя

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Teenage Mutant Ninja Turtles
Страна США
Год 2014
Режиссеры Джонатан Либесман
Продюсер Йен Брайс, Майкл Бэй, Эндрю Форм
В ролях Алан Ричсон, Вупи Голдберг, Джереми Ховард, Джонни Ноксвилль, Меган Фокс, Ноэль Фишер, Тони Шэлуб, Уилл Арнетт, Уильям Фихтнер, Эбби Эллиотт
Бюджет $125 000 000
Длительность 120 мин. / 02:00
Официальный сайт http://www.teenagemutantninjaturtlesmovie.com/index_splash.php
Дата премьеры
Возрастное ограничение 6+
Жанр Боевик, Комедия, Приключения, Фантастика, Фэнтези

Город нуждается в героях. Тьма окутала Нью-Йорк в виде Шреддера и его зловещего Клана Футов, у которого имеется железный контроль над всеми, от полицейских до политиков. Будущее выглядит мрачным, пока из канализации не поднимается и не раскрывает своё предназначение четвёрка отверженных братьев — Черепашки-ниндзя. Черепашки должны работать вместе с бесстрашным репортёром Эйприл и её саркастическим оператором Верном Фенвиком, чтобы спасти город и разгадать дьявольский план Шреддера.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Черепашки-ниндзя»: Какодемоны

Текст: Дудик Александр
Оценка: 7 из 10 баллов
Цитата: - Она такая классная, что у меня даже панцирь вспотел!

Они группируются в канализации. На них трудно смотреть без рвотных позывов. Столкновения с ними убийственны. Нормальный человек никогда в них не поверит. Вам реально все еще кажется, что Бэй с Либесманом снимали про черепашек? Вы вообще видели когда-нибудь черепашек? Погуглите, а потом еще раз гляньте на то, что на экране кочевряжится… Думается, эти создания куда больше похожи на демонов из ада. Или даже из зада… Впрочем, чего уж судить по одежке — залезем внутрь! И обнаружим там невероятные залежи ностальгии, которые позволяют новым «Черепашкам-ниндзя» покрыть не только дубинноголовый сценарий, графические извращения и людоедский рейтинг 6+, но и оставить после себя довольно милое впечатление. А уж как все это дело покрывает целевую аудиторию (те самые 6+), так это просто песня! Для остальных тут, как говорится, выступает Меган Фокс, которая что сюжету, что формату подходит примерно, как третья грудь. А уж мы-то с вами знаем, что лишних грудей не бывает. Спросите вон хоть у Верховена.

Показать всю рецензию


По бескрайним улицам Нью-Йорка мечется красивая брюнетка с апломбом. По идее, на ней уже давно должны висеть скауты «Плэйбоя», «Хастлера» и Романа Абрамовича, но пока над красавицей довлеет лишь то, что никто не ценит ее телевизионный талант. Зовут девушку Эйприл О'Нил и она мечтает о подвиге. В смысле, о мощном репортаже — например, про невидимых мстителей, что калечат инициативы преступного клана Фут, прибравшего к рукам весь город. А ей доверяют сплошь мелочевку о фитнесе на батутах… Но скоро все изменится. Попав в очередную переделку, девушка таки познакомится с таинственными мстителями, которые окажутся четырьмя двухметровыми генномодифицированными говорящими черепахами с художественными именами и умственным развитием пятиклассников. Дальше будет только веселее.

Злое зло задумает убить не только лишь всех, но тех, кто смотрит в завтрашний день. Предатель сдернет маску — злодей напялит хлеборезку. Потом случатся кровососание, джипометание и башнеломание, эффектно увенчанные эпической игрой в «сбей ведро!» В итоге множественных спецэффектов наши победят. И только Шестому каналу с того будет расстройство и сплошные убытки.

Ну, ладно: я ожидал большего. Не то чтобы смертельно, но порядка на полтора. Все-таки, франшиза про черепашек (в ее мультипликационном исполнении конца 80-х) была знатным галлюциногеном в диапазоне от метамфетамина до тупо веселящего газа. Говорящие черепашки размером с Шакила О'Нила, отчаянно каратирующая крыса, злой продукт соития Саб Зиро и Дарта Вейдера (это я сейчас про Шреддера, а не про Эйприл), всякие там параллельные миры со зловещими слизнями и прочими буказоидами и, наконец, рыжая-бесстыжая в платье из желтой клеенки (а вот это уже про Эйприл). Всего этого было достаточно, чтобы половина свежепостсоветских детей проводила вечера в обнимку с телевизором (спасибо 8 каналу, который в те времена пиратил только самый жир). Тот мультсериал привнес в нашу жизнь понятие «пицца» и освежил понятие «ниндзя» и, хотя и был сделан сугубо для детей, даже сейчас смотрится вполне себе свеженько.

С фильмом вышло несколько иначе.

Во-первых, рейтинг 6+ превратил его в довольно одноклеточную структуру, в которой шутки смешны, ужасы страшны, а твисты неожиданны исключительно для первоклассников. Это, в общем, нормально — детям тоже надо что-то смотреть. Но пытаться втиснуть в этот формат блокбастер за 125 вагонов денег — занятие не из благодарных.

Во-вторых, несмотря на сопливенький рейтинг, черепашки тут страшны настолько, что если приснятся, имеете все шансы вновь перейти на памперсы. Они действительно похожи на похмельных какодемонов. И реалистичное 3D данное впечатление только усугубляет. Это вот вы сейчас для детей их нарисовали? М-м-м, клеевые у вас дети… Уж и не знаю, что кушали художники, но это явно была не пицца «Пять сыров».

Ну, и, в-третьих. Как ни странно, но где-то на грани добра и зла зависла Меган Фокс — единственный взрослый элемент этой несколько извращенной детской забавы. Она, конечно, выглядит, как богиня — этот влажный полуоткрытый рот, блудливые глаза, томные изгибы… Но транслируемый ею в камеру темный секс настолько неуместен в общей атмосфере богато бурлящего детского сада, что с каждым появлением ее в кадре рейтинг начинает отчаянно трещать по швам. Представьте: вы приволокли чадо в МакДональдс, а там на стойке стриптизерша в перьях извивается. Круто, но гештальт не закроется точно. Ладно. Мы просто рады, что она вновь помирилась с Майклом Бэем. И ей самой, понятно, тоже рады.

Зато остальное тут выходит довольно бойко. Чувствуется, что продюсер Бэй и режиссер Либесман ошиваются где-то на одной волне. Им бесконечно нравится пихать в кадр си-джи-ай, слоу-мо, буллит-тайм и прочие непонятные слова, приводящие в восторг мальчишек по обе стороны Атлантики. Они в экстазе летают над Нью-Йорком на вертолете, пачками ломают технику, кидаются в зрителя мусором, взрывают всякие штуки и не забывают надуть объемный задник, чтобы неудобные очки зря вам переносицу не натирали.

Конечно, трех развернутых экшн-сцен на полтора часа хронометража может показаться маловато. Но уж в них ребята развернулись во весь свой мальчишеский задор. Особенно радует бойня с джипами, которую не смог убить даже монтажер-эпилептик. Вот уж где пиршество цифровых чудес! Ну, а финальная схватка наоборот сделана в стиле такого себе «Тигра-карате» с легкими вкраплениями «Рейда» и «Росомахи бессмертного» .

Опять же, с фанатами франшизы тут заигрывают довольно сурово. Происхождение черепашек канонично. На фоне Луны они зависают, совсем как в мультике. Орут «Кавабанга!» Катаются на панцирях по трубам. Да и сосуды с мутагеном тут те же, из далекого детства.

И пусть черепашки несут много подростковой чуши, но это как-то не бесит пленников ностальгии. Куда сложнее, к примеру, тем, кто из влажного возраста раскатанных губ вышел, но франшиза его за 30 лет своего существования ни разу не зацепила. Эти будут невообразимо страдать в промежутках между экшн-сценами, потому что слишком многое тут построено на узнавании. На пронзительных взглядах в детство. На босоногого мальчишку со сбитыми коленками, который продолжает здравствовать и шкодить внутри каждого из нас (говорю за сильный пол, ибо не знаю, кто там нынче здравствует внутри пола прекрасного).

В общем и целом, фильм получился богатым, милым (если не касаться четырех заглавных физиономий) и слегка дурным. И даже рекомендовать его можно: детям — в обязательном порядке, взрослым детям — в формате «назад в прошлое», взрослым взрослым — в качестве семинара по канализационному карате и путеводителя по губам Меган Фокс. Ну, а то, что черепашки выглядят так, словно вылезли из места произрастания ног и некоторых рук, так это и перетерпеть можно.

Жизнь — это вообще эксперимент над экскрементом, но вы же как-то подстраиваетесь… 

Отзывы
Написать  комментарий
03 августа 2014 в 09:48

прикольный фильм

03 августа 2014 в 18:22

Капец! Чё, опять Шреддер?! Да они им достали уже!!!

08 августа 2014 в 20:58

фильм ещё не вышел

11 августа 2014 в 22:57

Фильм смешной и интересный я его в кинотиатре в 3D советую всем

11 августа 2014 в 23:35

Фильм класный смотрел в 3D

12 августа 2014 в 10:18

Абалдеть просто зашибись

14 августа 2014 в 12:10

Фильм класс ! Всем советую посмотреть. Приятного просмотра!

15 августа 2014 в 22:58

Ходила на премьеру с двумя сыновьями. Остались очень довольны.

18 августа 2014 в 14:03

все супер

21 августа 2014 в 17:14

а где фильм

25 августа 2014 в 15:40

КЛАСНО НО НЕТУ ФИЛЬМА

25 августа 2014 в 21:21

Фильм суппер!Зрелишный,местами смешной до слёз;))Рекомендую к просмотру!Ждём продолжения:)

30 августа 2014 в 10:06

Крутой фильм, узнаётся натура Майкла Бэйя к боевикам !!!

30 августа 2014 в 21:14

Неплохо! Хорошие драки, добротный юмор и простой сюжет - все что нужно в экранизации про этих черепах! P.S. Прямо как детстве! :)

31 августа 2014 в 21:48

Классный фильмец! Всем, кто бегал в детстве и орал "я Леонардо, а я Микеланджело" советую!)

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Черепашки-ниндзя» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Черепашки-ниндзя».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.