3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Король Сафари

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Khumba
Страна ЮАР
Год 2013
Режиссеры Энтони Силверстон
Продюсер Жан-Мишель Кениг, Майк Баклэнд, Стюарт Форрест
В ролях Аника Нони Роуз, Анна-София Робб, Джейк Т. Остин, Кэтрин Тейт, Лиам Нисон, Лоренс Фишбёрн, Лоретта Дивайн, Ричард Э. Грант, Стив Бушеми, Чарльз Адлер
Бюджет $20 000 000
Длительность 85 мин. / 01:25
Дата премьеры
Возрастное ограничение 0+
Жанр Анимационный, Детский/Семейный, Комедия, Приключения

Зебра Кумба с самого рождения был посмешищем всего стада из-за того, что родился наполовину полосатым, наполовину белым. Хуже того, когда началась Великая Засуха, сородичи решили, что он проклят и в нем причина всех бед. Стадо изгнало Кумбу, и даже отец отвернулся от него! Отважная полуполосатая зебра отправляется в опасные и веселые приключения, чтобы найти недостающие полоски и заслужить уважение семьи… 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Король сафари»: Полосуй не полосуй

Оценка: 4,5 из 10 баллов
Цитата: - Если бы не вы, я бы уже был падалью!

Когда движущей силой сюжета является оголенная, простите, задница, тут уж не приходится ждать ничего хорошего. Даже в мультиках. Даже в детских. Сей орган редко тянет обладателя в небеса — чаще на дно. Впрочем, будем справедливы: в случае с «Королем сафари», еще просматривается тот низ, откуда постучать могут. И достаточно толстый пласт детей на просмотре будет если и не клинически счастлив, то не разочарован. Это не значит, что мультик достойный. Он ровный, бородатый, плоский (несмотря на 3D) и в целом довольно бюджетный. А уж попытка скрестить короля-льва с гадким утенком и вовсе наводит на нехорошие мысли в отношении селекционеров. Но лето — пора скидок. И мы сделаем такую вот скидку — на целевую аудиторию, жару, вялый репертуар и то, что в Африке попугаи и кашалоты перманентно находятся в состоянии «а-а». И посмотрим одним глазом, ссудив второй тем счастливчикам, что пойдут смотреть «Стражей Галактики». Им три будет в самый раз. А нам, горемычным, и одного за глаза. В краю слепых одноглазый — царь.
По бескрайней африканской пустыне, в которой песок и еще какие-то скалы, летит себе по нужде богомол со взглядом Будды. Сюжету насекомое пока не нужно совсем, а потому вовсю играют этнические мотивы, солнце наливается дигитальной силой, а закадровый голос юношеского типа сообщает, что он еще не родился. И тут же рождается, чтобы стать зеброй с девственно белым задом. Стадо, конечно, огорчается и оперативно сваливает засуху на недокрашенный тыл. Мол, нет полосок — нет и компотику. В смысле, дождичка. А на нет и жизни нет. И вот тут, буквально через пару лет травли и дедовщины, сильно пригождается буддобогомол из зачина. Говорить он не умеет, зато может нарисовать схему проезда к предположительно магическому источнику, про который полузебренышу мама сказывала. Сядешь в такой задом — и тут же полосками пойдешь. Молодой и горячий зёбр (по кличке, кстати, Кумба) решает, что вот он шанс — и срочно выдвигается в пустыню в поисках источника, полосок и приключений на стыдную часть организма. Больше всего судьба насыплет ему именно последних. И в хвост, и в гриву. Странных друзей, подлых врагов, красивых ландшафтов и смертоносного одноглазого леопарда, который уверен: съешь голозадого — и глазик тут же отрастет. Не съест. Не отрастет. Но надежда, понятно, скопытится последней.

Показать всю рецензию


Конечно же, в сюжете нет ни королей, ни сафари (если не засчитывать за последнее стайку блудных джипов, солирующих в кадре минуты полторы и сюжету нужных, как полоски зебре). Таким нехитрым лингвистическим приемом русские переводчики попытались повысить статус прокатного проходимца, но традиционно уселись в лужу (нашли же где-то посеред пустыни!) В оригинале мультик называется «Кумба», что в переводе с какого-то из африканских наречий означает «шкура». И, в общем, ничем другим, кроме шкурного интереса, объяснить его появление нельзя.

Да, мультики в Африке сегодня можно клепать задешево. За местный бюджет Пиксар с Диснеем отсняли бы не больше пяти минут плоской немой флэш-анимации, и там бы еще картинка дергалась. А тут тебе и ландшафты, и 3D, и актеры за кадром корячатся. Задумка ясна, как поляна Толстого: экономим — рубим — PROFIT. Но уже на этапе «рубим» стройный план рассыпался конскими яблоками. Или зебрскими — шут их теперь разберет. Мультик получился уж слишком никакой, чтобы зажравшаяся американская (да и мировая) детвора, взрощенная на беззубых драконах  и зубастых кубиках, сделала кассу бедному родственнику с босоногого континента. Не спасли ни закаты с восходами, ни песенки аутентичные, ни то, что каждый из персонажей хоть раз да физиономией землю пропахал. Все шутки — ворованные, сюжетные ходы — замусоленные, атмосфера — вялая, а действие так уверенно топчется на месте, что и вникать в него не хочется.

Ну, да, пустыня местами очень удалась, ленивцы талантливо изображают даунов, а броненосец юмористически пукает. Но этого преступно мало даже на неполные полтора часа. А учитывая столбнячную мораль «быть не таким, как все, круто — вливайся, мы тут все не такие», на особо крутых поворотах, вроде овцы, носящей рога невинно съеденного мужа-барана, можно и выпасть из процесса.

И если за рубежом имеется еще какой-никакой оживляж в лице голосов Стива Бушеми, Лоуренса «Морфеуса» Фишберна и Лиама «Крут и Опасен» Нисона, то у нас за всех вынужден отдуваться несчастный кок Кучера, у которого из актерских талантов в наличии только юношеские петухи и умение варить борщ.

Итогом всего этого блуда становится осетрина 80-го уровня свежести, слепленная из того что было на вэхаэсках у режиссера и отрисованная старательными кустарями из африканского Йо-Бурга. Попытка взять широкого зрителя маленьким голым задом провалилась еще на стадии задумки. И все, на что может рассчитывать данный мультфильм, — это ошалевшие от жары первоклассники, которым все равно, что смотреть, лишь бы там падали и ржали.
Остальным же будет примерно равнобедренно — две там полоски в конце организуется, пять или ни одной. От перемены их количества ж..па не меняется. 

Отзывы
04 августа 2014 в 16:04

ну как-то не очень.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Король Сафари» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Король Сафари».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.