3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Планета обезьян: Революция

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Dawn of the Planet of the Apes
Страна США
Год 2014
Режиссеры Мэтт Ривз
Продюсер Дилан Кларк, Питер Чернин, Рик Джаффа
В ролях Гари Олдман, Джейсон Кларк, Карин Коновал, Кери Расселл, Кирк Асеведо, Коди Смит-МакФи, Ник Тёрстон, Терри Нотари, Тоби Кеббелл, Энди Серкис
Длительность 130 мин.
Официальный сайт http://www.dawnofapes.com/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Боевик, Драма, Триллер, Фантастика

Численность генетически модифицированных обезьян, возглавляемых Цезарем, продолжает увеличиваться, но обезьянам угрожают люди, которым удалось выжить во время ужасной эпидемии десятилетней давности. Поначалу между соперниками устанавливается хрупкий мир, но он оказывается недолговечным. Обезьяны и люди находятся на грани войны, в ходе которой станет понятно, кто из них в будущем станет безраздельно править планетой. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Приматрица

Текст: Дудик Александр

Оценка: 7,5 из 10 баллов

Цитата: - Вы! Узнаете! Как! Жить! В клетке!

Серединам всегда приходится тяжелее остальных. Сзади довлеет начало — впереди маячит конец. Попробуй ты ниже первого не прыгни, но выше второго не взлети. И чтоб герои те же да не те, и атмосфера вся такая, и сюжетная преемственность, и ментальная неповторимость. И чтобы еще кружавчики вокруг да страсти локоны. А прямо по центру — гладиолусы. На том, чтобы все это выполнить, срезалась далеко не одна вторая серия. Причем так кучеряво срезалась, что и третья уже без надобности была. Нелегкий, в общем, труд быть сиквелом в ожидании триквела. Тут нужна зверская выносливость и нечеловеческая философская абстракция. Для того, собственно, Энди Серкиса и придумали. Именно он (а совсем не Джеймс Франко) худо-бедно, но практически вытащил из болота первую часть обновленной «Планеты обезьян». Он же, но уже с товарищами, раскинувшись во всю ширь, умудрился выпихнуть вторую еще выше — на кочку. Глядишь — третья и вовсе на твердую землю встанет. Пока же повествование всеми силами намекает, что это все присказка — сказка впереди. И старательно топчется на месте, чтоб ни в коем случае ничего жирного не сдать. Жир полагается в конце. А пока гости кушают хлеб.

Показать всю рецензию

Упущенный из лаборатории в конце первой серии злобный вирус старательно выкашивает большую часть человеческого населения Земли, галантно обходя обезьян стороной. Благодаря этому первых остается жалкая горстка — почти без электричества, зато с оружием, а вторые наоборот плодятся, размножаются и весело гоняют газелей по ту сторону моста «Золотые ворота». В какой-то момент отчаявшиеся люди, досуха высосав все наличные киловатты, попытаются аннексировать заброшенную гидроэлектростанцию, что за мостом. И встречают весьма прохладный прием со стороны косматых квартиросъемщиков, живущих по принципу президентской республики с мудрой шимпанзой Цезарем во главе. Сам Цезарь по части людей еще туда-сюда, а вот его искалеченный лабораторными опытами боевой товарищ Коба — сильно наоборот. Так, в стане обезьян назревает раскол, бунт и кровавая распря, которые ни самому стану, ни изголодавшимся по амперам людям ничего хорошего не сулят.

Конечно, это опять не совсем то, что мы ожидали. Но на этот раз без клинических провисаний, откровенного маразма и усталостной режиссуры. Мэтт Ривз в отличие от рефлексирующего и задумчивого Уайатта не копается в потенциалах звериного и человеческого сообществ и не грязнет в пунктирных параллелях. Обезьяны, люди, котлеты и мухи у него существуют автономно. Более того, люди с мухами аккуратно задвинуты на периферию кадра и повествования, откуда им позволяется отсвечивать буквально пару раз за весь фильм. Все остальное время на авансцене властвуют, кипят и кочевряжатся тоже, в общем, люди, но умело замаскированные под макак разной степени прожарки.

Местами выходит довольно забавно, хотя и излагается на полном серьезе — с чувством и расстановкой. Обезьяны охотятся, налаживают первобытно-общинный строй, плодятся, общаются, а потом вдруг битва за электричество высаживает их на коня и начинаются голливудские страсти с пальбой по-македонски, засланными казачками и предательством Цезаря. Ей-богу, периодически даже забывается, что Цезарь местный — это шимпанзе с мозолистым задом и что в перерывах между судьбами человечества да обезьянства он вполне себе ищет паразитов подмышками. Настолько шикарно отыграна повадка, походка, мимика и жестикуляция главного обезьяньего героя! Серкис, увитый косматым пикселем, традиционно великолепен — за такое уже можно и «Оскара» давать, да. Также среди обезьян выделяется молчаливый обаятельный орангутан и, конечно же, главзлодей с большевистской кличкой Коба. Кстати, если добавить к этой кличке еще и прикрученную в название русскими толмачами «революцию», то выходит совсем уж юный октябрь впереди — по всем статьям. Тем более что первые полчаса еще и на одноименный сериал безумно похожи.

Впрочем, это лирика с домыслами, а по факту мы с вами имеем роскошных, но несколько монотонных обезьян, противопоставить которым людям банально некого. Выдвинутый на заглавную позицию Кларк напоминает говорящий манекен или киборга устаревшей модели. Гарри Олдмана пригласили исключительно ради того, чтобы на афише был Гарри Олдман. Остальное человеческое и вовсе толпа. Даже паренек, похожий на Тима Рота, который неубедительно нервничал-нервничал да и встряпался.

А потому вместо людей играют спецэффекты и пиротехника, которыми тайны обезьяньего двора со второй половины фильма оттеняются с завидной регулярностью. Смотрится богато и довольно бойко, но исключительно как развернутое вступление. И вот как только, по идее, должно начаться главное действо разгоряченному зрителю кажут фигу и титры (после которых, кстати, не добавлено ни полсловечка — не ждите). С одной стороны, это, конечно, хитрющие секреты продвижения и все такое: мол, теперь всем захочется на просмотр картины третьей, где самый сок и захоронен. С другой — такие вещи обычно динамой кличуть и за них нередко лица бьют. Такое вот неоднозначное восприятие профессионального маркетинга бытует в широких слоях народонаселения.

В остальном же весьма и весьма неплохое кино — без интриги и надрыва, но с хорошим темпом, внятной философией и отличным цифровым скотным двором на авансцене. Видно, что какая-никакая работа над ошибками первой серии проведена. Мынаш, мыновый мир построен. Обещания на триквел тоже розданы солидные. Остается самое трудное в работе зрителя — ждать.

По крайней мере, эта матрица на стадии революции нас не поимела. 

Отзывы
17 июля 2014 в 08:52

Класс!!!

18 июля 2014 в 09:00

- ЗБС ваще))

18 июля 2014 в 18:46

СУПЕР!!!

22 июля 2014 в 13:31

достойно очень даже! музыка, картинка, сюжет, волнение и переживания даже были...и умные глаза Цезаря...ооо...добрые и чистые глаза его сына...много хороших моментов. а еще большая рыжая обезьяна Морис..ммм...милая)

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Планета обезьян: Революция» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Планета обезьян: Революция».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.