3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Поддубный

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2014
Режиссеры Глеб Орлов
Продюсер Вадим Горяинов, Леонид Верещагин, Леонид Лебедев
В ролях Александр Михайлов, Андрей Дебрин, Владимир Ильин, Дени Лаван, Катерина Шпица, Максим Сапрыкин, Михаил Пореченков, Петр Крылов, Роман Мадянов, Юрий Колокольников
Бюджет $12 000 000
Длительность 120 мин. / 02:00
Дата премьеры
Возрастное ограничение 6+
Жанр Биография, Драма, Спорт

Его называли Чемпион чемпионов. О силе и волевом характере Поддубного слагали легенды. И в 50 великий борец играючи одолевал молодых атлетов, а вопросах чести и справедливости не знал компромиссов. И лишь любовь смогла уложить Русского Богатыря на обе лопатки…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

Рецензия

Ах, у дуба — ох, у ели

Текст: Дудик Александр

Оценка: 7 из 10 баллов

Цитата: - Какая техника, когда он по яйцам лупит?! 

Снимать ЖЗЛовую продукцию всегда было задачей заковыристой. Уж больно раскидисто обычно живут эти самые замечательные — бесконечные фильмы выходить должны. А на бесконечные нонче никто денег не дает. Вот и приходится цугом впихивать и жизнь, и слезы, и любовь в мышиную щель жалких двух часов. Если же учесть еще и всяческие кинематографические красивости, оплаченный патриотизм да красное словцо, без которого любая история в массовом горле комом станет, то на саму жизнь остается и вовсе пшик. Но российские умельцы, похоже, нащупали-таки тот самый баланс, при котором правда, вымысел и триколор при смешивании в рвотный порошок не превращаются. «Поддубный» в этом списке относительных удач не первый и, будем надеяться, не последний. И пусть клюковки в нем поболе будет, чем в той же легенде под известным номером, но до критических показателей сценарный маразм добраться не успевает. Крепко, ладненько, красиво. Плюшевое обаяние Пореченкова. Круглая попа артистки Шпицы под куполом цирка. Акварелевые пасторали оператора Опельянца. Русские не сдаются и Евросоюз рожей по ковру возят. Идеальный вариант для тех, кому википедию читать лень. И вообще читать…

Показать всю рецензию

Далеко-далеко, на глухом запорожском хуторе, маленький Ваня Поддубный на карачках линяет от банды хулиганов, за что незамедлительно получает от отца горячих, ибо Поддубные никогда не отступают, даже от толпы. Двадцать лет спустя возмужавший до состояния портового грузчика Иван придет в цирк подивиться на полуголую акробатку, клоунов и борьбу на поясах — да так там и останется. Сперва будет вязать узлом местных борцунов по пятерке за брата, а потом, прихватив за компанию ту самую акробатку, подастся в люди. Через какое-то время его заметят скауты Санкт-Петербургского атлетического общества и определят представлять Россию на Чемпионате мира по французской борьбе. И уже там он узнает, что борьба — это не только косая сажень в плечах да аршин промеж бровей, но и тактика, техника, хитрость, подлость и, конечно же, меткие удары в пах…

Еще 20 лет спустя, увешанный поясами, медалями, шрамами и потерями он вновь выйдет на ковер — уже в Америке. И таки проиграет прожженному капитализму останки жизни, так и не уступив никому на арене.

Конечно, в реальности все было не так романтично. И первую свою цирковую схватку силач Поддубный с треском проиграл. И женщин в его жизни было куда больше одной. И со скользким французом Ле Буше он мерялся первичными половыми отнюдь не два раза. И путь его после финального возврата на Родину не был усыпан розами да увит колышущейся пшеницей. Советская власть так и не простила богатырю буржуйских вояжей да украинского самосознания, а потому доживал свой век знаменитый борец в ужасающей нищете, голоде и недосмотренности. А партийные функционеры игнорировали его письма, в которых чемпион чемпионов выпрашивал одну (!) бесплатную тарелку супа в сутки.

Эта неприглядная правда никак не укладывалась в патриотическую брошюру, согласно которой снимаются все байопики при поддержке Фонда кино. А потому монтажные ножницы да сказочники-сценаристы потрудились над историей на славу. Непобедимого борца, силача и спортсмена превратили в исконный знак могучей земли русской — Илью Муромца, вокруг которого запустили хоровод уродцев и клоунов, символизирующих бусурманский спорт в частности и заграницу в общем. Целые ломти известной жизни были безжалостно сброшены с парохода повествования, персонажи — закольцованы и превращены в собирательные образы, а отдельные факты аккуратно перевраны на потеху широкой публике.

Все это, конечно, киноусловности, и обижаться на них или там пальцем тыкать просто глупо. Особенно, увидев в продюсерах михалковскую контору «ТриТэ», которая и так, и так подмяла бы под себя режиссера «Яиц судьбы». Впрочем, конечный продукт действительно выглядит довольно жирно и великодержавный костюм на нем сидит без единой морщинки. В самом деле, ну, кого в кинозале смутит, что запорожские казаки изъясняются чуть не с московским прононсом?! 

Зато у картины есть мощнейшее преимущество в лице заглавного Пореченкова, который и в куда более слабых фильмах города обаянием брал, а тут врубил плюшевую харизму на совсем уж запредельную мощность. Это тот самый случай, когда роль и артист срастаются в единое целое и разодрать их не сможет уже никакая критика и никакой скептицизм. Наевший для фильма цельных 14 кило (не иначе майонез «Ряба» подмог!) Михаил занимает все ментальное пространство фильма выдавливая проникновенностью за пределы кадра даже куда более способных лицедеев, вроде Ильина или Лавана. Я уж и не говорю о Колокольникове, которому за свою недолгую карьеру удалось покрыть широчайший диапазон от оживших гениталий до магнара теннов.

Единственной, кого Пореченков не смог переиграть своими грустными медвежьими глазами, стала его же партнерша по не в пример более слабому «Куприну» Катерина Шпица, которая тут, вроде, ничего особенного не делает, но за душу берет. Стреляющими глазками, летающей попой, неуловимой пластикой. Далеко пойдет девушка. Собственно, уже пошла.

Ну, и, конечно, нельзя тут не погладить и оператора. Владислав Опельянц, не раз спасавший своей камерой два весьма спорных михалковских продолжения «Утомленных солнцем», тут превзошел сам себя. И пейзажно, и атмосферно, и на борцовском помосте. За последнее — отдельное спасибо, потому как в реале старообрядная французская борьба (по сути, та же классика) — это мутные потные обжималки бугристых толстяков, по сравнению с которыми даже вольная — чистый Шаолинь. А тут все так динамичненько, красочно, с интересными ракурсами и красивым светом. Порадовал, в общем, классиков. Лизнул, так сказать, объективом.

По сумме всех вовлеченных компонентов кино вышло вполне себе съедобным, а местами так и очень выше среднего. Пореченков, аки Самсон, волочет на мясных плечах все повествование. Оператор Опельянц смазывает все скрипучие места жирной атмосферой. Избранная фактура радует русскоязычное бессознательное. Массы ставят галочку, что узнали про Ивана Поддубного. Лепота.

Ну, и пусть основной посыл несколько отдает древесиной, а линия партии проводится с дубовой гибкостью. Лучше уж так, чем ложиться елочкой под голливудские стандарты. 

Отзывы
Написать  комментарий
14 июля 2014 в 16:02

Безнадежнее всего испорчен эпизод, в котором Поддубный молится перед решающим парижским матчем.

14 июля 2014 в 16:03

Фильм очень слабый!!! Режиссура никуда не годится. Сценарий тоже. Разочарована и не актерами, а слабой на тройку с минусом режиссурой и сценарием.

14 июля 2014 в 16:04

Ну наконец-то НАШИ начали снимать действительно что-то мотивирующее, спортивное, не тоскилвое!

Браво!

Кино российское то возрождается, господа!!!

По крайней мере, очень хочется в это верить...

14 июля 2014 в 16:11

С волнением ждал этот фильм. Было опасение, что из такой великой истории о жизни великого русского Человека, Спортсмена, может получится второсортное кино, посмотрел-забыл. Но слава Богу мои опасения не оправдались. Классный фильм. Игра актеров, съемки, музыкальное сопровождение-все на очень высоком уровне. Я уверен, что после просмотра этого фильма многие захотят прочитать историю этого простого русского человека, ставшего легендой. Таких, своих, русских людей нужно делать кумирами, на которых нужно ровняться, а не западных спайдерменов, бэтменов и т.д.

15 июля 2014 в 22:32

После просмотра фильма осталось прекрасное ощущение в душе. За последнее время данный фильм можно считать самым сильным и чистым, без привычной уже грязи, поголовной распущенности и пьянства. Хочется больше таких светлых душевных и патриотичных, в хорошем смысле, фильмов. Рекомендую для тех, кто любит качественное кино.

17 июля 2014 в 00:45

Это не фильм - это шедевр. Не можем ничего подобного вспомнить из отечественного, да и не только, кинематографа. 99,5 баллов из 100! Огромное уважение создателям фильма!!

20 июля 2014 в 11:09

в последнее время российское кино все продолжает радовать, поддубный - достаточно неплохой байопик

24 июля 2014 в 00:44

Хороший фильм. Актёры отличные. Снято богато,в меру драмы и юмора.

31 июля 2014 в 00:39

охрененный фильм

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Поддубный» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Поддубный».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.