3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Мачо и ботан 2

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название 22 Jump Street
Страна США
Год 2014
Режиссеры Кристофер Миллер, Фил Лорд
Продюсер Джона Хилл, Нил Х. Мориц, Ченнинг Татум
В ролях Айс Кьюб, братья Лукас, Джиллиан Белл, Джимми Татро, Джона Хилл, Ник Офферман, Петер Стормаре, Уайатт Расселл, Ченнинг Татум, Эмбер Стивенс
Бюджет $50 000 000
Длительность 112 мин.
Официальный сайт http://www.22jumpstreetmovie.com/site/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Боевик, Комедия, Криминал

Офицерам Шмидту и Дженко теперь предстоит работать под прикрытием в местном колледже. Однако когда Дженко встречает родственную душу в футбольной команде, а Шмидт проникает в богемную среду, они начинают сомневаться в их товариществе… 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Мачо и ботан 2»: Попопытка №2

Текст: Дудик Александр
Оценка: 6,5 из 10 баллов
Цитата: - Перестань бросаться в меня членами мертвецов!

И опять. И снова. Кино про великовозрастных дебилов будет популярно всегда. Для него не нужны заковыристые шутки или многогранные физиономии. Не нужна в нем и режиссура с операторством. Достаточно критического уровня ай-кью и десятка-другого ситуаций, от которых тянет закрыть лицо рукой. Если же кадр в довесок еще и нашпигован знакомыми-любимыми, то и вовсе жди разрыва… Есть только одна вещь, способная погубить этот праздничный набор имбецила, — неоригинальность. Несвежих даунов не любит никто. Кроме еще более несвежих даунов. Собственно, в эту ловушку и угодил многообещающий сиквел «Мачо и ботана». Как и любое другое продолжение, он попытался быстрее-выше-сильнее отполировать оригинал, но осел ровно в той же борозде и даже без перламутровых пуговиц. Второй раз смотреть на то же самое оказалось не в пример скучнее. Пусть над этим моментом и сами сценаристы наиронизировались всласть. Петросян, как известно, не становится более смешным оттого, что признает свое петросянство. А еще эти ваши гомо-подтексты, будь они неладны… Хорошо еще, что борода у местного стеба пока отнюдь не солженицинская, Татум с Хиллом по-прежнему стараются, а местный юмор, скорее, жив, чем мертв.

Показать всю рецензию


Буйствующий дуплет Дженко и Шмидта продолжает вовсю работать под прикрытием, тратить деньги налогоплательщиков и красиво садиться в лужу на полном скаку. После провала очередного взрослого задания начальство решает вновь заслать их в детство. На этот раз — в колледж. Диспозиция та же: по кампусу гуляет очередная жуткая дурь, от которой хорошая девочка взяла да и свалилась с крыши. Нужно все немедленно расследовать и жесточайше покарать сопричастных. Из улик — мутная фотка, таланты не изменились, ощущение дурдома на выезде сохранено в целости, дело швах.

И понеслась кривая по сопкам Манчжурии. Попав в атмосферу лютой юности, дуэт тут же начинает расслаиваться по интересам. Мачо предсказуемо засасывает футбол и территория прямых извилин. Ботан разживается быстрым, но в перспективе опасным сексом в сфере искусствоведов и прочей малахольщины. Пропасть между напарниками приобретает совсем уж мелодраматические масштабы, а поставщик между тем по-прежнему неизвестен. Что ожидаемо приводит начальство в состояние аффекта. Впрочем, ладно бы только отсутствие поставщика… Хватает тут и чисто половых вопросов.

Пожалуй, основная прелесть этого фильма заключается в том, что заглавные физиономии на экране реально тащатся от происходящего. То есть, вот прямо волокутся. И выходит это у них так заразительно, что сразу хочется присоединиться. За это создателям фильма и, собственно, Хиллу и Татуму хочется и можется простить многое.

Но не все.

В частности, булгаковская осетрина взывает к отмщению очень и очень активно. Нет, действительно. Ну, как можно нормально воспринимать фильм, в котором каждая вторая ситуация изобретательно потырена из первой серии?! А каждая первая — из всевозможных студенческих комедий, коими земля американская ежедневно полнится с интенсивностью, достойной лучшего применения. Причем, если стандартный джентльменский набор в лице футбола, закрытых клубов, прогрессирующего алкоголизма, ранней наркомании, адских соседей, альтернативно одаренных педагогов и секса не с той девушкой педалируется еще туда-сюда, то практически все сцены, позаимствованные у оригинала смотрятся куда более вяло. Взять хотя бы эпизод с кислотным приходом. Это вообще что за Винни-Пух и все-все-все?! Разве можно его сравнивать с ползающими бровями из оригинала?! И так практически по каждой позиции.

Режиссеры (которые над фильмом, кстати, тоже работали дуэтом) уверяют, что большинство гэгов актеры придумывали прямо на съемочной площадке. И это порой чувствуется — по накалу бреда, который несут главные герои. То есть, они, конечно, задорно несут и все такое, но значительная часть их узкоспециального юмора проходит мимо стандартно укомплектованного зрителя.

Видимо, именно в пылу импровизации и рождается еще одна проблема этой комедии — уцепившись за какую-то шутку, ребята трущат ее и в хвост, и в гриву чуть не полфильма. Например, самоирония по поводу повторения пройденного ближе к середине уже конкретно сидит в печенках. А тролльские аллюзии на горы разной степени горбатости под конец и вовсе принуждают волком выть. Ну, сколько же можно?! Мы уже поняли и оценили — давайте как-нибудь дальше! Но дальше дают примерно то же самое.

В этом вот самоедстве действие начинает неслабо буксовать, разгоняясь только на таких огненных моментах, как пантомима «разгневанный отец» в исполнении Айса Кьюба или сражение Джоны Хилла с пухлозадой злодейкой, весь фильм изводившей его уколами в пенсию.

Впрочем, если не придираться, то смотрится фильм практически на ура. Шутки шутятся, гэги гэгятся, извилины выпрямляются, Lamborghini жжет, наши побеждают. Не фонтан, но и не струйка — стабильный такой напор. Пару раз самые прошаренные зрители могут даже в голос хохотнуть — и особенно стесняться не придется. Ну, а закрывающие титры лишний раз убедят, что с фантазией у создателей, в общем, все в порядке и камушков на продажу имеется еще до черта.

Глядишь — и сдюжат к третьей серии отчебучить что-нибудь пожирнее уже дважды пережеванного.

А то ведь от вялого стола стул с каждым разом все жиже и жиже. 

Отзывы
04 июля 2014 в 10:06

Концовка как и в первой полное фантастическое г,а в общем потеха.Плюс атмосфера в зале-смеялись много.

07 июля 2014 в 00:15

смеялись много, согласен. Идите - будет здорово

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Мачо и ботан 2» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Мачо и ботан 2».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.