3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Трансформеры: Эпоха истребления

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Transformers: Age Of Extinction
Страна Китай, США
Год 2014
Режиссеры Майкл Бэй
Продюсер Йен Брайс, Лоренцо Ди Бонавентура, Том ДеСанто
В ролях Джон Гудман, Келси Грэммер, Кен Ватанабе, Марк Уолберг, Никола Пельтц, София Майлс, Стэнли Туччи, ТиДжей Миллер, Титус Уэлливер, Томас Леннон
Бюджет $165 000 000
Длительность 157 мин.
Официальный сайт http://www.transformersmovie.com/index_splash.php
Дата премьеры
Возрастное ограничение 6+
Жанр Боевик, Приключения, Фантастика

Автоботы и десептиконы покинули планету, оставив человечество собирать ее по кусочкам. Между тем группа могущественных бизнесменов и гениальных ученых пытается извлечь уроки из ошибок прошлого и улучшить технологии до такой степени, чтобы выйти за пределы контролируемого ранее. В это время другая группа — древних мощных трансформеров — берет Землю под прицел.  

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Против лома

Текст: Дудик Александр

Оценка: 7 из 10 баллов

Цитата: - Можно я раздавлю лысого?! 

То, что вы все их уже насквозь просмотрели, вовсе не означает, что я смогу промолчать. Опоздал не значит умер. Увидел не значит победил. Просто Бэй всегда был слабостью моих стволовых клеток. Только он умел разрушать их так, чтобы организму от этого хорошело. И если вы на просмотре его фильмов не испытываете ничего подобного, то продолжайте плодить внутри себя высокую культуру, коллективное несознательное и оттопыренный мизинчик. И не в коем случае не смотрите блокбастеров. И уж точно не читайте каких-то там дудиков. Все это от лукавого и для тупых. А вы-то — Д’артаньян. К чему вся эта лирика? К тому, что меня восхитила «Эпоха истребления» и я сейчас оправдываться буду? Да нет. И восхитила не очень чтобы очень, и оправдываться мне лень. Просто надоело читать высокоумные комментарии про то, что Бэй — это днище. Написанные теми, кто привык снизу стучаться. «Трансформеры» уже давно стали вещью в себе, не нуждающейся в чьем-либо (и уж тем более вашем) одобрении. Кто хочет —облизывает их глазом. Кто не хочет — сидит дома и штудирует Кьеркегора. Терпеть же в кинозале без малого три часа, чтобы потом ядом брызгаться — это моральное уродство высшей пробы. До которой любому Бэю еще снимать и снимать. Что говорите? Он там полфильма по экрану, пардон, лысого гоняет? Да пусть хоть горбатого лепит — лишь бы войны не было!

Показать всю рецензию

Сложно говорить за сюжет в фильме, полностью посвященном эманациям лютого, бешеного пикселя. Все бегают, кто-то взрывается, многим больно, некоторым — мучительно. Если вкратце, то как-то так. Из подробностей можно выудить то, что после разрушения Чикаго человеки сильно обиделись на инопланетных роботов и стали их без разбору на запчасти рвать — автоботов, десептиконов, всех. Не просто так, а со смыслом, который, впрочем, станет ясен только ближе к финалу. Пока же покалеченный Оптимус ненавязчиво схоронится в заброшенном кинотеатре (!!!), откуда его навстречу славе и приключениям выколупает изобретательный Марк Уолберг. К месту действия подтянутся самолеты, пароходы, мальчиши-кибальчиши, Bugatti Veyron, девушка с губами и владелец межгалактического зверинца с убийственным лицом. Все немножко пошалят да и схлестнутся посеред Китая не на жизнь, а курам на смех. Большая технология против гигантской глупости. Победит пиротехника. И спецэффект. И гладиолус. И наши. И вообще. А Самый Главный улетит, пообещав вернуться. Потому что пороху в ягодицах еще завались. И лучшее, конечно, впереди.  

Вот же не понимаю я недовольных. Странные они. Ну, да, Бэю вредно столько бюджета и столько кокаина. Так ведь никто и не обещал тут умных умов да интеллектуальных интеллектов. На Бэя нужно ходить с кристально пустой головой и чисто вымытыми ушами. Его нужно поглощать сразу нервными окончаниями. Спинные мозги ведь тоже мозги. Их тоже необходимо смешивать и взбалтывать. И даже если делается это всегда одним и тем же макаром, так и что с того?! Может, вы знаете какой-то иной рецепт приготовления коктейля Молотова? Или зубы чистите каждое утро по-разному?

На афише этого мегаэпического фильма понятной международной цифирью горит рейтинг «6+». Собственно, это и есть разгадка, а заодно и предупреждение для всех тугодумных. «6+», где «+» — это просто для красного словца. Четвертых «Трансформеров» (как и всех предыдущих) Бэй снимал исключительно для своего внутреннего первоклассника — захлебываясь, слюнями, цыкая зубом и подпрыгивая от нетерпения. Ему наплевать на ваше мнение. Ему фиолетовы законы кинопроизводства. Он с удовольствием укладывает свои первичные половые на логику, этику и этот ваш учебник физики. Шмель вон тоже по законам аэродинамики летать не должен в принципе, но летает, собака, и в ус себе не дует. Вот и Бэй летает — одним и тем же маршрутом, за большие деньги и с горящими глазами. Не нравится?! Дело ваше…  

Это типические «Трансформеры». Где-то — больше и жирнее. Где-то — те же, но с перламутровыми пуговицами. Где-то — все страньше и страньше. Люди вновь урезаны до пучеглазых вопящих функций. Города превращены в полигоны. Железяки взрощены до размеров критических. Смысл кастрирован с поражающей воображение жестокостью. Где-то с момента, как Уолберг с помощью рессоры от трактора «Беларусь» и бодрых матюков штурмует энтерпрайз-лепрозорий, синапсы окончательно завязываются узлом и воспринимать происходящее на экране получается уже только копчиком.

Робот из космоса с оружейным фэйспалмом? Ну, ок. Мехагодзиллы с боевитым Оптимусом на горбу?! Дайте три! Потайные десептиконы из мобильных кусочков?! Да, пожалуйста, жалко, что ли?! Жирный автобот с сигарой?! Да вот же он! Зеленый самурай в плаще, такой ваще?! Работает от бедра! И все сшибаются рог в рог, попутно выпиливая механистических шакалов, отрывая ломти от космической кунсткамеры и предотвращая распыл вражеского семени, в котором вреда, как в ядреной бомбе. Бред? А как же! Цельнометаллический.

Зачем посреди всей этой нержавейки суетится Уолберг со стреляющим мечом, для чего нужен бойфренд-гонщик, к чему тут приладить вечно расставленные ножки карамельной блондинки и почему Стэнли Туччи согласился играть дегенерата — всё это тайны, окутанные мраком. Как, впрочем, и то кто кого за что и как на запчасти разметал. Сплошные вопросы, отлитые в бронзе и, наверное, очень смешныеЧто за Локдаун? Откуда Создатели? Когда Оптимус научился летать? Почему десяток старьевщиков влегкую уделал полроты наноофигительных неороботов? С какой целью переименованный Мегатрон старательно курил бамбук до самого кровавого финалу? Откуда взялись трансформер-жирдяй, трансформер-самурай и трансформер-ссыкун? Что вообще происходит? Зачем вам столько галаперидола? Вы не скажете, как пройти в библиотеку?

Не скажут. 

Здесь вообще никто никому ничего толком не говорит. И, по сути, весь фильм снимался только для того, чтобы обуздать очередной припадок гигантомахской пиромании режиссера. Все — за сибирскую корону (читай, финальную боевку, которая в этой серии разрослась до совсем уж бесстыдных размеров). 

Отличается ли она от предыдущих чем-то, кроме размера? Поди там разбери… Наверное, деталями, в которых по традиции зарыт дьявол, собака. Все равно глаз, даже вооруженный спецочками, откажется от борьбы за правду где-то в районе экватора. Мозг сдастся еще раньше (если вы совершили такую глупость и взяли его на просмотр). 

Хорошо ли это? Вопрос риторический. Цвет у каждого вкуса свой. 

Круто ли это? Гигантские роботы ломают друг другу ноги руками и превращают Китай в пыль — нет, что вы, какая тут может быть крутость…

Нужно ли это смотреть? Ну, если вам каждый день демонстрируют красочное уничтожение двух с лишним сотен миллионов долларов, то, наверное, нет.

Кино ли это? Вряд ли. Тут, скорее, подойдет термин «отвал башки», использованный со скидкой на внутреннего школьника, психические расстройства и жуткий голод до летних блокбастеров, на которые в этом году кот накакал. Такой себе трехмерный околокинематографический лом, против которого выступать с любыми приемами пока еще глупо.

Пусть иногда и очень хочется. 

Отзывы
Написать  комментарий
20 июня 2014 в 10:09

Мдяяяя Как-то в этот раз уж совсем мало денег вложили. Но все равно пойду :)

26 июня 2014 в 14:48

Фильм обещал желать лучшего, но... Если бы бывшие актеры снимались было бы гораздо лучше и зрелищнее. И да, согласен с отзывом Ильи, на этот раз они и вправду вложили мало денег. Но... Посмотри)

27 июня 2014 в 18:27

Сегодня ходил на этот фильм понравилось всё. Сюжет просто класс советую всем сходить на этот фильм !!!

28 июня 2014 в 04:20

Херня полная(((

28 июня 2014 в 22:07

Сегодня посмотрели, 2,5 часа на одном дыхании. Как и предыдущие части - просто супер!!!

28 июня 2014 в 23:02

Автоботы вернулись.... И я так понимаю это не конец! Фильм супер

29 июня 2014 в 00:08

Фильм - просто бомба!!!!!!!!!!! Очень круто - понравился всем - и ребенку 10 лет и нам с мужем!!!

30 июня 2014 в 13:25

Все кто оставит здесь отрицательный отзыв, это просто обычные люди, не фанаты ничего не понимающие во вселенной трансформеров. Фильм класс смотрится на одном дыхании. Сюжет не натянут, а вполне логичен. Режиссеру отдельный плюс за диноботов, хоть их мало и только в конце, но ради этого стоит ждать весь фильм.
P.S. Если вы не смотрели мультфильм про трасформеров в 90-х, ну или хотя бы не смотрели первые 3 части, можете на фильм не идти, действительно половину не поймете.

02 июля 2014 в 19:54

Мне бы хотелось, чтоб 11-12 тоже показывали этот фильм. К нам приезжает подруга и мы хотели посмотреть этот фильм вместе!

06 июля 2014 в 16:20

полный провал! минус 2:45 из жизни ) диалоги и игра актёров ниже плинтуса! а момент где рекламируют колонку "битс" вызвал смех )

06 июля 2014 в 16:36

Люди не обращайте внимание на коментарий Михаила! Это десептикон! )

дело не в том знаком ли ты с "миром" трансформеров или нет, а в том что вышел дешак полный!
так к слову, мульт в 90-е смотрел и перед просмотром пересмотрел предыдущие части и моё объективное мнение эта часть фигня полная.

13 июля 2014 в 16:42

предыдущие серии были напрочь лишены даже намёков на логику, но это ж не детектив. Это просто зрелище. Уверен, этот будет такой же, но... Да, можно было б делать умные фильмы, но что, людям нужны умные фильмы? Мозг жрёт 20прц энергии тела, организму лень думать. Зато зрелища он любит. Можно себя ими и побаловать иной раз, почему нет? В цирковых выступлениях тоже нет смысла - но мы ж смотрим?

14 июля 2014 в 00:05

Фильм очень понравился.Хотя я не смотрела предыдущие части этого фильма.Живой,есть спецэффекты,присутствует юмор(что разбавляет фильм),с удовольствием"окунулась" в мир фантастики.Рекомендую.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Трансформеры: Эпоха истребления» в Витебске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Трансформеры: Эпоха истребления».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.