3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Повар на колесах

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Chef
Страна США
Год 2014
Режиссеры Джон Фавро
Продюсер Джон Бартники, Марина Беспалов, Молли Аллен
В ролях Бобби Каннавале, Дастин Хоффман, Джон Легуизамо, Джон Фавро, Оливер Платт, Роберт Дауни мл., Скарлетт Йоханссон, София Вергара, Эмджей Энтони, Эми Седарис
Длительность 115 мин. / 01:55
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Комедия

Сюжет фильма разворачивается вокруг шеф-повара Карла Каспера, потерявшего работу в известном ресторане Лос-Анджелеса. Вместе с бывшим администратором ресторана, с которой их некогда связывало несколько больше чем рабочие отношения, Карл решает организовать сеть закусочных на колесах, чтобы отыскать потерянное кулинарное вдохновение и попутно наладить отношения с семьей.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

И тебю тоже

Текст: Дудик Александр

Оценка: 7 из 10 баллов

Цитата: - Не спеши, ты больше никогда не попробуешь это впервые! 

Все фильмы, использующие еду в качестве обнаженной натуры, страдают одной общей киноэректильной дисфункцией. Проникновению в сюжет они предпочитают визуальные поглаживания желудка. Желудку с того сплошное ментальное удовольствие, а вот голова на просмотре отчаянно мается (если не считать развлечением повышенное слюноотделение). Не избежал подобной беды и свежеиспеченный «Повар на колесах» (на самом деле, называется фильм тупо «Шеф», а на колеса его подсадили уже русские прокатчики — для пущей забавы). Впрочем, нужно отдать должное сценаристу, режиссеру и главгерою Джону Фавро: небогатые потенции он с лихвой компенсирует не только вкуснятиной, но еще бесконечным обаянием и не менее бесконечным рассадником звездных лиц. Шутка ли, у него тут Дастин Хоффман, Скарлетт Йоханссон и даже сам Айронмэн с удовольствием отрабатывают «Кушать подано!» и без лишних понтов растворяются в дебрях кулинарии. Доброта же, дружба и прочие отцы и дети служат отличной приправой, делая пресное удобоваримым. Не шедевр, нет. Но вполне нажористый гастрорелиз.

Показать всю рецензию

Шеф Каспер — большой и талантливый человек. Несмотря на то, что готовит в забегаловке семейного типа, брал он когда-то и кулинарные эвересты — нестандартными подходами да экспериментальными рецептами. Теперь же обстоятельства и хозяин заперли его в качественной, но довольно безыскусной рутине, откуда душа поэта периодически прорывается на волю кулинарными всполохами, вроде жареных телячьих щек или еще каких фрикасей. Такими вот всполохами он и собирается покорить заглянувшего на огонек кулинарного блоггера, но начальство настаивает на стандартном репертуаре. В результате рецензия разгромная, шеф в трауре, а будущее туманно. Ввязавшись же в сетевые баталии с обидчиком, Каспер и вовсе теряет лицо и место работы. Хорошо еще, что у бывшей жены есть бывший муж, который поможет разжиться шефу кухней на колесах. И замшелый грузовичок станет не только пропуском в мир элитного фастфуда, но и дорогой в будущее, на которой удастся подобрать многих из тех, кого Каспер растерял за годы кулинарных безумств.

Для зрителя, не знакомого с биографией режиссера Джона Фавро, этот вот фильм может стать не меньшим потрясением, чем бэевский жим лежа из положения вися. И действительно: увидев гастровакханалию со шкворчащими кубаносами и влажным внутри (будь он неладен!) фонданом в фильме с лэйбой «от создателей «Железного человека» и «Мстителей», ваш гештальт напрочь откажется закрываться. Хотя, на самом деле, Фавро просто вернулся в ту самую добродушно-необязательную пену, из которой некогда исторгся на крупнобюджетный Олимп. Привычную для себя романтическую комедию с нотками мелодрамы он щедро сдобрил кухняшечками и друзьями из большой жизни и красиво отдохнул на большом экране.

В объективе — довольно банальное, но обаятельное гастрономическое роуд-муви. Предсказуемое до резей в желудке и визуально прекрасное до оргазма в том же самом месте. Практически все блюда на экране показаны так подробно, что, кажется, бери и готовь. И это одна из главных фишек релиза, выделяющая его из прочей кулинарной братии, которая предпочитает пулеметный монтаж подробной рецептуре. Главное — слюной не захлебнуться. Ну, и дерзать, дерзать, дерзать…

Фабула сильно напоминает недавний парижский вояж русского мыла за большой деньгой. Уж и не знаю, кто кого раньше облизал, но схема «стартовый провал — новое странное место работы — романтическое единение c бывшими — PROFIT» в обоих случаях работает довольно сытно. Просто в русской версии ставка делается на всеобъемлющий Comedy Club, а Фавро упирает на косматое обаяние и семейные ценности. Смеяться над «Поваром» вы будете значительно реже, чем на «Кухне», но зато на американский фильм можно спокойно приволочь всех — от спиногрызов до пенсионеров. И всем гарантированно вкусно будет.

Артистов знакомых много. Некоторые (как Дауни-младший и Хоффман) минуты три валяют в кадре дурака да исчезают по-английски. Другие (вроде, Йоханссон и Вергары) аккуратно побрызгивают феромонами на протяжении всего действа. Легуизамо полфильма штампует кубинские сэндвичи, что твой конвейер. И только сам Фавро, выступающий тут швецом, жнецом и дудоигрецом, не выходит из кадра ни на секунду, забарывая на ковре медвежьей харизмы даже непобедимого Пореченкова.

Хорошему пищеварению поспособствует не только подробно и со смаком показанный фастфуд, но и музыкальное сопровождение в диапазоне от новоорлеанского джаза до озорной латины. Саундтрек действительно подобран со вкусом, и если дома вы варите пельмени исключительно с музыкой, то это стопроцентный мастхэв.

В общем, ничего удивительного, что, упустив премьерные показы этого релиза (подсуетился по индивидуальной программе только «Кинотеатр в Замке»), наши прокатчики все же привезли его — пусть и только в «Победу». Как говорится, быстро поднятое не считается упавшим. Поздно — лучше, чем никак.

В целом, пойдя на этот фильм, рискуете довольно душевно провести полтора часа под романтическое урчание живота и страстные сглатывания. Знакомые лица, знакомые темы, знакомый сюжет — проверенный репертуар любой семейной забегаловки, в которой атмосфера всегда важнее меню.

И тебю тоже важнее, да.

 

Отзывы
05 июня 2014 в 11:54

Обалдеть, я даже не слышала про этот фильм! спасибо, Релакс!

01 августа 2014 в 14:46

Прекрасно!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Повар на колесах» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Повар на колесах».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.