3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Все и сразу

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2013
Режиссеры Роман Каримов
Продюсер Александр Котелевский, Андрей Новиков, Дмитрий Нелидов
В ролях Александр Паль, Александр Шаляпин, Андрей Галактионов, Андрей Муравьёв, Антон Шурцов, Артем Костюнёв, Игорь Тарасевич, Никита Ост, Ольга Возовая, Юлия Хлынина
Длительность 85 мин. / 01:25
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Комедия

Тима и Дэн — друзья-неудачники из провинциального городка. Учеба позади, работать не тянет, девушек нет. На пути к мечте (выбиться в люди) и в надежде получить всё и сразу (без особого напряга) парни берутся выполнить задание местного бандюка и отправляются на дело, прихватив с собой автослесаря Жору, такого же полного лузера.

На кону внушительная сумма, главное — не облажаться и чётко инсценировать ограбление своего же, подставного наркокурьера. Но вот засада: роль курьера случайно достаётся честному дембелю Ване, который оказывается не в курсе схем и обещаний. И теперь в водовороте погонь, потасовок и перестрелок всем четверым нужно по-настоящему напрячься, чтобы грамотно разрулить ситуацию. И получить ВСЁ и СРАЗУ. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Всее всех

Текст: Дудик Александр

Оценка: 7,5 из 10 баллов

Цитата: - В Роттердам через Попенгаген!

Вот, вроде бы, обычная история про пацанов, к успеху шедших, но смотришь ближе и убеждаешься, что шоколад ни в чем не виноват. Режиссер Каримов — это такая самонаводящаяся ракета, которая, даже в лужу попав, все равно цель найдет. Чай, не пуля — не дура. Немного споткнувшись на черной комедии «Вдребезги» и профукав «Стартап», он вновь набрал киномышечную массу и одним махом срубил «Все и сразу». Хорошо срубил. Не топорно. Под корень и с мясом. И не надо бояться инфернальной надписи «от создателей «Горько» — создателей тех там еле-еле на поц наскребется. Все остальное — массовый Каримов. И в его хитрых руках даже бородастые клише начинают хитро улыбаться, глазом, косить и зубом цыкать. Нестандартная криминальная комедь с острым языком плавно переходит в трагедию дней и даже не думает спотыкаться. Смотрится легко и с притопом. Многое запоминается. На цитаты раздирается по первому требованию. Просто хорошее кино. Вот.

По славному городу Серпухову, навечно застрявшему в эпохе носков под шлепки, рассекает приметный автомобиль Крайслер. В салоне дипломированные юрист и экономист — Тима и Дэн. Музыка качает, прохожие оборачиваются, должники обещают все отдать. Только вот происходит вся эта ситуация под грифом «пыль в глаза». Машина чужая, работы у парней нет, с будущим тоже напряженка. Серпухов — не лучшая ступенька в счастье, если ты, конечно, не бандит. Примерно так и рассуждают ребята, когда принимают рискованное предложение от местного разводящего. Всего-то и надо — инсценировать ограбление курьера и передать товар на базу. И, главное, никому за это ничего не будет — разве что респект, уважуха, финансовый подсластитель и спасительная командировка за рубеж для сестры Дэна, которая как раз не тому человеку, не то отрезала.

В общем, ребята берут в компанию опытного автослесаря Жору, затариваются огнестрелом, масками, азартом и выдвигаются на дело. Что может пойти не так? Ну, только если мелочь какая… Курьер придет очень не тот, с машинами случится беда, самый опытный окажется самым бревном, а кровный мобильник будет доблестно утерян прямо на поле битвы. Если уж сливать, так всё. Всё и сразу. 

В последнее время жанр разухабистого криминального «хи-хи» как-то подсел. И за океанами, и в пределах традиционного замкадья. Не родятся, понимаешь, новые тарантины, а старые, видать, силы копят. Русская земля, всегда богатая на эпигонов, раз за разом штампует что-то одноклеточное, но смотреть это (а тем более понимать) не хватает ни сил, ни здоровья. Тем приятнее, когда сквозь навоз таки начинают проступать жемчуга самобытные. Каримов как раз из таких — самородок.

Пожалуй, его немного причесать да монтажом полить — и будет тебе свеженький Гай Ричи. Азарту, креативу, результативной наглости парню уж точно не занимать. А еще он умеет писать диалоги, от которых ушам хорошо. 

Собственно на них (диалогах — не ушах) и строится большая часть фильма. Сюжет-то там, в общем, обыкновенный: про компанию ребят, не особо обезображенных ай-кью, которые хотят сквозь жизнь пробиться. А с другой стороны нависает махровый провансаль-криминал, у которого и метода в стиле товарища Бумера, и «лица» соответствующие. Где-то между ними (с явным уклоном в товарища) балансирует почетный дембель с правильным папой, суровым серпуховским выговором и жизненной позицией табуретки. Время покажет, чья программа жизнеспособнее. Естественный отбор еще никто не отменял.

Всего этого нынче на экране много (и в новостях, и на киноленте). А вот такого текста, чтобы желалось прямо в кинозале на сувениры распатронивать, очень мало. А потому вплоть до первого трупа хочется превратиться в губку и впитывать, впитывать… Фразеология у Каримова, конечно, поставлена реально на уровне молодого Ричи. Карты, деньги и два дебила. Три. Пять. Много. Дебилов в русском кино всегда было много, но эти еще и поучительные.

Да-да, ближе к финалу, когда сквозь сочные слова начинают проступать неиллюзорные трупы, все вдруг переворачивается с ног на голову. И привычная комедия становится очень трагикомедией, в которой это «траги» прописано жирно и красно. По традиции краснее всех придется самым вялым. Тем, кто до последнего середочку держал и рамсов не путал. Жизнь — она такая. Если и кусает, то за мягкое. Очень тонко подмечено, очень грамотно подано. Даже и не скажешь, что режиссер Каримов еще и трех десятков не отгулял.

По части подачи стоит отметить и актеров, которых (чисто внешне) очень сложно назвать таковыми, но это все же они. И начать хочется с артиста по фамилии Паль. Если его побрить, куполами украсить и интонацию выкрутить куда-то в район «оп-оп, бодрячком», то на месте альтернативно одаренной размазни вы вдруг обнаружите быковатого брата жениха из «Горько!» (еще одна ниточка к сверхпопулярной посталкогольной нетленке, да). Ну, того самого, что «Одиночество — сволочь» заказывал. Если честно, трудно подобрать менее похожих персонажей. Такой вот диапазон шириной с Черное море. Остальные, конечно, пожиже будут, посериальнее. Но тоже типажи — оторви и выбрось. После просмотра чувствуешь себя как после посещения кунсткамеры или еще какого сходного заведения. Люберцы курят, факт.

Оно, конечно, после просмотра вам точно не захочется навестить славный город Серпухов или там на юриста с экономистом выучиться. Но это вовсе не значит, что кино не достойное. Честное просто слишком. И с прищуром нехорошим. Но зато разбитное, задорное и на ухо ложащееся. И даже смешное до поры. До той самой поры, пока не понимаешь, что все мы по большому счету живем в таком вот Серпухове. И вовсе не важно, как он на карте называется. Спорткомитет по борьбе с молодежью достанет всех. 

Отзывы
Написать  комментарий
05 июня 2014 в 11:40

Давно ждала этот фильм! И вот он уже! Не знаю, чем заинтересовал, но идем уже сегодня...

05 июня 2014 в 12:45

И я иду. Уговорила парня

05 июня 2014 в 19:00

Идем с компанией давно ждали)

10 июня 2014 в 12:46

Хорош! Веселый

11 июня 2014 в 00:27

овно полное и не комедия совсем драки и убийства

11 июня 2014 в 00:28

зря потратил деньги на диваны

14 июня 2014 в 12:28

Совершенно невероятно но каким-то бешенным стечением обстоятельств я попадаю в кинотеатры на российские фильмы! Горько, Скорый Москва-Россия, а теперь и "Всё сразу". Фильм Горько никогда никому не посоветую, просто потому что это что-то непередаваемое))) И когда я увидела, что мы идем на фильм от создателей Горько, я погрустнела и приготовилась к долгому вечеру. Пятница 13, место 13 НО чем больше я смотрела фильм, тем заинтересованнее становилась. Итог-мне понравилось. Если вы обожаете фильм "Карты, деньги и 2 ствола" и подобные, и хотите увидеть что-то подобное, вот вам русская версия.=) Смотрится легко, колоритные персонажи, острый юмор, но без пошлостей, отличные режиссерские находки, интересные повороты, и при этом нет чернушной серости российского кино бандитских фильмов. Момент выбора оружия чем-то напомнил сцену из фильма Брат( который я считаю классикой и шедевром, Бодров мл.был великолепен). В общем, неожиданно достойный фильм, неожиданно хороший вечер ツ

15 июня 2014 в 14:16

Отличное необычное русское кино!!! Жесткий местами очень))), но веселый

20 июня 2014 в 08:11

Все уже написано
Это не комедия, а трагикомедия, и пийти чисто поржать с гопников это не то кино, а конец закономерен ии ясен, и брат с сестричкой оказались очень похожи))

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Все и сразу» в Гомеле.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Все и сразу».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.