3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Моя большая испанская семья

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название La gran familia española
Страна Испания
Год 2013
Режиссеры Даниэль Санчес Аревало
Продюсер Мерседес Гамеро, Фернандо Бовайра, Хосе Антонио Фелес
В ролях Антонио де ла Торре, Аранча Марти, Вероника Эчеги, Ким Гутьеррес, Микель Фернандес, Патрик Криаду, Роберто Аламо, Сандра Мартин, Сэнди Жильбер, Эктор Коломе
Длительность 04 мин. / 01:44
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Драма, Комедия, Мелодрама

Младший из пяти братьев принимает решение жениться на своей беременной девушке. День свадьбы совпадает с игрой Испании в финале Чемпионата мира по футболу в ЮАР. И пока страна парализована, эта семья, состоящая из пяти братьев (Адам, Бенхамин, Калеб, Даниэль и Эфраин), будет играть в самой важной партии в их жизни. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Шпанская душка

Текст: Дудик Александр

Оценка: 6,5 из 10 баллов

Цитата: - Важно узнать свое дерьмо, прежде чем оно узнает тебя! 

Испанцы были, есть и остаются нацией экспрессивных щепоток. Чуть что — сплетают конечности в щепоть и давай орошать эмоцией окружающих. Выглядит это забавно. Когда издалека. А вот внутри ситуации, как в предбаннике ада: уже горячо, но пытаться свинтить поздно. Кино у них тоже такое, резкое на рывки. Вроде, вот еще только что всем составом дружно резину тянули, но оглянуться не успеешь, как цельноволосатые мужики уже в едином порыве сплетены с выставочными девушками — и все маловразумительно галдят о любви и последствиях. И разница у них между боевиками, драмами и романтическими комедиями лишь в том, что в первых они стреляют, во вторых аорту рвут, а в третьих выносят мозг вручную. Ага, щепотками. Собственно, именно такой и получилась «Моя большая испанская семья». Милые штампы мило гоняют милые клише в диапазоне от слез до хихиканья с перерывами на эмоциональные разборки, общечеловеческие проблемы, поиски истинной любви и финал ЧМ-2010 по футболу. Каждой твари по паре. В каждом шкафу по скелетику. И все как будто под кокаином. Испаническая атака в лучшем виде.

Показать всю рецензию

Один хороший испанский человек встретил красивую испанскую девушку, полюбил и повел смотреть мюзикл Донена «Семь невест для семи братьев». Проникшись просмотром, парочка поженилась и начала с азартом строгать себе великолепную семерку. Где-то на пятом сыне жена настолько устала, что бросила мужа и ушла на вольные хлеба, разбив семью и шесть мужских сердец. В самое младшее сердце история запала так глубоко, что обладатель изложил ее в сочинении и наперевес со слезливой писаниной сделал предложение однокласснице-блондинке. Поскольку дело было в четвертом классе, свадьбу, понятно, отложили. Но ровно через 8 лет паренек и к тому времени уже беременная блондинка таки решают обвязаться Гименеем. Но тому будет мешать буквально всё…

Для начала братья жениха — все как на подбор зачетные. Старший — депрессирует на транквилизаторах и нехорошо посматривает на отцовский сейф. Средние никак не могут поделить аппетитную брюнетку. Предпоследний — вообще даун. А сам новобрачный так и не определился, хочет ли жениться на блондинке или все же на ее стриженой под панка двойняшке-брюнетке. В довершение всего у отца не так чтобы уж очень хорошо с сердцем, а над всей ситуацией раскинулся эпохальный футбольный финал Испания — Голландия, который никак нельзя пропустить, несмотря ни на какие сердечные дела.

Начнем издалека. Была в свое время такая команда КВН — «Сборная Пятигорска» с Семеном Слепаковым на капитанском мостике. А у команды той среди прочих залежей экспериментального юморка случилась одна шикарная паронимическая шуточка: «Теперь ты довольна, милая? Да, теперь я — довольно милая!» Шуточка со всех сторон жирненькая и, главное, точно про обозреваемый фильм. Он на 100% довольно милый — милые будут довольны.

Крепкий сплав чисто испанской альтернативности, бородющих свадебных неувязок, приятных лиц, проникновенных игрищ, монументальных банальностей и ловли синей птицы в темной комнате, где нет черной кошки. Поначалу любой насмотренный глаз вспотеет от общего посыла «вообще никак». Но ближе к середине ниточки начнут завязываться в клубок, а клубок — аккуратно прыгать по струнам души. И над банальными персонажами, глубины в которых не более чем на два пальца, раскинется спасительный шатер Хорошей Истории. Тоже, конечно, вполне предсказуемой, но ярко рассказанной и довольно мило сыгранной.

Артисты-мужчины для Испании все сплошь культовые. Для среднего европейца — слегка знакомые. Среднему белорусу, понятно, все на одно лицо. Но лиц там много. Хорош Аламо в роли импозантного дауна — большую половину фильма именно он старается, чтобы зритель не уснул. Фернандес и Гутьеррес в основном перетягивают одеяло мачизма и меряются бородами. Мальчик работает в тренде. Побритого де ла Торре я вообще не узнал, но он, по справедливости, проспал весь хронометраж. В целом никто не бесит. Ага. Все довольно милые.

По части девушек, как и всегда в испанском кино, на экране царит конкурс красоты. Разве что бабушка подкачала, но с нее и спрос маленький. Остальные радуют глаз и будоражат нутро. Особенно та, что на Pink похожа. Добавляет в блюдо перцу, факт.

Режиссерской руки (или любой другой конечности) в картине не чувствуется. Создается впечатление, что всё снималось стихийно, без сценария криков «мотор!» и нецензурщины в матюгальник. И, тем не менее, лента что-то там собрала на местных фестивалях. Вероятно, за то ее в «Победу» и приволокли. В общем, не зря.

А вот что зря, так это жирно отпедалированный футбол, который в фильм притянут за трусы и какой-то особой смысловой нагрузки не несет. Нельзя сказать, что он кого-то куда-то сплотил или что свадьбе как-то сильно помешал — будут там обстоятельства и пожирнее. Как связующее звено, на мой взгляд, он тоже не работает, потому что все вставки с финального матча наоборот крошат действие, и актерам потом приходится еще пару минут в каждой послефутбольной сцене склеивать его вручную. Раздражает, конечно, но не сильно.

В целом кино получается такое летнее, воздушное, доброе, местами грустное, но под конец обязательно улыбастое. И ты понимаешь, что так в жизни не бывает, но настолько доволен льющейся с экрана милостью, что готов простить и баналь, и криминаль, и полигональ. Отличная экранизация модной нонче фразочки «всем добра». 

Всем. За счет заведения. 

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Моя большая испанская семья» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Моя большая испанская семья».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.