3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Грань будущего

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Edge of Tomorrow
Страна США
Год 2014
Режиссеры Даг Лайман
Продюсер Грегори Джейкобс, Джейсон Хоффс, Том Лассалли
В ролях Билл Пэкстон, Брендан Глисон, Джереми Пивен, Джонас Армстронг, Лара Пулвер, Мадлен Манток, Ноа Тейлор, Том Круз, Шарлотта Райли, Эмили Блант
Длительность 113 мин. / 01:53
Официальный сайт http://www.edgeoftomorrowmovie.com/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Боевик, Фантастика

История разворачивается в недалеком будущем, когда похожая на рой раса инопланетян, названных мимиками, совершает безжалостное нападение на Землю, стерев в пыль крупные города и уничтожив миллионы жизней. Армии Земли объединят силы, чтобы вступить в последний бой с полчищами инопланетян, зная, что второго шанса у них не будет.

Подполковник Билл Кейдж — ни разу не был на поле битвы, пока его не бросили в самую гущу боя неподготовленного и плохо снаряженного, фактически обрекая на смерть. Через считанные минуты Кейджа убивают, но он захватывает с собой и жизнь пришельца. И случается невозможное — он просыпается живым в начале того же адского дня, и вынужден сражаться и умирать… снова и снова. Прямой физический контакт с пришельцем замкнул временную петлю, и теперь Кейдж вновь и вновь идет в тот же бой.

Но с каждым возвращением Кейдж становится более жестоким и умным в битве с мимиками, сражаясь бок о бок с бойцом спецназа Ритой Вратаски, уничтожившей больше мимиков, чем кто бы то ни было еще на Земле. Рита и Кейдж раз за разом дают бой пришельцам, и каждое повторяющееся сражение приближает их к разгадке того, как убить инопланетных захватчиков и спасти планету.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Перезакрузка

Текст: Дудик Александр

Оценка: 9 из 10 баллов

Цитата: - Бой искупает все грехи!

Мир сдвинулся, ей-богу. Ну, где еще, кроме как в мире сдвинутых, человек с антропометрическими данными Фродо Бэггинса может быть не просто героем боевика, но Хорошим Героем Хорошего Боевика?! Том Круз, человек пропустивший сквозь себе все возможные эманации Гражданина Дилдо, вот уже лет пять как бьет без осечки в этом самом мужском из жанров и, похоже, отнюдь не собирается на покой. Еще чуть-чуть — и его точно пригласят в очередных «Неудержимых». И я (чего уж точно от себя не ожидал!) был бы этому несказанно рад. Но это будущее, а мы пока на грани. И грань эта — гранит, на который не жалко никаких зубов. Собрав в один кулак достижения половины боевых фантастов и просто больших людей современного кинематографа, режиссер Лайман так увесисто накатил массовому зрителю, что тот ногами накрылся — и под стол. «Грань будущего» — это один из тех фильмов, который хочется пересмотреть сразу, как титры побежали. Мощный, ворсистый, причудливый и бесконечно драйвовый. Если бы коллективный бессознательный сурок знал, что его день будут использовать так боевито, то точно ушел бы в морские котики. Вы все еще не в кинотеатре?! Вам следовало там быть вчера!

Показать всю рецензию

Недалекое будущее. Суматоха. Обрывочная ТВ-хроника уверяет, что на Землю в отсутствие Брюса Уиллиса обрушился-таки астероид с космическими глистами-осьминогами на борту. Пакость оклемалась и живо давай завоевывать всех подряд. Но лишь только земляне изготовились пропадать, как внутри них обнаружилась бравая воительница Рита Вратаски, которая чуть не в одиночку дала прикурить космическим засланцам в битве при Вердене, за что и получила милое прозвище «Цельнометаллическая стерва». Теперь вот эта железная леди и еще легион солдат в костюмах механизированных кенгуру готовятся дать коварным инопланетчикам решающий бой, высадившись на том самом спилберговском пляже в Нормандии. Среди высаженных волею судьбы окажется и тыловая крыса майор Кейдж, который невовремя задрался с начальством и в почетном чине рядового был отправлен в самое горнило. Проведя в горниле минут пять и большую часть времени потратив на снятие оружия с предохранителя, он героически гибнет в объятиях особо страшного инопланетянина… И вновь приходит в себя за сутки до атаки. И еще раз. И по кругу. Сурка видели? А он есть.

Все оставшееся экранное время Кейдж будет разнообразно, чрезвычайно познавательно и даже иногда юмористически умирать, наращивая боевые навыки и пытаясь спасти человечество в компании голубоглазой валькирии, которая при ближайшем рассмотрении окажется не такой уж и стервой. Чем все закончится, знает только сценарист. И режиссер. И осветители. И я. И вы тоже будете, если посмотрите.

Учитывая небогатый выбор и вялые надежды на будущее, этот фильм пока вполне может претендовать на звание лучшего фантастического блокбастера года. Разве что Бэй с железяками пошатнут пьедестал… Но их еще почти целый месяц ждать, а Круз — вот он, горяченький, граненый.

На первый взгляд, тут нет ничего особенного. Том Круз — все так же лучший исполнитель роли Тома Круза во Вселенной. История про бесконечный день и прочие темпоральные завитушки со времен «Дня сурка» и «Эффекта бабочки» так намозолила общественный мозг, что воспринимать ее серьезно уже не получается. Визуальный набор и вовсе потырен то у Спилберга, то у Кэмерона, а то и у сестробратьев Вачовски (сверхскоростные осьминоги — чистая калька с охотников из «Матрицы»). Казалось бы, зачем жевать то, что весь мир уже давно пожевал, выплюнул и забыл. Но тут нужно вспомнить, что первый взгляд комом и купить-таки билет.

Во-первых, сюжет. Взят он не просто так, с полки, а из японской книжки с романтичным названием «Все, что тебе нужно — это убивать». А поскольку японцы — те же инопланетяне, то даже в набившем оскомину сурке они отыскали пару жменей изюма. Есть тут и твисты, и рюшечки, и локоны страсти. И даже место для соленого армейского юмора нашлось, хотя это уже, скорее, американский вклад.

Во-вторых, Круз. Несмотря на его перманентно натянутое на колено лицо (парню 51, а него физиономия такая бархатная, что иной подросток позавидует), он тут отдает все свои долги Станиславскому и даже впрок оставляет. Невероятно, но факт: Круз ИГРАЕТ. Причем делает это довольно внятно, не отвлекаясь на самолюбование, торговлю профилем и мутные глаза. От наглого хлыща через потеющего салагу к закаленному в боях воину — и каждой ипостаси хочется и можется верить. Мо-ло-дец.

В третьих, конечно же, драйв и чумовой визуал. Лайман не стал изобретать велосипед, а взял его покататься у старших товарищей. Просто где-то катафоты новые поставил, где-то — трещотку прикрутил. И старое знакомое заиграло новыми гранями. У Спилберга американцы полчаса поливали кровушкой пляжи Нормандии? Тут нам на том же пленере крошат человечину и эпизодические морепродукты добрых полфильма. У Вачовски механические кальмары брали числом и сыпались сверху? Тут вся эта нечисть лезет из-под земли и отрабатывает делает ставку на нечеловеческую скорость. Кэмерон не мог нарадоваться на походку Терминатора и поступь пандорских дронов? Получите бесконечное количество смешных экзоскелетов, превращающих людей в порядком неуклюжий, но весьма себе смертоносный металлолом. Верховен… А что Верховен? Он тут тоже многократно есть, но, как дьявол, кроется в деталях. И так далее. И тем жирнее. 

И при этом если вы там себе надеетесь отвлечься на буфет, туалет и прочее покурить, то начинайте закатывать губы прямо со стартовых титров. Правильный зритель на этой премьере не найдет и секунды даже на, простите, метеоризм — не то что на отправление каких-то там более длительных естественных потребностей. Всё летит. Все бегут. Что-то взрывается. Каждый орет. Наши не побеждают. А Круз и вовсе регулярно дохнет, как муха, в самых разных обстоятельствах и неизменно воскресает, аки феникс, под бодрые матюки сержанта. Ну, чем не прэлесть?

Если же и этого мало, то летальную дозу колдовства вам плеснет боевая красавица Эмили Блант, которая тут замаскирована под знатную физкультурницу и бывалую бабу с тестикулами. В каждом втором кадре она что-нибудь рвет — либо инопланетчикам организм, либо Крузу сердце. А эти ее небесной голубизны глаза поверх повадки Сары Коннор вообще могут служить детектором на гетеросексуальность. Томми-бой этот тест с честью прошел — правда, ближе к финалу. Только я вам этого не говорил, тсс.

В сухом остатке имеем непроходящее влажное восхищение — внешними, внутренними да имажинативными характеристиками этого фильма. Все, как в лучших домах Лондону и Парыжу: первый — пустынен, второй — разрушен. А где-то посередке творит безостановочные ребуты маленький большой актер, которому вдруг и девушка, и победа, и наши с вами аплодисменты.

Теперь он не Дилдо. Теперь он Ctrl-Alt-Del. Попробуй надави… 

Отзывы
06 июня 2014 в 00:04

Крутая стрелялка с отличным экшеном и юмором. Круз, Пекстон и Глиссон просто очень хороши ,а Эмили Блант просто отжигает-Цельнометаллическая сука! Вмеру глупо,вмеру красиво,масштабно и нескучно. Временами нервы прихватывает,хотя отсылки к японской мультяшности и присутствуют . музыка средняя. В целом для боевика очень достойно . Смотреть на большом экране с хорошим звуком! Если бы авторы ещё как то объяснили отсутствие ЯО в фильме и почему Круз приезжает в Лондон в мундире сороковых годов?

10 июня 2014 в 12:48

Живи. умри. и снова. Уже за эту фразу можно сходить, зазырить!

19 сентября 2014 в 01:55

Фильм супер, графа улётная. Смотрел в хорошем качестве, был в шоке от качества картины. Качал здесь -
h t t p : / / g o o . g l / xq0KbE (Уберите пробелы) Приятного просмотра!!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Грань будущего» в Витебске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Грань будущего».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.