3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Как приручить дракона 2

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название How to Train Your Dragon 2
Страна США
Год 2014
Режиссеры Дин ДеБлуа
Продюсер Бонни Арнольд, Даг Дэвисон, Майкл А. Коннолли
В ролях Америка Феррера, Джей Барушель, Джерард Батлер, Джимон Хонсу, Джона Хилл, Кейт Бланшетт, Кит Харингтон, Кристен Уиг, Кристофер Минц-Плассе, ТиДжей Миллер
Длительность 105 мин.
Дата премьеры
Возрастное ограничение 6+
Жанр Анимационный, Детский/Семейный, Комедия, Приключения, Фэнтези

С момента примирения викингов и драконов прошло пять лет. Пока Астрид, Сморкала и остальные ребята проводят время соревнуясь друг с другом в популярных на острове драконьих гонках, Иккинг и Беззубик путешествуют по небу, составляя карту неизвестных мест. Когда одно из их приключений приводит к открытию тайной ледяной пещеры, которая является домом для сотен ранее невиданных диких драконов и таинственного драконьего всадника, два друга оказываются в центре битвы за защиту мира. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Драконяшечки-ящерадости

Текст: Дудик Александр

Оценка: 9 из 10 баллов

Цитата: - Ты же знаешь, что это не отмывается! 

Мне под кожу бы, под кожу запустить драконов стаю… Ну, или хотя бы наружно втереть парочку! А то дримворксовские умельцы навострились их так вкусно показывать, что душа с телом очень требуют продолжения банкета. Оно и не удивительно: производство богатых мультфильмов нынче вышло на такой мохнатый уровень, что даже слепые рискуют в оргазм впасть. Что на просмотре сиквела «Как приручить дракона» творилось с хотя бы частично зрячим зрителем, я вам описывать не буду, потому как посодють за порнографию. Дети, взрослые, неопределившиеся — все словно бы попали в чан с афродизиаком. Схожего градуса клинического счастья можно было бы достичь только, перевернув грузовик с шоколадом возле детского дома. Или опрокинув цистерну спирта на проходной Автозавода. Почаще бы так (с драконами, а не с Автозаводом) — и мир был бы лучше. Обнажались бы зубы только в улыбках, а танки свезли бы на свалки, предварительно покрасив во все цвета радуги. О как! Пису пис, в общем. И счастья, от которого не отмыться.

Показать всю рецензию

5 лет назад мы с вами покинули живописный остров Олух, оставив его в грязи, отсутствии сервиса и неполиткорректности, но зато с драконами. За прошедшее время мало что изменилось. Викинги не стали чище, нравы не вышли на новый уровень. Просто юное население острова теперь не месит друг друга дубинами, а соревнуется в скандинавском версии квиддича — гоняет на драконах и мечет овец точно в цель. Посреди всего этого благолепия начальник местной Чукотки Стоик Обширный и хочет поставить главным своего недокормленного сына Иккинга. Но тому милее острова в океане. И не Мальдивы ваши пошлые, а суровые нагромождения скал, льда и травы, которые он раз за разом открывает, носясь над водной гладью на своем персональном драконе Беззубике. Нежданная встреча на одном из таких островов раскроет парню глаза на то, что в мире они не одни. Оказывается, где-то за углом копит блудных драконов и жаждет всех убить нехороший человек Драго Блудвист. Услышав об этом, отец Иккинга решит отсидеться в обороне, но наш герой решает договориться со злом по-хорошему.

Правда, в поисках переговорных мостов он попадет не совсем туда, куда хотел. И встретит не того, кого ожидал. Внезапная мама услышит, придет и непременно найдет. Драконий ассортимент сильно расширится. А вокально-хореографическое воссоединение семьи плавно перетечет в бойню, в которой жираф большой и ему видней. Закончится все хорошо — мультик-то детский. Но одним койкоместом в Валхалле все-таки станет меньше.

Прямо скажем, детство у меня начало наигрывать там, внизу, еще на подходах к кинотеатру. То самое место всегда чувствует приближение всякого лучше остальных. Так что, когда, на экране начали метать овец, что твой бисер, это самое детство уже лабало, как Виктор Зинчук 80 уровня. И ладно бы только у меня. Весь переполненный зал превратился в одну массовую оркестровую яму, которая нестройно, но с большой душой исполняла гимн большим деревьям, зеленой траве и невероятно мокрой воде. И с экрана очень дирижировали, да.

Что я могу рассказать об этом мультфильме? Если отбросить междометия и эпилептическую жестикуляцию, то примерно ничего. Все эти дорогущих полтора часа — это одно большое междометие, уютно помещающееся где-то между сакраментальным «а этот этому ка-ак даст» и олбанским «аффтар жжот — йа пацтулом». Использовать лексикон более-менее вменяемого человека с высшим образованием тут как-то не комильфо. 

Вот вы видели «Гравитацию» в IMAX?! Или северное сияние?! А как панды совокупляются?! Или двух столкнувшихся гаишников?! Как ты не натягивай на эти события словарь Даля, а всё выйдет «Петров, неужели ты не видишь, что твоему товарищу за шиворот льется расплавленное олово?!» Не-ет, друзья, про такие вещи нужно рассказывать захлебываясь слюнями и морфемами, тыча конечностями в лицо собеседника, нечленораздельно мыча и заговорщицки ухая. Примерно так мы в школе описывали одноклассникам художественный фильм «Коммандо», в лицах изображая, кто кого на трубопровод натянул.

Это, конечно, бесконечная прелесть, как и практически все, что в последние два года сходит со стапелей Dreamworks и стоит более сотни миллионов заморских денег. Вы хотели смешного? Вы хотели красивого? Вам надо, чтобы прямо в лицо пиксели выпадали и море рядом? Вы, определенно, обратились по адресу. Всех пришедших старательно искупают искупают в радуге эмоций и еще с собой насыплют на вечер. Вы и погыгыкаете, и поигогокаете, и слезами умоетесь, и неудобными очками утретесь. (Очки, кстати, это главный минус предстоящего просмотра — такое ощущение, что их с каждым разом делают все более неудобными. Еще немного — и они приобретут законченную форму старого доброго испанского сапога). Но противовес этой муке уж больно силён, чтобы замечать достижения какой-то там инквизиции.

Там в каждой секунде экранного времени колосится ваша годовая зарплата и ваш же годовой запас прелестей. А вокруг царит полнейшая невесомость, потому как большую часть хронометража вы куда-то летите, а в оставшееся время сидеть нереально, ибо детство сзади играет, а стоять нельзя, потому как ноги не держат.

По справедливости, нужно отметить, что в сюжет и визуальную конюшню позагоняли много чего известного. Тут вам и «Аватар», и «Звездные войны», и популярная нонче высадка в Нормандии. Но все это красиво смешано, взболтано и сдобрено такими детства чистыми глазенками, что сглатывать забываешь, дышишь через раз и вообще с трудом ассоциируешь себя с жильцом планеты Земля. Что говорите?! Заимствования?! Мы не знаем значения этого слова.

Нарисовано по-прежнему с заоблачным уровнем няшности, ассортимент драконов возрос многократно — даже саблезубого Кракена выпустили и существо, похожее на Джигурду. Зло — злое. Добро — изобретательное. Наши побеждают. Третья серия на низком старте.

Что еще нужно вам, привереды, для полного счастья?! Немедля же сгребайте в охапку детей, родителей, бабушек, дедушек (две последние позиции — в комплекте с корвалолом, а то мало ли что), собачек, тараканов и инфузорий в туфельках — и всех оптом тащите летать на драконах. Аттракцион неслыханной щедрости — всего-то по цене стандартного 3D.

И каждое из трех измерений минимум на три метра выше уровня неба. 

Отзывы
Написать  комментарий
13 июня 2014 в 02:26

Отличный мульт! Создатели не подкачали -планку первого дракона не уронили. Красиво, зрелищно,захватывающие приключения и немного драмы. Хороший саундтрек. Качество картинки и ее глубина потрясают! Все дюже толково и прекрасная озвучка дополняет. Смотреть на большом экране всей семьёй. Изображение в отличие от первой серии реально объемно!

13 июня 2014 в 21:57

Мне понравилась Анимация сделана очень Хорошо слов нет советаю посмотреть

14 июня 2014 в 21:42

высший мульт! возможно превзошли первую часть..) да и саундтрек хорошво время полета в облаках очень гармонично..

16 июня 2014 в 12:01

Дудику очередной раз благодарности! Мульт реально офигенный!

09 июля 2014 в 18:03

Мульт на 10 балов!Лучше первой части.

18 августа 2014 в 20:21

а где можно скачать в хорошем качестве торрент не пиратскую версию

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Как приручить дракона 2» в Витебске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Как приручить дракона 2».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.