3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Малефисента

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Maleficent
Страна США
Год 2014
Режиссеры Роберт Стромберг
Продюсер Джо Рот, Дон Хан, Сара Брэдшоу
В ролях Анджелина Джоли, Брентон Туэйтес, Вивьен Джоли-Питт, Джуно Темпл, Имелда Стонтон, Сэм Райли, Ханна Нью, Шарлто Копли, Элла Пернелл, Эль Фаннинг
Бюджет $200 000 000
Длительность 97 мин.
Официальный сайт http://movies.disney.com/maleficent
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Боевик, Детский/Семейный, Мелодрама, Приключения, Фэнтези

Юная волшебница Малефисента вела уединенную жизнь в зачарованном лесу, окруженная сказочными существами, но однажды все изменилось… В её мир вторглись люди, которые принесли с собой разрушение и хаос, и Малефисенте пришлось встать на защиту своих подданных, призвав на помощь могущественные тёмные силы. В пылу борьбы Малефисента наложила страшное заклятие на новорожденную дочь короля, прекрасную Аврору. Но, наблюдая за тем, как растет маленькая принцесса, Малефисента начинает сомневаться в правильности своего поступка — ведь, возможно, именно Аврора может вдохнуть новую жизнь в волшебное лесное царство.  


Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Малефисента»: Леди на болоте

Текст: Дудик Александр
Оценка: 7 из 10 баллов
Цитата:
- Привет, крестная!
- Привет, чудище!  

У каждого Януса есть по два ану… Хм, что-то мы с вами не с того конца зашли… В общем, как вы сами понимаете, лица у паршивца тоже два! И если одно всем улыбается, то второе — всегда мясом наружу. Собственно, такой же анатомией могут похвастать и сказки. Любую из них можно перенахлобучить на совершенно новый идеологический скелет — и смыслы заиграют новыми гранями. Колобок — песнь об экзорцизме. Курочка Ряба — пособие по диверсификации рынков или введение в сопромат. Сказка про вершки и корешки — и вовсе гуманистический взгляд на апартеид. Сценаристка Линда Вулвертон решила обратить старуя-старую сказку про сонную красавицу в феминистический гимн о том, что все мужики — сволочи, а всякое зло в мире есть плод тестостерона. Подобный посыл способен загубить и куда более жирные сюжеты, чем тот, что приписывают Шарлю Перро. Но тут все дело в исполнителях. И, хвала небесам, в этой сфере диснеевцы всегда умели скрести по сусекам. Так что кособокий сценарий пал на могучие плечи бывалого атланта и обольстительной кариатиды — режиссера-визионера Стромберга (художник «Аватара», «Алисы в Стране чудес» и «Оза: Великого и Ужасного») и артистки Джоли (жена Б. Питта, лицо и попа всяких-разных фильмов, официальная мама сразу всего третьего мира). Результатом их совместных усилий и стал фильм «Малефисента» — новая изнанка старой сказки. Лента, которую хочется смотреть бесконечно, невзирая на очевидные глупости, пунктирную логику и спорадическую провись. Вот что визуал животворящий делает! Да еще вкупе с феромонами-то…
Далеко-далеко за пределами понимания затерялась в густой акварели и смачных пикселях волшебная страна, разодранная на два лагеря. В долинах, увитых плющом и средневековьем, коптят небо злые и завистливые люди. А на болотах, словно нарисованных одновременно Дали и Рокуэллом, проживает всякая сказочная чудь, возглавляемая крылато-рогатой девочкой Малефисентой. Девочка та не просто ошибка природы, она — добрая фея (из тех, что зубы уносят и пиво приносят). И однажды она познакомится с воришкой Стефаном, у которого русским по белому на роже написано, что он козел, но женское сердце так доверчиво… Спустя долгие годы обжиманий на болотах Стефан однажды предаст Малефисенту, превратившуюся к тому времени в половозрелую Анджелину Джоли с инопланетными скулами. Предаст жестоко: во имя наклевывающегося трона он отпилит любимой спойлер и бросит ее пропадать. Но главные герои просто так не дохнут. Малефисента выживет, еще сильнее заострит скулы, задрапируется в черное и затаит страшную месть.

Показать всю рецензию


И вот, когда новоиспеченный король, обрастет бородой и свежерожденной наследницей, обиженная бывшая с помпой явится во дворец да и обречет дитятю на вечный сон с отсрочкой в 16 годков во имя несуществующей любви. Нужно ли уточнять, что дальше тоже все пойдет совсем не так, как написал сказочник Перро?

Что тут скажешь? Чисто сценарно кособокость, конечно, вопиющая. Чувствуется, как сценаристке хотелось каждый сказочный факт обыграть «от противного», но талант позволил отработать лишь на уровне «от лукавого». Масса логических нестыковок, упоротая мотивация и наглухо повисающая над болотом середина делают свое черное дело — в сказочные шедевры вы не затащите этот фильм ни на какой кривой козе.

Униженная и покалеченная фея не мчится в ту же секунду превращать обидчика в кровавый туман, а копит силу в течение черт знает какого времени (и борода отросла, и ребенок родился). Придя же мстить, как истинная женщина, не вырывает ноги, зубы и гланды изменщику или хотя бы его новой избраннице, а направляет весь свой гнев на невинное дитя — да еще и с отсрочкой, чтоб помучились. Ага-ага. Такое ощущение, что сценаристка женщин видела только на фотографии, а сама прилетела с планеты Ка-Пэкс.

Впрочем, по части мужчин она тоже не сильна. Ибо хитрый и продуманный король, зная, что для фей железо смертельно, не прячет дочку, скажем, в стальной погреб или башню, а отправляет ее в… лес! Еще бы, где ж ты найдешь место лучше, чтобы укрыть дитя от злобной повелительницы чащоб и болот?! Более того, охранять дочку король направляет не закованных в броню рыцарей, а трех отмороженных фей, которые не только уже доказали свою бесполезность, но и априори являются подданными Малефисенты. И плевать, что король вообще-то увидел их в день проклятия впервые… Ну, и дальше по тексту — от подсознательной опеки и «красоты» принцессы до вплетения в повествование приблудного принца и стратегических мероприятий безумного короля (железный коридор длиной в три метра и щелями в полтора — это шедевр оборонного искусства).

И! Тем! Не! Менее!

Достаточно одного взгляда на Анджелину, чтобы от этого кино вас уже за уши было не оттащить. Можно как угодно относиться к ее внешности, анорексии и всепоглощающим губам, но она умеет изливать с экрана такие потоки эстрогена, что даже 3D лопается. И при этом актриса она по-прежнему хорошая, несмотря на многократное мамство и прочие дела мира. Одними глазами. Мимолетной ухмылкой. Приподнятой бровью. Статью. Невероятным количеством зубов. С таким арсеналом — хоть в омут, хоть в пекло. Рога, копыта и 400 сравнительно честных способов отъема зрительских денег — по-прежнему при ней. Чудо как хороша. Прэлестна! Недаром диснеевцы божились: не уговорим Анжелу — отменим весь проект. Уговорили. Не отменили. Спасибо.

Ну, а когда в кадре нет миссис Питт, то ваш мозг раздирает на части визуальный жир. Стромберг умудрился прыгнуть намного выше своей головы. Пусть для этого ему и пришлось ободрать все голливудское масштабие за последние лет двадцать. Тут вам и битва человеков с энтами, и Хэлбой супротив Золотой армии, и Смауг огненный, и всякая фаунас Пандоры родом, и Белоснежка с охотником, и хорошо откормленный эльф Добби Владимирович и даже три тетушки-гусыни. Красиво. Внушает. Очень в 3D. И заметно, что руки у спецов из правильного места растут — не из мягонького.
Собственно, Анжелина и окружающие ее прелести и делают весь фильм. Потому что остальные люди-кони смешиваются в кучу и просто числом берут. Что берут — шут их знает, но очень стараются. Не порадовал ни Копли злодейский, ни младшая Фаннинг блондинская. Человеку-вороне тоже пока далековато до певицы Линды, сколько ты его драконом ни наряжай.

Такая, в общем, получилась выхухоль — дива рогатая да поверх радуги красочной за большие деньги в болоте сценарном и на счастливый конец натянута. Хорошо, хоть с крыльями — по жиже, аки посуху. Сказка просто! И добрым молодцам урок. Не ставь рогов красавицам. Рога поставил — крылья не рви. Оторвал — получи копытом в лоб и только на себя пеняй.

Учитесь, мужчины.   

Отзывы
Написать  комментарий
20 мая 2014 в 14:29

Очень жду это кино!

26 мая 2014 в 14:02

Взяли билеты на премьеру! Давай Анджелина, не подведи!

30 мая 2014 в 22:05

Как только посмотрела трейлер сразу заинтересовалась , интересный сюжет , да и Энджи в главной роли!Надеюсь оправдает мои ожидания.

02 июня 2014 в 20:51

Ходила в субботу.Мне понравилось!Этакая история о "Спящей красавице" на новый лад, только более интригующая и неожиданная!Не пожалейте:)9 из 10.

03 июня 2014 в 10:46

Красиво и бессмысленно. Сценарий отсутствует в принципе. Анджелина Джоли и Шарлто Копли стараются вытянуть фильм,получается слабо. Остальные -мебель. Скучно и грустно.

03 июня 2014 в 23:41

хорошая сказка в новой интерпретации

05 июня 2014 в 11:38

Отличная сказка! Джоли порадовала глаз как обычно!

05 июня 2014 в 22:42

Мне понравилось, фильм хороший мама понравилось

10 июня 2014 в 12:49

Джоли просто красотка! как всегда на высоте

12 июня 2014 в 09:04

Вот не надо выбрать пойти на как приручить дракона 2 в 10.10,
или на фильм Малифисента в 16.00 что выбрать ???

12 июня 2014 в 15:53

Не понимаю отрицательные отзывы на это фильм. Шла смотреть сказку, сказу и увидела. Ярко, красивые актеры, спецэффекты, Джоли в своем стиле. Посмотреть разок самое то...

12 июня 2014 в 21:48

очень

15 июня 2014 в 23:05

Сразу видно, что рецензию мужик писал))) Не вникал в тонкости женского характера, не упомянул реальные ляпы и вообще похоже только в Джоли и всматривался =)

Фильм неплох.

16 июня 2014 в 11:55

Посмотрели с друзьями! Были приятно удивлены, времени зря не потратили! Остались только положительные впечатления

03 августа 2014 в 15:20

Классный фильм! Анджелина Джоли как всегда на своем месте!!! =)

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Малефисента» в Гомеле.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Малефисента».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.