3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Соседи. На тропе войны

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Neighbors
Страна США
Год 2014
Режиссеры Николас Столлер
Продюсер Джеймс Уивер, Сет Роген, Эван Голдберг
В ролях Айк Баринхолц, Брайан Хаски, Дэйв Франко, Зак Эфрон, Зоя Варгас, Карла Галло, Роуз Бирн, Сет Роген, Хелстон Сейдж, Элиз Варгас
Бюджет $18 000 000
Длительность 96 мин. / 01:36
Дата премьеры
Возрастное ограничение 18+
Жанр Комедия

Как известно, мужчины бывают двух типов: холостые и глубоко женатые. Первые молоды, мускулисты и точно магнит притягивают блондинок и шумных друзей. Вторые обитают дома, выращивают детей и поглощают сериалы по телеку. Обычно их пути не пересекаются. Но стоит им стать соседями, мужчины выходят на тропу войны. 


Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Соседи. На тропе войны»: ОтSOSедство

Текст: Дудик Александр
Оценка: 6,5 из 10 баллов
Цитата: - Занятия спортом лучше аборта!

Человек, проживающий за вашей стеной — априори зло. Он может улыбаться, занимать соль-сахар и даже дружелюбно бурчать при встрече… Но стоит вам отвернуться или (не дай Бог!) заснуть, как он всенепременно залезет вам в мозг лучами, продырявит велосипед или намертво присосется к вашему кровному вай-фаю. Про то снят примерно миллион смешных и не очень фильмов. Слегка про то же сделан и релиз «Соседи. На тропе войны». Слегка, потому что основной посыл тут все же типично апатовский — про то, как все мы не хотим взрослеть, а у некоторых и вовсе не получается. Природа, календарь, неумолимый паспорт — ничто из этого не в силах убедить наши бренные мозги, что посвящение в первокурсники было слишком давно, чтобы помнить о нем всерьез. И даже если вокруг вовсю пузырится наглая и глупая юность, мы все равно не признаём, что уже давно распечатали унылую зрелость. Просто это соседство аккуратно сводит нас с ума и в могилу. Как, впрочем, и любое другое (ведь вы же помните, что каждый сосед — зло?) Над этим и предлагает посмеяться (или погрустить — кому что ближе) режиссер Столлер, выдвигая на авансцену две разновозрастные полуиконы — Рогена и Эфрона. Первого — как символ нецензурного обаяния, второго — в качестве приманки для пятиклассниц (дорогие девушки, когда вы уже запомните, что слово «накачанный» пишется через «а» и, в общем, совсем не относится к жилистому Эфрону?!) Жирная во всех отношениях разница между ними — это как раз и есть та самая мякотка конфликта поколений и ужасов добрососедства. Достойственно. Не шедевр.
Не первой молодости пара (он – толстый, она – нервная) переселяется в уютный пригород, чтобы там няньчить дочурку-грудничка, изображая средний класс. Как и у любых свежеиспеченных родителей, из личной жизни у них, в основном, имеется сон на коврике и молокоотсос. Но вот в соседний дом переезжает традиционно крышесносящее студенческое братство — и наши герои начинают понимать, что такое есть принудительная колоноскопия без анестезии и анамнеза. Сперва они пробуют договориться с президентом братства – смазливым физкультурником, компенсирующим недостаток хромосом переизбытком кубиков на животе. Но потом срываются и переходят на традиционные звонки в полицию, после которых, понятно, путь остается только один — война.

Показать всю рецензию


Какие уж тут пленные? Битва пойдет не на жизнь, а курам на смех. Стоит ли говорить, что юность будет троллить наш средний класс и в хвост, и в гриву, а редкие удачи более опытного противника растворятся в напористой изобретательности наглого молодняка. Впрочем, финал все равно вырулит в колею толерантности и осознания того, что всем когда-то приходится взрослеть. Даже без особого на то желания.

А вот для вас кто лучший Бэтмен — Майкл Китон или Кристиан Бэйл? От ответа на этот вопрос во многом зависит восприятие фильма, который снимали и писали, в общем, не самые пубертирующие люди Голливуда. Впрочем, смотреть все равно будет, в основном, аудитория, никогда не слышавшая о существовании Майкла Китона — так что для них предлагается молодежная комедия в лучшем виде. Про то, что плохой сосед — хуже татарина. С куревом, пьянками, битьем лиц и прочих частей организма, периферийным Кристофером Минц-Плассе, пожеванными презервативами, толстым троллингом, многократным поминанием задницы и некоторым ее количеством непосредственно в кадре.

Все это могло бы быть пошло и плохо, но режиссер бьет бронебойными.

Конкретнее — Рогеном.

Внутри этого парня спрятаны такие неисчерпаемые запасы стыдного обаяния, что совершенно непонятно, почему он не вдвое толще, чем есть. Он способен так смешно городить абсолютнейшую чушь, что вслушиваться даже не тянет. А когда вслушиваешься, то выходит еще смешнее. И пусть половина его конферансов все-тки предназначена для американской ментальности. Зато вторая — универсальна, и ее вполне хватает, чтобы несколько раз смеяться в голос, а остальное время придушенно фыркать.

На этот же слой аудитории, но с нарождающейся грудью направлен и Зак Эфрон, который свою грудь сумел-таки просушить и прокачать (да, девочки, именно поэтому в отношении мускулатуры не применяется слово «накаченный» - накатывают обычно по-другому). Он, как и всегда, отрабатывает в роли сладенького человечка-функции. И функция эта — торговать лицом и телом. Не самая почетная, но зато издревле хорошо оплачиваемая. Справляется он с ней, надо отдать парню должное, на ура. Актерище, в общем. Налетай, пятый класс!

Ну, и тот самый последний слой. Грустный. До которого широкие народные массы традиционно сквозь толщу задниц не продерутся. Он тоже хороший, пусть и не по адресу слегка. Оно ведь действительно так: всем нам кажется, что в толпе студентов мы легко сойдем за своих, но суровая действительность раз за разом призывает осадить назад. Заглянуть в паспорт, остепениться, пойти строить светлое будущее, сажать сыновей., растить дома и строить деревья.

На таком вот распутье фильм и повисает. Висит и полощется, попискивая в стиле SOS. Вернее, разрывается — хочет быть и умным, и смешным (и, да, поклонницы, Эфрона, красивым). С одной стороны булькают принципы злососедства, подушки опасности, вечеринки в стиле Де Ниро, асоциальные контрацептивы и голый Роген. С другой — алеет почти что мылодрама про то что ворон каркнет: все пройдет.

И то, и другое приемлемо. Но как-то необязательно, что ли?

Отзывы
Написать  комментарий
23 мая 2014 в 12:20

Трейлер понравился. Сходим мозг отпустить

26 мая 2014 в 14:10

Хехх... Перекаченный эфрон - взрыв мозга. Надо это увидеть! Девочки, налетайте.))))))))))

05 июня 2014 в 11:39

Сегодня идем после работы! Уж не подведите!

05 июня 2014 в 18:29

Читайте Дудика - учитесь писать слово "накачанный".
"Тьфу, дерёвня!" (с)

10 июня 2014 в 12:45

Эфрон хоть и накачанный, но фууууу.... фильм ничего! на один раз пойдет

16 июня 2014 в 11:55

Бредос полный! Никому не советую.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Соседи. На тропе войны» в Витебске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Соседи. На тропе войны».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.