3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Принцесса Монако

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Grace of Monaco
Страна Бельгия, Италия, США, Франция
Год 2014
Режиссеры Оливье Даан
Продюсер Араш Амель, Клаудия Блюмхубер, Пьер-Анж Ле Пожам
В ролях Дерек Джекоби, Майло Вентимилья, Николас Фэррел, Николь Кидман, Паркер Поузи, Пас Вега, Роджер Эштон-Гриффитс, Тим Рот, Фрэнк Ланджелла
Бюджет $30 000 000
Длительность 103 мин. / 01:43
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Биография, Драма

Весь Голливуд лежал у ее ног — роскошные виллы, oскаровские приемы и шикарные мужчины, но она выбрала королевский дворец, аристократические балы и благородного принца из маленькой страны недалеко от Франции. Она была королевой Голливуда, но предпочла стать Принцессой Монако. 


Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Принцесса Монако»: Ванилла — не айс

Текст: Дудик Александр
Оценка: 5,5 из 10 баллов
Цитата: - Вы сидите на самом большом пенисе в мире!

В последнее время на Лазурном берегу взяли моду частовато встречать большие премьеры громким мычанием, недружественным ржанием и молодецким посвистом. Немалая часть такой вот зрительской любви приходится на долю фильмов-открывашек. Получал по сусалам Ридли Скотт, странновато поглядывали на Соррентино, слегка снобировали старательного Лурмана. Не удержался на плаву и Оливье Даан — причем ему (в отличие от вышеперечисленных) досталось действительно за дело. «Принцесса Монако», непонятно с какого перепугу открывшая Канны-2014, оказалась не просто пустышкой, а полнометражной версией «Отчаянных домохозяек», прихотливо украшенной ванильными завитками. И этот сценарий числился главной упущенной выгодой в 2011-м?! Окстись, Голливуд! Каждый второй твой таксист, даже пребывая в объятиях Паркинсона и делирия, сдюжит за пару дней накропать на коленке такой вот еврогламурчик с потугами на дипломатическую возню и спасительным американским взглядом на действительность. И топорище этого сценария не прикроешь никакой Николь Кидман — сколько ботокса ты в нее ни заправь! Рекомендуется к просмотру разве что постоянным читательницам издания Cool Girl (буде таковое еще существует) в качестве повода для чорной-пречорной зависти и мотивации для поиска прынца — хотя бы на белых «Жигулях».

Показать всю рецензию


Однажды утром оскаровская лауреатка Грэйс Келли закончила сниматься в кино да и вышла замуж за принца Монако — Ренье III. Что, анонимус, ты не читал этого в светском твиттере?! Успокойся. Это было очень давно. В 1956-м — году мокрой воды, зеленой зелени и великанских деревьев. Тогда казалось, что звезда голливудского небосклона покатилась прямиком в алмазное небо. Но оказалось, что в золотую клетку. Оказалось, что принцессе Монако можно оттопыривать мизинчик и мило улыбаться, а больше ничего. Нельзя продвигать в массы великую американскую мечту. Нельзя ставить на место зарвавшихся политиканов. Нельзя перечить мужу. Нельзя назад в кино. Последнее вдруг стало особенно мучительно, поскольку именно в этот момент на горизонте появляется старина Хичкок и предлагает сняться в его будущей нетленке «Марни». Любой человек, хотя бы слегка подозревающий о правилах этикета, принятых в семьях голубых кровей, поймет, что принцессе никто не позволит играть психопатку-клептоманку. Любой человек, хоть немного разбирающийся в кино, знает, что по итогу роль Марни исполнилала очередная фаворитка неудержимого Хича — Типпи Хедрен. Но Грэйс пока не известно ни первое, ни второе. А потому она с жаром хватается за предложение, не замечая, что творится вокруг ее новой семьи и в целом в Европе.

А в целом там как раз вынос мозгов через сени. Франция, набившая себе шишек в Алжире, пытается выдавить из Монако, пару сотен лишних денюжков или хотя бы аннексировать слегка. Маленькое, но гордое Монако кажет шиш, но само трясется в ожидании французских танков. А тут Грэйс со своим кино — отличный повод для международного скандалу. Дальше будет пародия на шпионский триллер и пламенная речь про всепоглощающую любовь и де Голля с бомбой. Еще дальше — по идее была автокатастрофа, унесшая очередную принцессу-блондинку на небеса. Но режиссер ограничился ванильным триумфом. Небеса могут и подождать.
 
Давненько Канны не открывались так беспомощно. С тем же успехом можно было бы с какой-нибудь комедии русской начать. Или украинского фильма ужасов. Совершенно плоское, беззубое, безыдейное и напрочь никакое кино, в котором ставка сделана на царственность Кидман и могучий гламур. И первого, и второго в фильме — по самую резинку, но не работает.

Больше всего это напоминает экранизацию представлений средней сыктывкарской школьницы о еврогламуре прошлого века силами Театра Красной армии. Нам со смаком показывают платья и бранзулетки, этикет и морские виды, сложный французский акцент и всепоглощающую силу любви, после которой ни одна собака бомбой вашу лужайку не попортит. Баобаб описает, а бомбой — ни-ни.

Ну, а чтобы придать этим картинкам с выставки глубину резкости и серьезную морду лица, в кадр бессистемно инсталлированы клочья политики и курамнасмеховый дюдектив из серии «кто стучит товарищу майору». Более того, желая привнести в действие динамику и толстый намек, ремесленник Даан раз за разом заставляет старательную Кидман куда-то мчаться то на своих двоих, то на одной лошадиной силе, а то и на доброй сотне оных сил, захороненной под капотом венценосного авто. Должно выглядеть символически, но почему-то смотрится натянуто по самые помидоры. Тем более что вся эта притянутая за жабры жажда скорости перманентно разбивается о возмутительные крупные планы разных третей лица главной героини, которые свидетельствует лишь об отсутствии вкуса у режиссера с оператором. Да еще о том, что лицо это тоже старательно натягивали куда-то в сторону помидоров.

Да уж, выдубленное до состояния полной мертвечины лицо Кидман делает комплименты ее собственному воплощению в музее мадам Тюссо. Кроме царственного блеска глаз на лице этом отсутствует любое движение. И даже слезы гримеры вынуждены симулировать глицерином. Фарфор и фаянс могли бы позавидовать гладкости. А вот Станиславский бы застрелился. Вместе с Достоевским. Такой вот геноцид запланирован среди русской интеллигенции. Впрочем, они уже… Так что это обвинение снимаем — часовню разрушил не Шурик.

Смотрится скучно. И очень фальшиво. Особенно в кульминации, когда полагается всхлипывать, аплодировать и повторно давать женщинам мира избирательное право и призовой бублик. При этом в кадре тупо отбывает номер не только Кидман в красивых платьях, но и вечный плохиш Рот, которого здесь закатали в идиотские усы и дубовый гроб кретинских реплик. Примерно в той же ситуации находится и еще одно знакомое лицо — Фрэнк Ланджелла. Но его хотя бы усами не насиловали…

Сюжетные повороты, изысканные диалоги, психологический конфликт и общая мораль старательно наводят на мысль о скудоумии всех сопричастных. И даже более того: отчаянно надеются на скудоумие всех посмотревших. Не зря, ой, не зря дом Гримальди в качестве ультиматума даже отказался посылать отпрысков на каннскую премьеру. А ведь от Монако там — на машинке полчаса… Впрочем, даже люди не заинтересованные после просмотра широко разводили глазами и пожимали щеками. Не самый главный аргумент, но, согласитесь, настораживает…

Вот и получается, что второй уже в этом году фильм про гуманистическую блондинку, прилипшую к королевским кровям, оборачивается ванильным пшиком ни о чем. И Диана, и Грэйс явно заслуживали куда более жирных байопиков имени себя. Но — увы и ах. Словно двенадцать уж пробило — и у принцесс не остается другого выхода, кроме как превратиться — нет, не в Золушку — в тыкву.

Такие вот суровые нонче сказки. 

Отзывы
23 мая 2014 в 19:15

Проверьте правильность размещенной информации. Возмущена до предела!!! Приехала 23.05 в 19.00 в Космос на ,,Принцесса Монако,,, там совершенно другое расписание! Разберитесь. Очень неприятно.

26 мая 2014 в 12:12

>Анна
Вся информация, размещенная на нашем портале, была предоставлена администрацией кинотеатра.
Спасибо!

26 мая 2014 в 14:11

Как-то большего ожидали от фильма! на 7-ку от меня потянет.

27 мая 2014 в 10:16

А мне фильм очень понравился! Просто замечательная героиня и актриса

05 июня 2014 в 12:04

Что-то совсем не впечатлил!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Принцесса Монако» в Бресте.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Принцесса Монако».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.