3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Подарок с характером

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2014
Режиссеры Карен Оганесян
Продюсер Армен Ананикян, Макс Олейников, Михаил Галустян
В ролях Алексей Макаров, Артем Фадеев, Екатерина Климова, Инга Стрелкова-Оболдина, Ирина Безрукова, Катерина Шпица, Константин Юшкевич, Михаил Галустян, Николай Валуев, Фёдор Бондарчук
Дата премьеры
Возрастное ограничение 6+
Жанр Детский/Семейный, Комедия, Приключения

Быть пандой весело! Но не Мише, который вынужден работать в костюме панды на детских праздниках. Ему тридцать лет, он живет в крохотной однушке на окраине Москвы, и у него нет серьезной работы. Все было так, пока его не позвали на день рождения к сыну олигарха. Артему девять лет, и у него есть тайный план, помочь осуществить который может только Миша. Мальчик и панда отправляются в путешествие через всю страну, то и дело вляпываясь в невероятные ситуации.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Подарок с характером»: Мишеловка

Текст: Дудик Александр
Оценка: 5,5 из 10 баллов
Цитата: - Это другой Миша…

Ну, да. Галустян вновь натягивает панду. Для детей и юношества. Без огонька, но с прицелом на сотни нефти. И поскольку в детском кино на Руси традиционно зияет черная дыра, то без кассы фильм этот точно не останется. Хотя, по справедливости, его спокойно можно было выпускать сразу на видео и радовать детишек дома. Для большого экрана — мелковат, для широкого проката — пустоват, для всеобщего счастья — пресноват. Обычный. Штампованный. И даже без собачки одноногой не обошлось. Наглухо может зацепить разве что тех зрителей, которые ни советской классики, ни голливудской дороговизны в глаза не видали. А таких сегодня отыскать, наверное, даже сложнее, чем хорошее кино снять. Так что сокрушительного успеха «Подарок с характером» вряд ли насобирает, но своё пару раз отобьет. Впрочем, отбивать ему при этом параллельно почки не хочется. Потому что есть в фильме и весьма сносные моменты. И к «Игрушке» с Ришаром пару раз уважительно отнеслись. И Галустян весь такой необычный, на идиота совсем не похож. Совсем другим стал Миша. Взрослеет…

Показать всю рецензию


В общем, диспозиция такова. Имеется олигарх. Лысый. Одна штука. У олигарха есть новая беременная жена (стало быть, идет за полторы штуки-то) и слегка подержанный сын Артем от первого брака (этот завесит где-то на 0,75). Сын вредный, своенравный и очень умным себя считает — 9 лет как-никак. И вот как раз на свой девятый день рождения он заказывает себе человека в костюме медведя — для театрализованной постановки и в личных целях. Но медведь временно выходит из строя и на заказ прибывает человек в костюме панды — некто Миша (тоже штука, но какая-то помятая, что ли). У Миши пусто с личной жизнью, пусто в карманах и не особо полно в голове. Зато он должен не тем людям совсем не ту сумму денег. От чего вынужден бегать по крышам и терять человеческий облик. Судьба схлестывает Артема и Мишу лбами, и первый предлагает второму 10 тысяч иностранных денег за доставку его, Артема, в славный город Сочи. Не на Олимпиаду, нет — у Артема там живет его настоящая мама, а не полутораштучная папина новая жена. Миша для порядку покочевряжится, но тысячи есть тысячи.

Впрочем, уже в аэропорту он сильно пожалеет о своем решении. Но будет поздно. Детолюбивый Валуев, храпучий проводник, сердобольная станционная смотрительница, нерентабельная рыбалка, стремная лотерея, старый «друг», поэтичный участковый и первая любовь сделают всё, чтобы это путешествие он запомнил на всю жизнь. С мамой, конечно, получится некрасиво… Зато дельфины и счастливенький конец.
 
В стране слепых, одноглазый — царь. Эту нехитрую истину изготовители нового русского детского кино раз за разом пользуют, заправляя в бизнес-планы очередной проект с клеймом 6+ (меньше обычно не заправляется, потому как родители не ведутся. Делая ставку на подобные релизы, продюсерам главное не угодить в прокатное соседство с иностранцами. И все. Благо, за рубежом редко нарушают заявленный график — если сказано, что свежий Дисней отдуплится 5-го, а Дримворкс — 25-го, то можно смело забивать себе 15-е и не дуть ни в ус, ни в бороду. Дальше уже дело рекламы и правильной физиономии на афише. О таких меркантильных вещах, как сценарий, операторская работа и профессиональные артисты тут никто не задумывается. Люди творят Искусство. Искусство выколачивания родительских денег через детей.

Давайте честно. «Подарок» — это далеко не самое страшное, что случалось с детским кино в последние годы. Тот же «Карлосон» с тем же Галустяном был на пару порядков жутче. Если не сказать жутчее. Но это не повод свежее детище Оганесяна взахлеб любить. Как и не повод вести на просмотр дете, для которых (якобы) всё и затевалось.

Да, нужно возблагодарить высшие силы, что благодатная идея засунуть Галустяна в панду пришла не кому-нибудь из братьев Андреасянов и их миньонов. Карен Оганесян — это, пожалуй, один из наиболее вменяемых режиссеров армянской диаспоры, плотно осевшей в московском кино. Ему не чужды тонкости постановки и требовательность к актерам. Но и он не всесилен. Когда исходный материал — аккуратный брикет гуано, пастилу из него одной оберткой не сделаешь.

А потому большую часть критических стрел мы направляем в филейные части толпы безымянных сценаристов, которые, не щадя алчности своей пописывали в сей шедевр. Именно благодаря их труду, фабула наполнилась таким критическим количеством штампов, бородатых анекдотов и неловких сюжетных дырок, засасывающих львиную долю остального материала. Даже совсем уж юные зрители в зале откровенно улавливали лажу и плагиат. И то, что это были добренькие лажа и плагиат, картины особо не меняет. Тут вам и «Мамы», и тот же «Карлосон», и «Страна хороших деточек» — полный набор таких же штамповок, который местное сценарное звено даже и не думает кромсать —— так и глотает, не жуя. Проглотить предполагается и зрителю, но не мне вам напоминать про блин и ком.

Еще один жирный минус — мальчик-главгерой. За таких мальчиков Сталин, наверное, на кол сажал. Ну, Иван Грозный так точно расстреливал! Ребенок отвратительный. И он лишний раз доказывают, что в России всегда найдется умелец, чтоб блоху подковать. Казалось бы, испортить детеныша в кадре нереально, но вы посмотрите на это ДСП и оцените уровень уличной магии. Более того, это далеко не первый фильм малолетнего артиста Фадеева. На его счету 16 (!!!) появлений на экране. И в некоторых, как в том же «Августе. Восьмого» он уже вовсю раскрывал свой потенциал говорящей мебели. Но, видать, родители у парня правильные или другие какие таланты скрытые. Здесь он все тот же дубовый шпон, просто еще и дурно воспитан. Я бы, к примеру, не хотел, чтобы мой ребенок смотрел на такого лютого мажора. Думается, и вам не захочется. Дурной пример заразителен.

Зато вот Галустяну впору грызть новую дырочку на погоне. Этой ролью он наконец-то доказал, что не сортиром единым. Что имеются у него в ягодицах правильные ягоды, и он периодически может их использовать. Особенно жирно Михаил выглядит на фоне вышеописанного ребенка — чистый Джордж Клуни, ей-богу. Так что Галустяну долгих лет жизни и увольнительную. Он из этой мышеловки с бесплатным сыром вылез почти без потерь.

Остальные же участники (включая Бондарчука, который вновь играет себя любимого, и выключая Валуева, который внушительно стоит) просто поставили еще одно несмываемое пятнышко на и без того потасканное резюме. Не такого детского кино мы ждем от современного капитала. Не такого капитала ждут от нас современные детские киноделы.
Не срастается у нас, в общем. Пора разойтись.
 

Отзывы
Написать  комментарий
23 мая 2014 в 12:24

Галустян и Валуев?!)) Я должна это увидеть!

24 мая 2014 в 13:47

шокарно

24 мая 2014 в 13:48

класссссссссссссссссс

26 мая 2014 в 14:08

Мишааааня всегда веселит! Пусть и без особого сюжета.

14 июня 2014 в 01:07

супе,посмотрела в кино на большом экране так все очень понравилось,хочу посмотреть еще раз..

04 июля 2014 в 01:34

нда, деградация потребителя налицо. правило 95% на примере восторженных коментов от тп

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Подарок с характером» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Подарок с характером».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.