3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Люди Икс: Дни минувшего будущего

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название X-Men: Days of Future Past
Страна Великобритания, США
Год 2014
Режиссеры Брайан Сингер
Продюсер Лорен Шулер Доннер, Саймон Кинберг, Хатч Паркер
В ролях Джеймс МакЭвой, Дженнифер Лоуренс, Иэн МакКеллен, Майкл Фассбендер, Николас Холт, Патрик Стюарт, Питер Динклэйдж, Холли Берри, Хью Джекман, Эллен Пейдж
Бюджет $250 000 000
Длительность 130 мин.
Официальный сайт http://www.x-menmovies.com/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Боевик, Приключения, Фантастика, Фэнтези

В будущем — лагерь для интернированных, где живут мутанты, лишившиеся свободы. В настоящем — непрекращающееся противостояние с Братством злых мутантов во главе с Магнето. В прошлом — возможность предотвратить господство Стражей, а значит, грядущую для мутантов изоляцию. Благодаря своим способностям путешествовать во времени, Китти Прайд, живущая в будущем, предупреждает нынешних мутантов о том, что их ждет. Но этого недостаточно, ведь из грядущего в настоящее явились и силы зла. 


Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Люди Икс. Дни минувшего будущего»: Мутантрический секс

Текст: Дудик Александр
Оценка: 9 из 10 баллов
Цитата: - Я не знаю карате — я знаю психов!

Есть такие киноистории, которым бы никогда не заканчиваться. И они, в общем не собираются. Самая иксанутая комикс-франшиза нашего времени продолжает обрастать сайдквелами, приквелами и прочими восьмериклами. И что ни плюха, то в глаз, а не по бровям. «Дни минувшего будущего» — последняя к настоящему моменту серия и по совместительству самая мощная. И самая разговорная. И самая всеобъемлющая. Самая, в общем, как и ожидалось. Не зря же режиссировать ее, последнюю, позвали того, кто был самым первым. Брайана Сингера. Человека, над которым уже давно не принято смеяться. И вовсе не потому что он большой спец в карате. А потому, что кумир миллионов гиков, нердов и прочей психопатологии по всему миру. Они знают, как и что он может, и начали биться в оргазмической эпилепсии задолго до первых кадров в кинотеатрах. Теперь, уверен, к ним присоединятся и вполне нормальные люди. Ибо мощно. Ибо красиво. Ибо умно. Ибо хорошо. Есть и для посмеяться, и драмы ломоть, и завихрения мифологии, и намек на очередное адское продолжение. Все, как мы любим. И даже немного сверх того.

Показать всю рецензию


Злое, мрачное и плохо отремонтированное будущее. Самые темные уголки вселенной Marvel. Старым добрым мутантам приходится очень и очень иксово. Завистливое человечество с перепугу наделало неубиваемых роботов — Стражей — для охоты на пресловутую «хэ-хромосому». И те охотятся. Причем весьма результативно. Летают по миру в грузовых гробах, сравнивают с землей площади от Москвы до Китая, пользуют все мутантские примочки разом и не знают пощады. В результате геноцида выживает лишь жалкая горстка Людей Икс, во главе которой стоят временно сдружившиеся Завьер и Магнето, а линию обороны поддерживает в основном Китти Прайд, которая раз за разом посылает сознание одного из мутантов на пару дней в прошлое, и он предупреждает всех о стражьих налетах. В очередной раз схоронившись где-то в китайский глуши, партизаны решают нанести ответный удар и отправляют лохматое сознание Росомахи аж в 1970-е. Там он должен разыскать молоденьких Магнето и Завьера и предотвратить убийство изобретателя стражей. Ибо именно оно дало толчок для постановки мутантоубивцев на поток. Не само, конечно, дало, а с помощью Мистик, которую тоже разыскать нужно.

Дальше действие будет игриво скакать из настоящего, в котором Стражи методично нахлобучивают останки мутантства, в прошлое, где Завьер колется, Магнето сидит в тюрячке за убийство Кеннеди, а Мистик носится по миру и всех пужает синими ляжками. Получится сильно могуче. И наши очень победят. Вроде бы. Правда, после титров я бы не был столь уверенным…

Можно сколько угодно крестить комиксы в хвост и гриву. Обкладываться Тарковским, Германом и Сокуровым. Нудеть о расе попкорна, эре мини-ай-кью и дигитальной революции, после которой выжили только тараканы и тролли. Но отрицать то, что развлекательное кино по веселым картинкам сегодня дает жару, смогут только в голову раненные. Да и то недолго. Современный кинокомикс прошел путь от мультяшной непосредственности до нолановского драматизьму и теперь все чаще пользует по чуть-чуть из каждого флакона. Выходит замечательно.

Франшиза «Люди Икс» тоже зацепила все стадии развития. Была она и акварельным набором спецэффектов, ударялась и в историческую драму по мотивам Карибского кризиса. А потом окончательно ушла внутрь Росомахи, чтобы там не убиться, но рассмеяться. Впрочем, переломным был не тот момент, когда лохматого звездой сделали, а тот, когда студия решила отправить франшизу в прошлое, вернее, в «Первый класс». Именно там первооткрыватель Гая Ричи Мэттью Вон сформировал все характеры и харизмы современного мутантства (за исключением все того же Росомахи, который сам по себе сформировался). Когда же пришла пора централизованного тестирования, то в качестве репетитора подтянули парня, с которого все когда-то начиналось. Прошлое столкнулось с еще большим прошлым — и на экран выплеснулось такое минувшее будущее, что мама не горюй.

Мама и не загорюет, потому как ей, по справедливости, будет некогда.

В фильме действительно много говорят. Объясняют. Приплетают теорию струн. Собачатся. Выясняют, кто виноват и мутант ли Кеннеди. Кочевряжатся. Интеллигентно матерятся. Нечленораздельно орут. Учат жизни. Острят. Пророчат беду. Каждому персонажу (даже Росомахе, который по-прежнему зол и волосат) тут есть что сказать. И всё — по делу. Пожалуй, такого говорливого комикса за сто вагонов долларов еще не снимали.

И при этом любые перерывы между словами используются для того чтобы вырвать вам глаза с корнем и намотать их на вибрирующий мозжечок. Смотреть, понятно, исключительно в 3D. Больше всего спецэффекта тратят в будущем, где роботы-мутанты в прямом смысле слова рвут на части мутантов из мяса. Тем не менее, в прошлом есть пара сцен, за которые не стыдно всю съемочную бригаду до пенсии бесплатно бубликами кормить. С маком. Одна только покража Магнето из пластиковых подвалов Пентагона стоит целого фильма! В течение двух непередаваемых минут клептоман по кличке Ртуть дает мастер-класс по скоростному рапиду. Собственно, после этой сцены решительно непонятно, почему парня с собой не взяли для дальнейших разборок. Видимо, чтобы наши не сразу победили.

За дальнейший хромакей, в основном, отвечают злые Магнето с Мистик. Первый по традиции швыряется крупным габаритом: на этот раз счет идет на стадионы — непонятно, но красиво. Вторая же меняет физиономии, как перчатки, сигает с колокольни в прорубь и раз за разом мелькает в кадре ультрамариновыми ножищами, коими вырубает врага миллионами. Дженнифер Лоуренс, как всегда, хороша — даже в синей чешуе. Вот же природа одарила, а?

Из остальных артистов сложно кого-то выделить. Старички, в основном, молча переживают глазами. Холли Берри вообще беременная, потому ей дали от силы секунд 30 — и все зафотошопили. Фассбендер опять играет желваками. Джекман демонстрирует новые вены поверх организма (как у него весь этот трубопровод вообще на теле помещается?!) Динклэйдж радует усами в стиле Меркьюри. А МакЭвой по традиции чуть не плачет. Есть еще Никсон, как живой, но вы все равно не знаете, кто это, так что не будем.

70-е удались на славу. Будущее — вообще Апокалипсис. Сюжет красиво закольцован и не особо перегружен темпоральной физикой и высокомолекулярной химией. Хватит среднего соображения и большого ведра попкорна, чтобы всё понять и многих простить. Послетитровая сцена богатая — можно четыре минуты безостановочных букв и подождать. Ну, а в целом впечатления — самые радужные. Пришел, увидел, победил, отдохнул душой и телом.

В этой тантре Marvel реально поднаторел. Даже нереально. 

Отзывы
Написать  комментарий
26 мая 2014 в 09:13

просто великолепно))
и да, ролик на след.фильм будет) после всех-всех титров

26 мая 2014 в 14:06

Хорошо! всей нашей компании понравился. Давайте еще))

26 мая 2014 в 14:14

Синяя Лоуренс хороша

27 мая 2014 в 20:41

Просто, просто одно слово- СупеР!

29 мая 2014 в 12:37

Очень понравился и сюжет... и картинка 3Д смачная

29 мая 2014 в 17:12

Единственное на что можно смотреть - это спецэффекты. Сценарий просто ужасный. Фильм разочаровал меня=(

30 мая 2014 в 14:26

Фильм изжил себя! Уже ничего качественно-нового не придумывают!
Зато картинка великолепная! Мне понравилось :)

31 мая 2014 в 12:25

вообще класс

05 июня 2014 в 11:55

Отличный кинчик! посмотрели- не пожалели) всем советую

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Люди Икс: Дни минувшего будущего» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Люди Икс: Дни минувшего будущего».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.