3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Космический пират Харлок

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Space Pirate Captain Harlock
Страна США, Франция, Япония
Год 2013
Режиссеры Синдзи Арамаки
В ролях Аои Ю, Арата Фурута, Аяно Фукуда, Киёси Кобаяси, Маая Сакамото, Миюки Савасиро, Морикава Тосиюки, Тикао Оцука, Харума Миура, Шун Огури
Бюджет $30 000 000
Длительность 108 мин.
Дата премьеры
Возрастное ограничение 6+
Жанр Анимационный, Боевик, Приключения, Фантастика

Далекое будущее. Преступная корпорация Гайя стала злейшим врагом Земли, отобрав у людей все: свободу, дом, будущее… Казалось, что надежды на спасение нет… Но, появился Он — космический пират Харлок, капитан призрачного корабля Аркадия. Беглец, готовый сражаться за Землю. Кто Он, герой или преступник?.. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

Рецензия

«Космический пират Харлок»: Японский городовой

Текст: Дудик Александр
Оценка: 6 из 10 баллов
Цитата: - Лучше бы ты и впрямь оставался садовником…

Смотреть на японское всегда было приятно. Фудзияма у них вся такая. Сакура, опять же, цветет. Карате до, карате после. Самураи бдят. Ниндзя летают. Такеши Китано может ха-ха, а может и кровушку. Услада глаз под суши и сакэ. Это да. А вот слушать братьев-азиатов нереально сложно. Что в оригинале, когда они преимущественно рычат друг на друга с интонацией «а ну, ша!», хотя по сюжету стихи читают. Что в переводе, когда обнаруживается, что двоичный русскоязычный мозг не в силах постичь всю высоту глубин японских 3D-изречений. Половина всего аниме (за исключением Миядзаки) запросто может пройти мимо широкого зрителя. И проходит. А ведь там многое для детей… Если же говорить о японском артхаусе, вроде Вакаматсу или Ивана, то в нем черт сломит себе не только ногу, но и шею. Собственно, примерно так и можно относиться ко всему японскому кинематографу — смотреть, но не слушать. И «Космический пират Харлок» сидит в этой парадигме, как влитой. По части визуала — ах, по части текста — сильно увы. Идеальный 3D-релиз, который смотреть нужно исключительно без звука. Можно, конечно, и со звуком, но нервы тогда нужны железные.

Показать всю рецензию


Вот уже много веков прошло с тех пор, как человечество слоняется меж звездами и бороздит космические Большие театры. За это время люди поиздержались, поистрепались, перенервничали и вновь решили вернуться с небес на Землю. Но не тут-то было. Во избежание кризиса межгалактическая контора «Гайя» сначала всех несогласныхм повоевала, а потом сделала нашу планету закрытой зоной. Против выступали многие, но каждый по сусалам получил. Один только загадочный космический Робин Гуд — Харлок — урвал себе в одной из переделок бессмертие, оттюнинговал корабль черным выхлопом и вовсю противостоит правящей коалиции во имя свободы и прочего профита. Противостоит довольно успешно — поди убей его, бессмертного. Только поцарапать и можно…

Но хитрый главнокомандующий космофлотом «Гайи» находит-таки способ — даром, что инвалид. Он внедряет на корабль к Харлоку собственного младшего брата, чтобы вести подрывную деятельность непосредственно внутри врага. Но не учитывает одного: Харлок не только бессмертен, но еще и дьявольски убедителен… Буквально после пары пламенных реплик космического Байрона юноша переходит на темную сторону, исправляет все, что испортил, и направляет штык на своих. Дальше будет битва с множеством разоблачений и заранее известным исходом. Наши победят. Спросите вон хотя бы у латышей…


Вот же этот Ньютон, а? Не сиделось ему дома — все под яблонями ползал, пока в самую тыкву не получил. Ну, а дальше — тема известная. Классическая механика, ага. Тут тебе и инерция, и пропорциональное движение и сила противодействия, на ту беду равная силе действия. Это я к чему сейчас так скучно? К тому, что все прелести жирного анимационного визуала здесь наглухо уравновешиваются сценарием, которому сходу нужно присваивать первую группу инвалидности и премию имени «Дома-2».

Просто поразительно, как в современное большое кино (или анимацию) все еще пролазят такие дубовые истории. Дубовые не синопсисом, нет. Изложением. Так рассказать историю борьбы эмо-героя с глобализацией смог бы только окончательный даун. Да и то, ему бы пришлось очень сильно постараться. Буквально каждая реплика в ленте сочится таким «вконтактегом», что хочется бросить в экран гранату. Допускаю, что свою бочку дегтя в общий котел влили и русские локализаторы, но тут чувствуется, что и в исходной истории было немало прелести.

То есть, я, конечно, понимаю, что все это отголоски культа. Что по оному космокомиксу сохнут сотни тысяч людей во всем мире. Что есть законы жанра и прочие условности, с которыми привык мириться профессиональный фанат. Но мы-то с вами в профессионалы не записывались. И более того: уверен, что про Харлока этого большинство (как, впрочем, и я) вообще впервые пару месяцев назад услышало.

Но это же не оправдание….
 
Персонажи — все сплошь романтичные идиоты. Главного злодея словно списали из индийского сериала годов этак 70-х. Засланный казачок ведет себя так, будто ему гипофиз еще в детстве удалили. Красивые девушки стараются не отставать. Харлок прекрасен ровно первую половину фильма — пока молчит. Но стоит ему начать изъясняться статусами из того же «вконтактега», как волосы шевелятся по всему телу. Если честно, подобного потока эмо-хрени многовато даже для юношеских аниме — полный же метр в нем вообще растворяется. Способствуют этому и дублирующие голоса, старательно окрашивающие всё происходящее в разные оттенки древесины. И открытый финал, после которого нам всем, вероятно, нужно мчаться на просмотр картины второй. И отсутствие хоть сколько-нибудь внятных мотиваций. И массовая Санта-Барбара в финале.

Казалось бы, зачем тогда смотреть? Как, зачем — чтобы глазьям было с чего в клочья лопнуть. Не зря же сам Джеймс Кэмерон публично в осадок выпал после просмотра — есть от чего. Мультфильм снят в стиле последней Final Fantasy, помноженной на традиционное аниме, и явно за очень дорого (30 мульенов долларов для японских аниматоров — это неподъемная сумма). Каждый, даже самый завалящий, кадр вопит о том, чтобы его распечатали и над кроватью повесили. Взрывы — взрывные. Мочилово — мочёное. Слоу-мо — слоумотое. Экшн — экшновый. Фишек — вагон. Раз в две минуты на экране происходит что-нибудь этакое. Раз в пять минут этакое рвет экран в клочья. Выглядит процесс настолько круто, что на отдельные маразматические реплики даже не успеваешь реагировать. Потому как челюсть под стулом ищешь. Тут вам и «Звездные войны», и «Стартрек», и «Пираты Карибского моря» и жирная атмосфера смутного лохотрона, в котором визуальная информация идет перпендикулярно аудиальной.

Впрочем, именно лютый, бешеный визуал настолько уравновешивает эпическую хрень сценария, что с ней иногда даже можно мириться. На уровне «зажаться и потерпеть», конечно, но и то хлеб. Многие ноунэйм-мультфильмы с удовольствием пользуют ту же степень текстового маразма, но еще и внешне похожи на каникулы Бонифация. А тут посреди вянущих ушей хотя бы глаза сверкают. 

Отзывы
18 мая 2014 в 20:20

Афигенный фильм. Графика изумительная. В общем фильм крутой, я думаю не пожалеете)

26 мая 2014 в 14:07

Все, кто не смотрел, у вас еще есть возможность! супер-мега... Всем советую.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Космический пират Харлок» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Космический пират Харлок».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.