3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Годзилла

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Godzilla
Страна США, Япония
Год 2014
Режиссеры Гарет Эдвардс
Продюсер Брайан Роджерс, Джон Дж. Джашни, Мэри Пэрент
В ролях Аарон Тейлор-Джонсон, Брайан Крэнстон, Виктор Расук, Дэвид Стрэтэйрн, Жюльет Бинош, Кен Ватанабе, С.Дж. Адамс, Салли Хокинс, Элизабет Олсен, Энтони Конечни
Официальный сайт http://www.godzillamovie.com/
Возрастное ограничение 12+
Жанр Боевик, Приключения, Фантастика

Человечество случайно разбудило гигантское древнее существо, что повлекло за собой ужасающие последствия… 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Катаклизма

Текст: Дудик Александ

Оценка: 8,5 из 10 баллов

Цитата: - Природа сама восстановит равновесие…

Любить природу — это вам не двумя пальцами об асфальт геройствовать. Тут самоотдача нужна. И талант. И скромность. И опыт житейский. Не умеем мы, в общем, природу любить. И она нам этого периодически не прощает. Но ладно мы. Американцы, к примеру, в деле описанного неумения достигли таких высот, что корейцы от зависти всех собак поели. А японцы за неимением собак перекинулись на гигантских ящеров. Но блюдо оказалось таким сытным, что его вот уже 60 лет всей планетой доесть не могут. Очередная порция — Годзилла-2014 — приготовлена поваром-британцем на американские деньги и под японским патронажем. И, судя по тактико-техническим характеристикам, пару корейских собак создатели все же отыскали и со смаком съели. Уж больно нажористой вышла лента про то, что природа нам всем еще клизму поставит — и за атом мирный, и за экологию искристую, и за потепление глобальное. А еще — такой серьезной, что в отдельных местах жутко не хватает эммериховской дурости. Жана Рено смешного, или там Бродерика альтернативно одаренного. Но нет. Тут все красиво, сурово и безапелляционно. Классика.

Показать всю рецензию



Конец 80-х. Загадочная музыка. Далеко-далеко на Филиппинах, прямо посреди добычи полезных ископаемых, в земле образуется нехорошая дыра размером с Ватикан. Обследовав извилистую каменную прямую кишку, интернациональная пара экспертов хватается за голову и озабоченно дует в сторону Японии, куда как раз направлена протараненная в земле гигантская борозда. Дует озабоченно, но недостаточно быстро. Нечто успевает сильно помять атомную электростанцию, в результате чего погибнут толпы статистов и жена американского инженера. Станцию закроют, аварию спишут на землетрясение, а подозрительного инженера культурно выпроводят в белый свет. Но не зря же он еще год назад, в бороде и лысый, тоннами варил нам синий мет…15 лет спустя мужчина продолжает все так же настырно виться вокруг опечатанной АЭС, периодически попадая в плен к местной полиции и выходя благодаря благонадежному сыну саперу. Однако очередное пленение закончится трагически. Пойманную парочку отвезут на станцию для дачи показаний, а там окажется, что все это время ученые тайком кормили мирным атомом неведомую хрень, похожую на помесь вши, птеродатктиля и 20-этажного дома. Наевшись вволю, хрень оживет и пойдет буянить. Военные тут же окрестят нарушителя ГНУСом и расчехлят ядреную бомбу.

Хорошо еще, что природа заготовила человечине не только кнут, но и пряник. Тоже, конечно, страшненький, но он хотя бы за наших. В течение следующих полутора часов у вы сможете убедиться, что полюбить «мать вашу» все-таки стоило бы и что большие деньги в кино — это очень круто.

Да-да, кинематографической Годзилле в этом году исполняется 60! А старичок (старушка?) по-прежнему живее всех живых — я уж и не говорю про мертвых. Свежая интерпретация истории — отличное тому доказательство.

Хотя, конечно, не такая уж она и свежая. Сценаристы «Неудержимых» и «Дума» напрочь отринули все фантазии Эммериха 16-летней давности и с удовольствием вгрызлись в японские корни сюжета. В те их ответвления, где Годзилла уже не абсолютное зло, а вполне себе даже добро, просто выглядит не очень.

Экранизировать всю эту чудь позвали Гарета Эдвардса и, думается, не прогадали ни разу. Британец и за три копейки умудрялся наш мозг труба шатать, а уж за бесконечные миллионы он и вовсе завязал зрительские хрусталики узлом, а потом, аки Александр Македонский, узелок тот и порубал.

Мощно.

Очень мощно.

Все, что касается визуала, в картине невыносимо прекрасно, сурово и зубодробительно. Пиксели ревут и города крошат. Оператор выдает на-гора какие-то невероятные планы и умудряется даже в самых сочных моментах не удариться в эпилепсию. Осветители творят самый доходчивый мрак на свете. Художники с декораторами очень хорошо представляют, как должен выглядеть настоящий ад. Он должен выглядеть круто, и он старается. Казалось бы, после «Гравитации» зритель нескоро еще вновь уронит коллективную бессознательную челюсть под сиденье. А вот гляди ж ты…

Больше всех в фильме, конечно, доставлют монстры, которые придуманы и нарисованы дорого и сердито. Любая схватка чудовищ как с друг другом, так и с человечьими приспособами превращается в буйство, пиршество и вынос мозга. Именно для таких фильмов придумывался IMAX, на который Беларусь все никак не может расщедриться. Но и в банальном 3D свежая «Годзилла» тоже выглядит ой-ой-ой. Поверьте.

С людьми выходит несколько пожиже, поскольку самых именитых пускают в расход уже в дебюте, а оставшийся Пипец превращен сценарием в этакого человека-функцию, который весь фильм снует по экрану, но, в общем, нужен сюжету, как собаке пятое седло. Есть еще близняшка Олсен, которая с возрастом растеряла львиную долю своей няшности и теперь просто приятная блондинка. Ну, и окнечно же, Кен Ватанабе, который весь фильм проводит на крупных планах и с невыразимой мукой в узких глазах.
Что же до атмосферы, то она тут нечеловечески серьезная. Ни! Одной! Шутки! И это на два часа хронометража-то! Все очень сурово, пророчески и назидательно. Сразу хочется перестать качать нефть, делить ядроДве банки лютой экологической агитации, растворенных в ведре пафоса, цистерне ужаса и море экшна. Отчаянно не хватает кинематографических условностей, лирических отступлений и прочих рюшечек страсти. А чтобы ни у кого не возникло и тени желания где-нибудь тут расслабиться, композитор Депла раз за разом вколачивает оркестровые гвозди непосредственно в мозг. Такими мелодиями можно было бы без потерь кремацию озвучивать, да.

В остальном же — кино большое. Даже огромное. С жирной подачей и ломовой отдачей. Смотреть такое нужно исключительно в кинотеатре, а тех, кто вам будет экранку впаривать, немедленно сажайте на кол. Впрочем, можете просто оставить их, киноинвалидов, один на один с природой. У нее большой опыт по части наведения равновесия — естественный отбор, все дела.

Такую клизму может вставить — любая Годзилла раем покажется. 

Отзывы
Написать  комментарий
16 мая 2014 в 20:25

Шикарная часть Годзиллы! Эффекты- 10/10! Сценарий- 10/10 ( не предсказуемые моменты, экшен)! Рёв Годзиллы просто завораживает! Прекрасный фильм! Всем советую!

17 мая 2014 в 09:12

Покемоны на большом экране! Эпическая халтура и бред! Напомнило японские фильмы про Годзиллу,где ее изображает мужик в резиновом гандоне,а все спецэффекты ,это слоу-мо. Сценарий туп чудовищно,убогие актёры из массовки,кроме разве японца. Логика повесилась-бомол тонн в триста тащит русскую подводную лодку в несколько тысяч тонн, река несёт горящий Абрамс ,монстры питаются радиацией и прочая шняга из мультиков для дебилов. Визуально -красиво ,только Годзилла жирная ,как бочка,с пулевидной головкой. Бумкает. У Эмериха было весело, отжигал Жан Рено, Годзилла была гораздо подвижней и симпатичней, а здесь унылое мрачное равно.

19 мая 2014 в 10:13

Годзилла и в самом деле жирная, слишком милая)) Идиотизм в фильме проскакивает каждые 15-20 минут. Начнём с того, что человечество - идиоты, смастерили бомбу, которую изначально не смогли бы доставить к точки Х. Не смогли использовать, так ещё и полетели обезвреживать, так ещё и без инструментов, не смогли открыть руками......ой! Годзилла мочит злых гремлинов, а человечество не стирает с лица земли. катер уезжает 20 мегатоннами взрывной мощи от берега за 4 минуты, а взрыв даже не вызывает цунами, волну, не сносит половину Америки. Ну и главный актер, интересен, но почти бесполезен, за время фильма не выполнил ни одного обещания!

Короче ржать идём, но денег жалко.

21 мая 2014 в 00:20

СТОИТ СХОДИТЬ! Хватает смешных моментов, конечно, но... куда ж без них))) Вцелом, картина очень завораживающая и зрелищная! Голливуд умеет удивлять, что тут еще скажешь.
Мне впервые на один и тот же фильм захотелось сходить еще раз;)

22 мая 2014 в 00:14

Прочитал 4 отзыва: 2 из которых негативные. Возможно, их писали кинокритики специализирующиеся на документальном жанре.

Моя личная оценка: 9 из 10. Лучший фильм 2ого квартала этого года. Лучший фильм катастрофа с элементами фэнтэзи за последние 5 лет.

Небанальный замут с монстрами, их историей и радиацией. 10-ти летнему будет понятно, что это вымысел, но только наши "буквоеды" ищут в экшене логику.

Эффекты впечатляют своим масштабом: охриненно огромные ямы, охриенно огромные монстры, охрененно огромный твориться писец.

Возможно мне показалось, но 3D именно в этом фильме сделан на уровень выше, чем мне доводилось видеть. Чувствуется глубина кадра, объем картинки. Для фильма такого жанра 3D эффект прибавляет цимуса, в Годзиле - это один из главных компонентов.
Что касается игры актеров, соглашусь, что на Оскар фильм не тянет и с драматизмом Титаника и рядом не стоял. Но нет и тупой наигранности или непрофессиональной фальши. Любовные истории главных героев скорее выглядят как субсюжеты, а не главной линией. И именно поэтому я не даю 10 баллов из 10. За весь фильм меня возмутил только один кадр, даже не сцена, когда один из военных с чувством стандартного патриотизма, какой мы привыкли видеть во всех американских фильмах катастрофах, и понимаем, что твориться очередной писец, а без них, военных, никто с этим дерьмом не справиться, бросил фразу главному герою: "Теперь называют охотники на монстров!"
А ну еще пару типичных солдафонских фраз маршала, который возглавлял всю операцию по устранению наступившего писеца, о первостепенных задачах военных сил и прочей хрени.

Продолжительность чуть меньше 2 часов - и это ровно то, что "доктор прописал" - достаточно, чтобы не устать от выстрелов и взрывов и даже начать придираться к немного затянутой концовке.

В общем целом:
Сюжет и сценарий: 8
Режиссура: 10
Игра актеров: 7
Эффекты: 11

Общая оценка: 9

Пойду второй раз!

23 августа 2015 в 09:16

Не романтично

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Годзилла» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Годзилла».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.