3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Кухня в Париже

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2014
Режиссеры Дмитрий Дьяченко
Продюсер Алексей Троцюк, Виталий Шляппо, Эдуард Илоян
В ролях Венсан Перес, Виктор Хориняк, Дмитрий Нагиев, Дмитрий Назаров, Елена Подкаминская, Марк Богатырев, Михаил Тарабукин, Олег Табаков, Сергей Лавыгин, Элена Ногуэрра
Длительность 90 мин. / 01:30
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Комедия

Модный столичный ресторан «Клод Моне» процветает. Именно здесь, в родном заведении Вика и Максим хотят отпраздновать долгожданную свадьбу. Но планы меняются, когда в ресторане назначают переговоры Президентов России и Франции! Команда ресторана терпит фиаско и вынуждена отправиться в «изгнание» — в Париж. Там Шеф с Максом сталкиваются с опасными конкурентами: Шеф — с ближайшим родственником, а Максим — с красавцем Николя, который кружит Вике голову не хуже искристого шампанского! И это еще не все вызовы, которые бросает им «Город любви», ведь надо постараться спасти репутацию, накормить Президентов и преодолеть миллион препятствий à la française… 


Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Тело вкуса

Текст: Дудик Александр

Оценка: 7,5 из 10 баллов

Цитата: - Мы так глубоко, что нас никакая колоноскопия не отыщет!

Похоже, русское кино под ручку с белорусским пиаром протаптывает-таки помаленьку тропинку в сердце массового зрителя. Через желудок, ага. Не то чтобы совсем уж от бедра, но кошерную кирзу все же сменили на практичный кожзам. Так что можно радоваться. Правда, если насытить душу русской «Кухней в Париже», начиная с первомая, смогут и жук и жаба. То наполнить чрево отечественным ню-гастрономическим пиаром накануне сдюжили только избранные (те же жук с жабой, но со стразами). Белорусский бомонд (а что, отличный оксюморон!) все более страстно примеряет на себя шкурку киномана, массово вливаясь на VIP-премьеры, устраиваемые «Интерфильмом». Наблюдать за этим процессом — удовольствие редкого порядка. 

Сейчас я вам на пальцах, для понимания. Остальное — на фотках. 

Показать всю рецензию

Представьте: знаменитые, малознакомые и просто странные люди скопом вваливаются в фойе к/т «Салют», вкусно едят закуски и пьют запивки, жеманно чмокаются, делают вид, чувствуют внутри себя вершину мира. Для пущего веселья посреди ядущих скользят длинноногие девушки — кто трусах, кто в пиджаке, а кто и вовсе — в одном только потрете Дмитрия Нагиева.  В недрах толпы малоосмысленно шумит ведущий. Все веселятся. Кто-то поет. Охрана старательно надрывает дизайнерские пригласительные и нехорошо посматривает на особо модных. В самом сердце тьмы рубятся на «оливьях» шефы известных минских харчевен. Чтобы массы не обнадеживались — поедают результаты дуэли в три лица специально выдернутые из толпы люди. За истекающими слюной остальными зорко следит многократный чемпион мира по муай-тай Андрей Кулебин — чтобы ни у кого не возникло асоциального желания элитные салатики подбрить. Салатики, и правда, напрочь элитные. Забудьте про докторскую колбасу — в наше родное оливье тут сунут курятину, Дор Блю и еще какие-то страхи. И, конечно же, каждому повару вручают по утешительному диплому: ты — быстрый, ты — вкусный, а у тебя — ноги красивые. В общем, наблюдать можно было бы бесконечно. Но тут зачем-то началось кино.

Справка для тех, кто сериала не видел.

Есть в Москве модный ресторант — там все странные. Шеф-повар пьет, орет и периодически что-то пробует, шевеля усами. Арт-директор Вика — красивая, а потому вокруг нее то обвивается, то раздевается, то обижается повареныш Макс. Остальные — стандартный набор уездного цирка: гей, заика и пара дебилов. Владеет рестораном Нагиев (его так и зовут — Нагиев). Всем весело. Еда вкусная.

Собссна, фильм.

Вика и Макс, побродив вокруг да около, решают-таки обвязаться Гименеем. Очень не вовремя. Во-первых, Макс все еще ерзает и сомневается. Во-вторых, в день свадьбы в Москву прилетает президентша Франции, и протокольный обед с Путиным должен пройти как раз в ресторане «Клод Моне». В общем, будущие молодожены насуют друг другу в физиономию тортов и разбегутся. А официальный прием, естественно, пройдет так идеально, что ближе к вечеру всех уволят, а ресторан закроют. Хорошо еще, что владелец — Нагиев. Уже назавтра он объявит, что купил еще один в Париже — и вся гоп-компания (за редким исключением) полетит уничтожать страну Д'артаньяна, Эйфеля и Рибери.

Как вы сами понимаете, весь вояж — одна сплошная подстава. И ресторан не то чтобы ресторан. И дислокация не то чтобы совсем под башней. И у шефа вдруг отец нарисуется. И карлик на кухне возникнет. И между Максом с Викой встрянет мусью во французском галстуке. И еще много всякого случится, включая гей-лобби, разрушительный секс и неполиткорректные высказывания. В общем, к моменту назревания повторного международного конфликта вы уже определенно устанете смеяться. И зря. Потому как еще сильно придется.

Хо-ро-шо. Нет, правда. Из неплохого сериала поднатужились и сделали совсем уж вкусное кино. Для разового, понятно, пользования, но этот раз оставит у вас самые радужные впечатления. Сытно, вкусно, много, с огоньком. 

Да, в недрах русского масскульта родятся и такие вот приятствия. Виной тому большие деньги, которые уверенно отделяют сливки от полного днища. И если ко второму нам с вами не привыкать, то первое — приятный и в целом неожиданный подарок.

Денег на «Кухню» (как на сериал, так и на полный метр) действительно потратили немало. Они шкворчат на плитах, торчат из интерьеров, выглядывают из локаций, причудливо сервируются на элитной посуде и отражаются в глазах артистов, которые хоть все скопом и ни разу не Мейерхольд, но реально стараются. При всем скепсисе к руссконародному мылу над этим проектом явно работают правильные люди, за что им не жалко насыпать сарафанного и прочего конвертируемого дивиденда.

Тут вам и стремительно выбивающийся в жирные дамки режиссер Дьяченко, на чьем фюзеляже уже намалеваны дважды о чем-то говорящие мужчины, «День радио» и «Быстрее, чем кролики». С кухонной утварью он тоже управился лихо. Сначала клепал самый дорогой российский сериал про эти ваши фуагра, а теперь вот тех же щей влил в полный метр да погуще. Острых обострил, тупых, затупил, все полил освежающей дуростью и спрыснул ароматами Франции. Полученный коктейль вышел и легким, и смешным. И действует он в равной степени как на поклонников сериала, так и на случайных прохожих. Кучно, в общем ложится.

Конечно, не все гладко. Кусочное повествование, местами стекающее в бессвязный набор бородатых шуток и полумертвых приколов. Статисты, работающие за еду или где-то рядом. Странный монтаж, периодически передерживающий ударные сцены и садящий крупные планы без особой на то надобности. Хаханьки про блевотину. Вялая концовка.

Но в противовес этим немногочисленным минусам стеной встают действительно смешные шутки, красиво снятый Париж, запредельно аппетитная еда и какой-то просто невероятный Нагиев. Сам он постоянно твердит, что персонаж этот — совсем не его альтер-эго. Но, похоже, скромничает. Уж больно органично несет он поэтическую гопо-чушь. Что ни реплика, то бомба. Отливать в бронзе, запоминать и цитировать. Из остальных: Назаров — монолитен, Перес добавляет космополитесса, Подкаминская выглядит дорого и желанно, а Табаков вообще когда-то Матроскина озвучивал. Прочий кухонный планктон отсвечивает не особо, но в целевых приколах участвует страстно и с душой.

А потому ближе к финалу, кроме чувства духовной и юмористической сытости, начинаешь испытывать даже некоторую гордость за братьев-славян. Научились-таки. Впрыснули дозу хорошего вкуса в дебри масскульта. Что ж, туловище у этой доброй традиции уже появилось. Осталось дождаться — подойдут ли к нему с головой или все же приделают ноги.

Шансы, как говорится, пока равны.  

Отзывы
Написать  комментарий
18 апреля 2014 в 11:49

Какой прикольный. Супер! Тем более обрадовало "от создателей..."

18 апреля 2014 в 12:45

Круто. И я уже хочу!

21 апреля 2014 в 16:05

я так хочу сниматся в нём

22 апреля 2014 в 12:40

Нагиев есть, значит уже будет на что посмотреть и с чего посмеяться!

23 апреля 2014 в 12:47

класс-класс-класс. пойдем не раздумывая. трейлер впечатлил!

26 апреля 2014 в 12:45

Ура я пойду)))Очень интерессный сериал а вот фильм...))))

29 апреля 2014 в 08:32

Большая фонатка сериала, обязательно посмотрю фильм!!! Ура!

01 мая 2014 в 11:46

Ура,Ура,Ура,Ура,Ура,я так долго его ждала ваще жесть!!!!?*()_+

03 мая 2014 в 22:04

Идите, не раздумывая)))

04 мая 2014 в 10:51

Фильм просто класс

04 мая 2014 в 19:06

Очень хочу посмотреть!!!!Смотрела все 3 сезона сериала , но безумно хочется что бы этот сереал не кончался!!! Всё решено 9мая в кино)

04 мая 2014 в 23:30

Фильм просто супер!!! Что во время, что и после фильма эмоции переполняют!! Смотрела бы и сотрела!!

05 мая 2014 в 01:16

Замечательная комедия с достойным юмором! Рекомендую всем и особенно поклонникам сериала. Первая русская комедия за последние пару лет, которая не вызвала обратного рефлекса.

05 мая 2014 в 12:58

Хороший фильм. Рада, что сходила.

12 мая 2014 в 17:32

Фильм классный. Всем советую посмотреть.

17 мая 2014 в 17:49

Кино просто супер .Я обезательно пойду смотреть его еще раз . Всем советую

23 мая 2014 в 12:22

И мне понравился. Всем советовала сходить.

05 июня 2014 в 12:05

Хороший фильм! Кто не видел - все в автокино!))

05 сентября 2014 в 22:09

я обожаю этот серьял

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Кухня в Париже» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Кухня в Париже».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.