3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Под маской жиголо

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Fading Gigolo
Страна США
Год 2013
Режиссеры Вуди Аллен
Продюсер Билл Блок, Джеффри Леви-Хинте, Пол Хэнсон
В ролях Ванесса Паради, Вуди Аллен, Данте Хоагленд, Джейд Диксон, Джон Туртурро, Лив Шрайбер, Обри Джозеф, София Вергара, Тоня Пинкинс, Шэрон Стоун
Длительность 90 мин.
Официальный сайт http://fadinggigolo-movie.com/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Комедия

Герой Вуди предлагает своему небогатому другу услуги сутенера в оригинальном бизнесе — любовных играх с состоятельными женщинами. И, казалось бы, все пошло как по маслу, но после череды комичных ляпов и позорных провалов, становится очевидно, что парни плывут против течения денег и любви… 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by . Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

Рецензия

Whorekout

Текст: Дудик Александр

Оценка: 6,5 из 10 баллов

Цитата: - Вёрджил и Дэн вас поднимут с колен!

Собственно, уже увидев на афише «Под маской жиголо» Вуди Аллена, вы могли догадаться, что этой самой жиголы в фильме будет негусто. А вот разговоров, неловких ситуаций и тихоходного юмора — выше крыши. Так оно и есть. Вуди может сколько угодно распинаться, что он приклеился к фильму уже на этапе готового сценария, но его уши, ноги, хвост и прочие части тела тут торчат из каждой третьей буквы. Остальные две Туртурро-режиссер и Туртурро-сценарист заполняют самостоятельно. И это, пожалуй, самое слабое, что есть в фильме. Впрочем, Туртурро-актер несколько нивелирует впечатление до крепкого среднего. Такой вот и получается фильм — крепкий и средний. По-хорошему семидесятнический, по-плохому отрывистый. С красивыми и странными женщинами, меланхоличными крупными планами и умопомрачительным Алленом в роли сутенера. Посмотреть точно нужно — влюбляться вовсе не обязательно. Спросите у Вёрджила — эта ваша любовь может сильно подпортить настрой в самый решающий момент.

Пожилой манхэттенский еврей Мюррей, всю жизнь содержавший книжную лавку, решает закрыть ее, ибо во всем Нью-Йорке книги читают только он и его продавец — смурной кучерявый брюнет невыясненной национальности по имени Фиораванте. Впрочем, у продавца этого как раз много талантов — он и водопроводчик, и электрик, и садовод… А еще он нравится женщинам. Последний талант предприимчивый Мюррей решает использовать в финансовых целях — и начинает отчаянно внедрять друга в оголодавшее женское естество. За деньги. Тот сперва внедряется неохотно и со стеснением, но потом входит во вкус. Тем более что тысяча долларов — всегда тысяча долларов, а ни водопроводчикам, ни электрикам так почему-то не платят. Через какое-то время Мюррей и Фиораванте поставят дело на бойкую ногу, заведут себе сценические имена Дэн Бонго и Вёрджил и начнут с уверенностью поглядывать в будущее. А оттуда на них в ответ вдруг глянет светлая и чистая любовь. Вернее, глянет она только на Вёрджила-Фиораванте, но отдуваться придется и Мюррею тоже.

Любовь эта окажется ортодоксальной еврейкой со всеми заморочками, положенными хасидам. И приглядывать за ней будет по уши влюбленный местный добровольный коп в кипе, с пейсами и в бороде. Очень скоро Вёрджил узнает, как разделать кошерную рыбину и почему евреек нельзя трогать руками. Ну, а самозваному Бонго предстоит пережить публичное насилие над личностью и иудейский трибунал. Вот и нужна им всем была эта любовь?

Кто бы там что ни говорил, но так теперь уже не снимают. С благородной потертостью кадра, задумчивой раскадровкой, джазовым бухтением и претензиями на суть. Ритм жизни, как и кино, сильно ускорился — и те, кто за ним не успевает, отпочковались в отдельное гетто, из которого изредка выпадают такие вот семидесятнические релизы. Раньше там небыло бога, кроме Аллена, теперь вот появился Туртурро — пророк его.

То есть, Туртурро, конечно, появился значительно раньше. Как человек — более полувека назад. Как актер — около тридцати лет. И, наконец, вот уже 22 года как он сам пробует что-то снимать. Выходит, прямо скажем, по-разному. Его дебют был отмечен в Каннах, но знатоки до сих пор считают это недоразумением. Из остальных работ можно зацепиться разве что за «Любовь и сигареты», где хорошие актеры много курят, любят и со значением поют. Но нигде не было видно, что всю свою жизнь Джон провел за пазухой у Вуди Аллена. Рядом — быть может. Но не в непосредственном контакте, нет. И тут вдруг выходит «Под маской жиголо» — и оказывается, что у главного еврейского певца Манхэттена появился бруклинский бэк-вокал с итальянской физиономией.

Видно, как Туртурро очень старается быть во всем похожим на мастера. Как кропотливо и с придыханием он сдирает алленовские фишечки, вроде джаза, уютных пролетов камерой по улицам, жизненных наблюдений и едкого текста. Как осторожно, но язвительно он трогает еврейский вопрос и как хочет казаться многозначительным. Прогиб засчитан, но эпигон остается эпигоном.Туртурро-режиссеру отчаянно не хватает изюминки Туртурро-актера и алленовского мохнатого стиля. Он смачно вгрызается во внешние признаки, но горит на всяком скрытом чудодействе. В результате сюжетные линии аккуратно расползаются по швам и сквозь ткань повествования начинают просвечивать белые нитки. Чувствуются определенная неловкость, злоупотребление крупным планом и подгулявшие причинно-следственные связи. Блюдо выходит милым, но пресноватым.

От падения в копипасту и банальщину «Жиголо» спасают актеры. Во-первых, сам Туртурро, который тут одними глазами затыкает себя-режиссера за пояс уже минут через десять после начала. Во-вторых, Аллен, который валяет на экране дурака с куда большим энтузиазмом, чем в последние годы снимает. Сцена похищения и трибунал — это вообще песня — чепчики долой! Ну, и, конечно, женщины числом три. Самым тупым углом этого треугольника засчитаем Ванессу Паради, которая весь хронометраж давит из себя загадку и лучисто поглядывает в кадр. Это все очень круто, но как-то без огонька. Зато вот Шэрон Стоун неожиданно показывает высокий класс, местами поднимаясь чуть не до уровня «Основного инстинкта». И это в возрасте, когда иные женщины уже начинают внуков тетешкать… Острее же всех выступила София Вергара, ломтями транслирующая на экран какой-то невероятный животный секс-экстремизм. Женщина-поллюция, да. И при этом самый неправдоподобный персонаж фильма. Ей-богу, легче поверить в пожилого еврея с полным домом негритянских детей и даже в любительского копа-хасида посеред Нью-Йорка, чем в то, что такой женщине интересен секс за деньги с черт знает кем. Но Туртурро, видимо, очень хотелось об нее потереться и все это на камеру снять. Желание понятное и похвальное. Но мы со Станиславским все равно не верим.

Именно так, сообща, знаменитые лица и немножко тела вытаскивают это милое, но одноразовое кино из непроходимого тупика в закоулок обаятельных пустяковин. Вы смотрите. Вы улыбаетесь. Вы одобрительно хмыкаете и выходите из кинозального полумрака на капризное весеннее солнышко. Впереди много хороших дней — и настрой у вас самый подходящий. А значит, жиголо сделал свое дело и может уходить.

Некоторым работам остается только позавидовать. 

Отзывы
24 апреля 2014 в 12:51

Хорошие актеры! Должно быть интересно!

24 апреля 2014 в 15:30

Еще один бредовый фильм от Вуди! Да ну их все нафиг! Не пойду

25 апреля 2014 в 11:33

А мы пойдем и получим удовольствие от просмотра, я в этом не сомневаюсь! Тем более в дом кино с вкусным поп-корном

01 сентября 2014 в 22:01

Фильм на любителя... Можно и уснуть.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Под маской жиголо» в Гомеле.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Под маской жиголо».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.