3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Новый Человек-паук: Высокое напряжение

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название The Amazing Spider-Man 2
Страна США
Год 2014
Режиссеры Марк Уэбб
Продюсер Ави Арад, Алекс Куртцман, Мэттью Толмак
В ролях Джейми Фокс, Дэйн ДеХаан, Колм Фиор, Крис Зилка, Кэмпбелл Скотт, Пол Джаматти, Салли Филд, Эмбет Дэвидц, Эмма Стоун, Эндрю Гарфилд
Бюджет $200 000 000
Длительность 142 мин. / 02:22
Официальный сайт http://www.theamazingspiderman.com/site/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Боевик, Приключения, Фэнтези

Питер Паркер под маской Человека-паука по-прежнему спасает мир от злодеев и преступников, а свободное время проводит со своей возлюбленной Гвен, но школьная пора близится к концу, и впереди героев ждет взрослая жизнь. Питер помнит о том, что дал отцу Гвен слово навсегда уйти из жизни девушки, тем самым больше не подвергая ее опасности. Однако сдержать это обещание не так просто. Судьба готовит Питеру сюрпризы: на его пути появится новый противник — Электро, а также ему будет суждено вновь встретиться с давним приятелем Гарри Озборном и узнать много нового о прошлом своей семьи. 


Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Паучительная история

Текст: Дудик Александр

Оценка: 7,5 из 10 баллов

Цитата: - Мы все думаем, что мы бессмертны!

Не все комиксы целят в детей. Есть такие, что раньше совершеннолетия смотреть — юную душу губить. Но это никогда не относилось к нашему дорогому Человекопуку. Он всегда был символом, порождением и мотиватором всего пубертатного. Его легенда, костюм, физиономия, отношение к действительности, цели и задачи, методы, масштаб проблем, адекватность — все кричало о том, что место персонажу не более чем в пятом классе очень средней оклахомской школы. И это нормально. Не должны все быть героями Алана Мура и Фрэнка Миллера. Не может всех подряд людей в трико снимать исключительно Кристофер Нолан. Кому-то нужно и на позитиве, словно упоротому, скакать. И Питер Паркер для этого подходит идеально. Сколько ты его в эмо ни ряди, сколько проблем под кожу не впрыскивай, а трагический герой все равно не получится. Об то обжегся в первой серии обновленной франшизы инди-постановщик Уэбб. Примерно на те же грабли он попытался наступить и в сиквеле. Но бескомпромиссная дурость, большие деньги и юношеский задор таки взяли свое. Сквозь мрак, обморок и сумрак «Высокое напряжение» все равно вырвалось на легкомысленные пубертатные просторы, заобещав целевому зрителю третью серию, в которой, похоже, вообще будут одни драчки со спецэффектами. И много-много звездной хэ-хромосомы.

Показать всю рецензию

В городе Нью-Йорке продолжают твориться всякие непотребства. Русские дебилы угоняют грузовики с химикатами, хулиганы щемят юных мексиканцев, никто не замечает работящих негров, сыновья миллиардеров причудливо сходят с ума. Хорошо еще, что есть Питер Паркер. А у Питера Паркера есть сине-красное трико и сверхспособности. Он всех спасет и всех победит. Без отрыва от личной жизни и основной профессии. Впрочем, за профессию платят как-то не особо, а над личным довлеют призраки прошлого. Вернее, один конкретный призрак — невинно убиенный папаша подружки Питера, которому наш герой обещал отцепиться от дочки, да все не может никак. Временно смогнув, он вплотную переключается на американскую преступность, но и там все оказывается непросто. Сначала обиженный негр спарится с целым аквариумом генномодифицированных угрей и превратится в синюшную батарейку с комплексом бога. А потом и смертельно больной и нечеловечески богатый дружбан начнет кровь клянчить. Добавьте ко всему этому сердце не на месте и Страшную Отцовскую Тайнум — и поймете, что ничем хорошим все это не закончится.

Собственно, так и выйдет. И батарейка, запытанная и запитанная, окажется посильнее, чем следовало бы. И друг — попредприимчивее, чем предполагалось. И с девушкой получится некрасиво. И третья серия тоже случится. Поучительно, в общем. И паучительно.  

Как ни крути, но это в любом случае лучше любой же серии с заторможенным Магуайром. Тут есть нерв, есть изюм, и деньги тут крутятся тоже несравнимые. Собственно, именно деньги и бросаются в глаза в первую очередь. Нагло так бросаются, словно вся сила в них. И выходит, что в них. Потому как чумовой визуал весьма успешно маскирует и дубовый сценарий, и картонных актеров, и горькое детство. И даже аховый перевод жутко сложного английского слова «amazing».

Большую часть времени актеров на экране заменяют пиксели. Гарфилд без маски встречается разве что спорадически. Стоун за все отведенное ей время успевает только задорно поулыбнуться да сигануть с верхотуры в рапиде. Паренек из «Хроники» дает представление о том, что было бы если бы Ди Каприо взялся Гитлера играть, а потому на летучие педали встает. Джанго без прикрас страстно лижет Человека-паука, а весь остальной хронометраж отчаянно косплеит аватаров. И даже Пол Джиаматти, непонятно за каким чертом попавший в кастинг, да еще и на роль русского отморозка, успевает только «абибасами» похвастать и рожу зверскую скорчить. Если так пойдет и дальше, то на людях продюсеры картины смогут сильно сэкономить. Чай, пикселю столько платить не нужно.

Хотя я бы заплатил. Потому что глаза на затылок тут натягиваются зачетно. В лучших традициях последних марвеловских релизов. Всё гремит, все летят, многое взрывается и каждый участник получает по рогам каким-нибудь особенным способом. Кто молнии мечет, кто остроты, кто — вообще носорог. Все — молодцы. Особенно порадовали сцены с замедлением времени — со времен «Матрицы» у мастеров по спецэффектам не выходило так красиво. И не входило тоже.

Выглядит экшн действительно здорово, разнообразно и даже как-то по-взрослому. Жаль, что все остальное при этом умудряется метить в детство. Чуть только в сюжете проклевывается хоть сколько-нибудь широкомасштабный пипец, сценаристы тут же разруливают все в сторону позитива и всяких там паучьих хохмочек. И даже в финале, который так и просился остаться печальным, умудрились ввинтить свое хипстерское «жизнь продолжается». Она-то, конечно, продолжается, но минор получался намного массивнее.

Хорошо еще, что после титров, как обычно, вклеили кусок, заманивающий на следующую серию. Я вам скажу, марвеловцы опять скрестили шпаги сразу нескольких своих комиксов и в третьей серии одинокий паук уже не будет так одинок в компании прочих ошибок природы. Так что потерпите пять минут буквочек — и насладитесь хорошо поставленной сценой и одной знакомой физиономией.

Тем не менее, даже в детском режиме последний «Паук» крут. Чистый комикс без примеси прочего большого кино. Вы приходите развлекаться — вы развлекаетесь. Идете за оскаровскими страданиями — отправляйтесь к Ди Каприо (настоящему). Вот там драма и лицо в осколки. Тут же — энтертейнмент, лулзы и фак май айс. Причем все прелести подогнаны так гладко, что 2,5 часа хронометража даже не жмут нигде. Пролетают, как родные. Или как Лео мимо статуэтки (в этом месте тролли смеются).

Более того, современное юношество на просмотре может даже кой-чему научиться. Например, курсу физики за 8-й класс. Или тому, что никто не бессмертен. А еще психологии отношений, которая в эпоху смешения полов актуальна как никогда. Внимай же, анонимус! Если ты носишь трико в обтяжку, постоянно бегаешь за мужиками неправильного окраса и будущее твое — в сумерках, то оставь девушку, не морочь ей голову!

Пусть лучше в Лондон улетит, понял? 

Отзывы
Написать  комментарий
11 апреля 2014 в 12:46

Какой красавчик этот Электро))) я просто влюбилась с первого взгляда!!

15 апреля 2014 в 17:14

Мара, +1!!!))))
Хотела бы такого домой себе!!!)))

17 апреля 2014 в 11:20

Очаровательный синий человечек... Давайте больше человека-паука. он всегда в фаворе

17 апреля 2014 в 16:17

Электро на угря похож! И с какой стати он негр?!

17 апреля 2014 в 17:11

Схожу с огромным удовольствием! Обожаю всякие фэнтази

18 апреля 2014 в 12:29

Потому что у них там как Бог, так негр... как доктор - негр... почему бы и человечка голубого, излучающего электроэнергию, негром не сделать?!)

21 апреля 2014 в 17:16

Мамочка, ну как тут не влюбиться?! Он прекрасен... человечек электрик в смысле!;)

22 апреля 2014 в 11:27

Может хватит на наших экранах человекОВ-пауков?! Снимать ремейки про них, неужели не наскучило еще?

22 апреля 2014 в 21:57

жду не дождусь выходных чтобы сходить

23 апреля 2014 в 12:54

а мы на завтра билеты взяли. подготовились заранее

24 апреля 2014 в 10:25

Оля, можешь идти сдавать билеты, не будит в Витебске паучка.
Блин, хотел сегодня на паука сходить, а тут взяли и убрали. На днях в командировку еду в Минск, теперь знаю что буду днем делать :)))

24 апреля 2014 в 12:44

Уе... Сегодня вечером поп-корн в зубы и почешем на киношку! Зашибок

05 мая 2014 в 12:57

Фильм просто жесть! В роли паука, конечно, ничего... А вот когда снимает маску - появляется слезливый парниша... фу блин. столько не ревут

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» в Витебске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Новый Человек-паук: Высокое напряжение».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.