3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Саботаж

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Sabotage
Страна США
Год 2014
Режиссеры Дэвид Эйр
Продюсер Билл Блок, Дэвид Эйр, Пол Хэнсон
В ролях Арнольд Шварценеггер, Джо Манганьелло, Джош Холлоуэй, Кевин Вэнс, Макс Мартини, Мартин Донован, Мирей Инос, Оливия Уильямс, Сэм Уортингтон, Терренс Ховард
Бюджет $35 000 000
Длительность 109 мин.
Официальный сайт http://www.sabotagethefilm.com/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Боевик, Детектив, Криминал, Триллер

История начинается с операции элитного подразделения из управления по борьбе с наркотиками, нагрянувшего на явочную квартиру наркокартеля. Команда решает скрыть от начальства, что в результате налёта они обогатились на миллионы долларов, но вскоре хранить тайну становится всё сложнее: кто-то по одному убирает всех участвовавших в операции. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by . Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!  

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Шкаф со скелетами

Текст: Дудик Александр

Оценка: 7 из 10 баллов

Цитата: Бугай – все еще bad guy. Арнигилизм и прочие странности.

Мы очень любить Арнольда. Настолько очень, что прощать ему самоуправство калифорнийской губернией, затянувшиеся киноканикулы и фильм «Беременный». Последнее прощать особенно сложно, потому как за такое в отдельные периоды времени и на кол могли посадить. Но не вырос еще тот кол, которому по зубам наш любимый Арчибальд. А потому большой артист до сих пор жив, здоров, упитан и даже в кино ходит. У себя там, в америках, как зритель, а по всему миру — в качестве актера, фронтмена и паровоза. Про то, собственно, и фильм «Саботаж». Вернее, даже об том. Гигант в окружении истерящего кинопланктона в потеках крови и непосредственной опасности. Фильм странный и крайне неоднозначный. Тут тебе и боевик полицейский, и драма производственная, и дюдектив кровавый, и триллер параноидальственный. И все не те, за кого себя выдают. И у всех из кармана торчит что-то. Причем ты, наивный зритель, будешь вплоть до финала думать, что это режиссерская фига, а окажется, что совсем другая деталь организма, которой в экран тыкать даже как-то некрасиво. Так сказать, Волобуев, вот вам меч! И неча на зеркало пенять…

Показать всю рецензию

Стадо неряшливого спецназа, напоминающее гопников на шашлыках, выдвигается на особо опасное задание по захвату трех кубометров наркоденег. Едут и смеются, песенки поют. За рулем — суровый мужчина с идиотским пробором. В салоне — человекоподобные в партаках, дредах и клубах метеоризма. Все как на подбор — невыносимо крутые, бесконечно резкие и напрочь опасные. Они ворвутся, используя засланную казачку, и всех в капусту порубят. А потом и капусту тоже порубят: часть спустят в канализацию на хранение, остальное — на ветер. Правда, назавтра денег в трубе почему-то не окажется. А напослезавтра отряд и вовсе попадет под внутреннее расследование, заведенное непонятно как прознавшими про покражу чинами в высоких кабинетах. Полгода допросов, слежки и унижений спустя дело закроют. Отекшие спецы слегка постреляют на полигоне, немного побуянят в стрип-баре, нанесут сокрушительное поражение городским запасам алкоголя и разбредутся по норам. Чтобы наутро обнаружить, что одного из них размазало по рельсам вперемешку с домом на колесах. Вроде как, случайно…

Дальше члены проворовавшегося отряда начнут умирать с редкой изобретательностью и завидным постоянством. Батяня-комбат со знакомой с детства будкой всполошится. Подчиненные с будками попроще и вовсе пойдут вразнос и в расход. Вопросы «кто виноват?» и «что делать?» повиснут воздухе штормовым предупреждением, а на хвосте повиснет доставучая тетка-детектив, которой палец в рот не клади, а вот кое-что другое можно попробовать. Страшные тайны начнут всплывать из прошлого, а вот будущее наоборот будет погружаться в кровавую паранойю все глубже и глубже. Пока наши не победят. Не победят и все тут — такое кино. 

С точки зрения плохо скрываемого безумия «Саботаж» неуловимо похож на недавний «Скоттский» угар по имени «Советник». Та же неотвратимость, те же непонятки, тот же кровавый туман, снафф и невысказанная жуть. Те же обманутые ожидания. И те же линчевские совы, которые бесконечно далеки от того, чем кажутся. Разве что у Скотта женилка все же помощнее, чем у Эйера выросла. А в остальном — все такое же спорное, но затягивающее кино.

По справедливости, Арнольд тут, конечно, не нужен. Его амплуа — таскать бревно, говорить словечки, щуриться и выпиливать врага тоннами. Мы помним его таким, мы любим его таким. Натягивать на это квадратное лицо богартовскую шляпу или гамлетовские брови — занятие бесполезное и опасное. Реквизит попортится, а лицо не изменится ни на йоту. Зато вот крутой уокерский стетсон на удивление сел как влитой, не говоря уж о фрейдистских сигарах — такие дела.

Вот и получается, что Арнольд сперва служит главной заманухой для зрителя, но с ходом сюжета постепенно превращается в то самое бревно, которое в своем глазу незаметно совсем. Глядя на его знакомый с детства абрис и обещанный в трейлере экшн, ты автоматически готовишься к тому, что весь фильм все будут убивать всех из гранатометов, а в конце несгораемый шкаф победит и ускачет на танке в закат. Но получается по-другому.

Для начала фильм уверенно убеждает нас, что он — туповатый и бессмысленный полицейский боевик. Татуированный сброд штурмует наркотические виллы, дама древнейшей профессии оказывается спецназовцем да с яйцами впридачу, денежка тю-тю, а Шварц по привычке покоряет тренажерку под влажными взглядами соглядатаев. (К слову форма у ветерана все еще отменная. Для мужика, который Конана молодым помнит, он нечеловечески крут). Только вот сюжет стремительно вязнет в рутине, события расставляются в случайном порядке, смысл неумолимо растворяется, а вместе с ним и зрительский интерес. К моменту, когда Арнольд внезапно оказывается героем-любовником, уже можно выть в голос: «Что за чушь!» Но тут фильм начинает штамповать стремительные полицейские развороты, обретая в этом кинематографическом дрифте облик элитного параноидального триллера. Никого не жалко. И верить тоже нельзя никому. Все обманывают друг друга по кругу. И даже неизменный арнольдовский прищур оказывается фальшивкой. Ближе к мексиканскому финалу, ты начинаешь понимать, что картина не такая уж и простая. Пусть и сумбурная. Разве что виновных, вероятно, подбирали в случайном порядке — уж больно по-дурацки их раскрывают.

Да, это как-то слишком шероховато и нестандартно. Да, никому, кроме Шварценеггера, сценарист «Кровавого четверга» не удосужился намалевать характер и глубину, отчего все толпой работают в режиме говорящей мебели (что аватар, что Сойер, что прочая «Настоящая кровь»). А самому ветерану весь этот король Лир не то чтобы слишком уж идет. Да, экшна тут на полтора часа — две с половиной сцены, а суровые будни парней в воображаемой форме выглядят уж слишком галюциногенно. Но при этом в фильме есть какая-то изюминка, а на Арнольда смотреть по-прежнему приятно, невзирая на идиотский начес.

Впрочем, это, видимо, личная обсессия всех тех, кто вырос на чудо-боевиках «Коммандо» и «Хищник», у кого Арнольд бессменно висел над кроватью и пылился в виде наклеек в столе. Современной молодежи неинтересен бывший губернатор. Они не видели его молодым и бугристым и не готовы нести деньги ему хмурому и морщинистому. Им бы сумерков да погуще. И Паттинсона в неглиже. За мужиков у них нынче канают Зак Эфрон и Джастин Тимберлэйк. А потому и касса всех фильмов перерожденного терминатора оставляет желать сильно лучшего. «Возвращение героя» отбилось только благодаря шестой части суши, все еще ностальгирующей по лихим 90-м и уродски-уютным видеосалонам. А вот «План побега» и «Саботаж» плотно засели в долговую яму и, похоже, даже русичи их оттуда не достанут.

Ну, и зря!

Странные вещи — тоже вещи. А старый добрый шкаф из детства не испортишь никакими скелетами — внутри они гремят или снаружи трутся. А поклонники девочкомальчиков пусть несут свои мятые доллары на бисексуальный алтарь. Настоящим мужикам всегда будет ближе бицепсуальный. На том и стоим.

Снимайся нам еще, Арнольд — поможем, чем сможем.

Отзывы
Написать  комментарий
10 апреля 2014 в 09:50

Ну ничего так... живенько!!! А какие актеры..))

10 апреля 2014 в 12:39

Арни всегда крут!

15 апреля 2014 в 16:17

Пойду стопудова!!! это ж любимый терминатор!

15 апреля 2014 в 17:03

Железный Арни! И пусть весь мир подождет!))

17 апреля 2014 в 12:23

Постаревший Арни с татухой на шее - многообещающе! Попытаемся попасть уже сегодня

17 апреля 2014 в 15:43

Думаю, фильм будет хорошим. Да и вообще фильмы со Шварцем все шикардосные

18 апреля 2014 в 12:09

Я знаю кто крыса!! Тот чувак из как я встретил вашу маму!! с косичками, который. полюбому. ахах

19 апреля 2014 в 20:11

А нам не понравилось. как-то вообще не зацепило. ни сюжет, ни игра актеров. Арни, конечно, крут. но до Неудержимых даже фильму очень далеко

21 апреля 2014 в 17:19

Неудержимые - это фильм-крутяк! На него равнять что-то очень странно. А саботаж не плох. На раз в кино

22 апреля 2014 в 11:42

А давайте еще терминатора вспомним... Шварц в любой роли хорош. И в роли варвара Конана и в роли губернатора Калифорнии

23 апреля 2014 в 12:44

нормальный такой кинчик. заценить можно

24 апреля 2014 в 12:34

Хороший фильм. Главное не ожидать от постаревшего Арни трюков в стиле "молодой Джеки Чан".

24 апреля 2014 в 15:34

Да будет Арнольд, да будет мир и покой в вашем доме, пока нас оберегает этот крутой-старикашка! Хорошего всем просмотра

25 апреля 2014 в 11:41

Фильм никакой. Ожидали намного большего!

25 апреля 2014 в 12:26

Арни должен быть всегда! Все фильмы со шварцем проходят на ура! ептить, аж рифма получилась)

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Саботаж» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Саботаж».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.