3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Дом с паранормальными явлениями 2

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название A Haunted House 2
Страна США
Год 2014
Режиссеры Майкл Тиддес
Продюсер Марлон Уайанс, Рик Альварез, Стюарт Форд
В ролях Гэбриел Иглесиас, Дейв Шеридан, Джейми Прессли, Марлон Уайанс, Рик Овертон, Седрик «Развлекатель», Софи Ди, Эссенс Эткинс, Эффион Крокетт, Эшли Рикардс
Дата премьеры
Возрастное ограничение 18+
Жанр Комедия, Ужасы

После потери своей возлюбленной Киши в автокатастрофе Малкольм решает начать новую жизнь — жениться на Меган, матери двоих детей. Вскоре начинают происходить странные вещи, и все усложняется, когда вернувшаяся к жизни Киша вселяется в дом по соседству… 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by . Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!  

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

Рецензия

Трава у дома

Текст: Дудик Александр

Оценка: 4,5 из 10 баллов

Цитата: - Тут пахнет мертвяками, сыром и стоячими носками!

Вот за что я люблю блэк-продукцию, так за то, что они никого никогда не обманывают. На что идешь, то и получаешь — и никакого тебе Шредингера в мешке. Там, где Европа, коренные республиканцы, великороссы и прочие титульные надувают щеки, делают лицо и пытаются впарить зрителю чемодан гуано под видом золота, афрокосмополиты честно продают дерьмо с родными бирками и паспортом качества. И это здорово. Ты спокойно выгружаешь перед просмотром из черепа все содержимое, заполняешь полость попкорном и на полтора часа растворяешься в идиотизме. С экрана на тебя исторгаются потоки метеоризма, экскрементов, трупных газов и дурного воспитания. Но обвинять можно только себя — сам все знал и пошел. И если я хотя бы по делу, то вот еще человек десять в зале были по зову души. За них можно только порадоваться. Потому что прийти на «Дом с паранормальными явлениями 2» в здравом уме, светлой памяти и по собственному желанию могут только люди с нечеловеческим уровнем философской абстракции. Таких по жизни, наверное, даже об землю не убьешь. Не то что об траву.
Главный герой первого фильма Малкольм продолжает бороться с одержимостью своей подружки Киши. По лицу ее бьет. Кричит что-то нечленораздельное. Пытается вместе с братом отвезти ее в дурдом. Но по дороге машина попадает в аварию, и братья делают ноги, оставив бездыханную Кишу в развороченном авто. Уже через год Малкольм найдет себе женщину-блондинку с двумя детьми и аппетитной пятой точкой, чтобы всей компанией безапелляционно переехать в проклятый старый дом. Человек-невидимка, жуткая кукла, странная шкатулка и подозрительное видео с чердака также не заставят себя ждать.
Дальше — все пойдет по накатанной с поправкой на черный юмор (отставить расизм!), комедии-пердю и прочие гарлемские пародии. К тому моменту когда по соседству появится совсем уж осатаневшая Киша, зритель уже увидит смерть милой собачки, секс с деревянной куклой, избиение бабочек фаллоимитатором и мужские гениталии в глотке девочки-подростка. Как вы сами понимаете, это будет только начало…
Еще немного — и самый неугомонный из Уайансов — Марлон — полностью перетянет на себя одеяло старой доброй негритянской пародии. Уже давно ничего не слышно про Эдди Мерфи, не балует зрителя частыми появлениями Мартин Лоуренс, совсем скрылся с горизонта Крис Рок. И только самый юный из бесконечного семейства «очень страшных» афроамериканцев продолжает штудировать границы дозволенного в департаменте «18+». Как показывает практика — снизу еще стучать и стучать.

Это ровно то, чего стоило ожидать. Глупость, артистически поимевшая пошлость на покрытой плесенью бороде хоррор-штампов. На этот раз черным комбайном переехало витальный набор пужалок годичной давности — «Астрал: Глава 2», «Заклятие», «Мама», «Шкатулка проклятия»  и любое из «Паранормальных явлений». Не то чтобы с огоньком, но на хорошем уровне старого доброго плинтуса в самом популярном гарлемском общественном сортире. На него уверенно справляли все свои нужды сотни горе-киноделов с куриными мозгами да исполинским эго. И еще сто раз по столько же успеют справить, прежде чем тараканы останутся единственными жителями нашей планеты.

К слову о тараканах — у Уайанса они остались все теми же — вьются, в основном, вокруг гениталий да унитаза. Практически у каждого персонажа — остросоциальный спермотоксикоз в терминальной стадии. При этом каждая вторая шутка затянута ровно вдвое, а каждый первый гэг разжеван для дебилов — причем не простых, а тех, что через «ы» писать следует.

Однако не стоит так уж сразу грозить южному централу. В этой заводи нечистот булькают и вполне занятные экземпляры (в данном случае слово «занятные» не подразумевает интеллект, меру и чувство прекрасного). Например, тот же секс с куклой, пусть он и пошлый сверх меры и вообще предназначается упырям, но что-то такое стыдное в районе «ы-ы»цепляет.

Ну, и, конечно, сам Уайанс старается так, что весь фильм напоминает одну большую эрекцию. На каждый гэг он бросается грудью, как Матросов на дзот. Искрится, сверкает зубами, работает на износ. Такое ощущение, что это его дебют, и парню очень хочется вам понравиться. Ей богу, аж дым валит! Потрясающий энтузиазм, помноженный на невероятное переигрывание. Команда КВН «Федор Двинятин» могла бы и соплями захлебнуться от зависти. Не то чтобы эту витальность можно было как-то монетизировать или она хоть сколько-нибудь примиряла бы вменяемого зрителя с хренью, царящей на экране. Но плюсик за рвение поставить можно — прогиб засчитан. К тому же, как уже было написано выше, вменяемый зритель на ЭТО не пойдет. Разве что на спор.
Зато для вас, о, поклонники стремных афроутопических юморесок, тут заготовлен самый настоящий райский рай. И по части мокрых снов, и по части высушенных мозгов, и по части свернувшихся колечком стволовых клеток. Придите, узрите и от счастья умрите! А лучше — умрите прямо во время просмотра. Тогда на финальных титрах Уайанс с товарищами смогут свернуть вас в самокрутку и выкурить. А потом сесть и написать сценарий третьего «Дома с паранормальными явлениями». Дурное дело не хитрое.

Главное — все хорошо спланировать. 

Отзывы
16 апреля 2014 в 16:00

Супер. Побежали в кино!

16 апреля 2014 в 16:12

Опять убогий американский юмор смотреть не хочется!

22 апреля 2014 в 11:43

Ржачные американские комедии. всегда их любила. тупой черный юмор?! дайте два билета!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Дом с паранормальными явлениями 2» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Дом с паранормальными явлениями 2».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.