3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Скорый «Москва-Россия»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2014
Режиссеры Игорь Волошин
Продюсер Александр Орлов, Игорь Волошин, Сергей Светлаков
В ролях Артур Гуренян, Виктор Проскурин, Иван Ургант, Ингеборга Дапкунайте, Майкл Мэдсен, Маргарита Левиева, Ольга Симонова, Павел Деревянко, Сергей Светлаков, Юрий Стоянов
Бюджет $4 000 000
Длительность 90 мин. / 01:30
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Комедия, Приключения

Это история про парня, который душу готов продать, лишь бы набрать миллион просмотров для своего видео на YouTube. На пути к своей цели он оказывается в скором поезде «Москва — Владивосток», где сталкивается с американской актрисой, страдающей аэрофобией. В пути незнакомцев ожидают такие приключения, что они отстают от поезда, который пытаются догнать, продвигаясь по нашей непредсказуемой и сказочной России-матушке… Ведь каждому из них нужно оказаться во Владивостоке ровно через 7 дней — по причинам, которые они тщательно скрывают друг от друга. 


Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Владивосток — дело тонкое


Текст: Дудик Александр
Оценка: 4,5 из 10 баллов
Цитата: - На карте много чего есть, а в реале — хрен с маслом!
Широка Расеюшка — много дураков помещается. Одни снимают бессмысленное кино, другие с удовольствием его оплачивают. И по всему выходит, что первые не так уж и глупы. Вот так в России в люди и выбиваются. Светлаков, например. Оч-чень интеллигентный мужчина. И юмор у него нобелевский, и таланта косая сажень, и, главное, народу нравится. Почти всем, кто живет в огромной стране. Остальные же, понятно, тупо завидуют. В общем, Сергей на афише — устойчивая гарантия высокохудожественного, глубокого, проникновенного и большей частью смешного кино. А в случае с фильмом «Скорый «Москва — Россия» — это еще и отношение создателей к своей целевой аудитории. Режиссер Волошин,и ранее подвизавшийся на ниве мизантропства, тут окончательно запечатлелся, населив замкадье с мкадьем исключительно быдлом всех сортов. Не сатиры ради, а на полном серьезе. Мол, вы тут все отстой, а мы такие с Сережкой Д'артаньяны. Посыл понятный, но вкупе с острой недостачей годного юмора и ломовыми сюжетными провалами, неумолимо сводящий все кино в место, где спина теряет свое благородное название. Собственно, под этим местом в фильме и подразумевается Россия.

Показать всю рецензию

Где-то на нерезиновых просторах необъятной Москвы пьяный в дупель видеоблогер Серега Манагер подписывает с хитрыми немцами заковыристый контракт. Он обязуется за неделю доехать поездом до Владивостока, оплодотворить проводницу и заснять себя любимого на фоне звездопада с живым амурским тигром в обнимку. Буде такового не случится или видео полученное миллион просмотров не наберет, буржуям отходит все движимое, недвижимое и воображаемое серегино имущество. Впрочем, наш Манагер — парень не промах. В интернетах его знают и любят — он там волосы на груди регулярно жжет. Так что: чемодан-вокзал-майдан. В смысле, Владивосток. Волею судьбы в одном купе с похмельным Серегой окажется еще и американская актриса с русским корневищем. Ей тоже во Владик надо — сниматься. Разные люди, обремененные почти одинаковой целью, устремятся вглубь России. Чтобы, едва миновав поселок Пыра, покинуть по случаю злосчастный поезд и отдаться на растерзание народу и просторам.
Впереди — почти 9 тыщ километров вскачь, пешком и волоком. Позади — Москва. Отступать некуда. Наступать, в общем, тоже. Потопчутся на месте — и рухнут в счастливый конец с грудью наголо. А вездесущий YouTube воздвигнет могильный камень.

Это, конечно, пипец, когда самое смешное в комедии — нарезка ютубовских приколов. На этом, собственно, стоило бы завершать кинокарьеру и уходить в буддизм. Или в пень. Или в оба места сразу. Зачем ты, дорогой зритель, тут платил за билет — решительно непонятно. Зацепи любой маломальский вай-фай — и будет тебе этого счастья на всю оставшуюся жизнь. Если надо — и со Светлаковым, и с Ургантом, и со Стояновым, и с чертом в ступе. Лохмотья же сюжета, которые служат связками между роликами-стотысячниками, только портят общую картину, губят темп и провоцируют нечеловеческое уныние.
Ей-богу. Никто ведь и не ждал тут невероятных юморесок, цукеровских пародий и Монти Пайтона. Сразу было ясно: Светлаков какает в Родину — интим не предлагать. Но ведь и какать можно смешно. Веером. Но тут крепкий и здоровый сон с расчетом на то, что заводить зрителя будет уже одно наличие медийных физиономий в кадре.

Физиономий на самом деле хватает. Пусть большинство и мельком. Игриво улыбается эпизодический Ургант, которого можно было бы и побольше бы. «Ваще шутит» Макс из «+100500» — вот его стоило бы и урезать. Соответствует фамилии Деревянко. Дает «городковскую» истерику Стоянов. Отрабатывает нескафе-амплуа нестареющая Дапкунайте в форме. Ходит и говорит целый Майкл Мэдсен, про которого стартовые титры врут, что он очень старался. Летает сквозь буденовские усы пенсионер Проскурин, которому, похоже, отчаянно стыдно, но нужда и не на такое толкнет… А еще есть лютый карлик, местами поднимающийся чуть не до линчевских стандартов. Правда, это ему удается, в основном, молча — стоит раскрыть рот, как все обаяние растворяется в фанере.

Ну, и конечно, большую часть экранного времени в рамке безраздельно властвуют Светлаков и Левиева. Первый себя, увы, особо не утруждает. Перемещается в пространстве и глазом косит. Как говорится, солдат спит — служба идет. Волосянка горит — гонорар капает. Ну, а вся актерская мощь второй уходит на то, чтобы красиво, влажно и розово округлять рот. Получается весьма и весьма. Кто шел именно за этим — получит истинное наслаждение. Станиславского же просим не беспокоить. Пусть не верит кому-нибудь другому.

Все остальное время кадр заполняет чистейшей воды русофобство, сдобренное витальными завываниями Николая Вячеславовича Расторгуева, косыми взглядами на кавказцев и грибными галлюцинациями про русалок мужеского пола. Создается впечатление, что, по мнению сценаристов (среди которых мнутся и Светлаков с Волошиным), Россию населяют все сплошь какие-то мутанты и за пределами МКАД царит ад. А в пределах — он же, но со стразами.

Удачные хохмы случаются, но на полтора часа вялотекущего видео их преступно мало. И даже готовый смеяться на все свои деньги зрительный зал вынужден был похохатывать лишь когда в дело вступал вездесущий YouTube. Ну, и про петухов еще метко прозвучало. Процентов же 95 юмора проходило в режиме «лолшто?», что для любой комедии смерти подобно.

Потому и не удивительно, что за неделю проката «Скорый» наковырял по Руси чуть больше половины и без того не самых жирных четырех миллионов бюджета. Оказалось, что даже на такую толстую тему, как взаимоотношение дураков с дорогами, шутить нужно много тоньше. Или хотя бы ширше. В смысле, ширее.

А вот так, на кривой козе, из Москвы да во Владивосток, лучше не пускаться. Мало ли что по дороге может случиться.

Отзывы
Написать  комментарий
09 апреля 2014 в 21:46

Походу очередное фуфло от российского кинематографа...

10 апреля 2014 в 09:52

Все равно будем надеяться на лучшее!

14 апреля 2014 в 18:37

Не походу, а точно. Светлаков решил взять количеством!

17 апреля 2014 в 10:34

Очередная лабудень на полтора часа. Нефиг туда идти даже

17 апреля 2014 в 15:41

А вдруг что-то стоящее?! говорю это и сама себе не верю

18 апреля 2014 в 12:17

Светлаков опят будет вытягивать весь фильм?? смотреть на эти потуги в очередной раз не очень-то хочется

22 апреля 2014 в 11:28

Да ну... еще один веселый фильм, хоть и на один раз

22 апреля 2014 в 13:16

Уважаемые а зарубежные киноленты что лучше, одно насилие и тупой американский юмор.Мне жалко наших потомков.

23 апреля 2014 в 12:24

VKL, Вы говорите, как бабушка моя!;) лично я выберу нормальную американскую комедию для просмотра, но не буду давиться тупыми русскими. Это не значит, что все что в америке - хорошо, а наше - шило.

24 апреля 2014 в 12:40

Фильм полный аншлаг. Нечего там ловить. Посмотрите любую комедию со светлаковым, эффект такой же!

25 апреля 2014 в 12:32

Трейлер посмотрели? Все!! Хватит. На весь фильм идти не советую!

03 мая 2014 в 10:41

Очень плохо. Намешано все подряд. Весь фильм думала о том, на каких запрещенных препаратах сидит тот, кто это придумал.
Время потрачено зря. Из смешного только нарезка из youtuba.

06 мая 2014 в 18:25

VKL –поддерживаю, Оля-ля – вас просто жаль, что ваша бабушка вам не авторитет, и её мнение малозначимо для вас.
Периодически просматриваю киноафиши кинотеатров, 98% фильмов производства США, сплошные боевики, триллеры, тупые американские комедии, где культивируется культ насилия и прочие низменные ценности. Любой кинофильм оставляет в человеческом сознании поведенческий аспект, т.е. залаживается модель поведения на ту или иную ситуацию, проще говоря, фильм является учебным пособием для сознания человека.
На таких фильмах растёт наше будущее общество.
Не понимаю, почему наши власти это допускают?

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Скорый «Москва-Россия»» в Бресте.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Скорый «Москва-Россия»».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.